6 Wilhuff__Tarkin Альфа-тестер 300 публикаций 106 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 11 ноя 2013, 13:18:26 Какие то у них корабли плоские,как же их волна не накрывала Тогда лучше кораблей и не было, скорее всего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 ravenfox Бета-тестер 9 публикаций 643 боя Жалоба #22 Опубликовано: 11 ноя 2013, 14:50:45 Как только их не называли - викинги, варяги,При всем уважении, это разные понятия. Варяг, это славянское слово, которое обозначает морского разбойника, пирата, поэтому хоть все викинги и подходят под определение варяг, но не все варяги викинги. Своих хватало. Так славянские корабли из Арконы не только держали одно время в страхе данов, но и брали с них (викингов) дань. Понятное дело, что крестьяне в каком-нибудь Париже одних от других не отличали (как не отличали данов от свеев и норвежцев), для них все это были люди с севера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_VBTQF1vliED4 Участник 475 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 11 ноя 2013, 15:32:37 На счет скорости , чистое вранье. Лучшие парусники 19 века ( Чайные клиперы ) развивали максимум 17 узлов (средняя скорость ) :izmena: 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 brysliu Бета-тестер 36 публикаций 113 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 11 ноя 2013, 19:10:31 прикольные пасудины были у тих викингов , хотя на качество я думаю никто из них не жаловался :eyesup: ,а то как бы они тогда доплыли бы до америки )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_9vgy9QwHakOZ Участник 161 публикация Жалоба #25 Опубликовано: 12 ноя 2013, 06:54:39 Да славянские со скандинавскими в то время вроде бы и не особо отличались. :) Во все времена хорошие идеи "позычались" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [SZF35] donPardon Участник 556 публикаций 1 764 боя Жалоба #26 Опубликовано: 12 ноя 2013, 14:10:41 У них даже название народа было одно - норманы (викинги, варяги (в будущем славяне)). Но есть точки зрения, что сначала были славяне (т.е. самый древний народ). Например, Задорнов так считает, и даже приводит некоторые факты. Вам уже много кто возразил, я лишь добавлю: "варяги" - русское слово. Его никто никогда не использовал. Скорее всего, отличие варягов от славян - примерно такое же, как драккара от шнеккара. Пираты и простые труженики. А Задорнов... Знаю, читал. Но - неубедительно. Факты-то он как раз и не приводит, только утверждения и суждения. Не тянет это на сколь-нибудь научный труд. При всем уважении, это разные понятия. Варяг, это славянское слово, которое обозначает морского разбойника, пирата, поэтому хоть все викинги и подходят под определение варяг, но не все варяги викинги. Своих хватало. Так славянские корабли из Арконы не только держали одно время в страхе данов, но и брали с них (викингов) дань. Понятное дело, что крестьяне в каком-нибудь Париже одних от других не отличали (как не отличали данов от свеев и норвежцев), для них все это были люди с севера. Трудно сказать, кого конкретно называли варягами, и было ли это определение народа, группы людей (банды? армии?) или сословия. Но слово славянское, это точно. И в Византию попало через славян. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 Rotmistr_Dron Бета-тестер 714 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 12 ноя 2013, 15:13:26 Трудно сказать, кого конкретно называли варягами, и было ли это определение народа, группы людей (банды? армии?) или сословия. Но слово славянское, это точно. И в Византию попало через славян. Толкований этого слова много. Мне больше нравится определение - профессиональные воины. Считается, что варяги гораздо круче даже княжьих гридней по подготовке, как сейчас говорят. По некоторым источникам было варяжское княжество у Белоозера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [SZF35] donPardon Участник 556 публикаций 1 764 боя Жалоба #28 Опубликовано: 12 ноя 2013, 18:30:52 Толкований этого слова много. Мне больше нравится определение - профессиональные воины. Считается, что варяги гораздо круче даже княжьих гридней по подготовке, как сейчас говорят. По некоторым источникам было варяжское княжество у Белоозера. Ну суть в том, что варяги - те же русы, только промышлявшие пиратством. А не шведы какие-нибудь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Asvved Бета-тестер 19 публикаций 853 боя Жалоба #29 Опубликовано: 15 ноя 2013, 11:16:31 Я смотрел по Discovery как ладью викингов построили по старым технологиям, а потом совершили на ней путешествие вокруг Англии. Даже с современными материалами (одежда, спальные мешки и т.д.) и спутниковой навигацией путешествие у них вышло вовсе не веселой прогулкой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_lHwS5f1MLNjM Участник 313 публикации Жалоба #30 Опубликовано: 16 ноя 2013, 01:56:46 По-моему картинка "деревня викингов" не совсем деревня викингов там и парус треугольный. Он тогда уже был? Просветите, пожалуйста Простите, не с того начал за тему + сяду за комп сразу поставлю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [SZF35] donPardon Участник 556 публикаций 1 764 боя Жалоба #31 Опубликовано: 16 ноя 2013, 10:50:15 Треугольный парус - один из самых древних. Но на картинке, конечно, никакие не викинги. А паруса там косые прямоугольные гафельные, и стаксели, и они-то как раз более поздние. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Mr_igorechek_96_ARX_29 Альфа-тестер 40 публикаций 4 боя Жалоба #32 Опубликовано: 16 ноя 2013, 11:50:24 Что-то мне подсказывает, что это не корабль викингов, а славянская ладья. Не тебе одному так кажется Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_lHwS5f1MLNjM Участник 313 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 17 ноя 2013, 22:12:33 donPardon (16 Ноя 2013 - 13:50) писал: Треугольный парус - один из самых древних.Но на картинке, конечно, никакие не викинги. А паруса там косые прямоугольные гафельные, и стаксели, и они-то как раз более поздние. ага, понял,почитаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 163 [3ABOD] _Krauser_ Участник, Коллекционер 716 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 25 ноя 2013, 22:30:22 Рюрики это викинги вообще то. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 _Zemlianin_ Участник 7 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 25 ноя 2013, 23:10:31 Asvved (15 Ноя 2013 - 14:16) писал: Я смотрел по Discovery как ладью викингов построили по старым технологиям, а потом совершили на ней путешествие вокруг Англии. Даже с современными материалами (одежда, спальные мешки и т.д.) и спутниковой навигацией путешествие у них вышло вовсе не веселой прогулкой. Современные технологии не предполагают, улучшение условий похода на древнем судне поскольку не предназначены для эксплуатации в таких условиях. А вот те технологии которыми пользовались викинги к сожалению к нам не дошли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 brysliu Бета-тестер 36 публикаций 113 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 26 ноя 2013, 03:33:33 у меня вопрос ,а почему никто еще не написал о легендарном оружии викингов ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Grabbi Бета-тестер 31 публикация 43 боя Жалоба #37 Опубликовано: 26 ноя 2013, 05:22:26 Самое легендарное оружие викингов это сами викинги. Если вся жизнь строится на войне и подготовке к войне, если драка и бой это лучшее, что происходит в жизни человека, если мальчик с рождения готовится умереть с оружием в руках убив как можно больше врагов, если смерть без оружия в руках позор. Значит нет никакой разницы меч, топор или копье в руках легендарного воина. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 DeTcKoe_PiTanie Участник 65 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 26 ноя 2013, 05:27:19 Grabbi (26 Ноя 2013 - 08:22) писал: Самое легендарное оружие викингов это сами викинги. Если вся жизнь строится на войне и подготовке к войне, если драка и бой это лучшее, что происходит в жизни человека, если мальчик с рождения готовится умереть с оружием в руках убив как можно больше врагов, если смерть без оружия в руках позор. Значит нет никакой разницы меч, топор или копье в руках легендарного воина. пСамое легендарное оружие, это их халатность! Какая война? это геноцид! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [SZF35] donPardon Участник 556 публикаций 1 764 боя Жалоба #39 Опубликовано: 26 ноя 2013, 08:25:01 Вообще, да, не надо забывать, что в реальных открытых боях викинги не участвовали, в основном грабили или истребляли рыбацкие посёлки. А когда римляне захватывали Германию, готы, перенявшие многое от викингов, ничего не могли противопоставить БОЕВОЙ (а не разбойничьей) силе легионов. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
99 evgen526007 Старший альфа-тестер 593 публикации 204 боя Жалоба #40 Опубликовано: 26 ноя 2013, 12:25:28 Да корабли викингов мне нравятся! Вот я о них и подробно узнал! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию