Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_BukSir_

Линейный корабль "Северная Каролина" в Ранговых боях.

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

338
[-UNV-]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
447 публикаций
8 056 боёв

Приветствую всех!

Представляю Вашему вниманию новое видео по Ранговым боям. 

Реплей видео записан с версии клиента 0.5.2.1.

В этом видео бой ведет американский линейный корабль 8 уровня "Северная Каролина".

Этот корабль многим пришелся по душе и в том числе к новом сезоне ранговых боев.

Его плюсы это дальнобойные, дамажные, но косоватые орудия, хорошая броня, отличное ПВО (хотя в рангах авиков и мало, но все же), неплохая скорость.

Ролик немного описывает тактику действия этого линкора в Ранговых боях на карте "Ледяные острова". Как я ее понимаю.

Предлагаю немного подискутировать о тактике ведения Рангового боя на линкорах.

Приятного просмотра.

Всем спасибо и успехов!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 055
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 593 публикации
14 388 боёв

Забыл добавить - нерациональное расположение башен из-за чего чтобы дамажить ГК приходится подставлять уязвимую цитадель, в рангах этот ЛК на последнем месте по применяемости после Тирпица и Амаги соотвественно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
  В 20.01.2016 в 13:29:29 пользователь solo200510 сказал:

Забыл добавить - нерациональное расположение башен из-за чего чтобы дамажить ГК приходится подставлять уязвимую цитадель, в рангах этот ЛК на последнем месте по применяемости после Тирпица и Амаги соотвественно

Это да, но когда идешь носом к немцу и он наносит тебе 0-4 к дамаги в лицо, а ты ему белым уроном по 4-9 к вливаешь, мнение о корабле несколько меняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв
  Показать содержимое

Приветствую. На счет точности да, иногда просто поражают падения снарядов Норки вокруг корабля противника. Однако, если попал, так ПОПАЛ!

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 055
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 593 публикации
14 388 боёв
  В 20.01.2016 в 13:34:45 пользователь LastBreath80 сказал:

Это да, но когда идешь носом к немцу и он наносит тебе 0-4 к дамаги в лицо, а ты ему белым уроном по 4-9 к вливаешь, мнение о корабле несколько меняется.

И много ты победишь идя носом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв
  Показать содержимое

Приветствую. Если стрелять всем бортом, то да, цитадель подставляешь. Но умные владельцы Норки стреляют только носовыми, а поворачивают бортом только тогда, когда вообще никто не может в нее попасть. Хотя я вот в этом бою попался на залпы Амаги и Нагато:)

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
  В 20.01.2016 в 13:37:03 пользователь solo200510 сказал:

И много ты победишь идя носом?

Пока в РБ не подводил особо, учитывая, что только поставил топ корпус все ок. Башня одна на корме, на нее просто забиваешь в перестрелке. Носом танчит по 2 линкора и крейсер.
13:49 Добавлено спустя 2 минуты
  В 20.01.2016 в 13:44:50 пользователь ZAHR сказал:

Потом Тирпиц подходит к тебе и всаживает полную пачку торпед. Ты же о своих 9К в лоб только по праздникам мечтаешь.

Еще ни  один не дожил, так что сказки форума они такие сказки. Ход сбавил до 1/2 и убиваешь его потихоньку, а уж если он бортом в 7 км для торпедной развернется... Объяснять думаю не надо. Норка конечно специфичный корабль, но если с предельной не пытаться снайперить и бортом цитаделями не торговать тянет на равных все ЛК8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв
  В 20.01.2016 в 13:46:22 пользователь LastBreath80 сказал:

Ход сбавил до 1/2 и убиваешь его потихоньку,

А как на такой скорости от торпед уворачиваться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
  В 20.01.2016 в 13:52:49 пользователь Magor сказал:

А как на такой скорости от торпед уворачиваться?

Если вы куда-то приплыли где вас фокусит вся команда противника, кидают торпеды, бомбят авики ит.п. вы на любом линкоре рыб кормить очень быстро пойдете. Тут речь про дуэли вели как я понял, что шансов нет у нее. В РБ тактика заходит нормально, точки отжимаются нормально если команда их все-таки берет. ЭМ берет крейсер отгоняет чужые Эм-ы, я носом отгоняю чужие ЛК. Между вражескими  залпами всегда можно по ситуации и отход сыграть, набрав ход загодя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Приветствую. По поводу сравнения Амаги и Норки. У Амаги плюсы мне видятся такие: - скорость . . . И все. В цитадель он получает также, а то и больше.Урон у него с ББ сопоставимый. Орудий меньше, но ... ситуативно в залпе как правило больше стволов, это да. А насчет адамантиевой кормы. Она у него больше заостренная вот и рикошеты проходят. А у Норки она скругленная. Все амеры в корму хорошо получают. А вообще кому что больше нравится и кому что больше подходит. Не понимаю я, если честно, такого адского настроя против Северной Каролины. По мне, годный ЛК.

Успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
  В 20.01.2016 в 13:56:12 пользователь ZAHR сказал:

Сказки здесь как раз рассказываешь только ты. На этих небольших картах ты идёшь на 14 узлах и плюс Тирпиц к тебе летит на своих 30 узлах. Ты 2-3 залпа успеешь может сделать как он уже рядом будет. И ни один вменяемый не станет в тебя торпеды пускать с 7 км. Они у него вообще 6 километровые если ты не знал. И пустит он их в тебя с 3 км когда ты уже не сможешь сделать НИ-ЧЕ-ГО!

Вообще Норка это любимейший корм Тирпица. Самый безобидный и самый беспомощный если его нет окружает толпа союзников. С Амаги даже сравнивать некорректно, просто потому что это лучший линкор на уровне.

13:57 Добавлено спустя 1 минуту

Никак. Ловить их полным бортом.

Но даже и без торпед у Норки есть всего 2-3 залпа в лоб Тирпицу. Дальше вспоминаем не самый широкий профиль немца, косейшие орудия Норки и начинаем громко рыдать и жмакать кнопку SOS в надежде что кто-то поможет из союзников. Иначе просто умираем на этой самой Норке.

Можно сколько угодно писать про то что это не возможно и невероятно, но если это прокатывает практически в каждом бою в РБ, значит я буду этим и дальше пользоваться. И в описанной вами ситуации в 90% случаев терпила Тирпиц. Может конечно у нас на 11 ранге одни олени и это типо не показатель. Но в игре 99% раки и олени и поэтому в этой игре Норка в норме. А когда авик теряет при заходе 6 бобров из 6 и 4 торпов из шести и наносит 0 урона радость просто харю рвет.
14:09 Добавлено спустя 2 минуты
  В 20.01.2016 в 14:04:57 пользователь ZAHR сказал:

1) Амаги всегда играет всеми своими орудиями!

2) Амаги практически нереально пробить на уходящем курсе.

3) Точность и кучность Амаги на высоте!

4) Скорость Амаги выше.

5) Маневренность по сути тоже лучше именно у Амаги.

И единственное в чём японец немного проигрывает это в ПВО. Всё, больше у Норки никаких плюсов нету.

Японец про урон и игру от дистанции, Норка больше про саппорт крейсерам на средне-ближних и прием урона.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
32 095 боёв
  В 20.01.2016 в 13:29:23 пользователь ZAHR сказал:

Самый убогий линкор на 8 уровне.

Его апать нужно как-то. Причём апать ещё вчера.

Из плюсов только лишь дальнобойные орудия. Но при его косости этот плюс вообще ничего не значит.

ТС как вас понимать? то кричит: "нерфить Линкоров! всех!" то апать предлагает :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя
  В 20.01.2016 в 14:20:52 пользователь ZAHR сказал:

Здесь согласен. Норка в окружении союзников хорошо наваливает крейсерам. При этом имеет хорошее ПВО об которое начисто убиваются авики 6-7 уровней, и частично авики 8-9 уровней. Против десяток понятное дело ПВО здесь толком нету.

Но два основных минуса линкора делают его худшим на 8 уровне:

1) Отвратительнейшая точность ГК.

2) Очень неудачное расположение башен при котором игра возможна только лишь на атакующем курсе. Бортом ловит колоссальный урон от всех, а от кормы просто нечем стрелять.

1) минус серьезный, но обычно доходишь до 15- км и все устаканивается. Конечно универсальность применения теряется, только вперед без вариантов.

2) Учитывая, что только вперед в принципе проблема отпадает сама собой.

Я не агитирую, что он лучший на уровне, я просто пишу, что он тоже имеет области применения востребованные как в рандоме так и в РБ и могет спасать положение при нужде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Хорошая броня? ХАХАХАХХАА

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

По моим наблюдениям, Норка самый ниачёмный 8лк в рангах. Типичная ситуация типичной норки - упороться носом в какой-либо лк, уплыть за ним куда-то в закат и даже если она его дожует, то уже больше никуда не успеть. Хорошо играющих Норок видел буквально единицы. На 5-х рангах не видел норок от слова вообще, только сплошняком амаги и тирпицы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв

Приветствую. Уважаемый ZAHR. В этой игре нельзя говорить что корабль плохой или хороший. Просто у всех свои области применения. В игре всегда может образоваться ситуация, когда тот или иной корабль (или тот или иной игрок) не сможет ничего противопоставить противнику. Я вот например на Арканзасе вообще не играл. Взялся только пару недель назад. А сколько было криков, что он "Раканзас" и не тащит?  Много. Недавно поиграл и понял, корабль ничем не хуже ИН I, хотя сколько этот прем расхваливали.

Вот и Норка. Раз на раз Норка скорее всего завалит Амаги, особенно, если он бортом вывернется. Примеров масса. На недавних турнирах команды почему-то брали в основном Северные Каролины. Потому, что она может держать удар носом. Горит правда лучше чем Амаги:)

Просто косость Норки СИЛЬНО раздражает. А про Тирпица. Ну не подходите Вы к нему на 6 км и все:) А так он такой же ЛК, только с меньшим КД.

Задачи ЛК в РБ:

- принимать урон от ЛК и Кр противника;

- уничтожать сначала КР, потом ЛК противника;

- быть РЯДОМ с линией боевого соприкосновения, а не у края карты.

Вот вроде и все. Остальное по ситуации.

С этими задачами Норка вполне справляется.

Успехов.

P.S. Амаги у меня тоже есть. Хороший он. Но в рандом не хожу, берегу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв
  В 20.01.2016 в 14:25:27 пользователь LastBreath80 сказал:

1) минус серьезный, но обычно доходишь до 15- км и все устаканивается.

Если Вы подошли к ЛК на 15км-, то значит на расстоянии 10км- к Вам вражеский эсминец. Учитывая малую скорость и прямолинейность движения, веер в борт обеспечен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
185 публикаций
14 411 боёв

Норка в ранговых просто бесполезна.

Если Тирпиц - это штурмовой линкор ближнего боя. Способный, если ситуация требует, первым войти на точку, наполучать, но выжить, увернуться от торпед и дать возможность союзникам, пока ты под фокусом, взять точку.

Способный потом отхилить большую часть урона, потому что в 99% случаев это именно белый урон, без цитаделей. Способный, благодаря торпедам и шустрым башням, выиграть клинч у линкора противника.

Амаги же сильна двумя вещами.

Первая - это артиллерия, которая на средних дальних дистанция при правильной игре не не оставляет Тирпицу шансов. Потому что даже без цитаделей в борт ему достаточно просто вломить на 10-20к.

Но самая сильная её сторона - это бронирование. В нашей замечательной игре так получается, что линейный крейсер держит удар лучше классических линкоров.

Я не говорю про удары в цитадель под прямым углом. Если подставлять борт - игра очень быстро для вас закончится. Однако выставив пресловутый ромб (привет из танков) Амаги уверенно держит ББ любого ЛК8. Нередки ситуации что там при 5 попаданиях ноль урона. А в это время, благодаря удачному расположению башен, Амаги спокойно накидывает противнику. Тот же Тирпиц в лоб белого урона кушает стабильно и много.

У каролины нет ничего. ПВО против редких авиков, адекватная часть которых в ПВО сетапе, - это ниочем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
447 публикаций
8 056 боёв
  Показать содержимое

Приветствую еще раз.

Да я не против. Я понял. Не переживайте так. Просто уйдите от Тирпица и все. Кто не позволяет? Угол выбрать нельзя что ли, с которым на ретираде Норка может отойти от Тирпица? А потом опять вперед. И так качелями и дамажить.

Я тут взял на себя смелость и посмотрел Вашу статистику. Оглашать не буду. Просто сразу видно, что Норка Вам зашла плохо, Тирпиц хорошо, а Амаги вообще прекрасно. Судя по среднему урону на них.

У меня например Норка нормально зашла. Не гуд, но нормально. Тирпиц что-то вообще не идет. Но мало на нем откатал пока. На Амаги статы нет, не добрался до него пока в рандоме погонять. Но судя по моей стате ЗБТ, Амаги у Вас зашел лучше. Вот так.

Успехов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию