9 940 Say_Alek Участник 30 032 публикации 8 481 бой Жалоба #1 Опубликовано: 30 янв 2016, 00:01:34 (изменено) Сразу оговорюсь, не вайнер, не хейтер, игра нравится, ко многим действиям команды разработчиков отношусь критически, но в целом - доброжелательно. Сама идея «Проекта R» тоже понравилась, а вот исполнением не совсем удовлетворен. Любой квест, художественный, да и просто крупный текст делятся на три части:преамбула, фабула и заключение/развязка. С развязкой все понятно - крейсер имени мисс Марпл, загостившейся у мсье Гильотена. Что мы имеем с остальными частями? Заявлено: «Восстанавливаем крейсер». А с чего мы его восстанавливаем-то? Господа, ну ведь у каждой истории есть начало, зачин! Неужто трудно было сочинить что-то вроде «В синем море-окияне, возле острова Буяна, там где чудо-рыба Кит, подводной экспедицией был обнаружен затонувший крейсер «Марблхэд». Осмотр водолазами показал, что корабль вполне подлежит ремонту. На экстренном совещании начальников штабов было принято решение о подъеме и дальнейшем вводе в состав флота World of Warships» этой боевой единицы. Присоединяйтесь к работам по восстановлению корабля, и очень скоро он может появиться у вас в порту!» (печатал дольше чем придумывал). Зачин? Зачин. Интрига? Интрига. Обоснование всей акции? Да. Только надо еще пояснить, почему проект все же R, а не, допустим, «Операция «Ы» (такое название, кстати, было бы воспринято было на РУ-кластере гораздо лучше), и отчего собираем мы все же жемчуг, а не, к примеру, металолом. Сделано это или что-то подобное? Да нифига! Близко-рядом ничего подобного нет, хотя работы,с учетом вёрстки, на полчаса. Ладно, начали мы реставрацию. А где мы, собственно, это наблюдаем? В шкале прогресса, собрано-де столько-то жемчуга? Да, она разделена на этапы, но привязаны они,в первую очередь, к вожделенной халявке, призам, а вовсе не к реставрации корабля. А ведь как красиво можно было бы оформить (и логически привязать тот или иной этапный приз) к процессу - нарисовать несколько миниатюр под каждый этап. Сначала у нас просто неясный остов корабля на морском дне, затем, когда закончен первый этап (который Х3 за первую победу) он же с подведенными понтонами и освещенный из подводного аппарата, он же - уже на поверхности, потом в доке, окруженный ремонтными бригадами и техникой и т. д., вплоть до спуска на воду. 15 минут работы. В графических редакторах ламмер. Изменено 31 янв 2016, 09:59:53 пользователем Say_Alek 115 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 30 янв 2016, 00:05:59 Лайкнул, потому шо было бы интересно, если б так сделали. Ну про картинки и т.д. А то что лишний жемчуг то фиг с ним. Я б не сказал, что проект прямо провалился. Не, всё норм. Просто типо нет предела совершенству, гыгы, это да 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_KIhGlOUEQbRR Участник 332 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 30 янв 2016, 00:08:30 Средства на восстановление крейсера пошли на пошив толстовок 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 940 Say_Alek Участник 30 032 публикации 8 481 бой Жалоба #4 Опубликовано: 30 янв 2016, 00:12:42 Я б не сказал, что проект прямо провалился. Я тоже. Он мне понравился, несмотря на неидеальное (так назовем) исполнение. И это я не про недобавление в клиент - это-то как раз интересный и неожиданный ход, который я всеми четырьмя копытцами одобряю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 30 янв 2016, 00:28:21 А как вам игра в три наперстка? У меня 2 ящика пустых, в том числе и за 22 жемчужины. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 940 Say_Alek Участник 30 032 публикации 8 481 бой Жалоба #6 Опубликовано: 30 янв 2016, 00:31:51 А как вам игра в три наперстка? У меня 2 ящика пустых, в том числе и за 22 жемчужины. Как по мне - это нормально. О такой возможности честно предупреждали и к подобному исходу стоило быть готовым. Хотя с вашим невезением (у меня только один из четырех пуст) лотерейные билеты можно не покупать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
823 anonym_IGfAkkS9slOm Участник 1 915 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 30 янв 2016, 00:36:14 Блин, а ведь было бы круто, если бы по такой схеме, предложенной топикстартером, сделали, но увы, имеем что есть, и будем надеяться, что если в будущем будет снова подобная акция, данные нюансы будут поправлены 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 ucTuHa_rge_To_P9lgoM_ Старший альфа-тестер, Коллекционер 223 публикации 7 351 бой Жалоба #8 Опубликовано: 30 янв 2016, 00:37:24 Плюсег. В таком варианте истории реставрации смотрелось бы куда интересней, полностью согласен. Тем более, что в Азии он уже прошел, можно было немного подкорректировать. Надеюсь это не первый проект, и господа разработчики прислушаются к мнению игроков. Все таки реклама двигатель торговли, а правильная и в тему - это целый паравоз 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
