Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_63017954

Монолог агента Смита.

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
644 публикации

А может агент Смит бы прав?Ведь судите сами вместо того чтобы создавать и созидать, мы потребляем ресурсы впустую, а ведь они не бесконечны.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Вопрос в том, как сильно ставятся акценты в СМИ. Смит прав, в чем-то прав, однако, ситуация слегка однобокая. Такие дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Вопрос в том, как сильно ставятся акценты в СМИ. Смит прав, в чем-то прав, однако, ситуация слегка однобокая. Такие дела.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

А вот Матрица, к сожалению, слита в третьей части ради "хэппи-энда". Отличный фильм, как и многие другие антиутопии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
881 публикация

Ещё месяц назад у тебя было 3 сообщения на форуме, если не ошибаюсь.:teethhappy:

А вообще у нас сейчас эпоха потребления со всеми вытекающими. Можете найти мою статью на эту тему: "Эпоха потребления, экологический аспект". Правда, её подкорректировали и она превратилась в более мягкую, аккуратную статейку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

На самом деле прав вот этот мужик. Все это знают, этого хотят, но стесняются себе в этом признаться)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 592
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 716 публикаций
41 509 боёв

А может агент Смит бы прав?Ведь судите сами вместо того чтобы создавать и созидать, мы потребляем ресурсы впустую, а ведь они не бесконечны.

Ты был прав,Смит.Ты всегда был прав.Это и в самом деле неизбежно. (Нео- Смиту)  Одной из причин непонимания фильма является, пожалуй, определенная новизна контекста и бэкграунда. который не только незнаком большинству зрителей.но даже для любителей фантастики,привычным к фишкам вроде виртуальной реальности. весьма не прост. "Матрица" действительно относится к тем фильмам.которые нужно смотреть минимум дважды,что бы вы не думали о своём IQ. Почитайте статью Антона Карелина Не всё,что имеет начало,имеет и конец. Журнал Мир Фантастики февраль 2004г.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Рибяты, кто может дать линку на ролик где Элронд весь такой и говорит: ''присоединяйтесь к матрице мр. Арагорн''. 

Après nous le déluge же. 

Изменено пользователем HappyCatInTheHat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

забавны все ваши рассуждения, а ведь на самом деле все было вот так:

цитировать поп-корн, возвеличивая в истину... сразу вспомниласть давно забытая тема на форуме о

Изменено пользователем realPirat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Матрица философией стала? брррррр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

И сестёр уже :)

Нда... не знаю, что и сказать. Эк их плющит-то... ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Потребление как таковое совсем не плохо. Потребление стимулирует производство - ведь если нечего потреблять, уровень потребления и, самое главное, запросов будет падать, а если есть текущие потребности удовлетворены, наступает очередь новых, более сложных и изысканных. Это ведет к конкуренции и прогрессу как следствию конкуренции . 

Сейчас принято хаять образ потребителя - но образ этот рассматривается в статике. Между тем, людей, которые способны удовлетворять свои все возрастающие потребности, ничего не производя, мало пренебрежимо.

Хотеть большего - нормальная позиция любого человека. Но здесь, к сожалению, я вижу вот какую проблему: желания многих имеют, так скажем, горизонтальную направленность - например, хотеть владеть машиной за шестьсот тысяч рублей по курсу 2014 года, например, Фокусом с салона.

Удовлетворению одной потребности сейчас,увы, не ведет к качественному изменению новой потребности, а лишь к количественному.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Потребление как таковое совсем не плохо. Потребление стимулирует производство - ведь если нечего потреблять, уровень потребления и, самое главное, запросов будет падать, а если есть текущие потребности удовлетворены, наступает очередь новых, более сложных и изысканных. Это ведет к конкуренции и прогрессу как следствию конкуренции . 

Сейчас принято хаять образ потребителя - но образ этот рассматривается в статике. Между тем, людей, которые способны удовлетворять свои все возрастающие потребности, ничего не производя, мало пренебрежимо.

Хотеть большего - нормальная позиция любого человека. Но здесь, к сожалению, я вижу вот какую проблему: желания многих имеют, так скажем, горизонтальную направленность - например, хотеть владеть машиной за шестьсот тысяч рублей по курсу 2014 года, например, Фокусом с салона.

Удовлетворению одной потребности сейчас,увы, не ведет к качественному изменению новой потребности, а лишь к количественному.

кстати лень копать, но несколько американских ученых в области финансов "взорвали "бомбу" своим изучением, доказав, что для хорошей жизни и счастья в семье необходим ежегодный бюджет в 50-70 тыс. долларов (что не так и много), что до этого порога и что после этого порога уже несет дискомфорт и разрушение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Вы мне напоминаете заведующего лабораторией НИИЧАВО - Амвросия Амбруазовичя Выбегалло, в ту пору когда он изготовил оружие массового поражения ой... идеального потребителя! Логика была примерно та же ))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

(...) Сам  то я православный , правда в церковь не хожу. библию не читал, хотя заповеди знаю. Почитать отца своего и мать, к примеру.

как говорил один мой друг священик:

человек говорит, что он православный потому что ходит в церковь. Получается, если я зайду в коровник, то сразу стану говядинной? Ходить в церковь не значит быть кем-то:popcorn:как и ношения крестика - если я надену узду я не превращусь в кобылу

Кстати "почитай отца и мать", как и "не убий" это в конце списка так называемых 10 заповедей, но все их любят цитировать, и практически никто не цитирует (не знает?) первые три (самые главные) из этих десяти:child:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Вы мне напоминаете заведующего лабораторией НИИЧАВО - Амвросия Амбруазовичя Выбегалло, в ту пору когда он изготовил оружие массового поражения ой... идеального потребителя! Логика была примерно та же ))

Угу, кадавр, неудовлетворенный полностью - венец творения Выбегалло.

Соль в том, что Стругацкие в Понедельнике в образе Выбегалло вывели пародию на совкового ученого - например, с кафедры Научного атеизма. Что Вы его вспомнили - замечательно, но, увы, не к месту.

для хорошей жизни и счастья в семье необходим ежегодный бюджет в 50-70 тыс. долларов (что не так и много)

Как бы ни было смешно, но, к сожалению, примерно 400к рублей в месяц - это огромные доходы, которые кажутся довольно-таки отложенной перспективой для большинства, например, моих приятелей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Капиталистическое общество в целом подходит под это описание, с одной оговоркой: есть своя территория, свое население, где провозглашаются слегка иные ценности, ну и есть все остальные, про которых как раз и говориться в этом отрывке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Как бы ни было смешно, но, к сожалению, примерно 400к рублей в месяц - это огромные доходы, которые кажутся довольно-таки отложенной перспективой для большинства, например, моих приятелей.

Эта сумма была выведена для жителей США, не думаю, что для РФ с нашей корзиной она такая же. Наши такие исследования вроде не проводят. Я думаю, что если учесть падения рубля, то можно исходить из 150-200 тыс.р \ месяц, что более-менее адекватно семейному бюджету обеспеченной семьи, все что ниже или выше приводит к дискомфорту

Изменено пользователем realPirat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 592
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 716 публикаций
41 509 боёв

Ну её эту матрицу- мне импонирует светлый  Мир  Полдня. Хотя Братья задумывали написать заключительный роман про Каммерера и Островную империю, ради единственной фразы-- Мир не может быть построен так, как вы мне сейчас рассказали, - говорит абориген. - Такой мир может быть только придуман. Боюсь, друг мой, вы живете в мире, который кто-то придумал - до вас и без вас, - а вы не догадываетесь об этом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

о каких БРАТЬЯХ вы нам глаголете, я потерял нить суждения:trollface:, про вот этих "братьев"?

wachowski_cine-movil.jpg:D:amazed::angry::red_button:

wachowski_cine-movil.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию