Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.4.х] Производительность и стабильность

601 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 524 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 325 публикаций

"Ну, а если температура постоянно выскакивает за рабочий диапазон, то срок службы уменьшается и кирдык все ближе и ближе." То для исключения каких-то негативных последствий начинает срабатывать механизм троттлинга, который саму вероятность даже кратковременного "выскакивает за рабочий диапазон" делает минимальной.

Вы сходите на какой-нибудь форум оверлокерский, где сидят люди целенаправленно выставляющие для процессоров ненормированные нагрузки по питанию (и следовательно температуре), тем "у меня сгорел процессор" вы там не найдете, там все крутится вокруг "до какого множителя удалось задрать напругу на камне, прежде чем начался троттлинг"

Все эти страшные термины "тепловое повреждение кристалла, разрушения контакта металл-полупроводник, термическая деградация точек спая" из разряда того, что все мы когда-нибудь умрем. У вас раньше кондей какой-нибудь вылетит или преобразователь напряжения в цепи питания, из-за скачков напряжения и помех в сети 220в или на БП системника, чем от собственно температуры что-то деградирует

то есть иными словами машина игру либо потянет, либо не потянет? А потянет, но сгорит - невозможно?
Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[IA]
Бета-тестер
96 публикаций
5 595 боёв

"Ну, а если температура постоянно выскакивает за рабочий диапазон, то срок службы уменьшается и кирдык все ближе и ближе." То для исключения каких-то негативных последствий начинает срабатывать механизм троттлинга, который саму вероятность даже кратковременного "выскакивает за рабочий диапазон" делает минимальной.

Вы сходите на какой-нибудь форум оверлокерский, где сидят люди целенаправленно выставляющие для процессоров ненормированные нагрузки по питанию (и следовательно температуре), тем "у меня сгорел процессор" вы там не найдете, там все крутится вокруг "до какого множителя удалось задрать напругу на камне, прежде чем начался троттлинг"

Все эти страшные термины "тепловое повреждение кристалла, разрушения контакта металл-полупроводник, термическая деградация точек спая" из разряда того, что все мы когда-нибудь умрем. У вас раньше кондей какой-нибудь вылетит или преобразователь напряжения в цепи питания, из-за скачков напряжения и помех в сети 220в или на БП системника, чем от собственно температуры что-то деградирует

Ну, хорошо, мы все не умрем, из вареного яйца вылупится цыпленок,"страшные термины" придумали не специалисты Intel.... 

Но вот сравнивать разрабов с оверклокерами? :popcorn:Не я это сказал...:hiding:

П.С. Лично наблюдал с помощью ЭМ истончившиеся и прогоревшие токопроводящие дорожки и пр. на п/п кристаллах. Это так, к слову.

Изменено пользователем nikandr7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Вы сводите все к внешнему обвесу, я же говорю о таких вещах, как тепловое повреждение кристалла, разрушения контакта металл-полупроводник, термическая деградация точек спая. Т.е. видеокарта, в данном случае, при нормальном охлаждении (читай заводском), питании рассчитана на какой то рабочий диапазон температур и под это и дается, кстати, гарантия. Ну, а если температура постоянно выскакивает за рабочий диапазон, то срок службы уменьшается и кирдык все ближе и ближе.

schummi_84    прости но ты не прав,из-за перегрева вылетает 90% электронных компонентов,не важно  что сгорит транзистор или конденсатор или микросхема---видеокарта работать не будет!

теперь повторю еще раз, видимо вы читаете плохо, если тепловой режим выходит за пределы то это не вина разработчика ПО, это вина производителя оборудования, выскочить она может за пределы если не эффективно работает система охлаждения, либо нарушение в системе питания, либо вина ваша по причине плохого продува корпуса из за которого может произойти этот самый перегрев, говорить можно об этом конечно очень много, но у меня опыт не теоретический а практический года с 2005 вплотную
Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 802 боя

теперь повторю еще раз, видимо вы читаете плохо, если тепловой режим выходит за пределы то это не вина разработчика ПО, это вина производителя оборудования, выскочить она может за пределы если не эффективно работает система охлаждения, либо нарушение в системе питания, либо вина ваша по причине плохого продува корпуса из за которого может произойти этот самый перегрев, говорить можно об этом конечно очень много, но у меня опыт не теоретический а практический года с 2005 вплотную

извините , а как же вирусы и черви, которые заставляют греться компоненты пк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

ок 

оооо гуру компьютерного железа скажи тогда какого художника на 0524 вайна о перегреве небыло а сейчас на 053 куча проблем с доказательствами на разных системах? ну конечно у всех кто резко отписал есть проблема с железом и патч тут нипричем)))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[IA]
Бета-тестер
96 публикаций
5 595 боёв

Вангую вечный процессор - микронный п/п кристалл и систему охлаждения во всю комнату....:teethhappy: И нобелевку изобретателю СО!

Изменено пользователем nikandr7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 802 боя

только что переустановил игру, висит в трее , температура стабильна 46-50 гр, правда раньше была 30-35 :) ну и выкинуло с первого захода в игру :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 902
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 398 публикаций
19 446 боёв

ок 

оооо гуру компьютерного железа скажи тогда какого художника на 0524 вайна о перегреве небыло а сейчас на 053 куча проблем с доказательствами на разных системах? ну конечно у всех кто резко отписал есть проблема с железом и патч тут нипричем)))

Проблема с патчем есть, никто не отрицает. Но почему некоторые жалуются только на повышенную загрузку процессора и видеокарты, а некоторые плачут о перезагрузках и сгоревших видяхах? Потому что в первом случае система охлаждения работает нормально, а во втором - повышенную нагрузку не выдерживает. И подозреваю, что большинство испытывающих проблемы с перегревом - ноутбучники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Проблема с патчем есть, никто не отрицает. Но почему некоторые жалуются только на повышенную загрузку процессора и видеокарты, а некоторые плачут о перезагрузках и сгоревших видяхах? Потому что в первом случае система охлаждения работает нормально, а во втором - повышенную нагрузку не выдерживает. И подозреваю, что большинство испытывающих проблемы с перегревом - ноутбучники.

я например дождался поднятие температуры до 85 на своем ноуте (фол4 на средних идет с темп 58-60 ... ведьмак 3 на средних идет с темп 60 ... мед макс идет на высоких с темп 52-54) и после этого сказал да ну нафик смысл гробить ноут за 1900 баксов на явном баге патча и косорукости оптимизаторов? 

вопрос немного в другом с таким обсираловом должны предприниматься какие то действия со стороны разрабов а не только собирание фидбека ...а тут тишина (выходные однако и всем пофик)

то что у многих проблемы с железом начались свидетельствует и количество афк кораблей в боях да и резкое снижение на 10-15 к онлайна тоже наверное о чем то говорит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 902
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 398 публикаций
19 446 боёв

вопрос немного в другом с таким обсираловом должны предприниматься какие то действия со стороны разрабов а не только собирание фидбека ...а тут тишина (выходные однако и всем пофик)

то что у многих проблемы с железом начались свидетельствует и количество афк кораблей в боях да и резкое снижение на 10-15 к онлайна тоже наверное о чем то говорит?

Насчет пофик - думаю, в интересах разработчиков как можно быстрее решить проблему, не скупясь на сверхурочные.  Видимо, проблема серьезная. Лучше бы подождали перед праздниками патч выпускать....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Насчет пофик - думаю, в интересах разработчиков как можно быстрее решить проблему, не скупясь на сверхурочные.  Видимо, проблема серьезная. Лучше бы подождали перед праздниками патч выпускать....

обычно такие вещи тестируются и вылизываются до блеска .... как пример близарды фираксы

помню когда проблема с цивой 5 была на радионах то патч решивший проблему появился в течение суток да еще и разрабы принесли официальные извенения  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[-TOR-]
Старший бета-тестер
502 публикации
6 764 боя

обычно такие вещи тестируются и вылизываются до блеска .... как пример близарды фираксы

помню когда проблема с цивой 5 была на радионах то патч решивший проблему появился в течение суток да еще и разрабы принесли официальные извенения  

Думаю что извинений тут не дождешься.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Ну, хорошо, мы все не умрем, из вареного яйца вылупится цыпленок,"страшные термины" придумали не специалисты Intel.... 

Но вот сравнивать разрабов с оверклокерами? :popcorn:Не я это сказал...:hiding:

П.С. Лично наблюдал с помощью ЭМ истончившиеся и прогоревшие токопроводящие дорожки и пр. на п/п кристаллах. Это так, к слову.

ну, кому же как не специалистам интела продвигать в массы знания о подобных вещах - ведь каждый новый день после окончания гарантии на их продукцию такие подкованые граждане как вы должны осозновать, что припой на их материнке деградирует, а п-н переходы процессора диффузируют, и чем скорее они отдадут деньги за новое железо, тем лучше для них самих:)

перечитайте еще раз мой пост в части оверклокеров с помощью ЭМ -  он не про сравнения, он про то, что сжечь процессор центральный ли графический даже напрямую играясь с его напряжением это очень нетривиальная задача, сделать это через графический драйвер Нвидиа - найдется достаточное количество людей (начиная с самой Нвидиа) которые вам за такой код квартиру в Москве подарят:)

Вы для человека, который держал в руках ЭМ какие-то детские вещи пишите - а если я начну описывать все то, что я видел в жизни, и не через микроскоп, а собственными глазами?:)

Короче, увлекся я, все-таки это игровой форум, а не рсдн с хда:)

Извиняюсь, если кого-то обидел, и всем желаю дожить до следующего патча на имеющихся видеокартах:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
624 боя

Так что, так и будет? Разработчики до сих пор не снизошли до тех, кто им приносит деньги??? Некрасиво! Третий день невозможно играть, тупо жалко железо, а прем капает... АУУУУУ, разрабы, верните 0.5.2.4!!! 

15:39 Добавлено спустя 1 минуту

Думаю что извинений тут не дождешься.

Действительно, лучше ещё пару премиум-кораблей выпустить, по паре тыщ с игроков содрать, чем исправлятькосяки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Так что, так и будет? Разработчики до сих пор не снизошли до тех, кто им приносит деньги??? Некрасиво! Третий день невозможно играть, тупо жалко железо, а прем капает... АУУУУУ, разрабы, верните 0.5.2.4!!! 

15:39 Добавлено спустя 1 минуту

Действительно, лучше ещё пару премиум-кораблей выпустить, по паре тыщ с игроков содрать, чем исправлятькосяки

Да наверняка решают, прост выкинули бы какую то оф инфу, мол нашли косяки чиним, сроки, компенсацию према и слотов которые за праздничные БЗ мы не получим .. ну или спец предложение по продаже Гремящего за терпимость:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 336 публикаций

Несколько ухудшилась оптимизация. ФПС просело на примерно 10 единиц.

Возможно некоторое увеличение температуры во время игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Всем доброй ночи! 

Мы продолжаем разбираться с проблемой, но пока не получили ни одного фидбека по форме описанной выше.

Прошу прощения, но вы лжете.

ЛС, содержащую всю указанную в данной форме информацию (кроме свежей просьбы о engine.xml), я выслал практически сразу, как только увидел очередной пост разработчика с просьбой об этом (он сразу после моего шел) - за 5 часов до вашего комментария.

Пруф:

f6a0c16f1e0b.png

7d08f817dc86.png

Изменено пользователем NewLander

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Всем доброго вечера. 

Вот здесь актуальные новости по проблеме.

Всем большое спасибо за помощь!

Изменено пользователем anonym_hefwO4AgiFKf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[KAPUT]
Бета-тестер
228 публикаций

После третьего боя игра зависла на окне загрузки боя.

Безымянный111.png

Прикрепленный файл   python.log   1,6МБ

Писать в поддержку и оформлять фидбеки не буду. Чесслово, задрало.

Что ни патч, то выскакивает целый пак косяков, лагов и багов.

Для релизного проекта  это не годится, не находите?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
Участник
2 публикации
1 412 боёв

Всем доброго вечера. 

Вот здесь актуальные новости по проблеме.

Всем большое спасибо за помощь!

Это файл решает все проблемы?А то кроме вылетов из игры и чёрного экрана при первом входе,ещё и порт тупит:у меня стоит компактное отображение кораблей,а после каждого боя появляется развёрнутый вид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.