25 [EGO] Nikolaich_I Участник 56 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 13 фев 2016, 22:17:12 Ну доля истинны в стартовом посте есть, но тогда нужно делать не только профит от дымов пожаров, но и всякие ухудшения: горящий корабль не стреляет ни из ГК, ни из ПМК, ни из ПВО, горящий корабль никого не видит, горящий корабль может закрыть обзор своим союзникам дымами и т.д. Я таки думаю, что суммарные эффекты на ухудшение будут намного больше, чем на улучшение, так что подгорать от пожаров будет еще больше. А вот тут есть варианты. Эсминцы ставят плотные дымы в которых их не видно, но ведь эсминец прекрасно видит цель из дыма, сделано небольшое допущение. То же самое можно и в данном случае применить, и получится интересная вещь, во избежании пожаров на кораблях, народ начнет очень активно на ББ переходить. А с ББ кстати тоже есть момент интересный - но это уже в другую темку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 13 фев 2016, 23:10:37 А вот тут есть варианты. Эсминцы ставят плотные дымы в которых их не видно, но ведь эсминец прекрасно видит цель из дыма, сделано небольшое допущение. Не видит он цель. Попробуйте войти в дымы, когда Вам не светят союзники. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 [EGO] Nikolaich_I Участник 56 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 13 фев 2016, 23:40:55 Не видит он цель. Попробуйте войти в дымы, когда Вам не светят союзники. Это кто вам такое сказал? Неужели вы на эсминце не ставили никогда дымы? Очень даже прекрасно видят. И стреляют из дымов тоже очень даже прекрасно без всякой засветки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 13 фев 2016, 23:47:49 Даже отвечать не буду. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 227 Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 14 фев 2016, 11:14:32 А откуда у вас уверенность, что корабль при этом двигается вперед? Ситуация практически идентичная включенным дымам на том-же Кутузове. Вы видели как там дым себя ведет когда корабль начинает делать маневр? Из формы дыма) И из того, что в реальной жизни инерция кораблей куда сильнее, чем в WoWS. Для авиации, дымовая завеса позади корабля - не помеха, а помощь. Она скрывает самолеты от зенитчиков, в то же время облегчая выход на сам корабль. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 [EGO] Nikolaich_I Участник 56 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 14 фев 2016, 11:18:23 Даже отвечать не буду. И не надо, я проверил это утверждение в тренировочной комнате и был мягко говоря удивлен, тем что я был не прав. Я был свято уверен что дымы имеют одностороннюю прозрачность. Причем, даже ПМК перестают видеть цель за дымами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию