Перейти к содержимому
anonym_xuyy7slkF1N5

Роль линкоров в Высшей лиге ранговых боев

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 337 боёв

Это был сарказм. Чаще всего играют на том, что есть в порту. 

Но то, что в высокоранговых боях 2 ЛК и 4-5 ЭМ чаще всего - отрицать невозможно.

Ну и по 30-40 ЛК в очереди стоят стабильно.

Я уже где-то месяц, если не больше, играю дай бог один бой в пару дней.

Бывало и по два-три Кр, 2-3 ЛК 4-5 Эм встречалось все таки редко. Наиболее часто встречал 2 ЛК 1 Кр 4 ЭМ это в платине. Ниже Кр много было. Грамотный Кр может очень сильно помочь команде, но слишком рандомен можно быть ассом уворота, он разброс у ЛК слишком большой чтобы выйти из зоны накрытия с 10-12 км. Если Кр дальше, то толку от мало - эффективно выбивать Эмов он уже не может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Только вот роль КР в РБ, менее выражена чем роль ЛК или ЭМ.   Единственное, на что они могли сгодится, это в качестве ПВО, но АВ в РБ практически нет.   Что такого может КР, чего не может ЛК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Наиболее часто встречал 2 ЛК 1 Кр 4 ЭМ это в платине. 

И ведь это при том, что на 8-м уровне есть "ИИИИИИМБАААА!!!!" Могами:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Извините, но когда я стреляю по Кр, тот уклоняется, и один единственный снаряд из залпа летит черт знает куда и залетает ему в корму на пол хп, то единственная ошибка в таком случае - это выход в бой на КР.

Извините, но когда я стреляю в борт идущему по рельсам крейсеру, и вижу 5 сквозняков, мне очень тяжело поверить в ваши сказки про гарантированный ваншот крейсером линкора в любую проекцию на любой дистанции. ГК линкоров крайне рандомно. Да можно выбить случайную цитадель черти откуда по маневрирующей цели. А можно в тех-же условиях увидеть рикошет. А можно почти в упор в борт нанести 5к урона с 5 попаданий.

До высшей лиги РБ  "раки" не доживают.

Доживают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

Колорадо - линкор. Йорк - крейсер. Была телега, что любой линкор ваншотает любого крейсера в любую проекцию с любого расстояния.

Там было одно непробитие (взрыв на бронепоясе) и 3 подводных в 10 см от корабля. Это 406 ББолванки против 80мм брони.

Ну, я же просил не приводить Тирпиц как пример.

Про 2-3 цитадели возвращаемся к понятию "грамотный крейсер", который не цитаделится.

Скрин сделан с реплея в момент попадания за секунду до появления лычек. Ещё претензии придумаете?

До высшей лиги РБ  "раки" не доживают.

Теперь осталось прийти к тому, что для каждой проекции есть свои места куда надо попадать для пробития цитадели и все встанет на свои места.

Условно (Завит от пара ЛК-Кр). На 15 км  под прямым углом надо попасть в борт около ватерлинии. Если ромб то зайдет через нос. С 10 км под прямым углом надо попасть уже под ватерлинию. А если как на скрине, то попасть надо было не по центру а ближе к носовым башням (Снаряды то легли хорошо, чуть бы выше и ближе к носу был бы ваншот).

И ведь это при том, что на 8-м уровне есть "ИИИИИИМБАААА!!!!" Могами:)

Могами вероятно хорош, но не для рангов - в РБ дистанции боя более короткие чем в рандоме, а Могами кораблик хрустальный (Как и большинство Кр 7-8 ур). А в платине криво стреляющих ЛК уже мало.

Извините, но когда я стреляю в борт идущему по рельсам крейсеру, и вижу 5 сквозняков, мне очень тяжело поверить в ваши сказки про гарантированный ваншот крейсером линкора в любую проекцию на любой дистанции. ГК линкоров крайне рандомно. Да можно выбить случайную цитадель черти откуда по маневрирующей цели. А можно в тех-же условиях увидеть рикошет. А можно почти в упор в борт нанести 5к урона с 5 попаданий.

Доживают.

Чем меньше дистанция - тем меньше случайностей в попадании.

Ну и эпичные промахи, как ваншоты с 20км запоминаются лучше (в следствие своей редкости), чем попадания на пол ХП со средней /ближней  дистанции, которые воспринимаются как должное.

Изменено пользователем zloy_nyb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Извините, но когда я стреляю в борт идущему по рельсам крейсеру, и вижу 5 сквозняков, мне очень тяжело поверить в ваши сказки про гарантированный ваншот крейсером линкора в любую проекцию на любой дистанции. 

Крайне рандомен, это да. Но сокрушительные удары на ЛК случаются оооочень часто, и это факт. 

Даже 5 скозняков - это 6К хп, что 15-20% прочности.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Я уже где-то месяц, если не больше, играю дай бог один бой в пару дней.

Дико извиняюсь))) На дату глянул, а месяц нет))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Могами вероятно хорош, но не для рангов - в РБ дистанции боя более короткие чем в рандоме, а Могами кораблик хрустальный (Как и большинство Кр 7-8 ур). А в платине криво стреляющих ЛК уже мало.

Главное отличие РБ в том, что там народ хочет победить.

А в рандом ты выходишь на том, на чем хочешь.

Быстро накидать фугасов в засветившийся эсминец.

Кому эти фугасы нужны?

6c7e1feeff14a3c56b178a6b35d2930e.jpg

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

РБ по сути отличается только тем, что там народ хочет победить.

А в рандом ты выходишь на том, на чем хочешь.

Нет. Цели выхода и в Рб и в Рандом могут быть разные.

Главное различие - 1. малое число кораблей. 2. Сгруппированность точек.

Это приводит к сужению активного пространства для боя. В рандоме можно уйти к краю карты и не выпасть из боя, т.к. там будет и противник, и точка для контроля. В РБ ушел из активной зоны, ни точек, ни противника, и минус 1 корабль из 7 в команде. А для кр крайне важна свобода маневра, возможность заранее отступить, держать дистанцию.

Изменено пользователем zloy_nyb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

У ЛК альфа-урон от ББ порой больше чем фугасный у КР. На тесте 5,3 я с товарищем (я на ЛК 8лвл он на Бене) в командном бою  7 на 7 на ледниках пошли вдвоем на точку. Убили Эсминец и 2-а КР. ЛК который шел с ними в ордере отвернул и удирал. Мне на ЛК, товарищу на Эсминце КР как саппорт в принципе вообще не нужен был. Вот вся пичалька.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

У ЛК альфа-урон от ББ порой больше чем фугасный у КР. На тесте 5,3 я с товарищем (я на ЛК 8лвл он на Бене) в командном бою  7 на 7 на ледниках пошли вдвоем на точку. Убили Эсминец и 2-а КР. ЛК который шел с ними в ордере отвернул и удирал. Мне на ЛК, товарищу на Эсминце КР как саппорт в принципе вообще не нужен был. Вот вся пичалька.

На тесте не был, но насколько понял режим КБ аналогичен режиму РБ. Предыдущий перед вашим пост отлично объясняет почему в этом ущербном режиме не нужны крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Кому эти фугасы нужны?

Я тоже люблю пострелять по эсмам с Амаги. Но 10к за залп в эсм это скорее исключение чем правило вообще-то. Причем раз в пол минуты, тот же Могами в таких же условиях вполне накинет те же 10к, плюс повесит пожары, плюс выбьет пару раз движок и рули. В любом случае, играя на эсме я намного больше опасаюсь КРов чем ЛК.

Собственно у КРов глобальная проблема только одна, это низкая выживаемость под ББшками ЛК,  правда мне встречались грамотно маневрирующие Атаго которых на 13км еще фиг убьешь, да и сам я на Могами иногда жил достаточно долго, но такие КРы весь бой только и делают, что только уворачиваются в основном.

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

На тесте не был, но насколько понял режим КБ аналогичен режиму РБ. Предыдущий перед вашим пост отлично объясняет почему в этом ущербном режиме не нужны крейсера.

Предыдущий, это какой? КБ лучше уже тем, что можно реально собрать свою команду и с ней общаться, тебя слышат, ты слышишь сокомандников. КБ полностью заменят и рандом и ранги, ИМХО. А у КР просто нет шансов решать исход. Мне на КР очень нравится играть но класс стал каким то убогим и не особо нужным. С авиками правда не знаю как будет. На эсминце когда гоняешь тебе реально все равно какого лвл-а твой противник и на каком он корабле. На КР боишься любого чиха в твою сторону. ЛК куча брони которая может в правильных руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Предыдущий, это какой? КБ лучше уже тем, что можно реально собрать свою команду и с ней общаться, тебя слышат, ты слышишь сокомандников. КБ полностью заменят и рандом и ранги, ИМХО. А у КР просто нет шансов решать исход. Мне на КР очень нравится играть но класс стал каким то убогим и не особо нужным. С авиками правда не знаю как будет. На эсминце когда гоняешь тебе реально все равно какого лвл-а твой противник и на каком он корабле. На КР боишься любого чиха в твою сторону. ЛК куча брони которая может в правильных руках.

Предыдущий - тут который над вашим, вот этот:

Главное различие - 1. малое число кораблей. 2. Сгруппированность точек.

Это приводит к сужению активного пространства для боя. В рандоме можно уйти к краю карты и не выпасть из боя, т.к. там будет и противник, и точка для контроля. В РБ ушел из активной зоны, ни точек, ни противника, и минус 1 корабль из 7 в команде. А для кр крайне важна свобода маневра, возможность заранее отступить, держать дистанцию.

В рандоме у крейсеров еще вполне есть своя ниша. В РБ (и в КБ, если карты и точки останутся такими-же), крейсера выпадают. Эсминцы решают бой, линкоры их прикрывают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Быстро накидать фугасов в засветившийся эсминец.

На бумаге да, на практике-же ЭМ потонет от другого ЭМ на точке. Пиу пиу КР по ЭМ с дистанции 9-12 км бесполезны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Мне вот больше интересней поглядеть на статистику Ранговых 3-его сезона по классам кораблей и количеству сыгранных боев на отдельных кораблях) Но что-то ее как во 2-м никто не спешит делать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 337 боёв

Мне вот больше интересней поглядеть на статистику Ранговых 3-его сезона по классам кораблей и количеству сыгранных боев на отдельных кораблях) Но что-то ее как во 2-м никто не спешит делать)

Было бы что смотреть.

Бенсон, Тирпиц и Амаги с большим отрывом от остальных))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Было бы что смотреть.

Бенсон, Тирпиц и Амаги с большим отрывом от остальных))

Насколько экзотика экзотична.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию