Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rexmarine

Проклятие последней заклёпки баг или фича ?

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 497 боёв

Изначально проклятие последней заклёпки воспринималось мной как слабый урон по последним процентам боеспособности противника, когда вы перестреливаетесь и забираете почти все hp, но последние попадания никак не могут принести заслуженный фраг.

Но со временем точно такие же ситуации возникали в случаях, когда пытаешься добить остатки боеспособности, скрысив чужой фраг. При этом случается такая картина: какой бы точности и мощности попадания не произошло, у корабля противника остаётся 65-85 hp,  после чего эти остатки добирает чужое затопление или пожар или просто снаряд. Возможно, существует определённый алгоритм или правило засчитывания фрагов в таких ситуациях, но в таком случае это явление будет носить массовый характер. Наблюдал ли кто-нибудь такие закономерности или это просто случайные события?

Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[ATLAN]
Участник
505 публикаций

Нехорошо делать то, что вы написали, ВОТ РАНДОМ ВАМ И НЕ ДАЁТ ЭТО СДЕЛАТЬ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 497 боёв

Нехорошо делать то, что вы написали, ВОТ РАНДОМ ВАМ И НЕ ДАЁТ ЭТО СДЕЛАТЬ.

В ранговых боях, когда важно сделать минус корабль - это очень хорошо и называется как бы стрельба по фокусу, добираются не 200 хп, а 1000-1500 и тут важны секунды, чтобы противник не успел сделать лишнюю ответку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

В танках Серб называл и подверждал эту фичу как "шанс на последний выстрел", когда шотик не добивается сразу. Походу сюда она тоже переехала.

Самого выбешивает до белого каления :angry:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[ATLAN]
Участник
505 публикаций

В ранговых боях, когда важно сделать минус корабль - это очень хорошо, добираются не 200 хп, а 1000-1500 и тут важны секунды, чтобы противник не успел сделать лишнюю ответку.

Крысить фраг и добить подранка - две гигантские разницы:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Изначально проклятие последней заклёпки воспринималось мной как слабый урон по последним процентам боеспособности противника, когда вы перестреливаетесь и забираете почти все hp, но последние попадания никак не могут принести заслуженный фраг.

Но со временем точно такие же ситуации возникали в случаях, когда пытаешься добить остатки боеспособности, скрысив чужой фраг. При этом случается такая картина: какой бы точности и мощности попадания не произошло, у корабля противника остаётся 65-85 hp,  после чего эти остатки добирает чужое затопление или пожар или просто снаряд. Возможно, существует определённый алгоритм или правило засчитывания фрагов в таких ситуациях, но в таком случае это явление будет носить массовый характер. Наблюдал ли кто-нибудь такие закономерности или это просто случайные события?

все правльно. нефиг фраги тырить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Даже если это и фича, то мне нравится она. Всегда оставляю шотников недобитыми, если конечно они мне не угрожают, потому что из-за берунгов бесят турбобои, а шотник и не опустит в минус очки, и не даст нашей команде слишком быстро их набрать.

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

А разве последняя заклепка была не с плавучестью и БС?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 497 боёв

Тема скатывается в плоскость этики и морали, вообще эта игра носит характер соперничества и обижаться на конкурента, опередившего вас как минимум странно, а в командной игре так ещё и ущербно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Специального алгоритма нет. То, что такие ситуации возможны - следствие модели повреждений, о которой написано вот здесь.

Раньше последних заклепок было куда больше, кстати. До оптимизации модели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 497 боёв

Специального алгоритма нет. То, что такие ситуации возможны - следствие модели повреждений, о которой написано вот здесь.

Раньше последних заклепок было куда больше, кстати. До оптимизации модели.

Ясно, для себя решил также, не вижу смысла специально заморачиваться программисту. Возможно, такая ситуация складывается из-за того, что урон от пожара и затопления более надежен вплане добора очков боеспособности в отличии от непробил-рикошет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

Вчера с коллегой отрядом играли. Фокусили вдвоем Кливленд. Больше всего "обрадовало", когда после попадания двух полных залпов, у него осталось 1 очко боеспособности, одно, млин. :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
869 публикаций
10 495 боёв

У меня сегодня была дуэль я был на Конго, против вражеского конга. Я ему вынес 3 раза ЦТД, У него оставалась 10к хп. Я уже к нему практически вплотную  дистанция 7км. думал сейчас доберу, но не тут то было, первый залп нанес 3к, за второй тоже 2-3к, с третьего только смог добрать. Потерял целую минуту.

Изменено пользователем MaRReD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 148 боёв

Даже если это и фича, то мне нравится она. Всегда оставляю шотников недобитыми, потому что из-за берунгов бесят турбобои, а шотник и не опустит в минус очки, и не даст нашей команде слишком быстро их набрать.

Так вот в чём твой секрет! :ohmy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 497 боёв

В танках Серб называл и подверждал эту фичу как "шанс на последний выстрел", когда шотик не добивается сразу. Походу сюда она тоже переехала.

Самого выбешивает до белого каления :angry:

Вот, именно про это я и хотел спросить, как бы логично, что это полезная фича, будет меньше подгарать, что увели фраг, но запаривались ли в действительности разработчики или просто эти случаи сильно врезаются в память и только. Я считаю, что это обусловлено все же тем, что снаряды не всегда гарантированно наносят максимальный урон ( рикошет, не пробил, навылет) и такие ситуации просто врезаются в память, а пожар, затопление, чужой фугас в таком случае добирают цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Так вот в чём твой секрет! :ohmy:

Увы, но все равно часто темпы прогресса или регресса "популяции" неконтролируемы:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 497 боёв

Модель повреждений в игре настолько сложна и многогранна, что может считаться изюминкой всего проекта. Знание основ этой модели позволяет наносить и принимать урон более эффективно, но этот вопрос среди многочисленный тем форума встречается довольно редко, да и у вододелов тема более-менее наглядно раскрыта только у z1ooo. Поэтому я практически избегаю линкоры в игре, предпочитая торпеды-фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию