Перейти к содержимому
Rus_1952

Про геймплей на топ левелах

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Суровая тема в том, что крейсера целиком и полностью не выполняют свое предназначение. С респа они не могут бороться с эсминцами, а в догфайте не хотят. Лучше пулять по большому линкору, поджигать, отхватывать плюхи в обратку на пол-хп и получить в итоге боя серу за треть корабля, чем утопить маленький, но опасный эсминец и получить в разы больше серы чем за треть хп линкора и дать возможность в случае исхода боя лк vs лк, а не лк vs кр+2эсм затащить бой линкору, а не получать плюхи от невидимого эсминца. У меня есть свои приемы для таких ребят, но работает не всегда.

Крейсеру достаточно 2-х попаданий торпед чтоб уйти в порт. Чтобы подойти к Шиме надо перебить все ЛК её охраняющие.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Единственный вариант для линкора - иметь с собой карманный крейсер в отряде. Он будет часто стрелять в ответ по другим крейсерам, и запожарить линкор уже не получится так просто, когда будет прилетать ответка. Он обезопасит от авианосцев, в реалиях последнего патча тот же Де Мойн нехило сносит эскадрильи, правда премиум-заград.огонь желателен.

Но проблему дискомфортного геймплея против 4-5 японских эсминцев пока невозможно решить таким способом ;)

Получается интересный момент - крейсер должен и ЛК прикрывать ПВО, и как то эсминцев выкуривать.

Мб кто нибудь научит - как это делать одновременно?

Я вот не умею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Получается интересный момент - крейсер должен и ЛК прикрывать ПВО, и как то эсминцев выкуривать.

Мб кто нибудь научит - как это делать одновременно?

Я вот не умею.

Ну да.

Даже не говорю о том, чтобы их выкуривать. Чтобы начать их выкуривать, их сначала вообще нужно обнаружить каким-то образом, и совсем непонятно, каким образом крейсеру это сделать. После обнаружения пойдут дымы и т.д. Вот если бы бафнули гидроакустику хорошенько, и дали бы её в дополнение к заград.огню, то возможно (!) бороться с ними было бы попроще.

А вообще, интересная штука: разработчики говорят, что хотели бы повысить командное взаимодействие игроков, чтобы они ходили в ордере, но при этом забывают, что японский эсминец - это главный разрушитель ордеров, потому, что на хайлевеле кораблям выгодней быть рассредоточенными - если собраться в кучу, то по ним будет проще попасть торпедным шквалом, а торпеды получить никто не хочет. И разработчики бафают эсминцев еще и дополнительно. Странная логика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

японский эсминец - это главный разрушитель ордеров, потому, что на хайлевеле кораблям выгодней быть рассредоточенными - если собраться в кучу, то по ним будет проще попасть торпедным шквалом, а торпеды получить никто не хочет. И разработчики бафают эсминцев еще и дополнительно. Странная логика.

Это известный факт - что все яп эмы, даже мицуки, да чего там - даже минеказе - стараются найти побольше врагов в одном месте.

Пустил веер - в одно не попало, попало в другого.

На кагеро и шимках данный геймплей возводится в абсолют. Особенно это заметно на карте "океан".

Выходишь в центр и начинаешь заливать самое нагруженное направление.

И пусть мне тут никто не говорит - что это неправильная тактика, что там надо как то по хитрому че то делать и все такое - просто встаешь относительно безопасно к врагам (ну, например, км на 12+) и закидываешь торпеды хоть широким веером. 3-4 попадания обеспечены, зависит от плотности ордера =)

Главное веер кидать правильно - чтобы он побольше площадь накрывать и с меньшими просветами между торпед (это не сложно).

Тоже самое происходит на атлантике, на двух братьях, на Севере  - отлично с центра кидаются торпеды на карте Огненная земля - в борт чувакам на 1-2 линии. Вообще заходят божественно и почти беспроигрышно.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

что японский эсминец - это главный разрушитель ордеров, потому, что на хайлевеле кораблям выгодней быть рассредоточенными - если собраться в кучу, то по ним будет проще попасть торпедным шквалом, а торпеды получить никто не хочет. И разработчики бафают эсминцев еще и дополнительно. Странная логика.

Наглядное пособие - что творит эсминец с ордером. И это жалкий минеказе. Будь тут шимка - вообще бы париться не пришлось, выдерживать какую то дистанцию и вообще в конце аоба бы меня не убила :) она бы меня тупо не увидела бы никогда.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

С авиками тоже все не просто, что советовать - не знаю, но у меня на тесте полностью заточенная на пво Монтана за налет сбила 4 самолета накурю. Благополучно отъехав по факту в ангар с двух налетов.

Ну что тут посоветовать то? Пипец какой-то.

Нерф урона - единственное что вижу тут, причем суровый - до уровня дамага линкоров, т.е. чтоб за бой средний был не 170+ - а не выше 120к.

Просто режьте урон - вот вам и баланс.

с 2х налетов - что-то вы преувеличили. Это 12 из 12 сажать надо, чтобы так Монтану потопить.

А если с 3-4х - то это уже вполне норма.

Авик должен топить одинокого линкора.

Линкор должны прикрывать крейсера. Тут все нормально. 

Непосредственно в авиках проблемы нет (не считая чуть переапаных Эссекса и Мидвея до патча). Они и должны быть сильны (по урону), но урон - это все, что у них есть. Впитывать урон, как остальные классы - они не могут. Поэтому должны брать бой уроном.

А вот в остальном бы абсолютно и беспощадно правы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Да ничего удивительного, кроме разве того - что это лотерея, выбрал тебя авик - тебе *опа, чтобы ты не делал.

Не многовато у ЛК антиклассов то? Эм его торпит, кры жгут, авик топит - не то чтобы я жаловался на жизнь линкоров, но когда у лк в бою и шимки и мидвей  - хочется сразу утопиться.

Ну это как посмотреть. 

Крейсера не антикласс. Выжечь непросто. Ну разве что на Зао с 18км, и то, он скорее как муха, раздражает.

По сути для линкора все, кроме других линкоров - как мухи. И от торпед уйти можно, и авик не особо сильно и не так часто бьет, и хилится хорошо.

Но раздражает это все.

Но почему бы и нет? В этом смысл линкоров.

Нужно любить свой горящий и тонущий линкор.

И пусть крейсера прикрывают вас от Мидвея :) Под заградкой в вас зайдет 2-4 торпеды со сброса - почти отхилитесь до следующего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

И пусть крейсера прикрывают вас от Мидвея :) Под заградкой в вас зайдет 2-4 торпеды со сброса - почти отхилитесь до следующего.

1. Крейсера тоже хотят врываться и делать дамажку, а не ходить рядом с ЛК пол боя, никуда не доставая.

2. Крейсерам еще как бы надо точки контролировать и убивать вражеских эмов - с первым пунктом не согласуется никак.

3. На всех крейсеров не хватит, авик найдет того  - кто не прикрыт и его утопит, а потом - когда кры попередохнут в попытке выкурить эсминцев - утопит и вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

1. Крейсера тоже хотят врываться и делать дамажку, а не ходить рядом с ЛК пол боя, никуда не доставая.

2. Крейсерам еще как бы надо точки контролировать и убивать вражеских эмов - с первым пунктом не согласуется никак.

3. На всех крейсеров не хватит, авик найдет того  - кто не прикрыт и его утопит, а потом - когда кры попередохнут в попытке выкурить эсминцев - утопит и вас.

В 0.5.3 любой одиночный корабль без проблем уничтожается авианосцем, кроме ПВО-крейсера.

И почти невозможно ничего сделать, если существует какое-то подобие скопления кораблей, которые ставят фокус на самолеты.

Если все будут ходить стаей (не будем называть это стадом), то авианосцы хочешь не хочешь, будут заниматься 

поиском эсминцев. Альтернатива - убить свои самолеты об ПВО ордера без всякого профита. 

Я так понял, задумка была такая, чтобы авианосцы подсвечивали эсминцы и торпеды.

А союзный АВ при этом тоже должен не давать засветить свои ЭМ. 

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

разрабы сказали- вкачал десятку и сиди смотри на нее и не играй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
3 564 боя

Еще одна тема со стеной плача от обиженных линкороводов, кто-бы сомневался. Раньше вам авики мешали, наныли на их нерф, теперь мешают эсминцы, и тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что скоро и их понерфят. На что будете дальше плакаться? На то что вас бедных крейсера выжигают? Вон на нерф нескольких нормальных крейсеров уже наплакали. Заготовили уже список грядущих жалоб? Потом будете плакать что другие линкоры вас бедненьких в борт пробивают, не дают набивать стабильно заслуженные 150+к дамажки. Во истину, класс линкоров, похоже, такой же многострадальный как русская интеллигенция, все вам житья не дают.

По теме: я поддерживаю ограничение в 3 эсминца на команду + равномерное распределение наций. Больше всего неудобств от большого количества эсминцев в игре возникает у этих самых эсминцев. Я готов стоять по 5-10 минут в очереди на эсминце ради нормально сбалансированных команд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

Еще одна тема со стеной плача от обиженных линкороводов, кто-бы сомневался. Раньше вам авики мешали, наныли на их нерф, теперь мешают эсминцы, и тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что скоро и их понерфят. На что будете дальше плакаться? На то что вас бедных крейсера выжигают? Вон на нерф нескольких нормальных крейсеров уже наплакали. Заготовили уже список грядущих жалоб? Потом будете плакать что другие линкоры вас бедненьких в борт пробивают, не дают набивать стабильно заслуженные 150+к дамажки. Во истину, класс линкоров, похоже, такой же многострадальный как русская интеллигенция, все вам житья не дают.

По теме: я поддерживаю ограничение в 3 эсминца на команду + равномерное распределение наций. Больше всего неудобств от большого количества эсминцев в игре возникает у этих самых эсминцев. Я готов стоять по 5-10 минут в очереди на эсминце ради нормально сбалансированных команд.

Я не говорил про все эсминцы, а лишь про несколько штук, расположенных на 9-10 уровнях с дальностью хода торпед 15+ км. Среднеуровневые эсминцы проблем в целом не доставляют, даже имбовые миник и исокадзе не ломают геймплей, их всегда можно законтрить, были бы прямые руки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

с 2х налетов - что-то вы преувеличили. Это 12 из 12 сажать надо, чтобы так Монтану потопить.

А если с 3-4х - то это уже вполне норма.

Там про Хакирю шла речь вроде. Так вот сначала идут 3 группы торпов, спокойно облетают и под нужным углом загоняют большинство торпед в борт. Если у авика нет забот, то вместе с торпами идут и файты, чтобы сбить бортового файта. Линкор жрет три веера, идет затопление, юзается ремка, и сразу прилетают 3 группы бомберов по 5 штук в группе, и линкор сжигается в хлам. Таким одним заходом можно деморализовать линкор на минимум пол боя, пока не залижет раны. Не скажу, что можно в один заход потопить, но в два - легко. Такое делается с Монтаной даже на Тайхо, что уж тут говорить про Хакирю.

Изменено пользователем TaintedFate
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

В 0.5.3 любой одиночный корабль без проблем уничтожается авианосцем, кроме ПВО-крейсера.

И почти невозможно ничего сделать, если существует какое-то подобие скопления кораблей, которые ставят фокус на самолеты.

Если все будут ходить стаей (не будем называть это стадом), то авианосцы хочешь не хочешь, будут заниматься 

поиском эсминцев. Альтернатива - убить свои самолеты об ПВО ордера без всякого профита. 

Я так понял, задумка была такая.

Ну вот играл я на тесте - в том числе и на авике. Да, было неприятно - когда вокруг ордеры.

Но на мидвее даже под заградкой нормально бобры накидывают. Да, 200к за бой не сделаешь - но свою дамажку откидаешь.

И это если ордер есть.

А если его нет - то сам знаешь что будет с ЛК =)

В любом случае идет поиск жерт и по сути только 1ая атака идет хз куда, потом уже можно находить одиночек и все пучком.

Ну и да, если уж совсем туго - можно просто загасить парочку эмов =)

Оч веселый геймплей будет, без вариантов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
3 564 боя

Я не говорил про все эсминцы, а лишь про несколько штук, расположенных на 9-10 уровнях с дальностью хода торпед 15+ км. Среднеуровневые эсминцы проблем в целом не доставляют, даже имбовые миник и исокадзе не ломают геймплей, их всегда можно законтрить, были бы прямые руки

Ну хорошо, допустим прислушались к требованиям страдающих и понерфили торпеды у топовых японских эсминцев. И что у них останется? Немощное ГК, которое может только посмешить эсминцев других наций? Понерфленные торпеды, которые внезапно окажутся хуже, чем торпеды гиринга, которые, на минуточку, идут на 16,5 км со скоростью, равной японским, но почему-то никого не смущают. Ветка умрет где-то на 5 уровне, так как при таком раскладе не будет смысла ее качать вообще, так как 6-7-8 уровни хоть и совсем не кактусы, но сами-по-себе целью прокачки ветки никогда не являлись. Изначально японские эсминцы задумывались как торпедные, плата за это уже заложенна в ТТХ, и если они перестанут реализовывать торпеды - моментально отправятся на свалку и вы вдруг обнаружите себя в мире непуганных ЛК, что повлечет все новые и новые волны вайна и нерфов, запустив порочный круг. Очень надеюсь на прозорливость разработчиков и на то что им хватит ума изменить баланс без убийства целой ветки, например усилением роли крейсеров, что на мой взгляд сейчас просто необходимо.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

На тесте меня на Атаго авик 10-ка вынес за один заход, без вариантов. Три звена торпов, словил 1-у торпеду, и зараза не бомбил бомберами, пришлось ремкаться, ч-з 15с. заход бомберов 4-е пожара и меня нету, в целом где то за минуту меня в порт. Заградка ни о чем, сбил там пару тройку самолетов.... Мало того что Эсминцев фиг увидишь, ЛК ваншотят, так еще и авики.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Ну хорошо, допустим прислушались к требованиям страдающих и понерфили торпеды у топовых японских эсминцев. И что у них останется? Немощное ГК, которое может только посмешить эсминцев других наций? Понерфленные торпеды, которые внезапно окажутся хуже, чем торпеды гиринга, которые, на минуточку, идут на 16,5 км со скоростью, равной японским, но почему-то никого не смущают.

Про гирингов - которые никого не смущают, это вы ловко.

А ниче - что их раза в 4 меньше куплено, чем шимаказ? И просто по факту 1 гиринг погоды сильно не портит в бою. А вот 3-4 шимки очень даже.

Если вместо шимок будут гиринги - суть по сути будет так же.

п.с. правда торпеды у него таки послабее, идут все таки медленнее - и веер там отличается, если не ошибаюсь.

п.п.с. там чуть выше ролик выложили с боем от минеказе, вы его внимательно посмотрите - и на секундочку представьте, что на месте минеказе - гиринг или шимка (да там и флетчера, кстати, было бы достаточно).

Какой это был бы ад.

И это ордер мог, теоретически, выкурить этого эма - по крайней мере в конце так оно и произошло, но только потому что команда союзная у минеказе вся сдохла - и аоба поехала на сближение даже не потому что хотела найти минеказе, а просто там оставался последний чувак. 

В общем - атас с этими торпедами на пол карты и пуском из инвиза, если с ними бороться может только авик (которого часто нет) и другой эм - это натуральное имбооружие, которое надо как то нерфить или менять весь геймплей.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Там про Хакирю шла речь вроде. Так вот сначала идут 3 группы торпов, спокойно облетают и под нужным углом загоняют большинство торпед в борт. Если у авика нет забот, то вместе с торпами идут и файты, чтобы сбить бортового файта. Линкор жрет три веера, идет затопление, юзается ремка, и сразу прилетают 3 группы бомберов по 5 штук в группе, и линкор сжигается в хлам. Таким одним заходом можно деморализовать линкор на минимум пол боя, пока не залижет раны. Не скажу, что можно в один заход потопить, но в два - легко. Такое делается с Монтаной даже на Тайхо, что уж тут говорить про Хакирю.

Ну спокойно облетать линкор в циркуляции не так-то просто, особенно у японца - обычно у одной из групп торпера к концу такого облета остается 1 торпер из 4. Затопление может и не пройти, шанс занерфили. Линкор не сжигается в хлам, часто вижу картинку, когда с двух групп бомберов, брошенных идеально вдоль корпуса по альту, получается всего один пожар. И да, если высокоуровневый линкор врубил хилку после затопления, то он рак , потому что там минимальный урон проходит, в отличие от среднеуровневых кораблей. Так линкор спокойно выжидает пожаров, юзает ремку и хилку и спокойно дальше ползет играть в свой однокнопочный геймплей. А знаете сколько времени у 10 авика занимает 2 захода? Это почти половина боя! ПОЛОВИНА, КАРЛ (Дримитер недавно считал, что в среднем за бой Мид делает 5 полных вылетов). Так что не надо ныть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Дримитер недавно считал, что в среднем за бой Мид делает 5 полных вылетов). Так что не надо ныть. 

накидывая за это время 200+к урона.

Конечно, ныть не надо - надо просто расслабиться и получать удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну вот играл я на тесте - в том числе и на авике. Да, было неприятно - когда вокруг ордеры.

Но на мидвее даже под заградкой нормально бобры накидывают. Да, 200к за бой не сделаешь - но свою дамажку откидаешь.

И это если ордер есть.

А если его нет - то сам знаешь что будет с ЛК =)

В любом случае идет поиск жерт и по сути только 1ая атака идет хз куда, потом уже можно находить одиночек и все пучком.

Ну и да, если уж совсем туго - можно просто загасить парочку эмов =)

Оч веселый геймплей будет, без вариантов.

Ну как бы да в целом.

Только вот Демойн вырезает все самолеты Мидвея не давая вообще приблизиться.

Гинди с некоторыми плюшками на ПВО тоже не подарок.

Пока убитые самолеты взлетают, заградка успевает откадэшиться.

Еще есть вариант, если все ходят в ордере, зергануть одинокий вражеский АВ.

Что опять-таки заставляет АВ держаться поближе к своим - защититься будет почти нереально,

учитывая то, что Шквальный огонь порезали.

Тест - это такой тест, сам понимаешь. Но на хайлвл геймплей должен чутка поменяться, я так думаю.

Даже сегодня уже ночью я играл на Щокаке, у противников был грамотный Кутузов.

Он своим зонтиком прикрывал два ЛК и два АВ. Мне почти ничего не удалось сделать с ними, но на других я набил 90К+.

Приходилось больше внимания другим вещам уделять, как поиск ЭМ, одиночек и сбивание вражеских самолетов. 

А в 0.5.3 почти все крейсера будут как Кутузовы.

Но то, что торпедный суп - это полный ахтунг, я согласен. Пока единственный способ защититься от него - это АВ.

В редкий случаях - хороший Флетчер, Гиринг, Хабаровск или Удалой.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию