Перейти к содержимому
Nikolaich_I

Пожар на корабле, благо или беда?

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

25
[EGO]
Участник
56 публикаций

Ну доля истинны в стартовом посте есть, но тогда нужно делать не только профит от дымов пожаров, но и всякие ухудшения: горящий корабль не стреляет ни из ГК, ни из ПМК, ни из ПВО, горящий корабль никого не видит, горящий корабль может закрыть обзор своим союзникам дымами и т.д.

Я таки думаю, что суммарные эффекты на ухудшение будут намного больше, чем на улучшение, так что подгорать от пожаров будет еще больше.

А вот тут есть варианты. Эсминцы ставят плотные дымы в которых их не видно, но ведь эсминец прекрасно видит цель из дыма, сделано небольшое допущение. То же самое можно и в данном случае применить, и получится интересная вещь, во избежании пожаров на кораблях, народ начнет очень активно на ББ переходить. А с ББ кстати тоже есть момент интересный - но это уже в другую темку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А вот тут есть варианты. Эсминцы ставят плотные дымы в которых их не видно, но ведь эсминец прекрасно видит цель из дыма, сделано небольшое допущение. 

Не видит он цель. Попробуйте войти в дымы, когда Вам не светят союзники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[EGO]
Участник
56 публикаций

Не видит он цель. Попробуйте войти в дымы, когда Вам не светят союзники.

Это кто вам такое сказал? Неужели вы на эсминце не ставили никогда дымы? Очень даже прекрасно видят. И стреляют из дымов тоже очень даже прекрасно без всякой засветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

А откуда у вас уверенность, что корабль при этом двигается вперед? Ситуация практически идентичная включенным дымам на том-же Кутузове. Вы видели как там дым себя ведет когда корабль начинает делать маневр?

Из формы дыма) И из того, что в реальной жизни инерция кораблей куда сильнее, чем в WoWS.

Для авиации, дымовая завеса позади корабля - не помеха, а помощь. Она скрывает самолеты от зенитчиков, в то же время облегчая выход на сам корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[EGO]
Участник
56 публикаций

Даже отвечать не буду.

И не надо, я проверил это утверждение в тренировочной комнате и был мягко говоря удивлен, тем что я был не прав. Я был свято уверен что дымы имеют одностороннюю прозрачность. Причем, даже ПМК перестают видеть цель за дымами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию