Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Furious

ПВО и эффективность японских атак: рассекреченные данные о войне на Тихом океане

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций

Вечер добрый, игроки. Недавно на просторах интернета появился 23 страничный отчет, направленный главнокомандующему ВМС США и составленный в октябре 1945 года. В отчете представлена основная информация по эффективности ПВО американских кораблей, а так же по эффективности атак японских самолетов в разные периоды войны. Оригинал отчета тут. Мой перевод тутПереведено далеко не все, а только те моменты, которые я посчитал интересными в плане сравнения с игрой. Для немного ленивых свой перевод и некоторые другие замечания я озвучил, можете кликнуть на картинку и послушать. 

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
226 публикаций
10 276 боёв

Спасибо. Очень интересно. 

Кстати, в этой книге http://www.e-reading.club/bookreader.php/1007140/Bolnyh_-_Kreysera_v_boyu._Ot_fregatov_do_ubiyc_avianoscev.html действия на Тихом Океане расписаны не хуже Звездных Войн.

У Вас - отлично смотреть, тут - отлично читать )

Ваш отчет надо сильно анализировать ...

Изменено пользователем Raider_Ra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация
1 432 боя

Снимок экрана (214).png

Что управляло орудиями на большой дистанции?

Снимок экрана (214).png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
226 публикаций
10 276 боёв

Снимок экрана (214).png

Примитивные (для нас) счетно-аналитические устройства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

88 самолетов на повреждение одного корабля и 8,7 камикадзе на то же самое...неплохо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А камикадзе то очень эффективные, оказывается. Надо бы в игру ввести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация
1 432 боя

Примитивные (для нас) счетно-аналитические устройства.

Полагаю, управляли наводчики, по радиолокационным данным с эсминцев, на мониторе кинескопе.... или как его там?

Но не сами машины

Хотя, я просто до перевода "докопался" ) Без обид ТС

Ниже мое предположение

Для обнаружения использовали длинные волны

Для локализации средние

Для передачи на эскорт и корректировки короткие 

Изменено пользователем _Jinne

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

А камикадзе то очень эффективные, оказывается. Надо бы в игру ввести.

В стратегическом масштабе успехи камикадзе вообще сходят на нет: потеря четырех эскортных авианосцев никак не отразилась на боеспособности ВМС США – у американцев было 130 таких кораблей. 26 эсминцев, уничтоженных камикадзе? Для сравнения: за годы войны ВМС США потеряли 81 эсминец, но нисколько не расстроились по этому поводу – у них было в наличии пять сотен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

В стратегическом масштабе успехи камикадзе вообще сходят на нет: потеря четырех эскортных авианосцев никак не отразилась на боеспособности ВМС США – у американцев было 130 таких кораблей. 26 эсминцев, уничтоженных камикадзе? Для сравнения: за годы войны ВМС США потеряли 81 эсминец, но нисколько не расстроились по этому поводу – у них было в наличии пять сотен.

Не важно, стратегическое преимущество – вопрос  промышленной мощи, а не  тактики. По результатам для достижения схожего результата камикадзе требовалось в 15 раз меньше самолетов, при этом потери камикадзе были в 3 раза меньше обычных самолетов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Не важно, стратегическое преимущество – вопрос  промышленной мощи, а не  тактики. По результатам для достижения схожего результата камикадзе требовалось в 15 раз меньше самолетов, при этом потери камикадзе были в 3 раза меньше обычных самолетов. 

Чисто с военной точки зрения: уничтожение 30 кораблей третьего ранга (эсминцев и эскортников) и нанесение более-менее серьезных повреждений 150 кораблям (половина от общего количества поврежденных) взамен потери 3913 пилотов и порядка 2500-3000 самолетов (без учета сбитых G4M - носителей реактивных самолетов-снарядов «Ока», скоростных катеров, человеко-торпед «Кайтен» и погибших из-за них подлодок) выглядит тускло и неинтересно на фоне успехов немецких подводников или 30 бомбардировщиков капитана МакКласки, которые за минуту сожгли три тяжелых японских авианосца под Мидуэем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Отличное видео. Сразу видно что проделан очень большой труд, просто таки вложил душу, ведь нужно же было найти эту информацию, перевести, возможно,проверить в других источниках, сопоставить всю информацию и конечно же правильно рассказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Снимок экрана (214).png

Электромеханический вычислитель. По английский - все одно "computer".
18:18 Добавлено спустя 1 минуту

Полагаю, управляли наводчики, по радиолокационным данным с эсминцев, на мониторе кинескопе.... или как его там?

Но не сами машины

Хотя, я просто до перевода "докопался" ) Без обид ТС

Машины автоматически рассчитывали положение цели, высоту, и давали данные по упреждению - на которое наводчики и наводили орудия.
18:23 Добавлено спустя 6 минут

Вот он, наш герой:

https://www.stuckey.co/wp-content/uploads/2010/05/3131558001_a7fb903cdb.jpg

Электромеханический аналоговый компьютер Mark I. Компьютер автоматически принимал данные с директорной башенки (которая включала оптический дальномер и радар), вычислял курс, пеленг и скорость движения цели. Операторы вводили вручную поправки на режим стрельбы, тип применяемых снарядов, направление и скорость ветра, и т.д. Компьютер автоматически вычислял поправки на ветер, силу тяжести, эффект Магнуса для снарядов, и приводил в действие приводы орудийных башен, разворачивая их в расчетную точку упреждения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация
1 432 боя

Машины автоматически рассчитывали положение цели, высоту, и давали данные по упреждению - на которое наводчики и наводили орудия.

Святая простота......

А я что сказал?

Я пристал к переводу, где 1)компьютер

2)УПРАВЛЯЛ

Управляли орудиями расчёты ПВО, а не машины, разумеется по радиолокационным данным

Спасибо, что разъяснили принцип радиолокации ( а то информация видать засекречена?)

Вы мне ещё ссылку на статью про радиоволны скиньте.....

18:23 Добавлено спустя 6 минут

Вот он, наш герой:

https://www.stuckey.co/wp-content/uploads/2010/05/3131558001_a7fb903cdb.jpg

Электромеханический аналоговый компьютер Mark I. Компьютер автоматически принимал данные с директорной башенки (которая включала оптический дальномер и радар), вычислял курс, пеленг и скорость движения цели. Операторы вводили вручную поправки на режим стрельбы, тип применяемых снарядов, направление и скорость ветра, и т.д. Компьютер автоматически вычислял поправки на ветер, силу тяжести, эффект Магнуса для снарядов, и приводил в действие приводы орудийных башен, разворачивая их в расчетную точку упреждения.

Это какой год?

Я поверить не могу, что во время войны уже было подобное.

Не стоял Mark-1 на вооружении США.

Изменено пользователем _Jinne

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию