Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Doc_Maximov

Турнир "Зимняя навигация". Фидбек

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Так, прошу всех кто участвовал в турнире, не отвечать на претензии или мнения участников!

Есть я и kimr, мы сами найдем что ответить, все посты не организаторов будут скрываться!

22:32 Добавлено спустя 3 минуты

+ сжатые сроки

+ хорошая организация

- плохая подготовка стримеров в плане смотрибельности зрителей

- малый призовой фонд и нет поддержки вг

- в воскресение можно было начать бои раньше,чтобы финал не так поздно был

- Отсутствие нормального функционала обсерверов для стримеров - ну тут понятно, надо допиливать. ( а на секундочку так, прошел год уже почти с прошлого официального турнира, а воз и ныне там)

но в целом мне все понравилось.

Призовой фонд был бы больше, но я решил разделить его на 2 части, этот турнир и в марте, так что за остатками приходите в марте и забирайте :great:

просили фидбек я написал, но сквад же не может без спора да?

Прошу прощения за игрока arezz66rus, ваше мнение очень важно для нас и мы примем его к сведению!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Как житель Урала,был немного,а точнее много огорчён длительностью проведения турнира аж до часу ночи по Москве. Два дня подряд спать по 5-5 часов не очень.  Последние бои игрались как в тумане.

Понравился формат 7\43,но согласен с мыслью о возможном расширении до 10ти игроков.

Так же очень понравилось то,что капитаны координировались сами,без посредников в виде волонтёров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

Добрый день.

Для команды "Кракен" это был первый опыт турнирных боев, да и  командной игры одновременно более чем 3 человек тоже. Сравнивать не с чем, но то что получилось нам ОЧЕНЬ понравилось.

Очковая система выбора сетапа - супер. Большое разнообразие выбора кораблей и как следствие выбора тактик. Есть шанс получить хоть небольшое, но преимущество на этапе пиканья еще даже до начала боя, грамотно подав свой сетап и заранее подготовив более универсальных игроков. Возможно имеет смысл увеличить лимит очков на 2-3 очка.Турнир показал, что брать одни 8 лвл не практично, зато повысится средний уровень низких лвл, и как следствие скорость кораблей, что, разумеется, придаст динамики.Так же, возможно, я бы предложил запретить прем корабли в турнире(хотя сами использовали Тирпица и Гремящего). Особых проблем в этом турнире они не принесли, но как будет в следующий раз или после очередной перебалансировки никто предугадать не может, а турнир, это все таки хоть и кибер, но спортивное мероприятие.

Выбор больших карт и режима с 3 точками однозначно верен.Дает возможность полностью раскрыть потенциал низких лвл.

Организация хорошая. То что бои затянулись до ночи не вина организаторов. Думаю просто не ожидали такого количества команд, ведь большинство подали заявки в последний и предпоследний день. А растягивать турнир до следующих выходных мне кажется не решение. Возможно. как писали выше, стоит начать с вечеров будних дней и играть в них по 2 тура, то есть 4 - 6 боев, а в выходные по 3 тура. Поиск и связь с капитанами противников у меня(новичка) проблем не вызвало. Привлекать для этого третью сторону смысла не вижу. Еще я не успевал выкладывать скриншоты результатов боев. Профиль на форуме не позволяет размещать одновременно более 500 мб, а ужимать или выкладывать на файлообменники занимает больше времени, когда командиру нужно дать обратную связь команде после боя, найтись с новым противником, отпикаться и набросать задачи своей команде на новый бой ну и самому выдохнуть, сбегать покурить и по нужде. За 5-10 минуть все это сделать проблематично.

По поводу нежелательных модов. Сам жесткий противник их применения. И на мою команду падала тень подозрений в их применение. Предлагаю обязать каждого игрока каждый бой делать 1 скрин своего аркадного прицела с фокусом на корабле противника. Выкладывать после каждого боя не надо, но что бы по малейшему подозрению или требованию уделить этому время в 15 минуть собрать с команды и предъявить скриншоты.

Спасибо всем командам противников с кем играли за очень яркие бои!

Еще раз большое спасибо организаторам! Новость о мартовском турнире очень порадовала.

Изменено пользователем ZACHEM_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
63 публикации
30 057 боёв

Буду краток - турнир вышел замечательный, не смотря на наше поражение в финале. Выигрывает ВСЕГДА сильнейший! (пусть в данный момент :trollface:). Огромное спасибо всем организаторам. Все 300+ участников турнира вам благодарны:medal:

Из положительных моментов: динамика и скоротечность турнира для меня были большим +. Можно было сразу разобрать неудачи/ошибки и уже в ближайших боях, не отходя от кассы, опробовать модернизированные тактические приемы. Вышло напряженно, но гораздо более увлекательно чем в "Летних Играх".

Из минусов:

Наша команда (Dragon Team 1) сыграла больше всех боев и мы к финалу реально устали физически (более 7 часов только в воскресный вечер). Конечно, для тех команд которые выбыли раньше, турнир мог и не показаться напряженным/длинным, но лучше проводить отборочные туры в будние дни (не более 2 туров в день), а финалы оставлять на выходной.

Стримеры - беда ужасная. Что показываем/на что обращаем внимание/где решается судьба боя некоторые вообще не понимают. Несмотря на это я все равно им благодарен за проделанную работу :medal:.

По медиаподдержке отмечу  _oNkiIL_, и Dantist63 отличная подборка!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв

короткая часть фидбека: всё идеально, кроме сроков.

длинная часть фидбека:

Следует разбить турнир на этапы, отборочный, финальные этапы, финал. В идеале не более 3 раундов(6-9 боёв) в день на каждую команду. А то например после 7 часов тяжёлых турнирных боёв в полном напряжении играть финал - не камильфо. 

Я бы разделил так:

1 неделя:

пн-пт: Отборочные туры

сб: четверть финала / полуфинал,

вс: выходной 

2 неделя 

пн-пт: оставшиеся игры между проигравшими командами

сб: финал  

Ну и плохие стримы тоже можно отнести к срокам, у ребят не было времени подготовиться, узнать команды получше, примерно изучить сильные и слабые стороны и сделать качественный информативный стрим с освещением сильных приёмов или повторяющихся ошибок,  штамповали так как могли.

А в целом турнир понравился гораздо больше официального, за счёт необычного формата и достаточно большого пула кораблей, а так же огромного потенциала, в части возможности применения разнообразных сетапов и тактик. Очень грамотно составлена турнирная сетка дающая второй шанс проигравшей команде, но при этом не сильно нагруженная количеством раундов. Уверен формат турнира будет пользоваться популярностью у игроков.

Благодарности:

Организаторам: огромное спасибо за интересный формат турнира, за организацию в целом, всё получилось на уровне! С нетерпением ждём новых увлекательных турниров. 

Стримерам: тоже огромное спасибо, провести столько стримов подряд в режиме нон-стоп надо иметь огромную выдержку и терпение, молодцы, всегда вам рады, отдельное спасибо за непредвзятое отношение и профессиональную этику в эфире.

Игрокам: Огромное спасибо участникам за достойную игру и хорошую подготовку, все молодцы, играли на уровне, было интересно встретить сильных противников, к сожалению не со всеми командами удалось сыграть, но я думаю "ещё не вечер")) впереди следующие турниры.

Изменено пользователем SKLW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Нельзя допускать прем технику к подобным турнирам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 129 публикаций
10 981 бой

Нельзя допускать прем технику к подобным турнирам.

обоснуй...уникальную и не доступную да, а общедоступную почему нельзя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Очевидно же:

Минусы:

Использования прем техники. В нашей игре кораблики за денежку имеют "уникальные" и полезные фичи перед прокачиваемыми аналогами.

Крайне нежелательно, чтобы имбы принимали участие в турнирах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 968 боёв

Зачем обьяснять очевидное? (Риторический вопрос).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Хоть и с запозданием.

Прежде всего надо поблагодарить за возможность хоть как-то размяться, а то стареем, ржавеем))

Главный плюс: хоть какая-то активность уже сама по себе бесценна

Второй плюс: разнообразие сетапов. 

Главный минус: 6 часов подряд - это бред. Оптимально - 2-3 часа. В экстренных случаях 4. И с учётом часовых поясов оптимально с 19:00-20:00 до 22:00-23:00. Чтобы хотя бы Урал и Западная Сибирь хоть как-то могла поучаствовать.

Второй минус: стримерство организовано вообще никак не было. Кто кого стримит, какие бои стримятся, какие нет- ничего не понятно. Если хочешь посмотреть конкретный бой или конкретную команду - это сделать практически невозможно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Всех ждем на "Весенней навигации" в марте!

Тема закрыа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.