1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #61 Опубликовано: 1 фев 2016, 18:08:34 (изменено) А теперь представьте что пользователей не 30, а под 50 тысяч, и это не игрулька, а провайдер, а клиенты не только такие как мы, но и куча разных банков, при этом необходимо динамически отслеживать состояние всех сетей, перераспределять пропускную способность того, или иного узла в зависимости от загруженности и кучи других параметров. В режиме онлайн ессесно. И ничего блин, справляемся как-то. А про биллинговую систему так вообще молчу. Вот только матчмейкер не биллнговая система, денег не приносит, потому и пилится в последнюю очередь если хоть как-то работает. Вы вместо того, чтобы рассказывать о громадном количестве ползьователей прикинули бы, какая необходима вычислительная мощность для такого матчмейкера, а потом узнали бы, какая вычислительная мощность у среднего смартфона на сегодняшний день. Думаю сильно бы удивились. Вы не поверите, у меня на работе система мониторинга остлеживает состояние не менее сотни узлов сети (это свичи, маршрутизаторы, точки доступа, сервера и сервисы на них, состояние физических портов же переваливает далеко за пару тысяч), так что представляю. Кстати, распределением нагрузки в сетях занимается не софт, а железяки, к примеру на железяках Cisco, Microtik и т.д. можно балансировать нагрузку на основе протоколов таких как HSRP, VRRP, GLBP, BGP, OSPF. Биллинговая (она же БС) система НЕ управляет маршрутизацией и тем более балансировкой нагрузки. Эти сказки расскажите кому нибудь другому, но не мне. А вот не надо объяснять. Я верю на слово тем людям, у которых выстраивается логичная картина. У тебя логичной картины нет. У тебя постоянные фэйлы. То ты вдвое завышаешь количество боёв в РБ, то у тебя выходит 22 человека на две команды. Двадцать два Карл! Самая тупая школота знает, что в одной команде 12 человек, а в бою команд две. Это что так сложно умножить 12х2 и не допустить ошибки? Хорошо, 24. Что еще более сужает количество команд. Я вам говорил, для тех кто совсем туго видит, ОСТАВИМ В ПОКОЕ РБ и т.д. Но вот что-то ответа по сути я так и не услышал. Как на счет деления по уровней кораблей и соответственно по уровням боёв? Как на счёт тех, кто отошёл за молоком и т.д? 21:30 по МСК. Онлайн 37.200 человек ВСЕГО. 37200 дели на тех, кто вошёл в игру и ушёл по молоко/шарится в соцсетях/на форуме/etc, на тех кто уже в бою и ближайшие минут 10 не нарисуется на очи балансировщика, еще тех, кто нажал "В бой". Итого делим хотя бы на 3. 12400. Теперь делим на 24 (кол-во народа) в команде. Равно 516. Делить будем дальше по уровням боёв, в которые могут попасть игроки, или уже достаточно для понимания картины? Для сравнения на кластере РУ1 в WoT 80-90К игроков далеко не предел а бои куда скоротечней боёв в WoWs. Так что единственное что вижу - выражаться вы мастак, циферки видеть, а вот с математикой у вас совсем ахтунг. Изменено 1 фев 2016, 18:44:06 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 Tilak_Temafei Участник 184 публикации 2 317 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 2 фев 2016, 10:36:41 (изменено) Мою тему удалили, так что сюда кину на всякий случай Мой изюм полный сток с командиром на курсах. Результаты боя я думаю оглашать нет смысла. я просто оставлю это здесь На 9 уровне играть просто невозможно, то 5/5 то 6/6, куча эсминцев с лонгленсами и все что ты делаешь, только уворачиваешься от торпед, все. Изменено 4 фев 2016, 14:34:35 пользователем Tilak_Temafei Рассказать о публикации Ссылка на публикацию