342 zloy_nyb Старший бета-тестер, Коллекционер 1 142 публикации 10 337 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:18:04 Это был сарказм. Чаще всего играют на том, что есть в порту. Но то, что в высокоранговых боях 2 ЛК и 4-5 ЭМ чаще всего - отрицать невозможно. Ну и по 30-40 ЛК в очереди стоят стабильно. Я уже где-то месяц, если не больше, играю дай бог один бой в пару дней. Бывало и по два-три Кр, 2-3 ЛК 4-5 Эм встречалось все таки редко. Наиболее часто встречал 2 ЛК 1 Кр 4 ЭМ это в платине. Ниже Кр много было. Грамотный Кр может очень сильно помочь команде, но слишком рандомен можно быть ассом уворота, он разброс у ЛК слишком большой чтобы выйти из зоны накрытия с 10-12 км. Если Кр дальше, то толку от мало - эффективно выбивать Эмов он уже не может Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #62 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:18:54 Только вот роль КР в РБ, менее выражена чем роль ЛК или ЭМ. Единственное, на что они могли сгодится, это в качестве ПВО, но АВ в РБ практически нет. Что такого может КР, чего не может ЛК? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:22:11 Наиболее часто встречал 2 ЛК 1 Кр 4 ЭМ это в платине. И ведь это при том, что на 8-м уровне есть "ИИИИИИМБАААА!!!!" Могами 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:22:35 Что такого может КР, чего не может ЛК? Быстро накидать фугасов в засветившийся эсминец. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 375 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:27:23 Извините, но когда я стреляю по Кр, тот уклоняется, и один единственный снаряд из залпа летит черт знает куда и залетает ему в корму на пол хп, то единственная ошибка в таком случае - это выход в бой на КР. Извините, но когда я стреляю в борт идущему по рельсам крейсеру, и вижу 5 сквозняков, мне очень тяжело поверить в ваши сказки про гарантированный ваншот крейсером линкора в любую проекцию на любой дистанции. ГК линкоров крайне рандомно. Да можно выбить случайную цитадель черти откуда по маневрирующей цели. А можно в тех-же условиях увидеть рикошет. А можно почти в упор в борт нанести 5к урона с 5 попаданий. До высшей лиги РБ "раки" не доживают. Доживают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
342 zloy_nyb Старший бета-тестер, Коллекционер 1 142 публикации 10 337 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:27:44 (изменено) Колорадо - линкор. Йорк - крейсер. Была телега, что любой линкор ваншотает любого крейсера в любую проекцию с любого расстояния. Там было одно непробитие (взрыв на бронепоясе) и 3 подводных в 10 см от корабля. Это 406 ББолванки против 80мм брони. Ну, я же просил не приводить Тирпиц как пример. Про 2-3 цитадели возвращаемся к понятию "грамотный крейсер", который не цитаделится. Скрин сделан с реплея в момент попадания за секунду до появления лычек. Ещё претензии придумаете? До высшей лиги РБ "раки" не доживают. Теперь осталось прийти к тому, что для каждой проекции есть свои места куда надо попадать для пробития цитадели и все встанет на свои места. Условно (Завит от пара ЛК-Кр). На 15 км под прямым углом надо попасть в борт около ватерлинии. Если ромб то зайдет через нос. С 10 км под прямым углом надо попасть уже под ватерлинию. А если как на скрине, то попасть надо было не по центру а ближе к носовым башням (Снаряды то легли хорошо, чуть бы выше и ближе к носу был бы ваншот). И ведь это при том, что на 8-м уровне есть "ИИИИИИМБАААА!!!!" Могами Могами вероятно хорош, но не для рангов - в РБ дистанции боя более короткие чем в рандоме, а Могами кораблик хрустальный (Как и большинство Кр 7-8 ур). А в платине криво стреляющих ЛК уже мало. Извините, но когда я стреляю в борт идущему по рельсам крейсеру, и вижу 5 сквозняков, мне очень тяжело поверить в ваши сказки про гарантированный ваншот крейсером линкора в любую проекцию на любой дистанции. ГК линкоров крайне рандомно. Да можно выбить случайную цитадель черти откуда по маневрирующей цели. А можно в тех-же условиях увидеть рикошет. А можно почти в упор в борт нанести 5к урона с 5 попаданий. Доживают. Чем меньше дистанция - тем меньше случайностей в попадании. Ну и эпичные промахи, как ваншоты с 20км запоминаются лучше (в следствие своей редкости), чем попадания на пол ХП со средней /ближней дистанции, которые воспринимаются как должное. Изменено 5 фев 2016, 11:33:14 пользователем zloy_nyb Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:29:34 (изменено) Извините, но когда я стреляю в борт идущему по рельсам крейсеру, и вижу 5 сквозняков, мне очень тяжело поверить в ваши сказки про гарантированный ваншот крейсером линкора в любую проекцию на любой дистанции. Крайне рандомен, это да. Но сокрушительные удары на ЛК случаются оооочень часто, и это факт. Даже 5 скозняков - это 6К хп, что 15-20% прочности. Изменено 5 фев 2016, 11:32:35 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:30:52 Я уже где-то месяц, если не больше, играю дай бог один бой в пару дней. Дико извиняюсь))) На дату глянул, а месяц нет)))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:34:05 (изменено) Могами вероятно хорош, но не для рангов - в РБ дистанции боя более короткие чем в рандоме, а Могами кораблик хрустальный (Как и большинство Кр 7-8 ур). А в платине криво стреляющих ЛК уже мало. Главное отличие РБ в том, что там народ хочет победить. А в рандом ты выходишь на том, на чем хочешь. Быстро накидать фугасов в засветившийся эсминец. Кому эти фугасы нужны? Изменено 5 фев 2016, 11:37:09 пользователем Maximum997 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
342 zloy_nyb Старший бета-тестер, Коллекционер 1 142 публикации 10 337 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:41:27 (изменено) РБ по сути отличается только тем, что там народ хочет победить. А в рандом ты выходишь на том, на чем хочешь. Нет. Цели выхода и в Рб и в Рандом могут быть разные. Главное различие - 1. малое число кораблей. 2. Сгруппированность точек. Это приводит к сужению активного пространства для боя. В рандоме можно уйти к краю карты и не выпасть из боя, т.к. там будет и противник, и точка для контроля. В РБ ушел из активной зоны, ни точек, ни противника, и минус 1 корабль из 7 в команде. А для кр крайне важна свобода маневра, возможность заранее отступить, держать дистанцию. Изменено 5 фев 2016, 11:41:40 пользователем zloy_nyb 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:42:42 У ЛК альфа-урон от ББ порой больше чем фугасный у КР. На тесте 5,3 я с товарищем (я на ЛК 8лвл он на Бене) в командном бою 7 на 7 на ледниках пошли вдвоем на точку. Убили Эсминец и 2-а КР. ЛК который шел с ними в ордере отвернул и удирал. Мне на ЛК, товарищу на Эсминце КР как саппорт в принципе вообще не нужен был. Вот вся пичалька. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 375 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:48:20 У ЛК альфа-урон от ББ порой больше чем фугасный у КР. На тесте 5,3 я с товарищем (я на ЛК 8лвл он на Бене) в командном бою 7 на 7 на ледниках пошли вдвоем на точку. Убили Эсминец и 2-а КР. ЛК который шел с ними в ордере отвернул и удирал. Мне на ЛК, товарищу на Эсминце КР как саппорт в принципе вообще не нужен был. Вот вся пичалька. На тесте не был, но насколько понял режим КБ аналогичен режиму РБ. Предыдущий перед вашим пост отлично объясняет почему в этом ущербном режиме не нужны крейсера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #73 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:50:42 (изменено) Кому эти фугасы нужны? Я тоже люблю пострелять по эсмам с Амаги. Но 10к за залп в эсм это скорее исключение чем правило вообще-то. Причем раз в пол минуты, тот же Могами в таких же условиях вполне накинет те же 10к, плюс повесит пожары, плюс выбьет пару раз движок и рули. В любом случае, играя на эсме я намного больше опасаюсь КРов чем ЛК. Собственно у КРов глобальная проблема только одна, это низкая выживаемость под ББшками ЛК, правда мне встречались грамотно маневрирующие Атаго которых на 13км еще фиг убьешь, да и сам я на Могами иногда жил достаточно долго, но такие КРы весь бой только и делают, что только уворачиваются в основном. Изменено 5 фев 2016, 11:59:15 пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 5 фев 2016, 11:59:25 На тесте не был, но насколько понял режим КБ аналогичен режиму РБ. Предыдущий перед вашим пост отлично объясняет почему в этом ущербном режиме не нужны крейсера. Предыдущий, это какой? КБ лучше уже тем, что можно реально собрать свою команду и с ней общаться, тебя слышат, ты слышишь сокомандников. КБ полностью заменят и рандом и ранги, ИМХО. А у КР просто нет шансов решать исход. Мне на КР очень нравится играть но класс стал каким то убогим и не особо нужным. С авиками правда не знаю как будет. На эсминце когда гоняешь тебе реально все равно какого лвл-а твой противник и на каком он корабле. На КР боишься любого чиха в твою сторону. ЛК куча брони которая может в правильных руках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 375 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 5 фев 2016, 12:08:45 Предыдущий, это какой? КБ лучше уже тем, что можно реально собрать свою команду и с ней общаться, тебя слышат, ты слышишь сокомандников. КБ полностью заменят и рандом и ранги, ИМХО. А у КР просто нет шансов решать исход. Мне на КР очень нравится играть но класс стал каким то убогим и не особо нужным. С авиками правда не знаю как будет. На эсминце когда гоняешь тебе реально все равно какого лвл-а твой противник и на каком он корабле. На КР боишься любого чиха в твою сторону. ЛК куча брони которая может в правильных руках. Предыдущий - тут который над вашим, вот этот: Главное различие - 1. малое число кораблей. 2. Сгруппированность точек. Это приводит к сужению активного пространства для боя. В рандоме можно уйти к краю карты и не выпасть из боя, т.к. там будет и противник, и точка для контроля. В РБ ушел из активной зоны, ни точек, ни противника, и минус 1 корабль из 7 в команде. А для кр крайне важна свобода маневра, возможность заранее отступить, держать дистанцию. В рандоме у крейсеров еще вполне есть своя ниша. В РБ (и в КБ, если карты и точки останутся такими-же), крейсера выпадают. Эсминцы решают бой, линкоры их прикрывают. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 155 anonym_xuyy7slkF1N5 Участник 2 261 публикация Жалоба #76 Опубликовано: 5 фев 2016, 12:28:07 Вообще забавно читать, про линкоры страхующие эсминцев, очень исторично. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 anonym_hKEkVpJeeMKS Участник 2 214 публикации Жалоба #77 Опубликовано: 5 фев 2016, 12:31:44 Быстро накидать фугасов в засветившийся эсминец. На бумаге да, на практике-же ЭМ потонет от другого ЭМ на точке. Пиу пиу КР по ЭМ с дистанции 9-12 км бесполезны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 anonym_rlP7D0wGAt0G Участник 1 706 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 5 фев 2016, 12:34:07 Мне вот больше интересней поглядеть на статистику Ранговых 3-его сезона по классам кораблей и количеству сыгранных боев на отдельных кораблях) Но что-то ее как во 2-м никто не спешит делать) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
342 zloy_nyb Старший бета-тестер, Коллекционер 1 142 публикации 10 337 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 5 фев 2016, 12:35:45 Мне вот больше интересней поглядеть на статистику Ранговых 3-его сезона по классам кораблей и количеству сыгранных боев на отдельных кораблях) Но что-то ее как во 2-м никто не спешит делать) Было бы что смотреть.Бенсон, Тирпиц и Амаги с большим отрывом от остальных)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #80 Опубликовано: 5 фев 2016, 12:54:22 Было бы что смотреть.Бенсон, Тирпиц и Амаги с большим отрывом от остальных)) Насколько экзотика экзотична. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию