Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.3. Командная игра

В этой теме 1 630 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9
[BLTK7]
Участник
21 публикация
8 969 боёв

Господа разработчики, если вы так гордо  выступаете за ордера. почему бы не добавить  например спец. сценарий, когда боты строго идут в ордере, и какой это  неубиваемый строй, чтобы игроки прониклись и  прочувствовали.  текст про крейсера  - только для охоты на эсминцев это  великолепно, видимо после того, как эсминцы кончатся,  крейсера должны выброситься на берег, чтобы не стрелять по линкорами не стать им  легким фрагом. Может разделить на манер танков ветки крейсеров сделать ветку лидеров, кои и должны  за эсмами гоняться, ветку ПВОшных, и ветку тяжелых  у них у всех способности  и задачи разные. Да, у меня в порту нет  8 х кораблей и единственный 7й пепсикола  - я смотрю на статистику по серверу и вижу что  6 уровень - последний около идеала, остальные очень сильно ниже. какой смысл в таком высокоуровне? И еще по поводу ордеров, да ошибка одного командира и крах всей операции это безусловно исторично и глубоко поучительна, но не кажется ли вам, господа  разработчики, что в таком случае перд боем каждому надо ставить его задачу на манер пройти за остров и там продержаться  стока-то минут, по результатам которой и давать грошики. или прикрывать тот линкор, если он  утонет раньше задачу провалил и.т.п. Если игра за пиу-пиу в аквариуме о каких ордерах речь? про точки то мало кто помнит в бою. не понимаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[BLTK7]
Участник
21 публикация
8 969 боёв

ну, или как вариант приучения к ордеру сделать исторический режим,  с защитой конвоя -  точка  постоянно плывет , прикрывать ее от авика надо постоянно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 385 публикаций
4 382 боя

А если мне по душе больше тактика Рейдера нравиться в небольшом эскорте с 1 -2 эсминцами, прикрывая их на точке и выпиливая одиночек ,зачем мне держаться в ордере ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 336 боёв

Прокомментирую: "упреждающих" улучшений Yubari не будет пока что, Вы простите, но у него очень достойная статистика, а обновление масштабное, и не факт, что в новых реалиях он станет страдать. Недавно уже был разговор на эту тему, в реалиях 0.5.2 у него с эффективностью все хорошо.

Мы помним об игроках, которые его приобрели, если изменения в целом скажутся на нем слишком негативно, будем править.

Тот кто у вас отвечает за анализ эффективности явно прогуливал в институте тервер и матстат. Если вы сравните эффективность Юбари с эффективностью других 4к, то нужно это делать только для тех игроков, которые выкатывают Юбари, тогда вы получите адекватную картину, насколько Юбари проседает относителеьно остальных кораблей 3го и 4го уровня. Я не зря сказал 3го, поскольку мой Юбари по статистике хуже 3к. Зато у вас "достойная" статистика, когда вы банально приводите заведомо не репрезентативную выборку для анализа.

П.С. Насчет "помним", улыбнули. У вас "все достойно" и никто не "страдает".

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Тот кто у вас отвечает за анализ эффективности явно прогуливал в институте тервер и матстат. Если вы сравните эффективность Юбари с эффективностью других 4к, то нужно это делать только для тех игроков, которые выкатывают Юбари, тогда вы получите адекватную картину, насколько Юбари проседает относителеьно остальных кораблей 3го и 4го уровня. Я не зря сказал 3го, поскольку мой Юбари по статистике хуже 3к. Зато у вас "достойная" статистика, когда вы банально приводите заведомо не репрезентативную выборку для анализа.

П.С. Насчет "помним", улыбнули. У вас "все достойно" и никто не "страдает".

Хм. Сомневаюсь в репрезентативности Вашей выборки. С тем же успехом я могу давить, что у меня он вполне норм, а по средним сбитым самолетам за бой даже Кливленд делает то самое не нагибаясь... Кораблик периодически выкатывается (хотя не так часто, как хотелось бы - техники в порту вагончик и маленькая тележка, да и немного флагов до конца РБ сезона еще полутать охота), 3 по количеству боев... О чем это говорит? А ни о чем - у разрабов все равно выборка приличней, так что я их вердикта после 0.5.3. подожду-с. Я его специально даже покатаю, чтоб по мере сил ускорить процесс сбора данных. Упреждающий вайн также не нужен, как и упреждающие правки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
2 983 боя

Sub_Octavian  Приветствую, уже задавал вопрос в этой теме, по поводу печальной дальности стрельбы крейсера Могами.

В тот раз я получили достаточно хорошее объяснение причине. Но вот появилась дилемма. Могами 8 ур, Максимальная дальность стрельбы 15.1 Км. Мёко 7ур  дальность стрельбы 16.1 км.

Тогда вы мне дали ответ что всё зависит от СУО. Но как так получается что на Крейсере 7 уровня, СУО более совершенна чем на крейсере 8 Уровня? И по ряду некоторых характеристик, Мёко превосходит Могами в том виде который сейчас есть. Разве это не Дисбаланс? Будет что то с этим делаться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
183 публикации
2 774 боя

Sub_Octavian  Приветствую, уже задавал вопрос в этой теме, по поводу печальной дальности стрельбы крейсера Могами.

В тот раз я получили достаточно хорошее объяснение причине. Но вот появилась дилемма. Могами 8 ур, Максимальная дальность стрельбы 15.1 Км. Мёко 7ур  дальность стрельбы 16.1 км.

Тогда вы мне дали ответ что всё зависит от СУО. Но как так получается что на Крейсере 7 уровня, СУО более совершенна чем на крейсере 8 Уровня? И по ряду некоторых характеристик, Мёко превосходит Могами в том виде который сейчас есть. Разве это не Дисбаланс? Будет что то с этим делаться?

Всё дело в прокачке, насколько понимаю. Любой сток следующего уровня слабее топа предыдущего. особенности игры, понимаешь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Мдаа...На Миньке 18к среднего:fishpalm:Увы, но скорее всего именно по таким игрокам судят, что нам сложно, а что легко. Именно поэтому нету ручной стрельбы ПМК и ПВО, именно поэтому нету стрельбы на два борта. Потому что вот таким Тостерам это всё СЛОЖНААА.

Да ладно со стрельбой на 2 борта - разрешили б хоть ГК заряжать РАЗНЫМ типом снарядов (как пример - половина - ББ, половина - фугас), т.к., особенно на линкорах - это огромная проблема. Воюешь с ЛК, к примеру - и тут на тебя выпрыгивает эсминец, а у тебя везде ББ. Даже если ты делаешь из него решето ББми (и в реальности его бы уже унесло), то он, с половиной ХП добирается до тебя и привет).

Самое интересное, на самом деле, в ветках крейсеров, т.к. они набраны из легких и тяжелых. И то, что Кливленд 6го уровня по срокам проектирования и постройки на 13 лет старше Пенсаколлы 7го в итоге приводит к тому, что он должен ей не уступать, а то и превосходить, даже несмотря на то, что он крейсер легкий. Но СУО на нем 100% была более совершенной, поди уже с применением дифференциальных анализаторов,  как и приводы поворота башен (а они - еле вертятся), механизмы заряжения и так далее.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
2 983 боя

Всё дело в прокачке, насколько понимаю. Любой сток следующего уровня слабее топа предыдущего. особенности игры, понимаешь!

У Могами нет модуля СУО, для прокачки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Октавиан, ну если у Юбари "достойная" статистика, то что вы скажите про статистику Симса?

И ведь заметьте, кто на Симсах играет, только игроки из ЗБТ и тем не менее, такие днищенские показатели. А вы представьте, если бы все играли на нем, чтобы творилось с его статистикой.

Да что далеко ходить, вон китаец, на 6 лвл в разы лучше Симса. Не пора ли обратить внимание?

Или это обратная сторона благодарности, за предзаказ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 336 боёв

Хм. Сомневаюсь в репрезентативности Вашей выборки. С тем же успехом я могу давить, что у меня он вполне норм, а по средним сбитым самолетам за бой даже Кливленд делает то самое не нагибаясь... Кораблик периодически выкатывается (хотя не так часто, как хотелось бы - техники в порту вагончик и маленькая тележка, да и немного флагов до конца РБ сезона еще полутать охота), 3 по количеству боев... О чем это говорит? А ни о чем - у разрабов все равно выборка приличней, так что я их вердикта после 0.5.3. подожду-с. Я его специально даже покатаю, чтоб по мере сил ускорить процесс сбора данных. Упреждающий вайн также не нужен, как и упреждающие правки.

Не скромничайте, чаще чем Юбари у Вас выкатывается только Мурманск и Гремящий. Но что характерно, даже у Вас тот же Тенрю показал более высокую эффективность (хотя катали Вы его совсем чуть-чуть), чем Юбари.

П.С. Да и в целом играете Вы на порядок лучше меня. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Не скромничайте, чаще чем Юбари у Вас выкатывается только Мурманск и Гремящий. Но что характерно, даже у Вас тот же Тенрю показал более высокую эффективность (хотя катали Вы его совсем чуть-чуть), чем Юбари.

П.С. Да и в целом играете Вы на порядок лучше меня. :)

11 боев, все таки не очень показатель. Да и дамаг на Тенрю на 6к ниже, чем у Юбарика. Кума как пример была бы лучше, но за 12 боев там тоже ничего сказать нельзя - могло и просесть, если б я её сразу не продал, как Фуру открыл... И Ло Янг у меня в последнее время обогнал Юбари (да и Мурманск), просто РБшная статистика не идет в зачет :) 

Я все таки рекомендую посмотреть на после патча, как оно все будет. 50-100 боев могут сказать, смог ли игрок в технику, но не средние показатели по серверу. В конце концов, прецедент с апом према был - Атаге из-за просадки выдали же ремку, так что разрабы не только нерфить могут. Да и Раканзас поапали чутка. Чуть больше оптимизма и пару десятков боев в 0.5.3. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации

Да ладно со стрельбой на 2 борта - разрешили б хоть ГК заряжать РАЗНЫМ типом снарядов (как пример - половина - ББ, половина - фугас), т.к., особенно на линкорах - это огромная проблема. Воюешь с ЛК, к примеру - и тут на тебя выпрыгивает эсминец, а у тебя везде ББ. Даже если ты делаешь из него решето ББми (и в реальности его бы уже унесло), то он, с половиной ХП добирается до тебя и привет)..

перк на быструю перезарядку апнули с -30% до -50%, как раз для такого случая, пока развернешь башни и довернешь корпус как раз перезарядится

Вопрос к разработчикам.

Какой глубокий смысл заложен в изменении маркировки отрядов (в ушах команды) с цифрового на буквенный?

Или это и есть вот те обещанные изменения интерфейса?

мне иной раз кажется что разрабы действуют по принципу "не как в танках", т.е любая мелочь которая там и тут отличается

Изменено пользователем anonym_wEZL3dFh3eBq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 336 боёв

В конце концов, прецедент с апом према был - Атаге из-за просадки выдали же ремку, так что разрабы не только нерфить могут. Да и Раканзас поапали чутка. Чуть больше оптимизма и пару десятков боев в 0.5.3. :)

Тут проблема в том, что Атагу мог купить любой донный обитатель, в результате стата Атаги относительно других кораблей 8 уровня сильно просела и ее решили "спасать". Раканзас вообще достался на халяву всем, кто успел оказаться в нужное время в нужном месте, поэтому по нему анализ по этим данным был вполне корректный (хотя я считаю, его переапали, но это нивелируется полным отсутствием ПВО).

А вот Юбари, Гремлин и Симс из общей картины выбиваются. И если Гремящий был изначально переапан (ну согласись, очень приятный прем, и даже нерф ББшек его не сильно испортил), то вот с остальными просто беда. Про Симс говорить не буду - не покупал, а вот Юбари купил. И когда я его купил, и что через пару патчей из него сделали - небо и земля.

Но ведь "выглядит достойно" относительно других игроков.

Было очень большое желание его продать. Иногда и сейчас возникает.

В общем, когда меня начинает тянуть что нить купить в кораблях, я сажусь на Юбари и сразу вся блаж пропадает. :)

П.С. С Молнией лоханулся, выпивши был, повелся на рекламу и купил, не выполнив обычного ритуала выкатки Юбари. :(

П.П.С. Хотя все же хочется верить в лучшее, но боязно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Тут проблема в том, что Атагу мог купить любой донный обитатель, в результате стата Атаги относительно других кораблей 8 уровня сильно просела и ее решили "спасать". Раканзас вообще достался на халяву всем, кто успел оказаться в нужное время в нужном месте, поэтому по нему анализ по этим данным был вполне корректный (хотя я считаю, его переапали, но это нивелируется полным отсутствием ПВО).

А вот Юбари, Гремлин и Симс из общей картины выбиваются. И если Гремящий был изначально переапан (ну согласись, очень приятный прем, и даже нерф ББшек его не сильно испортил), то вот с остальными просто беда. Про Симс говорить не буду - не покупал, а вот Юбари купил. И когда я его купил, и что через пару патчей из него сделали - небо и земля.

Но ведь "выглядит достойно" относительно других игроков.

Было очень большое желание его продать. Иногда и сейчас возникает.

В общем, когда меня начинает тянуть что нить купить в кораблях, я сажусь на Юбари и сразу вся блаж пропадает. :)

П.С. С Молнией лоханулся, выпивши был, повелся на рекламу и купил, не выполнив обычного ритуала выкатки Юбари. :(

П.П.С. Хотя все же хочется верить в лучшее, но боязно...

Насколько я помню, в свое время (еще в танках) статистику стали обрабатывать не среднюю по больнице, а с учетом рук испытуемых (средний процент побед на корабле среди игорьков со средним процентом по акку Х%). Так что Атаго проседал(а) у всех, как и Арканзас. И за время пользования Юбари я никаких изменений в ней не замечал - только что фугасами стрелять чаще начал, после одного из путчей, когда мир ББ закончился.

Советам, ЕМНИП, нерфили не ББшки, а фугасы злые поправили.

ЗЫ А чего с Молнией не так? Вполне годная, если к артЭМ привык.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Да и Раканзас поапали чутка. Чуть больше оптимизма и пару десятков боев в 0.5.3. :)

Это щас так называется - апнули?

ему просто вернули то, что у него было ранее. Где ап? Какой оптимизм, если весь упор на продажу премов с запредельными ценами, естесно им весь карт-бланш, ну а потом втихую поднерфить. Интрига покруче, чем у картошки. Все таки Питер не Минск, тут не поспоришь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Короче тест игры будет в боевых условиях с использованием живой силы, т. е. существующих игроков.

Протестируем покажем статистику и только тогда будут делать изменения. Вопрос, а как же наше личное время, которое мы тратим на игру для своего удовольствия? 

П.С. Для могами однозначно нужно поднять дальность стрельбы на +1 км и обязательно в патче 0.5.3 Иначе покусаем. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 публикация
942 боя

Я играю во многие игры.И еще ни в одной не видел довольных русскоязычных  игроков.У меня такое ощущение,что РУ-регион только ныть и умеет.Во всех играх.Хотя суть нытья,в общем-то,всегда одна и та же - чтобы все было на халяву и у всех была палка-нагибалка(лучше всего,что б она тоже была халявной). Всегда.Как девки,ей-богу...Я не играю постоянно в корабли.И каждое обновление для меня - это всего лишь обновление.Но даже я понимаю - выходят обновления - значит игра рзвивается,не стоит на месте.И весь ваш вайн,уважаемые папки-нагибаторы -выеденного яйца не стоит.Разработчикам виднее что и как делать с ИХ игрой.А вы нойте дальше.Одну игру своим нытьем уже загубили.

Изменено пользователем St_Mark
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Я играю во многие игры.И еще ни в одной не видел довольных русскоязычных  игроков.У меня такое ощущение,что РУ-регион только ныть и умеет.Во всех играх.Хотя суть нытья,в общем-то,всегда одна и та же - чтобы все было на халяву и у всех была палка-нагибалка(лучше всего,что б она тоже была халявной). Всегда.Как девки,ей-богу...Я не играю постоянно в корабли.И каждое обновление для меня - это всего лишь обновление.Но даже я понимаю - выходят обновления - значит игра рзвивается,не стоит на месте.И весь ваш вайн,уважаемые папки-нагибаторы -выеденного яйца не стоит.Разработчикам виднее что и как делать с ИХ игрой.А вы нойте дальше.Одну игру своим нытьем уже загубили.

Согласен, ныть это не по Кэпски. Надо взять себя в руки и учиться играть с другими правилами игры.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

15,1 км и 15,9км. Кутузов ещё и светится с 14,5км.

чукча писатель...чукча не читатель...кутузов....Михаил Кутузов»: Скорострельность увеличена с 6,75 до 7,5 выстрела в минуту; дальность стрельбы повышена с 15 910 до 19 100 м; а скорость вращения башен — с 5,4 до 7,2 градуса в секунду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.