Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Производительность и стабильность

601 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 524 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

На удивление, на моём слабом компьютере с всего 2 гб памяти производительность улучшилась после патча

Скорость входа в бой увеличилась примерно в 1,5 - 2 раза

фпс тоже улучшился.

Вылетов из игры вчера небыло.

Я тоже считал, что все хорошо (даже поломанный то ли с ОБТ, то ли с релиза черный фон в результатах боя, закончившегося при свернутом клиенте, пофиксили) - пока сегодня в обед у меня видяха не сдохла. Ни вылетов (которые в 0.5.2.х регулярно были), ни тормозов (кроме типичных минифризов при скачках пинга - увы, RU-сервер стабильностью не блещет), а fps в ограничитель привычно упираются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Во присоединяюсь к общему негодованию. msi GT70 i5 gtx770m... проц до 75 в ангаре , видяху до 74 раскочегарило дальше пожалел ее... Тикает прем акк купленный на свои кровные.. никаких новостей по поводу косячного патча..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 676 публикаций

Всем привет,

Продублирую еще сюда:

Наличие проблемы с высокой нагрузкой на CPU / GPU на определенных конфигурациях мы подтверждаем и сейчас активно ей занимаемся. В данный момент мы стараемся добиться устойчивого воспроизведения и, чтобы помочь нам как можно быстрее локализовать и устранить проблему, большая просьба присылать личным сообщением указанную ниже информацию одному любому из следующих пользователей: мне (alexbljack) либо santcoder.

В идеале сообщение должно содержать:

• описание проблемы (CPU / GPU)
  • dxdiag
  • список модов, если установлены (или указать, что клиент чистый)
  • скриншот настроек графики
  • скриншот диспетчера задач, если проблема в высокой нагрузке на CPU
  • скриншот с утилиты, где вы наблюдаете высокую температуру / нагрузку на GPU.

Заранее благодарим за оказанное содействие.

А если долго карты загружаются, раньше на 30 отсчете загружалась, сейчас от таймера боя отрезается где-то 1,5 минуты. Т.е на бой остается 18:30 (19:00) времени. На эсминцах если играть это критично, ведь точки нужно захватывать. Присылать информацию?

Кончено, такой оптимизации как в танках не достичь, но все таки попытайтесь, пожалуйста.

Изменено пользователем anonym_b0mVSRgg7bO7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

Как я понял, что ГПУ так греет новый анти-мод архиватор, встроенный в клиент. Хорошо, что обнову еще не качал, представляю сколько вайна будет, если на калькуляторах процессоры начнут гореть. 

18:27 Добавлено спустя 1 минуту
там типа скан клиента идет в режиме реального времени и ваш проц от этого в легком шоке 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[PMK]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
324 публикации
5 120 боёв

Во присоединяюсь к общему негодованию. msi GT70 i5 gtx770m... проц до 75 в ангаре , видяху до 74 раскочегарило дальше пожалел ее... Тикает прем акк купленный на свои кровные.. никаких новостей по поводу косячного патча..

У меня ГТ60 с I7 процем. В бою все ок. В ангаре и при свернутой игре вентиль начинает шуметь как при очистке компа! Знаешь там кнопка такая есть-усиливает вентиль в 5 раз.. поэтому не играю.. ноут жалко-недешевый!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

Если действительно вайн из-за того, что новый мод-скан грузит проц, то лучше убрать скан на доработку микропатчем, пока не начали процессоры у людей гореть. Лучше потерпеть запрещенные моды еще немного, чем потом отгребать ярость от комьюнити со сгоревшими компами. На форуме сидит только малая часть игроков, а обычные Васи могут и не подозревать, что у них процессор работает в температурном режиме ядерного синтеза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Поиграю недельку, две , что то другое ..я не такой богатый , что-бы палить видяху из-за кучки . которые в очередной раз не смогли.

Пы-сы. поставили бы нормальное двигло,50 % вайна тупо избежали бы..

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

У меня ГТ60 с I7 процем. В бою все ок. В ангаре и при свернутой игре вентиль начинает шуметь как при очистке компа! Знаешь там кнопка такая есть-усиливает вентиль в 5 раз.. поэтому не играю.. ноут жалко-недешевый!

в бой не пробовал... кнопку я почти не пользую, долго когда играю и то. До таких цифр не грелся даж в тяжелых играх. Тоже жалко аппарат с нынешними ценами)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[WASP]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
305 публикаций
5 429 боёв

Обновил, клиент .Запустил игру- а в ответ игра ,глянул ни гу-гу!В доке оборудование ставил, чуть наушники не порвались скрип идет, когда кликаешь!Перезапуска комп, к концу боя, в бой только попал!Удачи всем!(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
Старший бета-тестер
669 публикаций
2 833 боя

Посреди боя залипает картинка (фриз) примерно на 5 секунд. Такая проблема практически в каждом бою и не у меня одного. Клиент полностью чистый.

Так же не слабо подтормаживает функционал командных боёв в порту.

System Information

Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 
Processor: AMD Athlon™ X4 750K Quad Core Processor      (4 CPUs), ~3.4GHz
Memory: 8192MB RAM
 Display Devices
Card name: AMD Radeon HD 7700 SeriesDevice Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_683D&SUBSYS_045D1043&REV_00Display Memory: 4095 MBDedicated Memory: 1003 MB

DxDiag.txt

shot-16.02.20_01.22.01-0054.jpg

Изменено пользователем VauIt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций
10 739 боёв

ребята верните перки на дальность. и что за ужас Вы сделали с могами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

На удивление, на моём слабом компьютере с всего 2 гб памяти производительность улучшилась после патча

Скорость входа в бой увеличилась примерно в 1,5 - 2 раза

фпс тоже улучшился.

Вылетов из игры вчера небыло.

Может и мне на калькулятор сесть? А то на компе фпс ваще упал до 7-30, вместо 76. Чего только не делала, после загрузки новой системы не хочется опять в нём кавыряться. Пойду ка обновлю на ноуте патч))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Здесь вообще будет официальный комментарий по поводу беспредела с загрузкой ГПУ или продолжаем молча жечь пользователям видеокарты??

Обратите внимание на сообщение разработчика.

Всем привет,

Продублирую еще сюда:

Наличие проблемы с высокой нагрузкой на CPU / GPU на определенных конфигурациях мы подтверждаем и сейчас активно ей занимаемся. В данный момент мы стараемся добиться устойчивого воспроизведения и, чтобы помочь нам как можно быстрее локализовать и устранить проблему, большая просьба присылать личным сообщением указанную ниже информацию одному любому из следующих пользователей: мне (alexbljack) либо santcoder.

• dxdiag

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
1 387 боёв
Здравствуйте,может кто то подсказать.после обновы в кораблях фпс стал 1-4 и мини карта не корректно отображается,не показывает острова и базы и по завершении боя клиент виснет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

там типа скан клиента идет в режиме реального времени и ваш проц от этого в легком шоке 

откатывать надо эту фигню, один фиг - уже не помогло. Да и выбор из двух зол - не факт что цель оправдывает средства.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

GTX 750 Ti, отошел покурить, разрабам спасибо, карточке RIP

Изменено пользователем generatorMAN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Всем доброй ночи! 

Мы продолжаем разбираться с проблемой, но пока не получили ни одного фидбека по форме описанной выше. Не смотря на это, хочу добавить, что нам все еще нужна ваша помощь. И хотелось бы дополнить список 

Всем привет,

Продублирую еще сюда:

• dxdiag

еще одной вещью - это engine_config.xml который лежит в клиенте в папке /res

Хочу напомнить, что если вы хотите просто написать пост про тормоза и лаги в этой теме - не забудьте приложить DxDiag и скриншот ваших настроек графики. Если ваш пост про краш, то к DxDiag нужно еще добавить python.log. Это сильно нам помогает в работе над оптимизацией для ваших машин (Да, мы на самом деле ежедневно просматриваем эту тему на форуме и читаем все ваши сообщения)

Заранее благодарим за оказанное содействие

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Если действительно вайн из-за того, что новый мод-скан грузит проц, то лучше убрать скан на доработку микропатчем, пока не начали процессоры у людей гореть. Лучше потерпеть запрещенные моды еще немного, чем потом отгребать ярость от комьюнити со сгоревшими компами. На форуме сидит только малая часть игроков, а обычные Васи могут и не подозревать, что у них процессор работает в температурном режиме ядерного синтеза. 

Ага...тем более что моды которые нельзя упоминать - они этот мод-скан уже сделали как младенца все равно ))) И вовсю работают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Всем доброй ночи! 

Мы продолжаем разбираться с проблемой, но пока не получили ни одного фидбека по форме описанной выше. Не смотря на это, хочу добавить, что нам все еще нужна ваша помощь. И хотелось бы дополнить список 

еще одной вещью - это engine_config.xml который лежит в клиенте в папке /res

Хочу напомнить, что если вы хотите просто написать пост про тормоза и лаги в этой теме - не забудьте приложить DxDiag и скриншот ваших настроек графики. Если ваш пост про краш, то к DxDiag нужно еще добавить python.log. Это сильно нам помогает в работе над оптимизацией для ваших машин (Да, мы на самом деле ежедневно просматриваем эту тему на форуме и читаем все ваши сообщения)

Заранее благодарим за оказанное содействие

вот файлик, температуру и т.д. доснять не успел, вошел в бой, пока думаю минута пройдет, покурю, пришел, комп не реагирует, диагностика выявила, что 2 чипа перетрудились, сказали что выходят из строя при температуре 107 по С, вся инфа, камень выжил, в биосе последняя инфа о температуре ядра 89

ах да, клиент скачал днём, после полугода без игры, решил попробовать обнову...

Dxdiag.txt

Изменено пользователем generatorMAN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.