Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vrangera

Столкновение мнений.

В этой теме 240 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 864 боя

Если прочитали цитаты - то обрати внимание какой любопытный драп получается:

- Шеер совершает повороты, вызывающие восхищение у историка противника

- Шеер во время драпа находит время для спасения экипажа тонущего крейсера

-Немцы во время драпа поврежденными линейными крейсерами атакуют британскую колонну

-британцы выжидают и стараются избегать активного боя

-Шеер маневрирует так, что прорывается в свои базу за Спиной британцев! То есть англичане обогнали немецкую колонну, которая видимо слишком медленно "драпала"!

И еще раз обратите на оценку англичанина действия немецкого командующего. У англичанина больше уважения к врагу, чем у ТС.

Ну наверное потому что немцы мне не враги. Поэтому я могу позволить себе эмоциональные оценки. 
07:52 Добавлено спустя 0 минут

Ну так и требуйте от того оппонента, кто признал авторитетным. Проблем-то.

Лично мой с вами спор был о наличии слова "драп". Этот вопрос был закрыт мною ещё вчера, за полным отсутствием оного слова у автора.

Dixi.

Но описания автором процесса драпа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 797 боёв

Что же вы уважаемый ТС не сказали сразу, что в вашем споре с оппонентом допустимо только три мнения - ваше, вашего оппонента и одного "историка", которого вы вдвоем признали "авторитетным".

Тогда наверное все становится ясным - для того случая, который так красочно описал "авторитетный для вас" историк, возможно и характерно используемое вами слово.

Но подчеркну - только для тех строк, только для вас, и только для единственного признанного вами историка.

Но эта оценка, как и ваше мнение не соответствует действительности. И большинство на этом форуме, причем подавляющее и абсолютное с вами не согласно.

Кстати, мне тоже немцы не враги, как и англичане. И я не немцефил.

А в приведенных тезисах, на которые вы почему то в очередной раз не обратили внимание, переведя все в какие то эмоции, просто перечисление действий, которые обычно не делаю те кто драпает

Изменено пользователем S_Alex_D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 864 боя

Что же вы уважаемый ТС не сказали сразу, что в вашем споре с оппонентом допустимо только три мнения - ваше, вашего оппонента и одного "историка", которого вы вдвоем признали "авторитетным".

Тогда наверное все становится ясным - для того случая, который так красочно описал "авторитетный для вас" историк, возможно и характерно используемое вами слово.

Но подчеркну - только для тех строк, только для вас, и только для единственного признанного вами историка.

Но эта оценка, как и ваше мнение не соответствует действительности.

Вам известна действительность? На все 100%?
07:55 Добавлено спустя 0 минут

Лучше бы это был троллинг :honoring:

Чем лучше?
Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Но описания автором процесса драпа. 

Я с вами не за описание процесса спорил.

Лучше бы это был троллинг :honoring:

:great:

Изменено пользователем PanzershipFS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 864 боя

Я с вами не за описание процесса спорил.

Ну да, ну да... :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Нам на все 100% известно, что АГБ ориентировался в действительности хуже многих. И что писал он часто неправду. И в данном случае тоже.
Изменено пользователем PanzershipFS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Так Охотт пустится до уровня банального стеба над ДевочкО...

Но ох уж хорошее воспитание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
3 411 боёв

07:55 Добавлено спустя 0 минут

Вы меня пугаете :ohmy:. Вы потому продолжаете отстаивать свою точку зрения, что видели все это собственными глазами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
6 602 публикации
14 797 боёв

А вот это как раз троллинг. Вы избегаете ответа на вопросы, просто передергиваете фразы

Надо сначала определить, что есть действительность. А вот официальные версии событий, в целом повторяющие и подтверждающие большинство сказанного - мне известны.

Кстати не надоело упорствовать то? Может признаете ошибочность своего мнения?

Или гордость не позволяет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 864 боя

Вы меня пугаете :ohmy:. Вы потому продолжаете отстаивать свою точку зрения, что видели все это собственными глазами?

Я нет. Но вот из прочтения некоторых форумчан такое впечатление складывается у меня. :teethhappy:
08:05 Добавлено спустя 1 минуту

А вот это как раз троллинг. Вы избегаете ответа на вопросы, просто передергиваете фразы

Надо сначала определить, что есть действительность. А вот официальные версии событий, в целом повторяющие и подтверждающие большинство сказанного - мне известны.

Кстати не надоело упорствовать то? Может признаете ошибочность своего мнения?

Или гордость не позволяет?

Ошибочность чего? Что у автора описан не драп? Как меня убеждает в этом один форумчанин, так как в описпании не используется слово драп. 

А свое мнение я уже озвучила МНОГО раз. Немцы не выдержали огня... драп... И мнение это не претерпело изменений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

(А.Г. Больных "Схватка гигантов").

Больных чрезвычайно пристрастен.

Явная нелюбовь к немцам.И прочим инородцам. Но в первую очередь немцам.

Есть множество книг по тому сражению, часть из них утверждает о победе британцев, часть немцев.

Беспристрасный анализ сторонних исследователей говорит вот что.

Ни одна из сторон не выполнила боевую задачу:

1. Немцы не вырвались из блокады.

2. Британцы не смогли уничтожить "Флот открытого моря" в тепличных условиях. 

В тактическом плане победили немцы - в неудачных обстоятельствах уничтожили три корабля и отступили без потерь. Британию  потряс сильнейший общественный резонанс, для этого хватило бы и одного потерянного корабля, а тут в одном бою три.

В стратегическом плане проиграли немцы - блокада не снята и не прорвана, статус кво Британии сохранен и Германия будет и дальше задыхаться в экономической блокаде с известным результатом. 

К тому же, "разбегайся немцы дезорганизованно и панически"(с), почему тогда быстроходные линкоры и прочая королевская рать не погнала и не перетопила немецкий флот?

Это ведь была если верить "писателю" более чем ИДЕАЛЬНАЯ ситуация. 

Руби бегущих.

И еще, автор не значит авторитет в последней инстанции.

Изменено пользователем anonym_aaONGdRWto1J
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Еще раз повторю. Я и мой оппонент признали автора АВТОРИТЕТНЫМ. 

А я в третий раз повторяю - ВАШ автор не является авторитетным. Он писатель-фантаст, плагиатор и графоман. Он перепечатал книгу 1969-го года с собственными добавками и исправлениями -  и я это уже доказал на конкретном примере еще две страницы назад.

В оригинальном изложении Беннета, о хаотичном бегстве немецкого флота нет ни слова.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
6 602 публикации
14 797 боёв

Я нет. Но вот из прочтения некоторых форумчан такое впечатление складывается у меня. :teethhappy:
08:05 Добавлено спустя 1 минуту

Ошибочность чего? Что у автора описан не драп? Как меня убеждает в этом один форумчанин, так как в описпании не используется слово драп. 

А свое мнение я уже озвучила МНОГО раз. Немцы не выдержали огня... драп... И мнение это не претерпело изменений. 

Вот и оставайтесь при своем мнении...., одна.

нет, ни одна - вдвоем с "авторитетным автором".

Удачи в дальнейшем троллинге, у вас это хорошо получается. Такой бы талант да на благое дело

Но вторую книжку все таки почитайте.

Изменено пользователем S_Alex_D
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 221
[FLD]
Старший альфа-тестер
24 232 публикации
461 бой

Они отступали огрызаясь. Петляли и путали следы, а затем скрылись в ночном тумане. И это всё я узнал в данной теме.

Драп, или не драп - вот в чём вопрос? :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 864 боя

А я в третий раз повторяю - ВАШ автор не является авторитетным. Он писатель-фантаст, плагиатор и графоман. Он перепечатал книгу 1969-го года с собственными добавками и исправлениями -  и я это уже доказал на конкретном примере еще две страницы назад.

В оригинальном изложении Беннета, о хаотичном бегстве немецкого флота нет ни слова.

Тогда уж НАШ автор. Мой и оппонента. :teethhappy: 

"А в целом впечатление от этого эпизода может быть только одно — немцы не выдержали сосредоточенного огня британских линкоров и в панике бежали, сломав строй. Это беспрецедентный случай в истории морской войны" Это слова автора и его мнение, не Беннета. 

08:13 Добавлено спустя 1 минуту

Они отступали огрызаясь. Петляли и путали следы, а затем скрылись в ночном тумане. И это всё я узнал в данной теме.

Драп, или не драп - вот в чём вопрос? :)

А это как посмотреть. И кто смотрит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Тогда уж НАШ автор. Мой и оппонента. :teethhappy: 

"А в целом впечатление от этого эпизода может быть только одно — немцы не выдержали сосредоточенного огня британских линкоров и в панике бежали, сломав строй. Это беспрецедентный случай в истории морской войны" Это слова автора и его мнение, не Беннета. 

Это слова писателя-фантаста понимаешь? Литературная выдумка. Это ты с состоянии осмыслить?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 864 боя

Это слова писателя-фантаста понимаешь? Литературная выдумка. Это ты с состоянии осмыслить?

Т.е. ваши слова это слова диванного эксперта диванному эксперту. Я ЭТО должна осмыслить?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Т.е. ваши слова это слова диванного эксперта диванному эксперту. Я ЭТО должна осмыслить?

Кмк сейчас самое время зажать уши руками и с криком "Не слышу, не слышу, не слышу!!!" убежать.

:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.