745 _simas_ Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 1 224 публикации 13 082 боя Жалоба #9 Опубликовано: 30 янв 2016, 02:31:55 Сразу оговорюсь, не вайнер, не хейтер, игра нравится, ко многим действиям команды разработчиков отношусь критически, но в целом - доброжелательно. Сама идея «Проекта R» тоже понравилась, а вот исполнением не совсем удовлетворен. Любой квест, художественный, да и просто крупный текст делятся на три части:преамбула, фабула и заключение/развязка. С развязкой все понятно - крейсер имени мисс Марпл, загостившейся у мсье Гильотена. Что мы имеем с остальными частями? Заявлено: «Восстанавливаем крейсер». А с чего мы его восстанавливаем-то? Господа, ну ведь у каждой истории есть начало, зачин! Неужто трудно было сочинить что-то вроде «В синем море-окияне, возле острова Буяна, там где чудо-рыба Кит, подводной экспедицией был обнаружен затонувший крейсер «Марблхэд». Осмотр водолазами показал, что корабль вполне подлежит ремонту. На экстренном совещании начальников штабов было принято решение о подъеме и дальнейшем вводе в состав флота World of Warships» этой боевой единицы. Присоединяйтесь к работам по восстановлению корабля, и очень скоро он может появиться у вас в порту!» (печатал дольше чем придумывал). Зачин? Зачин. Интрига? Интрига. Обоснование всей акции? Да. Только надо еще пояснить, почему проект все же R, а не, допустим, «Операция «Ы» (такое название, кстати, было бы воспринято было на РУ-кластере гораздо лучше), и отчего собираем мы все же жемчуг, а не, к примеру, металолом. Сделано это или что-то подобное? Да нифига! Близко-рядом ничего подобного нет, хотя работы,с учетом вёрстки, на полчаса. Ладно, начали мы реставрацию. А где мы, собственно, это наблюдаем? В шкале прогресса, собрано-де столько-то жемчуга? Да, она разделена на этапы, но привязаны они,в первую очередь, к вожделенной халявке, призам, а вовсе не к реставрации корабля. А ведь как красиво можно было бы оформить (и логически привязать тот или иной этапный приз) к процессу - нарисовать несколько миниатюр под каждый этап. Сначала у нас просто неясный остов корабля на морском дне, затем, когда закончен первый этап (который Х3 за первую победу) он же с подведенными понтонами и освещенный из подводного аппарата, он же - уже на поверхности, потом в доке, окруженный ремонтными бригадами и техникой и т. д., вплоть до спуска на воду. Или, если делать не реставрацию, а постройку для флота WoWS, то закладка киля, появление шпангоутов, машин, обшивки и так до того же итога, когда сверкающий свежей краской корабль оказывается спущен на воду. Сложно это было сделать? Да не смешите - у меня спина больная. Но не сделано, хотя художники у вас великолепные. Есть только перечень этапов и личных целей, причем в последнем даже рисунки флажков, которые даются за определенное число жемчужин, не удосужились вставить соответствующие, причем сделали глобальное открытие в складском и товароведческом деле, назвав штуки комплектами. К сокровищам претензий нет - симпатичные такие ящички. Вот к тому, что цена их не будет объявлена заранее и нельзя будет заранее распланировать, что открывать, а что нет - к этому люди оказались неготовы. Ну и последнее, наверное. Арифметика. На форумеуже подсчитали - так или иначе, но почти у всех останется лишний жемчуг по окончании сего проекта. Оно бы, вроде как и не жалко, но и просто списывать его в утиль как-то... У вас еще есть время придумать, что делать с его остатками - да просто на серебришко обменяйте по сходной цене, например, ибо если излишки придется «выбрасывать», то любви аудитории это разработчикам стопудовенько не прибавит. В общем и целом, резюмируя, что хочется сказать? Придумано все замечательно, а вот исполнено... Ну, складывается впечатление, что «на отскребись» - вот вам в зубы квест, старайтесь ради халявки, хавайте «Марблхэд» в той посуде, что есть. Печально это, господамы... Писано без глубоких раздумий о глобальных улучшениях, в прямом смысле слова - на коленке. Я с вас улыбаюсь. Нарисовать вам ещё чего-то надо. А вы не думали, что у разрабов и так проблем хватает, а вам ещё оформить эстетично надо. Нет у них на эту чушь времени (и правильно, есть другие приоритеты). Радуйтесь, что и так сделали проект. А то всё не так, всё не этак. Бесите недовольные! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
84 anonym_K98UXAFWvaYe Участник 369 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 30 янв 2016, 02:43:54 А мы его оказывается восстанавливаем... а я то думал... а оно то оказалось. В общем я вообще не просек, что у этой задачи еще какая-то "сюжетная" нагрузка есть. Не могу сказать что мне так прямо нужна художественность в квесте... и так раздражает что надо вылезать из клиента, открывать браузер, тыкать на этот проект, потом тыкать во всякие заголовки чтобы посмотреть что мне надо сделать, тут уже не до художественности. Кстати, не подскажете, вроде как говорили что из игры можно открыть браузер чтобы посмотреть обучающие видео, это уже есть? Как включить? Можно ли отслеживать задачи оттуда? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 BOBAH___ Участник 42 публикации 1 690 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 30 янв 2016, 03:05:57 (изменено) Вот Старший бета-тестер озадачил,- почему не операция Ы? а проект R? Честно, мне лично пофиг, хотя операция "Ы" больше понравилась, почему бы не переименовать проект?) На счет жемчуга и пустых сундуков,-не нужно жлобствовать,в проекте и так халявы предостаточно выложили нужно совесть иметь маненько В целом о проекте хочется сказать,- наконец то хоть какая то веселуха,а то уже что то заскучали все Надеюсь на этом идеи не иссякнут и приключения Шурика будут продолжаться Изменено 30 янв 2016, 03:10:43 пользователем Vladimir2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
147 639 [FLD] kapitan1212 Бета-тестер 90 426 публикаций 15 721 бой Жалоба #12 Опубликовано: 30 янв 2016, 03:11:09 Браво,АдмиралЪ!Отлично сказано! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 anonym_VFyHOlIZ4R5K Участник 26 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 30 янв 2016, 03:12:39 Поддерживаю идеи автора темы. Как то незаметно что мы корабль восстанавливаем. Есть только желтая полосочка и жемчужинки с халявками. Нет ни новостей о том что подняли остов корабля, нет каких либо фото отчетов о нашем прогрессе по восстановлению. То есть по сути мы просто проходим квест никак не привязанный к восстановлению исторического крейсера. Можно просто было опубликовать квест по сбору жемчужин) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 154 Dezzex Участник 880 публикаций 25 067 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 30 янв 2016, 03:33:53 Даже если бы сделали как в 1 сообщении, были бы недовольные и написали типа: зачем куча ненужных картинок, какие то водолазы, шпангоуты, экспедиции - ведь можно было сделать проще и лаконичнее и не лить воду. Среди абсолютного большинства существующих военных (исторических?) ММО - это уникальная акция, со своими минусами и недостатками (абсолютно, в своем большинстве, некритичными). Писать в шапке темы "Миссия провалена?" как минимум рано, а как по мне - так вообще неправильно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #15 Опубликовано: 30 янв 2016, 03:37:41 (изменено) Поддержу всеми четырьмя лапами и хвостом, разве только кроме названия темы) Изменено 30 янв 2016, 03:39:16 пользователем KoT__86REG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 230 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 30 янв 2016, 03:38:30 (изменено) К сокровищам претензий нет - симпатичные такие ящички. Вот к тому, что цена их не будет объявлена заранее и нельзя будет заранее распланировать, что открывать, а что нет - к этому люди оказались неготовы. Ну и последнее, наверное. Арифметика. На форумеуже подсчитали - так или иначе, но почти у всех останется лишний жемчуг по окончании сего проекта. Оно бы, вроде как и не жалко, но и просто списывать его в утиль как-то... У вас еще есть время придумать, что делать с его остатками - да просто на серебришко обменяйте по сходной цене, например, ибо если излишки придется «выбрасывать», то любви аудитории это разработчикам стопудовенько не прибавит. У меня есть претензии к сокровищам - нарисованы обычные патронные ящики. Приличные люди не хранят в таких сокровища Что касается жемчужин и их распределения - этот вопрос как всегда недотумкали - ни логики нет , ни следов работы мысли. При этом акция , повторюсь хорошая. Изменено 30 янв 2016, 03:40:10 пользователем uzel324 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 Marales Старший бета-тестер 148 публикаций 1 200 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 30 янв 2016, 04:05:45 хорошо написал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 Podarog Старший бета-тестер 1 277 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 30 янв 2016, 04:22:03 А в принципе Автор темы все правильно написал, плюсанул. Акция вроде бы привязана к кораблю - а самого корабля, который мы восстанавливаем по частям не видать. Складывается такое ощущение, что жемчужины - которые собирали игроки - ушли не на оплату водолазов, которые вытаскивают части корабля из воды, а на оплату чемоданов из супермаркета. Причем чемоданы опечатаны и внутри может оказаться абсолютно ненужная требуха. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 RenamedUser_63681648 Участник 3 публикации 273 боя Жалоба #19 Опубликовано: 30 янв 2016, 04:56:58 Вот Старший бета-тестер озадачил,- почему не операция Ы? а проект R? Честно, мне лично пофиг, хотя операция "Ы" больше понравилась, почему бы не переименовать проект?) На счет жемчуга и пустых сундуков,-не нужно жлобствовать,в проекте и так халявы предостаточно выложили нужно совесть иметь маненько В целом о проекте хочется сказать,- наконец то хоть какая то веселуха,а то уже что то заскучали все Надеюсь на этом идеи не иссякнут и приключения Шурика будут продолжаться Совесть я уже поимел В свою очередь разработчики кинули меня на 22 жемчужины. Но так как по честному предупреждали о такой возможности то я не в претензии. Нормальный проект, халява в виде лотереи даже интересней, люблю интригу. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 GADKY_KARLSSON Участник, Коллекционер 267 публикаций 10 324 боя Жалоба #20 Опубликовано: 30 янв 2016, 05:24:21 хорошо сказал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию