Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agrokotik

Почему авианосцы сравнивают с САУ?

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Они и на 10 лвл есть. Неожиданно)

смысл десяток?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

смысл десяток?

Я конечно скорее всего не понял вопроса, но отвечу. 

Тюльпан!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации

Очень часто вижу, что при проведении параллелей с танками (ЛК - ТТ, КР - СТ) авианосцы сравнивают с артой.  Почему?! Ведь у них ничего общего кроме вида сверху.  Функции и возможности вообще абсолютно различны. Авик, особенно в ПВО сетапе, в гораздо большей мере светляк, чем дамагер.

Если кто и является в WoWS типичным артоводом, так это линкороводы. 

Кто трусливо жмётся по углам весь бой?  Кто стреляет по чужому свету с недосягаемых дистанций? Кто может сваншотить  крейсер одним залпом?   Ответ очевиден. 

Так почему же на авиках стыдно играть даже ради Марблхеда, а два раза в минуту нажимать кнопочку, одной рукой  тыча мышкой в ТУ, а другой запихивая в рот бутик с чаем - не стыдно?!   :amazed:

Лицемерие...

интуитивно,коричневых не спутаешь,если долго играешь в танках-тут ясно сразу кто коричневый.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[FE_B]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
18 110 боёв

Линкор-арта с бронёй, крейсер- птшка которая светиться как елка, эсминец- кусачий светляк. Авик не с чем сравнить в танках.

Изменено пользователем kipni4ek
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Я конечно скорее всего не понял вопроса, но отвечу. 

Тюльпан!

смысл играть в прокачку? опыт танков ничему не научил? или позиция разработчиков по вопросу топов не известна?

Линкор-арта с бронёй, крейсер- птшка которая светиться как елка, эсминец- кусачий светляк. Авик не с чем сравнить в танках.

авик арта,по той причине что либо ты от неё прячешься за камнем, и ничего не делаешь ,тут ты тупо маневрируешь за 7-8 км,но авик тупой и продолжает идти на тебя, в следствии ты выбываешь из боя минут на 3, либо ты пытаешься преодолеть скилл однокнопочного нажимателя и маневрируешь в танках,получая по 300-400 накрытием.

Здесь тебя ничто не спасёт от упоротого плоскопалубного,по причине того, что он может наводить звенья кругами с 5-6 км,всегда будучи готов к атаке,а ты вот крутись на 18 узлах как хочешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

смысл играть в прокачку? опыт танков ничему не научил? или позиция разработчиков по вопросу топов не известна?

авик арта,по той причине что либо ты от неё прячешься за камнем, и ничего не делаешь ,тут ты тупо маневрируешь за 7-8 км,но авик тупой и продолжает идти на тебя, в следствии ты выбываешь из боя минут на 3, либо ты пытаешься преодолеть скилл однокнопочного нажимателя и маневрируешь в танках,получая по 300-400 накрытием.

Здесь тебя ничто не спасёт от упоротого плоскопалубного,по причине того, что он может наводить звенья кругами с 5-6 км,всегда будучи готов к атаке,а ты вот крутись на 18 узлах как хочешь.

Вообще не представляю как связана имбовость лк со смыслом прокачки топов. 

Тебе кстати стоило бы прокачать лк хотя бы до восьмого уровня, там неожиданно у них появляется ПВО, да такое, что страдают чаще авики, а если противник смог в ордер...

А вот от бронебойных снарядов линкора защиты нет никакой абсолютно ни на каких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Вообще не представляю как связана имбовость лк со смыслом прокачки топов. 

Тебе кстати стоило бы прокачать лк хотя бы до восьмого уровня, там неожиданно у них появляется ПВО, да такое, что страдают чаще авики, а если противник смог в ордер...

А вот от бронебойных снарядов линкора защиты нет никакой абсолютно ни на каких уровнях.

намекну - на збт был Ямато и норка.Это про "хотя бы 8 лвл".

Если ты не в курсе,у Колорадо в топе есть ПВО,и он внезапно не 8 лвл,а седьмой.

Если б да кабы - про ордер: слишком часто говорят,но всегда забывают про рандом.

Про ББ поржал от души,спасибо. Это самые ББ могут выдавать рикошет 3 из 4 ББ Колорадо по корме Пенсаколы.1 попадание - сквозное. ЗБС.

эти самые ББ могут раз за разом ложиться рядом,перелетать в упор, рикошетить от чего угодно.

два попадания по ЭМ,с уроном - 1. лудшая дм вайны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

намекну - на збт был Ямато и норка.Это про "хотя бы 8 лвл".

Если ты не в курсе,у Колорадо в топе есть ПВО,и он внезапно не 8 лвл,а седьмой.

Если б да кабы - про ордер: слишком часто говорят,но всегда забывают про рандом.

Про ББ поржал от души,спасибо. Это самые ББ могут выдавать рикошет 3 из 4 ББ Колорадо по корме Пенсаколы.1 попадание - сквозное. ЗБС.

эти самые ББ могут раз за разом ложиться рядом,перелетать в упор, рикошетить от чего угодно.

два попадания по ЭМ,с уроном - 1. лудшая дм вайны.

После збт линкоры несколько раз апали, а авики несколько раз нерфили. Твои воспоминания ну ооочень актуальны.

ПВО у Колорадо сильное, но не такое что б вот всё всё сбивать, через него можно прорваться массированным налётом. На восьмом же уровне стоит неприступная для авиков крепость. Я бы посмотрел на твой стул останься ты на Сёкаку или Лексе один на один с этим ПВО-монстром.

Ордер? Дальняя аура 7 километров. Это тааак слооожно трём кораблям идти в 4-5 километрах друг от друга и то только при появлении самолётов на горизонте. 

Хз зачем ты стреляешь по корме Пенсоколы. Это конечно твоё право, но лично я подожду пока она подставит борт или выберу другую цель. А если что, то через 30 секунд отправлю ещё залп. Это ж не на авике по минуте ждать кд сбитой группы, а потом ещё до двух минут вести её снова через файтов, заградки. Да и снаряды у ЛК в отличии от самолётов у авика не заканчиваются после двух трёх неудачных залпов. Кстати, потопить на Рэйнджере скиловую Пенсу вообще без шансов, а на Колорадо можно вообще случайно ваншот выдать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

После збт линкоры несколько раз апали, а авики несколько раз нерфили. Твои воспоминания ну ооочень актуальны.

ПВО у Колорадо сильное, но не такое что б вот всё всё сбивать, через него можно прорваться массированным налётом. На восьмом же уровне стоит неприступная для авиков крепость. Я бы посмотрел на твой стул останься ты на Сёкаку или Лексе один на один с этим ПВО-монстром.

Ордер? Дальняя аура 7 километров. Это тааак слооожно трём кораблям идти в 4-5 километрах друг от друга и то только при появлении самолётов на горизонте. 

Хз зачем ты стреляешь по корме Пенсоколы. Это конечно твоё право, но лично я подожду пока она подставит борт или выберу другую цель. А если что, то через 30 секунд отправлю ещё залп. Это ж не на авике по минуте ждать кд сбитой группы, а потом ещё до двух минут вести её снова через файтов, заградки. Да и снаряды у ЛК в отличии от самолётов у авика не заканчиваются после двух трёх неудачных залпов. Кстати, потопить на Рэйнджере скиловую Пенсу вообще без шансов, а на Колорадо можно вообще случайно ваншот выдать.

ха-ха-ха.

апали ЛК.

Мир пожаров был? Был. Да,потом исправляли ситуацию,но тем не менее.

Мир кривых ЛК был? Был. Да,потом для дистанции ближе 3 км ситуация должна была стать чуть лучше.

Мир без цитаделей был? Был. Внезапно исправили один баг,сделав другой. И не заметили.

По части ЛК - апали Колорадо,который внезапно со времён збт был ужасен. 

После збт добавили промежуточные корпуса,а то ты вдруг получишь чуть более поворотливое корыто с чуть лучшей ПВО,и даже не будешь страдать. Ну и Фусо в стоке с 13 км - да,апнули. 

ПВО Колорадо позволяет отгонять звенья двух АВ,ибо чревато потерями без урона для последних. На 8 лвл стоит ещё не топовый корабль,которому надо а) переобучить капитана,б)поставить модули,в) вывести в топ.

Сёкаку или Лекс,если обладают умом будут кидать торпеды с 3-4 км,обойдясь минимумом потерь,оставив бобров для сбития захвата,если ЛК задумает победить захватом. У Колорадо ПТЗ почти что нет,двумя звеньями топоров он будет стабильно выкашиваться по НР.

Дальняя аура у ЛК вещь забавная - без заградки она по сути сбивает только если АВ долго держит звенья в зоне досягаемости ПВО,если АВ откидывается на ход+манёвр,то он отделается 0-1 самолётом. 

По части ордера - урон каждого корабля по одному и тому же звену считается отдельно,эффективность от этого становится ещё более рандомной. Да,если посмотреть статистику,то за 100 боёв это положительно будет сказываться на выживаемости. Но только в статистике.

Я стреляю в борт пенсе,целил в центр корпуса,пенса пошла в манёвр,ей прилетело в корму. Тебе кстати не подсвечивают все возможные корабли в радиусе досягаемости,иначе говорить о "других" целях не логично. КД 30 сек - это очередное вращение барабана,сектор "накрытие" - и снова жди. А тебе кидают ОФ,ломают ПВО/ПМК и поджигают.

Два-3 неудачных вылета - это видимо надо слить все самолёты об американский крейсер своего,а то и более высокого уровня,но это ССЗБ.

Если ты сравниваешь класс антагонистов,не удивляйся эффективности,это блин очевидно. Вопрос в том,насколько велика разница между тем, что ЛК потопить крейсер всё же сложнее,чем для АВ.

Утопить на АВ крейсер трудно? лол что?1 - развод на ремку и заградку всеми бобрами,атака бобрами после КД заградки,потом добивание топорами. всьо.

Ну и про Колорадо и его "случайно ваншот". Это,как я понимаю,ты проговорился. 

Выводы у меня странные. Статистика у тебя высокая,но про механику ПВО ты ничего не знаешь.Про историю ЛК - пишешь что-то придуманное.

Как такое возможно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[CPSUB]
Участник
146 публикаций
17 200 боёв

бонально все инвизник он от и арта считается как в любой игре аркадной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

ха-ха-ха.

апали ЛК.

Мир пожаров был? Был. Да,потом исправляли ситуацию,но тем не менее.

Мир кривых ЛК был? Был. Да,потом для дистанции ближе 3 км ситуация должна была стать чуть лучше.

Мир без цитаделей был? Был. Внезапно исправили один баг,сделав другой. И не заметили.

По части ЛК - апали Колорадо,который внезапно со времён збт был ужасен. 

После збт добавили промежуточные корпуса,а то ты вдруг получишь чуть более поворотливое корыто с чуть лучшей ПВО,и даже не будешь страдать. Ну и Фусо в стоке с 13 км - да,апнули. 

ПВО Колорадо позволяет отгонять звенья двух АВ,ибо чревато потерями без урона для последних. На 8 лвл стоит ещё не топовый корабль,которому надо а) переобучить капитана,б)поставить модули,в) вывести в топ.

Сёкаку или Лекс,если обладают умом будут кидать торпеды с 3-4 км,обойдясь минимумом потерь,оставив бобров для сбития захвата,если ЛК задумает победить захватом. У Колорадо ПТЗ почти что нет,двумя звеньями топоров он будет стабильно выкашиваться по НР.

Дальняя аура у ЛК вещь забавная - без заградки она по сути сбивает только если АВ долго держит звенья в зоне досягаемости ПВО,если АВ откидывается на ход+манёвр,то он отделается 0-1 самолётом. 

По части ордера - урон каждого корабля по одному и тому же звену считается отдельно,эффективность от этого становится ещё более рандомной. Да,если посмотреть статистику,то за 100 боёв это положительно будет сказываться на выживаемости. Но только в статистике.

Я стреляю в борт пенсе,целил в центр корпуса,пенса пошла в манёвр,ей прилетело в корму. Тебе кстати не подсвечивают все возможные корабли в радиусе досягаемости,иначе говорить о "других" целях не логично. КД 30 сек - это очередное вращение барабана,сектор "накрытие" - и снова жди. А тебе кидают ОФ,ломают ПВО/ПМК и поджигают.

Два-3 неудачных вылета - это видимо надо слить все самолёты об американский крейсер своего,а то и более высокого уровня,но это ССЗБ.

Если ты сравниваешь класс антагонистов,не удивляйся эффективности,это блин очевидно. Вопрос в том,насколько велика разница между тем, что ЛК потопить крейсер всё же сложнее,чем для АВ.

Утопить на АВ крейсер трудно? лол что?1 - развод на ремку и заградку всеми бобрами,атака бобрами после КД заградки,потом добивание топорами. всьо.

Ну и про Колорадо и его "случайно ваншот". Это,как я понимаю,ты проговорился. 

Выводы у меня странные. Статистика у тебя высокая,но про механику ПВО ты ничего не знаешь.Про историю ЛК - пишешь что-то придуманное.

Как такое возможно?

Я же не играл ни на Норке, ни На Сёкаку. Откуда мне такому дремучему знать, как 92 очка ПВО сбривают самолёты. Хотя нет, постой. Из нас двоих не играл как раз ты, но зачем-то пытаешься убедить, что у авика есть шансы против Норки один на один. Может разве что если линкор афк будет.

Если ты на лк не смог в ваншот крейсера и вообще с трудом отбиваешь своих хп, то это твои трудности. И ни разу не означает невозможность этого в принципе.

Стрелять по крейсеру, который вот вот может отвернуть? Ну стреляй. Я же, ещё раз повторяю, подожду пока подставится. И буду иметь в среднем на 25-35к урона больше. Это как раз тот самый ваншот Пенсаколы.

06:17 Добавлено спустя 2 минуты

бонально все инвизник он от и арта считается как в любой игре аркадной

Ты без монитора играешь или тебя игра в начале боя в бинокль отправляет и ты не знаешь, как из него выйти? 

Иначе я хз как можно не увидеть подлетающие самолёты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 897 боёв

1 : 1 авик топит линкор, 2-2-2 сека норку на дно отправит, не факт что с первого захода - но потопит, собственно линкоры единственный класс, который авики надежно топят.

Нормальный крейсер потопить сложнее чем линкор, 1 торпедой попадешь, но одна торпеда не топит. Бомберами сжечь так же сложнее чем ЛК, крейсер таки может от альт атаки увернуться, а без нее попадания и пожары это такой рандом...

Про эсминцы - тем более речи  не идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Очень часто вижу, что при проведении параллелей с танками (ЛК - ТТ, КР - СТ) авианосцы сравнивают с артой.  Почему?! Ведь у них ничего общего кроме вида сверху.  Функции и возможности вообще абсолютно различны. Авик, особенно в ПВО сетапе, в гораздо большей мере светляк, чем дамагер.

а) Вид сверху, таки да

б) достанет тебя в любой точке карты

в) накидывает тебе, стоя за респом, в углу карты

г) не светится и не получает дамаг 99,9% времени. Либо получает только от таких же как он.

д) ответить ему чем-то ты сможешь только в конце боя, когда все кроме него подохнут.

е) 90% времени боя стоит на одном месте в подавляющем большинстве случаев, и не знают про WSAD.

ж) самая высокая выживаемость среди всех классов.

ЛК под эти пункты не попадают, а вот АВ как и САУ - на 100%.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

г) не светится и не получает дамаг 99,9% времени. Либо получает только от таких же как он.

д) ответить ему чем-то ты сможешь только в конце боя, когда все кроме него подохнут.

ж) самая высокая выживаемость среди всех классов.

ЛК под эти пункты не попадают, а вот АВ как и САУ - на 100%.

И самолёты он не теряет и ангар бесконечный. Ага. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

И самолёты он не теряет и ангар бесконечный. Ага. 

Хотели узнать, почему АВ считают артой?

Вот.

Насколько они нагибают или как тяжела судьба - это уже тема для другого разговора.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Хотели узнать, почему АВ считают артой?

Вот.

Насколько они нагибают или как тяжела судьба - это уже тема для другого разговора.

Повторю! Авианосцы теряют самолёты? Могут атаковать без риска потерять самолёты? Ангар бесконечный? Что делать, если самолёты закончились? Может пополнить ангар можно?

Это я к пунктам про безответный урон, хочу уточнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Повторю! Авианосцы теряют самолёты? Могут атаковать без риска потерять самолёты? Ангар бесконечный? Что делать, если самолёты закончились? Может пополнить ангар можно?

Это я к пунктам про безответный урон, хочу уточнить.

Ога, когда Мидвей сносит тебе 2/3 хп, а ты сбиваешь ему 5 самолетов из ангара в 100+, то прям так душа и радуется, что ты ему нанес гораздо больше урона чем он тебе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв

Вы уж определитесь  о чем речь идет )) О Секаку или о Мидвее  .. Не надо  замахиваться на вечное )) У Мидвэя альтернативы нет , и считайте его чем угодно всё равно не потопит  ,так загоняет ... У моего Амаги 79 очков  официально ,меньше ненамного чем у Кутузова ,и ПТЗ не колорадовские как и скорость ,всё равно с высокоуровневыми АВ все печально ,и только ордер можеет нормально провести бой((

Было уже сообщение про особенности дальней ауры (за счет чего сила ПВО и считается) , финт во времени нахождении в поле  , и пусть скорость понерфили  , но ножницы никто не отменял ,поэтому маневр исходит из того КАК принят торпеды на ПТЗ  ,если , конечно , оконечности еще целые ,хотя затопление тоже учитывать стоит,  , а это я Вам скажу учитывая корпус Амаги весьма не тривиальная задача ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Ога, когда Мидвей сносит тебе 2/3 хп, а ты сбиваешь ему 5 самолетов из ангара в 100+, то прям так душа и радуется, что ты ему нанес гораздо больше урона чем он тебе.

Мидуэй это все авианосцы? Или есть ещё Индепенденс с ангаром на два вылета?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Мидуэй это все авианосцы? Или есть ещё Индепенденс с ангаром на два вылета?

С такой же логикой можно сказать "НУ У АРТЫ ЖЕ СНАРЯДЫ КОНЧАЮТСЯ! Значит не безнаказанно!11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию