Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Корабли и баланс

619 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 796 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
218 публикаций

pain-level.jpg

В теме баланса писать о впечатлениях? Голые цифры говорят о хреновом впечатлении от работы балансировщика.

Корабли в одном бою с разбросом уровней +/-2 — отбивает желание играть. Попадать в топ против кораблей на 2 уровня младше — действительно скучно, а сражаться с "Гигантами" на 2 ур. старше - вообще не весело, особенно на ЛК.

На графике показано, что в подавляющем большинстве случаев:

5 ур. попадает к 7-му; 

6-й — к 8-му;

7-й  к 9-му реже попадает, но тут серпом по яйцам бьёт разница в ТТХ кораблей уровня 7 и 8-9.

Выражу мнение своё цифрами в ответ на цифры.

Возьмём к примеру ЛК Colorado и сравним его банальные ТТХ с ЛК 8 и 9 уровней, топовые модификации:

Colorado

HP — 50к | стволов ГК — 8

(Я бы New Mexico и Colorado поменял местами, с добавлением HP, но это никому не интересно)

North Carolina и Amagi

HP — 66к | стволов ГК — 9 и 10!

Iowa и Izumo

HP — 79к | стволов ГК — 9

и Nagato (просто чтоб было)

HP — 66к | стволов ГК — 8

Тут пусть количество ХП не вводят в заблуждение, броня Nagato — ватная, по сравнению с другими ЛК.

Что я этим хотел сказать? Повторюсь.

Разница в ТТХ кораблей с разницей в 1 уровень — существенная, 2 ур. — колоссальная разница!

ИМХО: ТТХ кораблей 7-го ур. — одни из самых неудачных в игре.

Про случаи встречи соперников младше на 2 уровня:

Схлестнулся я как-то на Пенсаколе с Конго в дуэли на средней дистанции. Мой корабль был с 2/3 HP, оппонент — с полным запасом. Выбивал ему цитадели нещадно, а он мне — ни одной, короче — съел его и не подавился.

Или, шёл я на Мехике сбивать захват базы с эсминца в дымах, а император Николая грыз меня с 10-ти км. Мне пришлось долго игнорировать Николая, т.к. захват важнее, и эсминец был по другой борт. После расправы над эсминцем, который сглупил, — забрал Императора за 3 залпа, он тоже умом от эсминца не отличился в дуэли. Сам факт, что превосходство в 2 уровня даёт игроку огромное преимущество над соперником.

Про то, как с моему ЛК выбивали в нос цитадели линкоры на 2 уровня старше — вспоминать не охота. Просто оговорюсь, на Нагато или Колорадо попадаешь против Аёвы или Амагу — скреплю зубами, вижу Тирпица — надеюсь, что корабль купил, а играть не умеет, или — мне хана.

Полагаю у игроков своего опыта подобного страдания хватает.

И вот высказывания на форуме о том, что отряды виноваты в кривом балансе - бред (не имеется в виду - отряд с брелком). Это что, онлайн игра, которая не поощряет игру с друзьями? Я, к примеру, играю в WOWS только с другом, иначе — вообще не интересно, 1 я в оффлайн лучше поиграю. Игра взводом действительно даёт возможность сделать больший вклад в победу, то ли ты 1 из 12, то ли вас 2-3 из 12, победы делаю игру приятнее, плюс — общение с другом.

P.S. выступаю за +/-1 уровень в одном бою, т.е. в одном бою, на пример, корабли только 6 и 7 уровней, или 5 и 4, а не 5,6,7 и от 6-го считает +/-1.

Изменено пользователем anonym_rFMVSIWzSnCT
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Вы что-то путаете: это Амаги линейный крейсер, а Нагато — чистокровный линкор. 

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Вы что-то путаете: это Амаги линейный крейсер, а Нагато — чистокровный линкор. 

Действительно напутал.

Но надеюсь согласитесь, что Нагато очень ватный, по сравнению с другими ЛК.

Надо подправить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
725 боёв

Вижу сильный дисбаланс в трёх вещах.

1) Невозможно даже на скоростном эсминце догнать и потопить одноуровневый авианосец, так как его самолёты потопят тебя раньше. Каким образом авиация по идущему со скоростью в 30—40 узлов ЭМ умудряется пускать точно торпеды, для меня загадка природы.

2) Играть на линкорах очень плохо, почти все снаряды подчистую идут мимо. Выцелил точно врага и выпустил пару снарядов в него? Один из них ляжет в воду перед ним, а второй перелетит через него, либо на расстоянии по бокам лягут. После игры на ЭМ, где почти каждый снаряд в цель, это ад.

3) Попадая на линкоре против ЭМ выше тебя уровнем, уже заранее знаешь, что получишь из инвиза три-четыре торпеды и уйдёшь на дно до середины боя.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 225 публикаций
19 776 боёв

седня сыграл разок на японском авике 6 уровня, забыл как он там правильно называется, так вот забавный эпизод был, погнался своими истребителями за торпедоносцами Индепенденса, 4 моих истреба (топовых конечно) против 6 его торпов = мои истребители сдохли )))) убили 2 торпедоносцев вроде)

Цирк блин)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
26 публикаций
8 530 боёв

только что бой на Марблхеде, залп по Кмрову фугасами, попало 2 пульки..... ВАНШОТ!!!!! ДЕТОНАЦМЯ!!! Извините уважаемые разработчики , но это полный абзац ! Чтоб не сказать хуже. За что вы так ненавидите Киров? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

1. Вы говорите "грамотная игра", "грамотная команда"..... Да где Вы их видели? Ранговые бои Вам в пример, с их турбосливами. В большинстве случаев каждый хочет играть сам за себя, но многие классы зависимы от команды, что хорошо. И только авики могут обойтись без команды. 

2. Что касается уровня боёв. В танках не +-2 уровня, а +-3 уровня для некоторых классов. Вот только в каждом танке есть уязвимые места, и даже находясь внизу списка игрок может оказать сопротивление. Поэтому в танках разница в уровнях даёт дополнительный интерес и опыт. В кораблях это не работает совсем, нет такой вариативности (здесь чаще роляет дальность, которая отличается через два уровня на порядок). Так зачем эти +-2 уровня? Тем более сейчас, когда нужно увеличивать онлайн, когда нужно прокачивать высокие уровни. Я допускаю оставить +-2 уровня для эсминцев, но только через пару лет, когда игроки научатся играть, но сейчас это лишь отпугивает.

Ну встречаются оригиналы уровня трах бабах. И тут уже никакой командой игры не будет, я согласен. Единичные случаи просветления или грандиозное вмешательство рандома иногда подкидывает грамотных. Сейчас ситуация такова:

Попались мне грамотные и я на авике. Вытянули... ссылка на скрины ранее это как раз таки тот самый случай. Но если всмотритесь в цифры это не просто печально... это полная (филейная часть) с тем балансом, что есть сейчас. 1 заход Лекса на первых 3х минутах вогнал меня в краску от осознания своей беспомощности. После чего мозги были активированы частью игроков и авик начали прикрывать.

Я опять таки повторюсь, сейчас один Японский АВ от 8 уровня и выше это жалкое, беззащитное и никчемное дно в сравнении с АВ Американца.

Да и с обычным кораблем, так как при нынешней системе пожаров маленький эсминец выжигает АВ на ходу не давая возможности сесть/взлететь, а значит и атаковать. Пожары в принципе и для американца проблема.

Баланс по +- 2 думаю и так будет. Сейчас нет режима игры который нуждается в подгонке 1 к 1. Да и возможен ли он.....

Я писал и в поддержку и в разделах о режиме защиты/уничтожения. Когда в команде 1-2 ЛК или АВ являются ключевыми и соответственно надо их защитить/уничтожить для победы в матче. Вот в таком разрезе разница по уровню уже стремилась бы к 1, да и командная игра появилась бы.

Изменено пользователем AgentH2015

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Сегодня наблюдал как "жалкий" Тайхо утопил Амаги в первые 2минуты боя.
Введение АВ 9-10 уровня ошибка.
Баланс для АВ +2, тогда поток хейта и негатива сократиться.
И как-то получается - в топе ав, а остальные видимо для массовки и "еды".
Я не против авианосцев, нет но мой приятель прокачав от 4 до 8 уровня делал не менее 120к и больше, причем на 5-7 без особого напряга играя только в ударном сетапе.

Авианосцы 9-10 уровня нужно было вводить через какой-то период времени.

Изменено пользователем DimmJP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Старший бета-тестер
134 публикации
4 692 боя

Я все понимаю Миниказе-может Нагато ,на дно отправить,но как играть с таким балансом?Проблема с (торедным супом )и балансом,решается или нет?

shot-16.04.13_09.16.41-0324.jpg

shot-16.04.13_09.17.12-0200.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
26 публикаций
8 530 боёв

Согласен с DimmJP ! На данный момент Авианосцы , напоминают мне некогда имбовую су 26 из мира танков. Эта арточка 3лвл гнула все что ей попадалось на поле боя. 4-5 фрагов? Да ради бога! 5-7 и даже 9? пожалуйста! В нынешнем виде у нас не " Мир  кораблей" , а " Мир авиации" ( не дай бог ,конечно). Дисбаланс авиация- ПВО не исправлен. Абсолютно все корабли в рандоме корм для авиков! Полумера (точнее четверть мера) в виде + 30% к приоритету ничего не изменила. После ребаланса вышел на Амаги, начало боя , зашел Эссекс... -26К с копейками от бомб и +торпеда.Начало боя- пол линка нет! Ко второму заходу успел настрелять 19К и ушел на ДНО! Более 80% линкора было убито бомбами за два захода!  После этого 3 недели на Амаги в бой не ходил... Нежелаю ,чтоб мои корабли были кормом для авиков! Видел в бою , как снесли с одного захода Могами с 28 с лишкой К ХП , одними бомбами! Весело? Правильно? НЕТ!!!! По этому никакими  экономическими плюшками на высокие лвл меня не заманить !  И  к сати , за баланс Вам поставил единицу. Если ПВО привязанно к уровню , то  авики должны баланситься 0+2 ! Перекос можно исправить добавив к приоритету по бомберам разброс , как при автосбросе. Часть злобных 1000 фунтовок упадет мимо , и у корабля будет шанс выжить. А все рассуждения авиководов : " ПВО ордера адское" от лукавого. Высокоуровневым авикам выгодно потерять ВСЕ авиагруппы при первом налете , т.к. ко второму заходу заградка крейсеров будет на КД , а плотных ордеров уже нет , и вполне можно найти себе беззащитную  жертву. А к середине боя Ордеров как таковых нет , и ПВО кораблей повыбито-повыжженно фугасами. РАЗДОЛЬЕ! НО! Авиководы все это прекрасно знают, но стыдливо умалчивают! А ПВО 4лвл вообще должно видеть в небе только аэростаты , дирижабли, в крайнем случае тихоходные и безобидные этажерки! НО не как не скоростные монопланы ! И заявление разработчиков : " С Арканзасом все хорошо , на них играют опытные игроки" из раздела не научной фантастики. После ребаланса вышел в бой на Ишезуче , у врагов 2 Арканзаса отрядом... Оба наших авика со старта , бегом кинулись топить именно их! И в два захода утопили! Поиграли "опытные игроки"... Сочувствую ребятам! С тех пор Арканзас стоит в порту как памятник , не желающим видеть проблемы разработчикам. И еще раз по Кирову . Он в рандоме не жилец. Вчера мой 152мм фугас снес 26 К детонацией! Это плная чуш ,  Уважаемые разработчики ! Киров надо апать , хорошие пушки не компенсируют все остальные недостатки .  И у Кирова БЫЛ самолет!!!! Вот так както....

07:34 Добавлено спустя 0 минут

Сегодня наблюдал как "жалкий" Тайхо утопил Амаги в первые 2минуты боя.

Введение АВ 9-10 уровня ошибка.

Баланс для АВ +2, тогда поток хейта и негатива сократиться.

И как-то получается - в топе ав, а остальные видимо для массовки и "еды".

Я не против авианосцев, нет но мой приятель прокачав от 4 до 8 уровня делал не менее 120к и больше, причем на 5-7 без особого напряга играя только в ударном сетапе.

Авианосцы 9-10 уровня нужно было вводить через какой-то период времени.

Согласен на все СТО ! И более того...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 публикации
1 214 боёв

Не знаю как раньше, но мне кажется раньше баланс был лучше (или это потому что я играл раньше на более низких уровнях)

На высоких уровнях сильно мешает "торпедный ковер", с ним что-то надо делать, смысла играть на высоких уровнях я не вижу. Эсминцы не люблю, крейсеры для меня сейчас оптимальный класс, но все таки хочу играть на линкорах.... но.... вместо крепости на воде, сейчас это мальчики для битья, которые только сами с собой и могут соревноваться. На ближних дистанциях в 2-3 км попасть в эсминец нереально, что с точностью? Из 8-12 снарядов заходит 1-2, в крейсера чуть лучше - ну так они и крупнее.... в итоге, от авиков страдаем, эсминцы наглеют и сближаются до неприличных дистанций, практически любой одноуровневый крейсер нас перестреляет из-за маневренности, точность и ДПМа. Как то начиная играть в игру на низких левлах я чувствовал что в борт от линкора мне можно нормально прилететь и боялся я их, а сейчас... ложишь болт на все хождения бортом, лишь бы торпеда не зашла, потому что та цитадель нервно курит по сравнению с попаданием 3-4 торпед и уходом на дно.. Не интересно играть когда тебя топят, а врага ты и не видишь...
Ладно на дальней дистанции разброс большой, на то и дальняя дистанция, но на ближней...

Короче как и в танках, планируете одно, но реализовать видимо не судьба.... эх... те же грабли, та же отсутствующая информативность интерфейса (где точное бронирование, пробитие снарядов и прочее), отсутствие оптимизации, баланса, классы в игре непонятные сейчас.

Изменено пользователем Pashageo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

только что бой на Марблхеде, залп по Кмрову фугасами, попало 2 пульки..... ВАНШОТ!!!!! ДЕТОНАЦМЯ!!! Извините уважаемые разработчики , но это полный абзац ! Чтоб не сказать хуже. За что вы так ненавидите Киров? 

детонация это норм)Исторически Худ(бил такой супер ЛКР у бритоа)умер от 1го попадания и сразу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

по Ишизучи!апните ему пво(на2 км 10-14 пушечек чтоб еще работали)и пожароопасность убавте)замечательный прем щип выйдет!

просто достало уже выписывать круги под смех и гогот противников уворачиваясь от торперов -причем кэп с миоко с перками пво за 3 минуты кружения  1 самолетик чудом бывает(редко)сбить может !В итоге хороший корабль за реальные деньги становится кучей унылого ***...

тут даже ненадо пво которое как на кливе или аобе на подлете резать эскадрильи будет!нет! просто сейчас торперы в наглую под самый борт кидают небоясь-как можно увернуться?и это ЛКР с хорошими характеристиками по ходу и маневру!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
26 публикаций
8 530 боёв

детонация это норм)Исторически Худ(бил такой супер ЛКР у бритоа)умер от 1го попадания и сразу)

От фугаса 152 мм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

А давно у нас начали сообщения пользователей затирать?

Стоило ткнуть носом людей в их заблуждения и всё... У кого и по какой причине бомбануло?

Неужтоль модератор тоже АВ не любит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
26 публикаций
8 530 боёв

Сюда можно поплакаться про отсутствие ПВО у "Арканзас Бета"? Мне не понятно решение лишить это корабль ПВО, это за гранью здравого смысла. Разработчики, это ваши хотелки, чтобы крейсера прикрывали своей ПВО союзников, но в реальности этого не происходит, от слова СОВСЕМ!

Уже отписывался на эту тему . Но не грешно и повториться . Считаю , что не должно быть в игре беззащитных перед авиацией кораблей . Хоть Арканзас и "Даренный конь" , но ПВО ,  в нынешних реалиях ему необходимо. А Николай и Ишезуче совсем не даренные однако , и топят их авики нещадно, Необходимо апнуть ПВО всех  4х уровней , да и вообще , все ПВО необходимо пересматривать в сторону его усиления. Корабли которые сбивают одноуровневые самолеты , перестают сбивать уровни выше, Как вариант: : По умолчанию ,например , + 30% к урону ПВО , за каждый + уровня авика по отношению к твоему кораблю .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Уже отписывался на эту тему . Но не грешно и повториться . Считаю , что не должно быть в игре беззащитных перед авиацией кораблей . Хоть Арканзас и "Даренный конь" , но ПВО ,  в нынешних реалиях ему необходимо. А Николай и Ишезуче совсем не даренные однако , и топят их авики нещадно, Необходимо апнуть ПВО всех  4х уровней , да и вообще , все ПВО необходимо пересматривать в сторону его усиления. Корабли которые сбивают одноуровневые самолеты , перестают сбивать уровни выше, Как вариант: : По умолчанию ,например , + 30% к урону ПВО , за каждый + уровня авика по отношению к твоему кораблю .

"Дареные кони" в этой игре либо представляют из себя непотребство с первого дня - Арканзас, Марблхед, либо приводятся в непотребное состояние так называемыми "косвенными" нерфами - например Иваки. Статистика же норм на них - зачем апать? А то что люди руки к этой статистике не кривые прикладывают - кому какое дело. Главное статистика, а не комфорт, тем более без денег то! Ой, опять онлайн упал - и почему это?

Обнаружена детская восторженность. Рекомендуется учить матчасть, лучше ознакомится с хрониками и воспоминаниями свидетелей и участников событий. Худ взорвался не от первого попадания и Худ не был линейным кораблем. Линейный крейсером - был, но это не одно и тоже, если только не в этой игре.

«Два снаряда второго залпа с „Принца Ойгена“ попали у левого борта, а третий в палубу рядом со 102-мм орудием. Затем вверх поднялся огромный столб огня в кормовой части по левому борту в районе 102-мм орудия. Я хорошо видел людей из расчётов этих орудий. Они собирались у левого борта. Затем я увидел огромный столб огня высотою с грот-мачту. Мне показалось, что два других снаряда прошли через вторую трубу, а третий пробил кормовую башню „Худа“. Когда „Худ“ получил это попадание, его труба повалилась на левый борт, затем показался жёлтый столб пламени от взрыва из барбета башни „Х“. Страшный блеск на несколько секунд ослепил меня, и когда я снова смог смотреть через окуляры, то увидел большую тучу чёрного дыма и как в воздухе летел 15-дюймовый ствол с куском конструкции, напоминавшей крышу башни».

Изменено пользователем anonym_9uCVNh7jxR9e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

Согласен с DimmJP ! На данный момент Авианосцы , напоминают мне некогда имбовую су 26 из мира танков. Эта арточка 3лвл гнула все что ей попадалось на поле боя. 4-5 фрагов? Да ради бога! 5-7 и даже 9? пожалуйста! В нынешнем виде у нас не " Мир  кораблей" , а " Мир авиации" ( не дай бог ,конечно). Дисбаланс авиация- ПВО не исправлен. Абсолютно все корабли в рандоме корм для авиков! Полумера (точнее четверть мера) в виде + 30% к приоритету ничего не изменила. После ребаланса вышел на Амаги, начало боя , зашел Эссекс... -26К с копейками от бомб и +торпеда.Начало боя- пол линка нет! Ко второму заходу успел настрелять 19К и ушел на ДНО! Более 80% линкора было убито бомбами за два захода!  После этого 3 недели на Амаги в бой не ходил... Нежелаю ,чтоб мои корабли были кормом для авиков! Видел в бою , как снесли с одного захода Могами с 28 с лишкой К ХП , одними бомбами! Весело? Правильно? НЕТ!!!! По этому никакими  экономическими плюшками на высокие лвл меня не заманить !  И  к сати , за баланс Вам поставил единицу. Если ПВО привязанно к уровню , то  авики должны баланситься 0+2 ! Перекос можно исправить добавив к приоритету по бомберам разброс , как при автосбросе. Часть злобных 1000 фунтовок упадет мимо , и у корабля будет шанс выжить. А все рассуждения авиководов : " ПВО ордера адское" от лукавого. Высокоуровневым авикам выгодно потерять ВСЕ авиагруппы при первом налете , т.к. ко второму заходу заградка крейсеров будет на КД , а плотных ордеров уже нет , и вполне можно найти себе беззащитную  жертву. А к середине боя Ордеров как таковых нет , и ПВО кораблей повыбито-повыжженно фугасами. РАЗДОЛЬЕ! НО! Авиководы все это прекрасно знают, но стыдливо умалчивают! А ПВО 4лвл вообще должно видеть в небе только аэростаты , дирижабли, в крайнем случае тихоходные и безобидные этажерки! НО не как не скоростные монопланы ! И заявление разработчиков : " С Арканзасом все хорошо , на них играют опытные игроки" из раздела не научной фантастики. После ребаланса вышел в бой на Ишезуче , у врагов 2 Арканзаса отрядом... Оба наших авика со старта , бегом кинулись топить именно их! И в два захода утопили! Поиграли "опытные игроки"... Сочувствую ребятам! С тех пор Арканзас стоит в порту как памятник , не желающим видеть проблемы разработчикам. И еще раз по Кирову . Он в рандоме не жилец. Вчера мой 152мм фугас снес 26 К детонацией! Это плная чуш ,  Уважаемые разработчики ! Киров надо апать , хорошие пушки не компенсируют все остальные недостатки .  И у Кирова БЫЛ самолет!!!! Вот так както....

07:34 Добавлено спустя 0 минут

Согласен на все СТО ! И более того...

Прошлый раз это сообщение было удалено. Успев словить 1 минус от людей чью точку зрения я не поддержал. Это всоего рода эксперимент на адекватность. Ну продублируем. Хотелось бы почитать опровержения и предложения игроков.

Я вот опустился до того, чтобы глянуть, а кому же так не нравятся АВ.... и как правило это люди которые вообще на них не играли или с закрытой статистикой. Как тут обычно любят говорить... не смогли? Я понимаю, что вам охота трах-бабах поиграть.

Сразу же откину претензии по этому поводу. Для меня статистика именно проценты и прочее вообще не показатель. Наблюдая число скачек ТУ и число игроков.... ну настрелял. Молодец. Кто-то играет (старается играть) с одними и теми же людьми. Тут статистика честно заработана претензий нет. Но это притянутая статистика по сравнению со статистикой человека который отродясь играет соло.

И тем кто захочет подловить на идее.... а чего это я на ТУ смотрел отвечу без сомнений. Я до сих пор надеюсь, что для АВ сделают моды на прицелы или грамотную навигацию с указанием курса перемещения кораблей.

А вот посмотреть на претензии тех или иных классов это уже веселее. Заранее извиняюсь за слова которые тут прозвучат... типа нуб, рачело, школота и пр. я реально не знаю как таких людей назвать, чтобы было емко и отражало характер поведения. Ну и не оскорбляло. Не могу же я живого человека хренью назвать:hmm:

А теперь по делу и частями.

АВ делает много фрагов? Тип игры на добивание. Ссыкотно подлетать сразу вот и ждут пока команда корабль не покоцает. Такие первые минут 10 получают звание рачелы и прочее, так как ни света ни прикрытия от воздуха они не обеспечивают.

АВ сильно дамажит? Тип игры всё на одного. Если команда обладает хоть каким-то зачатком игры, то координирует огонь на одной самой близкой цели. Которая благодаря слабоумию и отваги решила, что правит балом на новеньком высокоуровневом корабле.

АВ выгодно потерять все группы на первым вылете? Весна только пришла! Где вы успели белены наесться? Для японца иногда даже не требуется включать заградку самолеты произведены по принципу оригами. Далее. Потерял самолеты.... жди отката около минуты прежде чем опять взлететь и полететь в ту же кучу... заградка успевает откатиться. А вот АВ уже можно сказать потерял орудие... ведь вы наверное знаете, что число самолетов ограничено.... посмотрите кстати сколько у кого на хай левелах и прикиньте кому на волнах жить хорошо. Следовательно... потерял самолеты... всё конец игры. Многим бы любителям трах бабаха понравилось, что внезаптно заклинило орудие, кончились торпеды и снаряды...

А давайте устроим костер на АВ... лишим возможности атаковать и защищаться! ОК. Горящий корабль (КР ЭМ ЛК) засерает оптику копотью и не может вести огонь команда бегает в панике а заряжающие получают ожоги 90% тела и отползают помереть подальше от орудия. Мне нравится. Как-то больше похоже на правду.

АВ может рассчитывать на удачу. Если играет нуб вкачавший всё в ГК и решивший строить из себя рельсоходную грозу морей.... ну извините. АВ его будет забирать.

АВ может рассчитывать на удачу. Если союзники хоть как-то могут оценить силы команд.

АВ может рассчитывать на удачу. Если великий рандом нарисует дамаг или пожар от бомбы, а не просто попал молодец. (Да и такое бывает)

Бомбы Американца проблема? Думаете я против? Посмотрите на дамаг АВ Японии и Америки 8-9 уровня. Вспомните про число самолетов и вы удивитесь. Посмотрите опять таки на скрины, что я скидывал ранее, да и на итог в принципе по деньгам... для меня это самое забавное... 1 заход и почти 40000 прочности выбито с Тайхо. Причина? Мастера игры с криками ура ломанулись к центру карты забыв прикрыть АВ. Большую проблему как посмотрю как раз таки вызывают Американские АВ. Так как даже я с прокачкой самолетов на живучесть являюсь для них кормом. А нуб трах-бабахальщик выставляет претензии к классу как таковому...

- Меня потопил АВ, значит ВСЕ АВ плохие и их надо убрать!!!:izmena:

К слову даже в воздухе самолеты Американца для Японского АВ страшный сон. До сих пор помню, как 2 звена пытались почти 2 минуты уничтожить звено американских торпедников... результат Да звено уничтожили... НО! 1 звено потеряло 2 самолета, а второе высадило весь боезапас.

Были случаи когда меня со вторым Японским АВ закидывало против двух Американцев...ю и мы щемились как можно дальше от них.

Имбовость АВ есть. Но на мой взгляд именно по причине нереально апнутых Американцев.

При игре Японец/Японец проблем нет. Ошибся. Тебя подловили, ошибся он подловил ты.

В итоге.

Прежде чем писать о имбанутости какого-либо класса поиграйте на нем. Да этот кактус колется, но на него надо сесть... или съесть.

Если вам изрядно прилетает, так посмотрите на причину с другой стороны. Может причина в том, что вы допускаете ошибку?

Если и это не помогает, то включите мозги и предложите изменения для классов и контр классов которые реально не превратят игру в аркадные пострелушки среди эсминцев и не скрутят показатель онлайна до 5000.

Сейчас на 1 АВ стало меньше. Так как визги уже упомянутых ранее привели к тому, что играть на Японском АВ стало неинтересно ну или не комфортно.

Но зато появился 1 дополнительный эсминец который периодически будет радовать супчиком из торпед! Ну раз в неделю думаю точно:great:

Добавлю. Я играл на всех классах. И почему-то не устраиваю визгливые истерики если меня топит АВ, наблюдаю торпедные супы или ловлю ваншоты от ТУ мастеров (это отдельная проблема). Какие у вас с этим проблемы?

Изменено пользователем AgentH2015

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

просто нету слов. Спасибо за огромное желание играть в таких боях.... Даже не хочется брать что-то выше 7 уровня, чтобы не попадать в эти торпедные супы. И вы еще удивляетесь унылому геймплею на хай лвл, и отсутствие онлайна??

shot-16.04.14_20.54.30-0323.jpg

Изменено пользователем anonym_QhFBNRMRCE3x
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
26 публикаций
8 530 боёв

Прошлый раз это сообщение было удалено. Успев словить 1 минус от людей чью точку зрения я не поддержал. Это всоего рода эксперимент на адекватность. Ну продублируем. Хотелось бы почитать опровержения и предложения игроков.

Я вот опустился до того, чтобы глянуть, а кому же так не нравятся АВ.... и как правило это люди которые вообще на них не играли или с закрытой статистикой. Как тут обычно любят говорить... не смогли? Я понимаю, что вам охота трах-бабах поиграть.

Сразу же откину претензии по этому поводу. Для меня статистика именно проценты и прочее вообще не показатель. Наблюдая число скачек ТУ и число игроков.... ну настрелял. Молодец. Кто-то играет (старается играть) с одними и теми же людьми. Тут статистика честно заработана претензий нет. Но это притянутая статистика по сравнению со статистикой человека который отродясь играет соло.

И тем кто захочет подловить на идее.... а чего это я на ТУ смотрел отвечу без сомнений. Я до сих пор надеюсь, что для АВ сделают моды на прицелы или грамотную навигацию с указанием курса перемещения кораблей.

А вот посмотреть на претензии тех или иных классов это уже веселее. Заранее извиняюсь за слова которые тут прозвучат... типа нуб, рачело, школота и пр. я реально не знаю как таких людей назвать, чтобы было емко и отражало характер поведения. Ну и не оскорбляло. Не могу же я живого человека хренью назвать:hmm:

А теперь по делу и частями.

АВ делает много фрагов? Тип игры на добивание. Ссыкотно подлетать сразу вот и ждут пока команда корабль не покоцает. Такие первые минут 10 получают звание рачелы и прочее, так как ни света ни прикрытия от воздуха они не обеспечивают.

АВ сильно дамажит? Тип игры всё на одного. Если команда обладает хоть каким-то зачатком игры, то координирует огонь на одной самой близкой цели. Которая благодаря слабоумию и отваги решила, что правит балом на новеньком высокоуровневом корабле.

АВ выгодно потерять все группы на первым вылете? Весна только пришла! Где вы успели белены наесться? Для японца иногда даже не требуется включать заградку самолеты произведены по принципу оригами. Далее. Потерял самолеты.... жди отката около минуты прежде чем опять взлететь и полететь в ту же кучу... заградка успевает откатиться. А вот АВ уже можно сказать потерял орудие... ведь вы наверное знаете, что число самолетов ограничено.... посмотрите кстати сколько у кого на хай левелах и прикиньте кому на волнах жить хорошо. Следовательно... потерял самолеты... всё конец игры. Многим бы любителям трах бабаха понравилось, что внезаптно заклинило орудие, кончились торпеды и снаряды...

А давайте устроим костер на АВ... лишим возможности атаковать и защищаться! ОК. Горящий корабль (КР ЭМ ЛК) засерает оптику копотью и не может вести огонь команда бегает в панике а заряжающие получают ожоги 90% тела и отползают помереть подальше от орудия. Мне нравится. Как-то больше похоже на правду.

АВ может рассчитывать на удачу. Если играет нуб вкачавший всё в ГК и решивший строить из себя рельсоходную грозу морей.... ну извините. АВ его будет забирать.

АВ может рассчитывать на удачу. Если союзники хоть как-то могут оценить силы команд.

АВ может рассчитывать на удачу. Если великий рандом нарисует дамаг или пожар от бомбы, а не просто попал молодец. (Да и такое бывает)

Бомбы Американца проблема? Думаете я против? Посмотрите на дамаг АВ Японии и Америки 8-9 уровня. Вспомните про число самолетов и вы удивитесь. Посмотрите опять таки на скрины, что я скидывал ранее, да и на итог в принципе по деньгам... для меня это самое забавное... 1 заход и почти 40000 прочности выбито с Тайхо. Причина? Мастера игры с криками ура ломанулись к центру карты забыв прикрыть АВ. Большую проблему как посмотрю как раз таки вызывают Американские АВ. Так как даже я с прокачкой самолетов на живучесть являюсь для них кормом. А нуб трах-бабахальщик выставляет претензии к классу как таковому...

- Меня потопил АВ, значит ВСЕ АВ плохие и их надо убрать!!!:izmena:

К слову даже в воздухе самолеты Американца для Японского АВ страшный сон. До сих пор помню, как 2 звена пытались почти 2 минуты уничтожить звено американских торпедников... результат Да звено уничтожили... НО! 1 звено потеряло 2 самолета, а второе высадило весь боезапас.

Были случаи когда меня со вторым Японским АВ закидывало против двух Американцев...ю и мы щемились как можно дальше от них.

Имбовость АВ есть. Но на мой взгляд именно по причине нереально апнутых Американцев.

При игре Японец/Японец проблем нет. Ошибся. Тебя подловили, ошибся он подловил ты.

В итоге.

Прежде чем писать о имбанутости какого-либо класса поиграйте на нем. Да этот кактус колется, но на него надо сесть... или съесть.

Если вам изрядно прилетает, так посмотрите на причину с другой стороны. Может причина в том, что вы допускаете ошибку?

Если и это не помогает, то включите мозги и предложите изменения для классов и контр классов которые реально не превратят игру в аркадные пострелушки среди эсминцев и не скрутят показатель онлайна до 5000.

Сейчас на 1 АВ стало меньше. Так как визги уже упомянутых ранее привели к тому, что играть на Японском АВ стало неинтересно ну или не комфортно.

Но зато появился 1 дополнительный эсминец который периодически будет радовать супчиком из торпед! Ну раз в неделю думаю точно:great:

Добавлю. Я играл на всех классах. И почему-то не устраиваю визгливые истерики если меня топит АВ, наблюдаю торпедные супы или ловлю ваншоты от ТУ мастеров (это отдельная проблема). Какие у вас с этим проблемы?

Насчет "визгливых истерик" , вы ,уважаемый , вроде как белены объелись . Если вы не поняли о чем  речь, поясню. Речь шла именно про переап американских авианосцев. Про япов там не было ни слова.Я упомянул Эссекс. И продолжаю считать , что не должно быть в игре беспомощных перед авиацией кораблей. И тогда мы увидим в игре меньше эсмов и больше ЛК . И онлайн , я уверен,    подрастет. Свою стату не прячу , что заработал то и есть, На ЗБТ я много играл на авианосцах , но потом понял , что  мне не нравится сам геймплей на них. И заставлять себя играть через силу глупо, Ничего хорошего  из этого не выйдет . Скажу вам больше. После введения "супер звуков" в одном из патчей 3.1 + , у меня ФПС доходил до 0 , пинг до 999 и выше, постоянные рассинхроны и выбросы в клиент. Мой комп не потянул новую озвучку. А играть хотелось.... В результате стата упала с 53 до 32 %. Спустя время звуки поправили. И вот до сих пор я выкарабкивался из той ямы. До ребалансного патча попробуйте отыскать мои негативные фидбеки... Можете не стараться , вы их не найдете. Но ваше мнение я уважаю... А что касается " костылей" , найдите в архиве ЗБТ голосование по ТУ . Вам сразу все станет понятно. Я там отписывался по этой проблемке. Ни Варпаком , ни ТУ принципиально не пользуюсь. Все что настреляно , чисто мое. Мой сын пошпионил на форуме Варпака. Они собираются запилить альтовый автосброс для авиков . Вот тогда игре конец , это точно . Лично я в такую игру играть не буду.

07:12 Добавлено спустя 1 минуту

"Дареные кони" в этой игре либо представляют из себя непотребство с первого дня - Арканзас, Марблхед, либо приводятся в непотребное состояние так называемыми "косвенными" нерфами - например Иваки. Статистика же норм на них - зачем апать? А то что люди руки к этой статистике не кривые прикладывают - кому какое дело. Главное статистика, а не комфорт, тем более без денег то! Ой, опять онлайн упал - и почему это?

Обнаружена детская восторженность. Рекомендуется учить матчасть, лучше ознакомится с хрониками и воспоминаниями свидетелей и участников событий. Худ взорвался не от первого попадания и Худ не был линейным кораблем. Линейный крейсером - был, но это не одно и тоже, если только не в этой игре.

«Два снаряда второго залпа с „Принца Ойгена“ попали у левого борта, а третий в палубу рядом со 102-мм орудием. Затем вверх поднялся огромный столб огня в кормовой части по левому борту в районе 102-мм орудия. Я хорошо видел людей из расчётов этих орудий. Они собирались у левого борта. Затем я увидел огромный столб огня высотою с грот-мачту. Мне показалось, что два других снаряда прошли через вторую трубу, а третий пробил кормовую башню „Худа“. Когда „Худ“ получил это попадание, его труба повалилась на левый борт, затем показался жёлтый столб пламени от взрыва из барбета башни „Х“. Страшный блеск на несколько секунд ослепил меня, и когда я снова смог смотреть через окуляры, то увидел большую тучу чёрного дыма и как в воздухе летел 15-дюймовый ствол с куском конструкции, напоминавшей крышу башни».

Согласен на все СТО!

Изменено пользователем Azazello63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.