Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Диллема заключённого наоборот и топовые авики.

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 807 публикаций

Ну я как-то 75% на Индепенденсе сделал, таких крейсеров не замечал, хочу пощупать.

Возможно вы настолько хорошо играете, что у вас баланс на всех уровнях вполне норм для вашей стратегии, не буду спорить. Мне вот тяжко на 6+ - там бывает все кучно плавают и не подойти ударниками - тогда я лечу на вражеский авик. Т.е. я лично от ситуации играю, у меня не получается одинаково эффективно всегда кидать по ближайшим кораблям противника, но возможно руки не те.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Возможно вы настолько хорошо играете, что у вас баланс на всех уровнях вполне норм для вашей стратегии, не буду спорить. Мне вот тяжко на 6+ - там бывает все кучно плавают и не подойти ударниками - тогда я лечу на вражеский авик. Т.е. я лично от ситуации играю, у меня не получается одинаково эффективно всегда кидать по ближайшим кораблям противника, но возможно руки не те.

Эсминцев топи, они в куче не плавают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 528 боёв

Вопрос вроде был про то, какими самолётами наносить первый удар.

Я написал, что бобрами и почему именно пожары вынудят быстрее заюзать ремку.

Вы начали придумывать какие-то ситуации в сферическом вакууме с файтами.

Да и статка как бы намекает, что мой вариант эффективнее.

Я заметил уже давно, что вы любите отправлять собеседника к своей статке, это у вас комплексы какие-то. Ваши показатели на АВ , особенно на Ессексе с выживаемость 65% говорят об обратном. Посмотрите, у меня же на Тайхо 220 боёв, а тактику я применяю боёв 20 эту, живучесть, урон и % побед резко пошли вверх, урона у вас больше, потому что Ессекс и дамажите больше. Стата по авикам у нас идентичная, даже фраги равны до сотых - 1,37  и урон одинаковый. 

Почему вы называете то, что я проделываю в каждом бою ситуацией в сферическим вакууме? Каждый высказал своё мнение, я считаю, что эффективнее реализовать сперва более мощный урон торпедами и только потом вешать пожары, если заюзана ремка. И так поступают лучшие авиководы на RU сервере. 

Хочу дать вам совет никогда не использовать в качестве аргументации свою стату, ведь она отражает всего лишь уровень вашей игры и не является аргументом в споре как играть на конкретном корабле в рамках текущего патча. Она отражает лишь стиль вашей игры, и может случится так, что подходит именно вам.

Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 528 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Я заметил уже давно, что вы любите отправлять собеседника к своей статке, это у вас комплексы какие-то. Ваши показатели на АВ , особенно на Ессексе с выживаемость 65% говорят об обратном. Посмотрите, у меня же на Тайхо 220 боёв, а тактику я применяю боёв 20 эту, живучесть, урон и % побед резко пошли вверх, урона у вас больше, потому что Ессекс и дамажите больше. Стата по авикам у нас идентичная, даже фраги равны до сотых - 1,37  и урон одинаковый. 

Почему вы называете то, что я проделываю в каждом бою ситуацией в сферическим вакууме? Каждый высказал своё мнение, я считаю, что эффективнее реализовать сперва более мощный урон торпедами и только потом вешать пожары, если заюзана ремка. И так поступают лучшие авиководы на RU сервере. 

Хочу дать вам совет никогда не использовать в качестве аргументации свою стату, ведь она отражает всего лишь уровень вашей игры и не является аргументом в споре как играть на конкретном корабле в рамках текущего патча.

У меня на Эссексе только 32 боя, статистику урона по авикам он конечно поднимает, но ни разу не так, как твой Тайхо с 221 боем вытягивает как бы до моего уровня все остальные. Выживаемость 65%? Ну так я не стою в углу карты, да и авик сливал меня всего три раза и только один раз в начале боя. 

Хочешь сравнивать статистику, сравни Сёкаку. Или может оценим умение разводить на ремку количеством медалей "Стихийное бедствие"?

Где тут отписались лучшие авиководы русервера? Нигде. Они не будут разводить авик на ремку, они его прямым уроном заберут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Таки давно писал, что каннибализм для АВ - вещь весьма неправильная. И помимо описанных вами причин, так же добавил бы - это банальное усложнение геймплея и так не простого класса. 

Не будут разработчики фиксить каннибализм АВ из шкурных соображений. Они берегут священную корову  - арту/ЛК. Чем больше АВ занятый собой, где на выходе один из двух - тем меньше ЦА в лице арты/ЛК верещит на форуме. Это еще год назад выяснили.

На стадии альфы вводили простое и элегантное решение - апнули АВ их ПВО. Каннибализм исчез за один день.

Где тут отписались лучшие авиководы русервера? Нигде. Они не будут разводить авик на ремку, они его прямым уроном заберут.

Вы категорически неправы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Вы категорически неправы.

А кто тут топовый авиковод? Я даже перечитал тему, но так и не нашёл. Давай пруфы тогда что ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

А кто тут топовый авиковод? Я даже перечитал тему, но так и не нашёл. Давай пруфы тогда что ли.

Какие еще топовые авиководы? Он в этой игре один - Тенкен. Слава богу не опускается до перелаивания на форуме. Полагаю и здесь не появится :)

Или к чему этот вопрос? У песочного "псевдо нагибатора" возникло желание перетереть за скилл? Ну рад я вашему винрейту на акке, которые сделаны на Тирпице и Мурманске. Начало получатся на мидлвл АВ. ОК.

Мнения по игре на взрослых АВ у вас нет ввиду отсутствия боев на них. Че еще обсуждать? 

з.ы. про "категорически неправы" имелось ввиду, что прямым уроном без разводов на ремку топ АВ забирает только спящего/стоячего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Не будут разработчики фиксить каннибализм АВ из шкурных соображений. Они берегут священную корову  - арту/ЛК. Чем больше АВ занятый собой, где на выходе один из двух - тем меньше ЦА в лице арты/ЛК верещит на форуме. Это еще год назад выяснили.

На стадии альфы вводили простое и элегантное решение - апнули АВ их ПВО. Каннибализм исчез за один день.

Так разработчик не захотел и сделать качественные универсалки, чтобы ав в бою одновременно играл и в воздух и в воду. Тогда и каннибализм был бы не так актуален, и не упарывались бы в пво пресет. 

Я вот не считаю себя топовым авиководом. Даже просто авиковод я с натяжкой. Однако,открою вам секрет - помимо 4ех топовых ав, В игре есть еще куча других авианосцев, которые Тоже иногда каннибалятся. И вот там забрать авик за один заход чисто домагом нет возможности. И нужен развод на ремку. Эффективней это делать через затопление. Поскольку, затопление обычно чинят охотней. Затем полировка бобрами, что позволит настакать до 4ех пожаров (а мы помним, что авики имеют повышенный шанс поджога). А это уже позволит отправить этого противника в порт, так как эти пожары тушить не чем, самолеты он уже не поднимет и в целом - от торпедной атаки и удара бомб тоже хп потерял. И не знаю, как вы играете на ав, но я такую тактику встречаю и у топовых авиководов, в том числе и на стримах тенкена. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Ладно. Что мы тут фигню какую-то друг другу доказываем. Один чёрт в бою будем откидывать теми самолётами, которые первыми долетели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

з.ы. про "категорически неправы" имелось ввиду, что прямым уроном без разводов на ремку топ АВ забирает только спящего/стоячего.

В игре есть только два корабля, которые 9,10 авики не могут забрать с одного захода прямым уроном. Авики в их число не входят.

Спящего и рак на автосбросе заберёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Если атакую корабль, то сначала атакую бомберами, чтобы сделать пожары, они ему хп отнимают и не дают поднять в воздух свои самолёты, когда пожар закончиться и ХП будет мало, тогда нападаю торпедоносцами. Если сначала напасть торпедоносцами, то он выпустит истребители сможет, и уничтожит бомберов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Если атакую корабль, то сначала атакую бомберами, чтобы сделать пожары, они ему хп отнимают и не дают поднять в воздух свои самолёты, когда пожар закончиться и ХП будет мало, тогда нападаю торпедоносцами. Если сначала напасть торпедоносцами, то он выпустит истребители сможет, и уничтожит бомберов.

Добрый день! У меня нет еще большого опыта но авики нравятся, особенно ударные пресеты. Начал катать рейнджер в рангах, почитал форум, пришел к ударному пресету. Сначала делаю заход двумя бобрами(причем оставляю их над авиком чтоб аура ПВО агрилась на них), потом подвожу торперов, а уж затем когда враг раслабится подвожу третью группу бомберов, которю предварительно оставляю за пару квадратов. Гарантированный фраг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
185 публикаций
14 411 боёв

Вот все таки много у нас в игре любителей сложных решений:)

Ветка легких авианосцев, ребаланс всего и вся.

Госпади, да дайте просто авикам заградку. Один-два заряда, длительностью минуту ну и кд минуты в 3-4.

А вот когда утопить авик авику станет очень сложно, когда весь бой придется "мириться" с существованием авиации у противника, вот тогда можно будет и сами авианосцы балансить и их сетапы.

Потому что каннибализм зло.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Добрый день! У меня нет еще большого опыта но авики нравятся, особенно ударные пресеты. Начал катать рейнджер в рангах, почитал форум, пришел к ударному пресету. Сначала делаю заход двумя бобрами(причем оставляю их над авиком чтоб аура ПВО агрилась на них), потом подвожу торперов, а уж затем когда враг раслабится подвожу третью группу бомберов, которю предварительно оставляю за пару квадратов. Гарантированный фраг

И тут понимаешь, что стал фрагом японца)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

И тут понимаешь, что стал фрагом японца)

Еще ни разу, у меня рейнджер с модернизацией на пво, ставлю циркуляцию и приоритет на торпы, максимум две торпеды ловил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Вот все таки много у нас в игре любителей сложных решений:)

Ветка легких авианосцев, ребаланс всего и вся.

Госпади, да дайте просто авикам заградку. Один-два заряда, длительностью минуту ну и кд минуты в 3-4.

А вот когда утопить авик авику станет очень сложно, когда весь бой придется "мириться" с существованием авиации у противника, вот тогда можно будет и сами авианосцы балансить и их сетапы.

Потому что каннибализм зло.:)

И все будут радостно катать ударные сетапы, а команду прикрывать никто не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

И все будут радостно катать ударные сетапы, а команду прикрывать никто не будет.

После 0.5.3 придется опять учиться играть в новую игру на старых кораблях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
185 публикаций
14 411 боёв

Так я же и говорю - вот тогда и можно будет балансить как отдельные корабли, так и класс в целом.

Причем нормально балансить, а не так как собираются понерфить эссекс и мидуэй, превратив их в такое же *** как и вся ветка американских АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию