Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_BukSir_

Линейный корабль "Северная Каролина" в Ранговых боях.

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

338
[-UNV-]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
447 публикаций
8 056 боёв

Приветствую всех!

Представляю Вашему вниманию новое видео по Ранговым боям. 

Реплей видео записан с версии клиента 0.5.2.1.

В этом видео бой ведет американский линейный корабль 8 уровня "Северная Каролина".

Этот корабль многим пришелся по душе и в том числе к новом сезоне ранговых боев.

Его плюсы это дальнобойные, дамажные, но косоватые орудия, хорошая броня, отличное ПВО (хотя в рангах авиков и мало, но все же), неплохая скорость.

Ролик немного описывает тактику действия этого линкора в Ранговых боях на карте "Ледяные острова". Как я ее понимаю.

Предлагаю немного подискутировать о тактике ведения Рангового боя на линкорах.

Приятного просмотра.

Всем спасибо и успехов!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Забыл добавить - нерациональное расположение башен из-за чего чтобы дамажить ГК приходится подставлять уязвимую цитадель, в рангах этот ЛК на последнем месте по применяемости после Тирпица и Амаги соотвественно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Забыл добавить - нерациональное расположение башен из-за чего чтобы дамажить ГК приходится подставлять уязвимую цитадель, в рангах этот ЛК на последнем месте по применяемости после Тирпица и Амаги соотвественно

Это да, но когда идешь носом к немцу и он наносит тебе 0-4 к дамаги в лицо, а ты ему белым уроном по 4-9 к вливаешь, мнение о корабле несколько меняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Самый убогий линкор на 8 уровне.

Его апать нужно как-то. Причём апать ещё вчера.

Из плюсов только лишь дальнобойные орудия. Но при его косости этот плюс вообще ничего не значит.

Приветствую. На счет точности да, иногда просто поражают падения снарядов Норки вокруг корабля противника. Однако, если попал, так ПОПАЛ!

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Это да, но когда идешь носом к немцу и он наносит тебе 0-4 к дамаги в лицо, а ты ему белым уроном по 4-9 к вливаешь, мнение о корабле несколько меняется.

И много ты победишь идя носом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Приветствую. Если стрелять всем бортом, то да, цитадель подставляешь. Но умные владельцы Норки стреляют только носовыми, а поворачивают бортом только тогда, когда вообще никто не может в нее попасть. Хотя я вот в этом бою попался на залпы Амаги и Нагато:)

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

И много ты победишь идя носом?

Пока в РБ не подводил особо, учитывая, что только поставил топ корпус все ок. Башня одна на корме, на нее просто забиваешь в перестрелке. Носом танчит по 2 линкора и крейсер.
13:49 Добавлено спустя 2 минуты

Потом Тирпиц подходит к тебе и всаживает полную пачку торпед. Ты же о своих 9К в лоб только по праздникам мечтаешь.

Еще ни  один не дожил, так что сказки форума они такие сказки. Ход сбавил до 1/2 и убиваешь его потихоньку, а уж если он бортом в 7 км для торпедной развернется... Объяснять думаю не надо. Норка конечно специфичный корабль, но если с предельной не пытаться снайперить и бортом цитаделями не торговать тянет на равных все ЛК8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Ход сбавил до 1/2 и убиваешь его потихоньку,

А как на такой скорости от торпед уворачиваться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

А как на такой скорости от торпед уворачиваться?

Если вы куда-то приплыли где вас фокусит вся команда противника, кидают торпеды, бомбят авики ит.п. вы на любом линкоре рыб кормить очень быстро пойдете. Тут речь про дуэли вели как я понял, что шансов нет у нее. В РБ тактика заходит нормально, точки отжимаются нормально если команда их все-таки берет. ЭМ берет крейсер отгоняет чужые Эм-ы, я носом отгоняю чужие ЛК. Между вражескими  залпами всегда можно по ситуации и отход сыграть, набрав ход загодя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Приветствую. По поводу сравнения Амаги и Норки. У Амаги плюсы мне видятся такие: - скорость . . . И все. В цитадель он получает также, а то и больше.Урон у него с ББ сопоставимый. Орудий меньше, но ... ситуативно в залпе как правило больше стволов, это да. А насчет адамантиевой кормы. Она у него больше заостренная вот и рикошеты проходят. А у Норки она скругленная. Все амеры в корму хорошо получают. А вообще кому что больше нравится и кому что больше подходит. Не понимаю я, если честно, такого адского настроя против Северной Каролины. По мне, годный ЛК.

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Сказки здесь как раз рассказываешь только ты. На этих небольших картах ты идёшь на 14 узлах и плюс Тирпиц к тебе летит на своих 30 узлах. Ты 2-3 залпа успеешь может сделать как он уже рядом будет. И ни один вменяемый не станет в тебя торпеды пускать с 7 км. Они у него вообще 6 километровые если ты не знал. И пустит он их в тебя с 3 км когда ты уже не сможешь сделать НИ-ЧЕ-ГО!

Вообще Норка это любимейший корм Тирпица. Самый безобидный и самый беспомощный если его нет окружает толпа союзников. С Амаги даже сравнивать некорректно, просто потому что это лучший линкор на уровне.

13:57 Добавлено спустя 1 минуту

Никак. Ловить их полным бортом.

Но даже и без торпед у Норки есть всего 2-3 залпа в лоб Тирпицу. Дальше вспоминаем не самый широкий профиль немца, косейшие орудия Норки и начинаем громко рыдать и жмакать кнопку SOS в надежде что кто-то поможет из союзников. Иначе просто умираем на этой самой Норке.

Можно сколько угодно писать про то что это не возможно и невероятно, но если это прокатывает практически в каждом бою в РБ, значит я буду этим и дальше пользоваться. И в описанной вами ситуации в 90% случаев терпила Тирпиц. Может конечно у нас на 11 ранге одни олени и это типо не показатель. Но в игре 99% раки и олени и поэтому в этой игре Норка в норме. А когда авик теряет при заходе 6 бобров из 6 и 4 торпов из шести и наносит 0 урона радость просто харю рвет.
14:09 Добавлено спустя 2 минуты

1) Амаги всегда играет всеми своими орудиями!

2) Амаги практически нереально пробить на уходящем курсе.

3) Точность и кучность Амаги на высоте!

4) Скорость Амаги выше.

5) Маневренность по сути тоже лучше именно у Амаги.

И единственное в чём японец немного проигрывает это в ПВО. Всё, больше у Норки никаких плюсов нету.

Японец про урон и игру от дистанции, Норка больше про саппорт крейсерам на средне-ближних и прием урона.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 756 боёв

Самый убогий линкор на 8 уровне.

Его апать нужно как-то. Причём апать ещё вчера.

Из плюсов только лишь дальнобойные орудия. Но при его косости этот плюс вообще ничего не значит.

ТС как вас понимать? то кричит: "нерфить Линкоров! всех!" то апать предлагает :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Здесь согласен. Норка в окружении союзников хорошо наваливает крейсерам. При этом имеет хорошее ПВО об которое начисто убиваются авики 6-7 уровней, и частично авики 8-9 уровней. Против десяток понятное дело ПВО здесь толком нету.

Но два основных минуса линкора делают его худшим на 8 уровне:

1) Отвратительнейшая точность ГК.

2) Очень неудачное расположение башен при котором игра возможна только лишь на атакующем курсе. Бортом ловит колоссальный урон от всех, а от кормы просто нечем стрелять.

1) минус серьезный, но обычно доходишь до 15- км и все устаканивается. Конечно универсальность применения теряется, только вперед без вариантов.

2) Учитывая, что только вперед в принципе проблема отпадает сама собой.

Я не агитирую, что он лучший на уровне, я просто пишу, что он тоже имеет области применения востребованные как в рандоме так и в РБ и могет спасать положение при нужде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Хорошая броня? ХАХАХАХХАА

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

По моим наблюдениям, Норка самый ниачёмный 8лк в рангах. Типичная ситуация типичной норки - упороться носом в какой-либо лк, уплыть за ним куда-то в закат и даже если она его дожует, то уже больше никуда не успеть. Хорошо играющих Норок видел буквально единицы. На 5-х рангах не видел норок от слова вообще, только сплошняком амаги и тирпицы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Приветствую. Уважаемый ZAHR. В этой игре нельзя говорить что корабль плохой или хороший. Просто у всех свои области применения. В игре всегда может образоваться ситуация, когда тот или иной корабль (или тот или иной игрок) не сможет ничего противопоставить противнику. Я вот например на Арканзасе вообще не играл. Взялся только пару недель назад. А сколько было криков, что он "Раканзас" и не тащит?  Много. Недавно поиграл и понял, корабль ничем не хуже ИН I, хотя сколько этот прем расхваливали.

Вот и Норка. Раз на раз Норка скорее всего завалит Амаги, особенно, если он бортом вывернется. Примеров масса. На недавних турнирах команды почему-то брали в основном Северные Каролины. Потому, что она может держать удар носом. Горит правда лучше чем Амаги:)

Просто косость Норки СИЛЬНО раздражает. А про Тирпица. Ну не подходите Вы к нему на 6 км и все:) А так он такой же ЛК, только с меньшим КД.

Задачи ЛК в РБ:

- принимать урон от ЛК и Кр противника;

- уничтожать сначала КР, потом ЛК противника;

- быть РЯДОМ с линией боевого соприкосновения, а не у края карты.

Вот вроде и все. Остальное по ситуации.

С этими задачами Норка вполне справляется.

Успехов.

P.S. Амаги у меня тоже есть. Хороший он. Но в рандом не хожу, берегу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

1) минус серьезный, но обычно доходишь до 15- км и все устаканивается.

Если Вы подошли к ЛК на 15км-, то значит на расстоянии 10км- к Вам вражеский эсминец. Учитывая малую скорость и прямолинейность движения, веер в борт обеспечен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
185 публикаций
14 411 боёв

Норка в ранговых просто бесполезна.

Если Тирпиц - это штурмовой линкор ближнего боя. Способный, если ситуация требует, первым войти на точку, наполучать, но выжить, увернуться от торпед и дать возможность союзникам, пока ты под фокусом, взять точку.

Способный потом отхилить большую часть урона, потому что в 99% случаев это именно белый урон, без цитаделей. Способный, благодаря торпедам и шустрым башням, выиграть клинч у линкора противника.

Амаги же сильна двумя вещами.

Первая - это артиллерия, которая на средних дальних дистанция при правильной игре не не оставляет Тирпицу шансов. Потому что даже без цитаделей в борт ему достаточно просто вломить на 10-20к.

Но самая сильная её сторона - это бронирование. В нашей замечательной игре так получается, что линейный крейсер держит удар лучше классических линкоров.

Я не говорю про удары в цитадель под прямым углом. Если подставлять борт - игра очень быстро для вас закончится. Однако выставив пресловутый ромб (привет из танков) Амаги уверенно держит ББ любого ЛК8. Нередки ситуации что там при 5 попаданиях ноль урона. А в это время, благодаря удачному расположению башен, Амаги спокойно накидывает противнику. Тот же Тирпиц в лоб белого урона кушает стабильно и много.

У каролины нет ничего. ПВО против редких авиков, адекватная часть которых в ПВО сетапе, - это ниочем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Ещё раз - Норка может играть только на атакующем курсе. Только на нём одном и никак больше!

При таком раскладе или переть вперёд и таки встретить широкую торпедную улыбку Тирпица, или стоять на месте и постреливать на 23 км постоянно промахиваясь, или же вообще пятиться задом и быть бесполезным для команды. При этом есть ещё и эсминцы с авиками которые при сниженной скорости Норки запросто накидают тому торпед.

Тирпиц же универсален, быстр и маневренен, плюс имеет торпеды как аргумент для уверенногго сближения.

Амаги так же универсален и позволяет играть как на атакующем так и на отходящем курсе стреляя всеми своими башнями.

Приветствую еще раз.

Да я не против. Я понял. Не переживайте так. Просто уйдите от Тирпица и все. Кто не позволяет? Угол выбрать нельзя что ли, с которым на ретираде Норка может отойти от Тирпица? А потом опять вперед. И так качелями и дамажить.

Я тут взял на себя смелость и посмотрел Вашу статистику. Оглашать не буду. Просто сразу видно, что Норка Вам зашла плохо, Тирпиц хорошо, а Амаги вообще прекрасно. Судя по среднему урону на них.

У меня например Норка нормально зашла. Не гуд, но нормально. Тирпиц что-то вообще не идет. Но мало на нем откатал пока. На Амаги статы нет, не добрался до него пока в рандоме погонять. Но судя по моей стате ЗБТ, Амаги у Вас зашел лучше. Вот так.

Успехов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию