Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverling

"Принципиально не играю на авиках" -- а почему?

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

411
[FC]
Участник
414 публикации

Всем привет. Пролистывал тут тему про "Проект R" и зацепился за несколько однотипных реплик -- мол, "я на авиках из принципа не играю, как же мне теперь без соответствующих БЗ получить приз". И очень удивился. Не, я могу с натяжкой понять тех, кто в самолётиках "из принципа не играет на штурмовиках".

"Пилоты" в теме, для остальных поясняю: считается, что геймплей на них легче, чем на истребителях. Так это или нет, споры ведутся давно и не утихая, тут в них вникать необязательно, главное -- у штурмовиков репутация самолётов второго сорта, "для тех, кто не смог в истребители".

Так вот, повторюсь, можно понять тех, кто из принципа не играет на классе, который считается более лёгким. Но я как-то привык считать, что игра на авике сложнее, чем на крейсере или линкоре, и вроде как статистика и наблюдения разработчиков это подтверждают (был где-то пост-обзор на эту тему). И очень странно слышать в связи с этим, как человек гордо заявляет: я не хочу играть на классе, который требует больше усилий и скила.

На всякий случай: я уважаю любой выбор и, например, прекрасно пойму человека, который заходит в игру расслабляться, а не напрягаться, и именно поэтому не лезет на авики -- нафиг ему лишний стресс? Но речь тут, как я выше написал, не о них.

Может, я что-то неправильно понимаю? Если вы из тех, кто разделяет сабж -- расскажите, пожалуйста, развёрнуто, а почему, собственно. Чем обусловлена эта принципиальность? Если вы тоже встречали такие реплики, и у вас есть свои гипотезы об их причинах -- тоже жду ответов.

ЗЫ. Всем семь футов под килем :)

Изменено пользователем Neverling
  • Плюс 31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

я не играю в АВ, тк они мне еще на АТ не зашли. Как и Эмы. С тех пор много воды утекло, геймплей 10 раз на них менялся, а нежелание на них играть осталось (психологическая травма, не иначе:aqua:). все себя уговариваю - надо как нить попробовать, но каждый раз откладываю))

Изменено пользователем rus10210
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 959
Участник
30 052 публикации
8 481 бой

Гипотеза там одна - на авиках надо мозгами работать, а не в ТУ щёлкать. :B

Это я про "принципиальных" только, естественно.

Изменено пользователем Say_Alek
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

первые: некоторые танковые вододелы проводили параллели между танками и кораблями по классам техники. следовательно на участь авиков выпала параллель с артой. Им сказали, планктон хавает. 

вторые: попробовав играть на авиках они не смогли от слова совсем и что бы замаскировать неприспособленность своих рук к игре на классе они косят под первый тип. 

Изменено пользователем BlockedNikName
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[SLAV]
Участник
761 публикация
16 664 боя

На авике очень унылый геймлей, тыкаешь по карте без конца. Многим быстро надоедает.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Может, я что-то неправильно понимаю? Если вы из тех, кто разделяет сабж -- расскажите, пожалуйста, развёрнуто, а почему, собственно. Чем обусловлена эта принципиальность? Если вы тоже встречали такие реплики, и у вас есть свои гипотезы об их причинах -- тоже жду ответов.

Я не играю на авиках. Совсем.

Дошёл до 6 уровня через силу и бросил нафиг.

Почему? Да просто мне не интересен геймплей браузерной 2D стратегии. Если бы хотел в такое играть то браузерок в интернете просто навалом.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 142 боя

А я играю на всём и качаю всё сразу. Понять принципиально не играющих на чем то не могу. Надо всё пробовать, хотя бы для того, что бы знать противника на той или иной технике.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Авики это реинкарнация танковой арты. Как многие презирают однокнопочных в танках, так презирают и авианосцы в корабликах. Потому и не играют. Из принципа.

Лично я испытываю к авикам и арте похожие чувства, но всё же признаю, что данные классы имеют право в играх быть. И играю на авиках тоже, ибо задания. На Боуге. В ПВО сетапе. Изредка поднимая в воздух бомберы, посветить какой нибудь угол.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Не играю на авиках потому что просто не хочется. Так то выкуплен Шокаку и прокачан Лексингтон, но раньше самый любимый класс в игре даже выводить из порта нет желания

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

А мне нравятся авики.И считаю чтобы понять игру надо уметь на всех классах играть.

Какое понимание игры даёт класс АВ? Да никакого абсолютно!!!

В танках согласен, там арта позволяет сверху видеть хорошие нычки и даже стратегию союзников и врагов, позволяет запоминать места в которых арта не достаёт либо ей стрелять очень неудобно. А здесь?

Да и вообще какую геймплейную роль в этой игре выполняют авианосцы? Ну вот какую? Эсминцы - бумага, Крейсера - ножницы, Линкоры - камень. А кто такие авики? Просто баласт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
168 публикаций
2 142 боя

Как раз пришёл в корабли из самолётов, и штурмы там были любимым классом))) Ил-2д, ИЛ модный), Ил-40, Немецкие летающие крылья)))

А вот с авиками как то не сложилось. Играл на них на ЗБТ. После вайпа вкачал, но отиграл только несколько боёв и понял - пока не моё, может потом(((

Геймплей совершенно другой(( т. к. больше люблю грамотное ОлОлО ПиуПиу, А тут прям стратегия какая то.

И да, У штурмов походу репутация не второго, а третьего сорта:teethhappy:

Сперва крутые высотники, потом виражные низколёты, и уж потом летающие коричневые коровы:trollface:

Изменено пользователем OSAoriginal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Меньше авиков - эсминцам легче =)))) 

Не докачался я ещё до авиков. Все руки до линкоров не дойдут (нужно пройти чтобы докачаться - на правах КЭПа.). Интересно будет опробовать новый для меня класс. 

Что касается геймлея. Это другой геймплей, кому то он кажется скучным, кому то интересным. Кто то шутеры любит, кто то стратегии. Для кого то геймплей авика будет тем что он искали.

Изменено пользователем Next_warrior

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 949 боёв

Всем привет. Пролистывал тут тему про "Проект R" и зацепился за несколько однотипных реплик -- мол, "я на авиках из принципа не играю, как же мне теперь без соответствующих БЗ получить приз". И очень удивился. Не, я могу с натяжкой понять тех, кто в самолётиках "из принципа не играет на штурмовиках".

"Пилоты" в теме, для остальных поясняю: считается, что геймплей на них легче, чем на истребителях. Так это или нет, споры ведутся давно и не утихая, тут в них вникать необязательно, главное -- у штурмовиков репутация самолётов второго сорта, "для тех, кто не смог в истребители".

Так вот, повторюсь, можно понять тех, кто из принципа не играет на классе, который считается более лёгким. Но я как-то привык считать, что игра на авике сложнее, чем на крейсере или линкоре, и вроде как статистика и наблюдения разработчиков это подтверждают (был где-то пост-обзор на эту тему). И очень странно слышать в связи с этим, как человек гордо заявляет: я не хочу играть на классе, который требует больше усилий и скила.

На всякий случай: я уважаю любой выбор и, например, прекрасно пойму человека, который заходит в игру расслабляться, а не напрягаться, и именно поэтому не лезет на авики -- нафиг ему лишний стресс? Но речь тут, как я выше написал, не о них.

ЗЫ. Всем семь футов под килем :)

Потому что авики - это другая игра, РТС.

Я вот не очень люблю РТС, поэтому на авики уже по этому мне не сильно нравятся.

Ну и до кучи, они не сбалансированы. Будем откровенны - слишком высока ответственность игры на авике.

(все эти дуэли - кого кого заторпит первым - вымораживают).

Постоянный напряг  - напрягает (это не значит - что на других кораблях нет напряга, но он там ситуативен - в случае же с авиками он перманентен)

Понятно, что есть те  - кто играет без напряга под ***, но я не отношусь к их числу.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Что касается геймлея. Это другой геймплей, кому то он кажется скучным, кому то интересным. Кто то шутеры любит, кто то стратегии. Для кого то геймплей авика будет тем что он искали.

Дело в том что подобных браузерок в интернете навалом гораздо лучшего качества. Зачем было вплетать ЭТО в игру про корабли? Лично для меня загадка. Может для людей с ограниченными физическими возможностями? Я даже и не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Надо было сделать опрос "почему Вы перестали играть на авианосцах?" с вариантами ответа.

-Не нравится стратегический игровой процесс.

-Не получалось хорошо играть на них.

-Мне не нравится превосходство авианосцев над другими классами.

Я бы выбрал последний вариант. На Ленгли я только учился, но набивал 25 тыс урона. На Хошо у меня 38 при том, что на Вайоминге 26. То есть на авике урон в 1,5 раза выше, чем на "имба-линкорах которые угнетают крейсера ваншотами"

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

А кто такие авики? Просто баласт?

Мне кажется неспроста ВГ в игры вводят такие классы как арта, или авики. Может на обычной технике люди в силу тех или иных причин играть не могут. Ну, например человек просто далёк от всех игр и игры ВГ единственные, в которые он когда либо играл - не обладает реакцией, и прочими навыками геймера, а может кроме 2D стратегии его комп ничего не тянет. Да мало ли причин, может физические показания какие нибудь в конце концов...

То, что на эти классы садятся играть обычные игроки, которые в принципе могли бы играть на нормальной технике - это уже другой вопрос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию