Перейти к содержимому
tentacle_master

Дальность ГК на 8-10лвл - нужно ли уменьшать?

104 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя
  В 27.01.2016 в 08:22:03 пользователь JusPanther сказал:

Да не крутится основная часть возле респа..... не будет адекватный человек стрелять на 23+ км постоянно, ибо попадать будешь в 10% случаев.... хороший игрок всегда найдет способ как максимально эффективно и безопасно сблизится на 15 км примерно....

У меня был бой на 9 уровне крейсере...

Карта океан, режим всеми любимы "стандартный бой". 2 точки на респе каждой команды....

Подходит 10ая минута боя и мы с товарищем (он тоже на кр. 9 ур) заметили, что только сейчас обе команды сдвинулись километров 10-15 от точки респа кораблей...

Да, корабли не крутятся вокруг респа... Особенно линкоры.

Адекватный человек будет стрелять на 23+км, потому что адекватный человек понимает 2 вещи:

1) Если он пойдет на сближение тут словит фокус и уйдет на дно

2) В команде бОльшая половина игроков неадекватная и они будут стрелять на 23+км, просто потому что они могут стрелять и дальность им позволяет. И таким людям как правило наплевать попадают они или нет... Главное могут стрелять.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв
  В 27.01.2016 в 05:30:27 пользователь srmaks сказал:

Попробуйте играть наоборот, посмотри что делает союзник и помоги ему. Если твоя команда не хочет давить этот фланг, не надо её переубеждать, иди на центр или другой фланг или просто помоги товарищам.

А если в 90% битв все просто катаются по респауну, нарезая круги? Мне тоже им помогать в этом нелегком деле?

Проблема не в дальности ГК, она может быть в миллиард километров, а в маневренности и размерах кораблей. Если на 5-м уровне попасть по какой-нибудь маневрирующей Омахе даже с 15 км - из разряда чудес, то на 10-ках по Гинденбургу всадить с 18 км легко, даже если тот старается увернуться. 

Проблема не в том, что Ямато стреляет на 26 км. Проблема в том, что с 20+ км можно спокойно попадать по противникам, а значит сблжиаться нет никакого смысла.

То есть на 4-5м уровне дальность в 18-20 км Японских ЛК - она избыточна, там даже линкор увернется. А вот на 8-ках на Амаги без СУО его 18 км уже не хватает.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 775 боёв
  В 28.01.2016 в 19:26:14 пользователь Kitblack сказал:

Два чая этому господину.

Плюсую короч, пострелушки эти надо порезать малёх. Вообще у ЛК дальность огня должна быть меньше, чем у крейсеров, и таки да, 15-18 км, не больше. Но это и на мидлах встречается, особенно у тех, у кого высокие дальности стрельбы, конго всякие... Я всегда жму жалобу на лк, которые жмутся позади союзников, как девочки.

Судя по закрытой статистике,Вы из тех,кто считает себя "папкой-нагибатором" среди "раков/днищ/девочекпрячущихсязаспиной", имея "красно-оранжевый" окрас...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций
3 183 боя
  В 27.01.2016 в 05:38:10 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Именно по этому надо уменьшать дальность ГК КРЕЙСЕРОВ(ну и врать им маневренность соответственно)

сейчас и я могу на айове идти в лоб, никто не пробьет, но эти огнеметные мониторы сожгут меня раньше.

твои союзники правильно сделали, получать 200к ремонта, потому что Ололша на фугасном пулемете на пофигу попаданием в корму сносит по 5-10к, мне не хочется

Я хз как ты там сжигаешься у меня на ибуки 6-8 снарядов дай бог наносят айове 2-3к урона, иногда за 80 попаданий 1 поджог это с перком. А в лучших боях за 100 попаданий 5-7 поджгов. Ну и где 20%+?

Да и баллистику ты видел? Там снаряды на 17 км летят секунд 12-14 наверно, там даже такие туши умудряются танцевать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв
  В 29.01.2016 в 12:21:56 пользователь tempaka сказал:

Я хз как ты там сжигаешься у меня на ибуки 6-8 снарядов дай бог наносят айове 2-3к урона, иногда за 80 попаданий 1 поджог это с перком. А в лучших боях за 100 попаданий 5-7 поджгов. Ну и где 20%+?

Да и баллистику ты видел? Там снаряды на 17 км летят секунд 12-14 наверно, там даже такие туши умудряются танцевать

Блэк дракоша тот еще нытик, который даже в ЛК не смог, только в авиакнопку. Не слушай его, он постоянно чушь несет. 

"По 10К каждый залп". "Деомен, раскатывающий Ямат", и прочую чушь уже устала читать от него.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций
  В 29.01.2016 в 10:04:36 пользователь DomoBou116 сказал:

Судя по закрытой статистике,Вы из тех,кто считает себя "папкой-нагибатором" среди "раков/днищ/девочекпрячущихсязаспиной", имея "красно-оранжевый" окрас...

Тут кэп намекает, что судить о цвете статки, если она скрыта, невозможно, собственно именно потому, что она скрыта, как ни странно. Так что позвольте вас охарактеризовать, как очередного балабола)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
570 публикаций
12 775 боёв
  В 29.01.2016 в 17:37:38 пользователь Kitblack сказал:

Тут кэп намекает, что судить о цвете статки, если она скрыта, невозможно, собственно именно потому, что она скрыта, как ни странно. Так что позвольте вас охарактеризовать, как очередного балабола)

Так что там со статой? "Гюльчатай,открой личико" ©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 28.01.2016 в 23:32:49 пользователь NeFFkO сказал:

Адекватный человек будет стрелять на 23+км, потому что адекватный человек понимает 2 вещи:

1) Если он пойдет на сближение тут словит фокус и уйдет на дно

Именно в этом кроется корень зла.

Мелкокалиберные фугасы да, понерфили. Теперь по линкорам гораздо больше влетает немецкими ББшками. 5-10 тысяч за залп (Не шучу, не преувеличиваю. В мой Колорадо как-то влетело 13 тыс от Роона с 19 км.) И восст. работами это уже так легко не покрывается. А если идти вперёд, то влетать начинает уже от половины вражеской команды. Больше влетает - больше стоимость ремонта. В итоге, сам ничего настрелять не успеваешь и уходишь в глубокий минус.

Моё личное мнение: Линкорам нужна способность эффективно выживать под фокусом нескольких кораблей. Сейчас большее количество очков боеспособности легко покрывается размерами корпуса и низкой маневренностью. А "хилка" под фокусом бесполезна, тк больше 1го раза использовать не успеешь.

Пока у линкоров не будет такой способности, порезка дальности не приведёт к изменению картины боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций
  В 29.01.2016 в 19:02:21 пользователь DomoBou116 сказал:

Так что там со статой? "Гюльчатай,открой личико" ©

Гюльчатай, тебе по делу есть что сказать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций
  В 27.01.2016 в 06:55:53 пользователь tampliere сказал:

Вот не нужно заливать, если играешь на япах линкорах, то пристреливаться на них начинаешь ещё с конго. ТУ у нас запрещена в альянсе. Любой хороший линкоровод тебе скажет, что после пристрелки уже видно куда нужно добрать упреждение для попадания в цель если она плывёт по рельсам. ТУ юзал два дня до патча 5.2, потом лень было что либо переставлять и да она частично что-то показывает, но может я кривой либо ТУ кривую скачал, но по ней в цель на такой дальности без пристрела не попадал тогда ибо она как-то примерно высчитывала. 

Так что если у вас корявые руки и вы стреляете без пристрелки - ваши проблемы. Другое дело, если после пристрелки линкор противника начинает отворачивать, там уже точность стрельбы снижается до 25%.

На 20 км снаряд летит под 20 секунд, имхо пристрелка только спугнет. Полный залп, а там по обстоятельствам. Рельсохода и так попасть можно и ТУ тут не причем.

П.с. хотя на старших пошустрее снаряды летают...

Изменено пользователем Dimuch1982

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию