Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_60789921

Визуализация повреждений. Давайте разберемся.

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
523 публикации
60 боёв

Внимательно посмотрите на скриншот. Только что мой Амаги был обстрелян вражеским Идзумо и еще каким-то крейсером. В борту отчетливо виднеются три дыры (две большие, очевидно, от Идзумо, маленькая от крейсера). Отсутствующее ХП - 1290 (к хилке я не прибегал). Теперь вопрос на миллион долларов. Что случилось с 410 мм болванками, попавшими в мой корабль? На скриншоте я отчетливо вижу как минимум одно поражений своей цитадели с ГК Идзумо, четкое подводное пробитие. Вместо этого я получил сквозняк на 1290, две остальные дырки это просто...дырки. Честно говоря, я не большой любитель рассматривать свои повреждения, в бою не до этого. Но тут просто заинтересовало. Неужели у нас дырки рисуют просто "от фонаря"? Как бы для меня это откровение...

b60abc7f86681cc52178f78a06792083.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 137 боёв

ЕМНИП, на данный момент это просто антураж. Да и опять же - нагрузка лишняя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 122 боя

Внимательно посмотрите на скриншот. Только что мой Амаги был обстрелян вражеским Идзумо и еще каким-то крейсером. В борту отчетливо виднеются три дыры (две большие, очевидно, от Идзумо, маленькая от крейсера). Отсутствующее ХП - 1290 (к хилке я не прибегал). Теперь вопрос на миллион долларов. Что случилось с 410 мм болванками, попавшими в мой корабль? На скриншоте я отчетливо вижу как минимум одно поражений своей цитадели с ГК Идзумо, четкое подводное пробитие. Вместо этого я получил сквозняк на 1290, две остальные дырки это просто...дырки. Честно говоря, я не большой любитель рассматривать свои повреждения, в бою не до этого. Но тут просто заинтересовало. Неужели у нас дырки рисуют просто "от фонаря"? Как бы для меня это откровение...

b60abc7f86681cc52178f78a06792083.jpg

Опасаюсь показаться некомпетентным, но мне кажется, что форма пробоин не соответствует пробитиям...После ББ скорее всего должна оставаться более-менее ровная дырочка...А фугас в районе броневого пояса вообще ничего не должен пробить...Скорее всего изображение пробоин в игре вещь просто условная, для красоты и фактического значения не имеет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Подозреваю, что дырки - это место попадания. И даже если броня не пробита, то дырка будет отрисована. Соответственно, две дырки -это непробитие и одна в носовой части - "сквозняк". Или тоже непрорбитие, а "сквозняк" где-то в надстройках был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

Не понимаю зачем рисовать три огромные дырки, если корабль фактически не получил урона. Халтура какая-то...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Это как цвет полоски хп - есть условно 3 состояния: зеленый, желтый, красный.

Под этот светофор нарисованы варианты состояния модулей корабля - целый, коцаный, уничтоженный.

Имхо

Изменено пользователем anonym_jCxIxAmoDPUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Меня больше удручает от факт, что ЛК половину боя не пойми где плавал, что не получил урона, и сам за 10 минут нанес аж 20К дамажки...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[TFS-X]
Бета-тестер
308 публикаций
16 601 бой

Меня всегда другое удивляло: 2 дырки под ватерлинией и нет затопления )) все исторично и нормально - нанопокрытие ептыть, воду отталкивает )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 122 боя

Не понимаю зачем рисовать три огромные дырки, если корабль фактически не получил урона. Халтура какая-то...

Вопрос на отвлеченную тему - Вы часто пользуетесь камерой на снаряде, чтобы проследить его полет? скорее всего нет, но это реализовано в игре...так же и с пробоинами...подавляющее большинство их не рассматривает на своем корабле и не задается вопросом их реалистичности)))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Меня всегда другое удивляло: 2 дырки под ватерлинией и нет затопления )) все исторично и нормально - нанопокрытие ептыть, воду отталкивает )))

Это сделано специально, так сказать - условность игры.

Почитайте на портале игры тему Суб Октавиана про дамаг модель, там все подробно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Если ничего не меняли, то подводные "дырки" это именно "просто дырки", т.к. там не наносится урон и нет затоплений.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
263 публикации
11 549 боёв

дык эти дырки в ПТЗ))

а побития не произошло из-за внутреннего рикошета о броню цитадели так как ему о внешний борт ПТЗ не взвестись и не прошел урон))

Изменено пользователем Sadovskii_spb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[TFS-X]
Бета-тестер
308 публикаций
16 601 бой

Вопрос на отвлеченную тему - Вы часто пользуетесь камерой на снаряде, чтобы проследить его полет? скорее всего нет, но это реализовано в игре...так же и с пробоинами...подавляющее большинство их не рассматривает на своем корабле и не задается вопросом их реалистичности)))

да ладно... постоянно... проверка пуска торп вошли не вошли.... что башнями не вертеть, и накидывая за гору по противнику - по другому упреждение не возьмешь, плюс на подлете снарядов можно маневр противника ближе увидеть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Зато красиво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Вопрос на отвлеченную тему - Вы часто пользуетесь камерой на снаряде, чтобы проследить его полет?

На ЛК почти всегда - надо ж чем-то себя занять, пока перезарядка :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 824
Участник, Коллекционер
4 722 публикации
13 661 бой

Дофига ты со снарядом и камерой  уходишь под воду?) Камера не показывает что происходит с ББшкой под водой. Отсюда,правильно просили что бы сделали рентген как у конкурента, что было понятно куда ты залепил.
Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

то что вы видите куда попал сняряд со 100% увернностью совершенно не то, что видит у себя сервер, много раз видел как снаряд падает рядом с кораблем, а всплывает или урон или цитаделька.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

Меня больше удручает от факт, что ЛК половину боя не пойми где плавал, что не получил урона, и сам за 10 минут нанес аж 20К дамажки...

Не понимаю это здесь причем? Но если так интересно, то скажу, что дело закончилось 100К дамажки и я умер, заплыв на нашу базу, чтобы остановить захват, где уже находились вражеский Амаги, Нагато и Орлеан. Так удручает меньше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 122 боя

На ЛК почти всегда - надо ж чем-то себя занять, пока перезарядка :)

Без обид) а разве подходящие торпедоносцы и бомберы или бегающий неподалеку эсминец противника не занимают?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию