Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Доброго всем господа!

В свете вчерашнего видео о планах разрабов, появилась некая мысль. А откуда берётся название того или иного корабля в игре? С построенными все понятно вроде бы (хотя.....), с заложенными, но недостроенными вроде тоже- ну иногда имена успевали дать. Тут вопрос скорее в выборе того или иного имени из нескольких систершипов. 

Но вот вопрос с проектами..... С бумагой и предложениями, в смысле.

Поясню. Наш многострадальный "Миоги". Он же "Хаку", он же "Масамуне". Я не силен в жапонском вообще никак и может эти слова что то и значат (ну цифирька или какой то характерный для этого "посуда" термин), но есть какое то историческое обоснование этого имени? 

Далее. Уже набившие оскомину "Роон" и "Гинденбург". Да такие имена использовались во флоте, но наверняка можно было какие то другие имена взять. Я про дирижабль который. Не опасно ли брать имена из "некоего не совсем приятного периода жизни одной европейской страны"? "Бисмарк" и его сестренка -это понятно, это железки. Но почему, например, не назвать было топ каким либо из имён недостроенных "Макензенов"? Намеков было бы меньше. А как дальше с новыми ветками линкоров и эсмов?  Там же вообще можно ко всяким "Хорст Весселям" прийти! 

Про руссишфлотте я не буду ничего говорить- там с бумагой будет одна сплошная политика.

К чему я? Господа разрабы! Выбирайте названия кораблей продуманно и правильно. Чтобы мы потом не считали переименования или пропаганду чего либо не видели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
43 публикации
1 224 боя

В блоге разработчики делали пару статей на эту тему, поищите там.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

а пропаганду чего вы видите в названиях кораблей? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
Участник
1 261 публикация
8 702 боя

Хотя всё понятно :popcorn:

Изменено пользователем Skydia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
3 972 боя

А мне по барабану каким макаром разрабы кораблики именуют :child:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 895 боёв

Доброго всем господа!

В свете вчерашнего видео о планах разрабов, появилась некая мысль. А откуда берётся название того или иного корабля в игре? С построенными все понятно вроде бы (хотя.....), с заложенными, но недостроенными вроде тоже- ну иногда имена успевали дать. Тут вопрос скорее в выборе того или иного имени из нескольких систершипов. 

Поясню. Наш многострадальный "Миоги". Он же "Хаку", он же "Масамуне". Я не силен в жапонском вообще никак и может эти слова что то и значат (ну цифирька или какой то характерный для этого "посуда" термин), но есть какое то историческое обоснование этого имени? 

Далее. Уже набившие оскомину "Роон" и "Гинденбург". Да такие имена использовались во флоте, но наверняка можно было какие то другие имена взять. Я про дирижабль который. Не опасно ли брать имена из "некоего не совсем приятного периода жизни одной европейской страны"? "Бисмарк" и его сестренка -это понятно, это железки. Но почему, например, не назвать было топ каким либо из имён недостроенных "Макензенов"? Намеков было бы меньше. А как дальше с новыми ветками линкоров и эсмов?  Там же вообще можно ко всяким "Хорст Весселям" прийти! 

Про руссишфлотте я не буду ничего говорить- там с бумагой будет одна сплошная политика.

К чему я? Господа разрабы! Выбирайте названия кораблей продуманно и правильно. Чтобы мы потом не считали переименования или пропаганду чего либо не видели.

Чем Вам военный министр времён объединения Германии Бисмарком (Роон) и генерал Первой Мировой Войны и президент Веймаровской республики (Гинденбург) не угодили?
Изменено пользователем la_Emperor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 747 боёв

Как назвали так и назвали. :red_button:

ибо право имеють. 

Изменено пользователем vrangera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 564 боя

Упрощенно они дают имена бумаги согласно традициям давание имен в этой стране.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[4WARD]
Участник
31 публикация
6 887 боёв

Лучше бы названия кораблей наносили на модель корабля)))

А уж в названии искать какую-то подоплеку в игре это слишком)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Чем Вам военный министр времён объединения Германии Бисмарком (Роон) и генерал Первой Мировой Войны и президент Веймаровской республики (Гинденбург) не угодили?

я же написал- "дирижабль который", это то есть Гинденбург. Роон по боку. Рауль фон как то немного к Адольфику имеет отношение нет? Может есть смысл более нейтральные имена брать, а то скоро "восходящего солнца" и "обратного коловорота " требовать начнём нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 231 бой

а пропаганду чего вы видите в названиях кораблей? 

Хмм... "Бисмарк" - пропаганда объединения Германии в XIX-м веке. "Тирпиц" - пропаганда строительства Флота открытого моря (не путать с Кригсмарине), "Изяслав" - восхваление клана князей Ярославичей, ну а когда мы увидим "Нельсона" - это станет явной пропагандой нетерпимости к несчастным французам (Трафальгар). :fishpalm:

Ужас, сколько, оказывается пропаганды - и куда только смотрит комиссия по толерантности? :ohmy:

07:34 Добавлено спустя 2 минуты

я же написал- "дирижабль который", это то есть Гинденбург. Роон по боку. Рауль фон как то немного к Адольфику имеет отношение нет? Может есть смысл более нейтральные имена брать, а то скоро "восходящего солнца" и "обратного коловорота " требовать начнём нет?

"Иногда сон - это просто сон" (с) Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате - особенно когда её там нет (почти (с) )
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Рауль фон как то немного к Адольфику имеет отношение нет?

А какое отношение к нему имеет третий линейный крейсер класса Дерфлингер? Может имеет смысл не пытаться сказать "слово Германия не нейтральна, потому что использовалось в определённый период истории, выберете другое название для страны"?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

ЕМНИП, японские названия - географические (горы, реки...). Американские тоже типа того, но штаты и города.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Промолчу, что Н-39 назвали "Гросдойчландом", хотя даже простая англовики и Э.Гренер указывают, что подобные названия - чистый обман.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
1 975 боёв

Доброго всем господа!

чем Вам названия кораблей не угодили

меня не устраивает не настоящий флаг японского императорского флота , его по каким-то надуманным причинам нет

Изменено пользователем A_D_R
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя

Промолчу, что Н-39 назвали "Гросдойчландом",

Вы ошибаетесь, не вводите других в заблуждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
467 публикаций
8 328 боёв

Доброго всем господа!

Историю перепиливать не стоит я думаю. Надо делать как то было фактически. Каково бы название не было, какой бы стране оно не принадлежало, не надо этого вычеркивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

истеричный бред по истории :)

Неужели? Разработчики именно из игроков из Азии вывели этот флаг из игры (да, он был на АТ)
Изменено пользователем anonym_GRFngX2qft6T

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
1 975 боёв

Неужели? Разработчики именно из игроков из Азии вывели этот флаг из игры (да, он был на АТ)

на Азиатском сервере и выводили бы , а на нашем оставили или сделали бы выбор флага , по умолчанию какой устраивает Азиатов и дополнительный исмторичный , как выбор порта например :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 457 боёв

​Фон это титул как дворянский только в Германии или как графский

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию