Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
veter_5757

Корабли разных поколений

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

6
[BRIGI]
Участник
41 публикация
29 232 боя

Доброго времени всем!

Выскажу свое мнение. Мне интересны морские бои в их традиционном варианте. Т.е. корабли против кораблей, наводящие свои орудия прямо друг на друга без посредства сложных технических приспособлений. Из "ноу-хау" максимум торпеды с ЭМ.

Эта эпоха закончилась где-то к концу ПМВ. 

Мне например не интересно качать дальнейшие корабли. Ради интереса прокачал Кр до Йорка, но он так и пылиться... Нюрнберг качал только для ранговых. Играю на кораблях до 4 уровня, т .е. соответствующих эпохе ПМВ. Они неплохи для своего времени, но не могут тягаться с кораблями следующих поколений. Но на них только в случайный бой \ну или дет. сад. кооперативный\. В половине случайных - малоинтересно, если попадешь воевать с потомками времен ВМВ: на Карлсруе превращается в мишень для Кливленда или авианосцев, особенно если их по два. ПВО у корабликов ПМВ соответствующее.

Собственно вопрос такой: поддержит ли кто идею боев по эпохам: эпоха ПМВ, эпоха ВМВ для тех кто хочет до самого верха идти.

Я с удовольствием бы пошел в додредноутный бой, но из додредноутов тут только Микаса, Аврора и С. Люис. Причем два последних  ИМХО неудачные проекты, зачем-то воскрешенные в игре. Врядли разработчики будут возиться с додредноутами, многокалиберной артой.

ВМВ - не вдохновляет совсем. Причины: ЛК или Кр стрелял по невидимой цели за горизонт, наводка преимущественно по РЛС, с расчетом стрельбы на выч. технике тех. лет. Вручную уже не успевали. Падение снарядов почти отвесное, изменилась система бронирования кораблей. Конечно добавилась авиация и ПЛ -а они где? Т.е. классика стала уходить в прошлое, а хочется именно ее...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

хы. ну очень интересно когда Олбани 1898 года уровнем выше начального немца 1939.

я тоже ситаю что на одном уровне должны быть корабли примерно одной эпохи, но боле поздние к ним изакидываать можно с разбегом в 2-3 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Если уж говорить об эпохах кораблестроения, то у лучше парусники с чугунными пушками и свинцовыми ядрами =)

Pm_nZy_Qd2Y.jpg

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 734 боя

хы. ну очень интересно когда Олбани 1898 года уровнем выше начального немца 1939.

я тоже ситаю что на одном уровне должны быть корабли примерно одной эпохи, но боле поздние к ним изакидываать можно с разбегом в 2-3 уровня.

А если вы не в курсе, то у нас и так на одном уровне корабли примерно одной эпохи. Первые лвлы не берём, у них назначение в игре совсем другое. Будете это опровергать -вашим проклятием тогда станет постоянная битва на "Катори " против "Ямато"!!!! Эпоха то одна!))))

Хотя у нас будет возможно как минимум один корабль "не в своём времени". Да, вокруг него будут воевать корабли лет на 5 старше него, но в основном будут лет на 20 постарше. Понимаете  о КОМ речь? В вангованиях он очень часто встречается и, скорее всего, без него никак. 

Подсказка: это бумага и это не "Байерн".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 843
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 323 публикации
29 309 боёв

уважаемый ТС, Микаса  и додредноуты понятно, а вот какая связь между додредноутами и Авророй и Сент-Луисом? 

я думаю не надо путать броненосцы и бронепалубные крейсеры.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 966 боёв

Эпоха до ПМВ - это тема для совсем отдельной игры. Может, такую и сделают, охватив век броненосцев, начиная с Крымской войны, и заканчивая первыми дредноутами (как вам Кавачи, Мичиган и Дредноут в качестве кораблей 10 уровня?). По-моему, это было бы интересно :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[KPD]
Участник
209 публикаций
7 542 боя

Доброго времени всем!

Выскажу свое мнение. Мне интересны морские бои в их традиционном варианте. Т.е. корабли против кораблей, наводящие свои орудия прямо друг на друга без посредства сложных технических приспособлений. Из "ноу-хау" максимум торпеды с ЭМ.

Эта эпоха закончилась где-то к концу ПМВ. 

Мне например не интересно качать дальнейшие корабли. Ради интереса прокачал Кр до Йорка, но он так и пылиться... Нюрнберг качал только для ранговых. Играю на кораблях до 4 уровня, т .е. соответствующих эпохе ПМВ. Они неплохи для своего времени, но не могут тягаться с кораблями следующих поколений. Но на них только в случайный бой \ну или дет. сад. кооперативный\. В половине случайных - малоинтересно, если попадешь воевать с потомками времен ВМВ: на Карлсруе превращается в мишень для Кливленда или авианосцев, особенно если их по два. ПВО у корабликов ПМВ соответствующее.

Собственно вопрос такой: поддержит ли кто идею боев по эпохам: эпоха ПМВ, эпоха ВМВ для тех кто хочет до самого верха идти.

Я с удовольствием бы пошел в додредноутный бой, но из додредноутов тут только Микаса, Аврора и С. Люис. Причем два последних  ИМХО неудачные проекты, зачем-то воскрешенные в игре. Врядли разработчики будут возиться с додредноутами, многокалиберной артой.

ВМВ - не вдохновляет совсем. Причины: ЛК или Кр стрелял по невидимой цели за горизонт, наводка преимущественно по РЛС, с расчетом стрельбы на выч. технике тех. лет. Вручную уже не успевали. Падение снарядов почти отвесное, изменилась система бронирования кораблей. Конечно добавилась авиация и ПЛ -а они где? Т.е. классика стала уходить в прошлое, а хочется именно ее...

Без сложных технических приспособлений? Ты хоть погугли про корабли той эпохи.

Аврора и Люся-это не додредноуты, это крейсера. Бронепалубные

Изменено пользователем spartak84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 966 боёв

уважаемый ТС, Микаса  и додредноуты понятно, а вот какая связь между додредноутами и Авророй и Сент-Луисом? 

А разве Аврора и Сент-Луис додредноуты? По-моему это бронепалубные крейсера.

(Поправка. Это не в Вашу сторону, а в сторону ТС)

Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 843
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 323 публикации
29 309 боёв

А разве Аврора и Сент-Луис додредноуты? По-моему это бронепалубные крейсера.

так вот я о том же.....

просто ТС не видит разницы между броненосцами и бронепалубными (броненосными) крейсерами и считает видимо, что все были додредноутами.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 033
Участник
30 159 публикаций
8 481 бой

Люся броненосный,а не бронепалубный.

Вообще фундаментальная проблема игры, в том что линкоры у нас пошли сразу в дредноутную эпоху, а броненосцы, которые и должны были бы быть на 3 уровне (и соответственно ему отбаланшены) у нас присутствуют на 2 уровне, где им и достойных противников-то почти нет - все корабли 2 и эсминцы+половина крейсеров третьего уровня в жизни должны были подавляться так называемым ПМК броненосцев,ибо ГК на них было использовать слишком жирно.

В результате мы не имеем в игре ни броненосцев, ни нормальных играбельных дредноутов на 3 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Я в самом начале, до релиза, предлагал сделать 2 базовых песочных уровня - броненосцы, мониторы и Ко. Остальные 10 уже как сейчас. Было написано что не нужно. Так что можно забывать.

Изменено пользователем anonym_kTF493nxRVto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 734 боя

Господа исправляющие ТСа. 

У нас проблема..... чисто технически он прав (появление дредноута изменило не только линкоры, но и крейсера. Но вот только не бронепалубные, а броненосные.  Он разницу тоже не совсем видимо поймет))). Но ведь потом его перестанут устраивать прообраз Вашингтонского крейсера (плак плак, он сильнее бронепалубника- это другаяигра), а если поймёт что и у эсмов был прорыв в свое время- там вообще третью игру затребуют 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[KPD]
Участник
209 публикаций
7 542 боя

У нас проблема..... чисто технически он прав (появление дредноута изменило не только линкоры, но и крейсера. Но вот только не бронепалубные, а броненосные.  Он разницу тоже не совсем видимо поймет))). Но ведь потом его перестанут устраивать прообраз Вашингтонского крейсера (плак плак, он сильнее бронепалубника- это другаяигра), а если поймёт что и у эсмов был прорыв в свое время- там вообще третью игру затребуют 

Как раз чисто технически он не прав. Додредноуты-это последние броненосцы, к которым Аврора и Сент-Луис не относятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 033
Участник
30 159 публикаций
8 481 бой

Ведь предлагал я когда-то учинить стимпанк-компанию, да желающих нашлось ровно ноль человек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[BRIGI]
Участник
41 публикация
29 232 боя

А если вы не в курсе, то у нас и так на одном уровне корабли примерно одной эпохи. Первые лвлы не берём, у них назначение в игре совсем другое. Будете это опровергать -вашим проклятием тогда станет постоянная битва на "Катори " против "Ямато"!!!! Эпоха то одна!))))

Хотя у нас будет возможно как минимум один корабль "не в своём времени". Да, вокруг него будут воевать корабли лет на 5 старше него, но в основном будут лет на 20 постарше. Понимаете  о КОМ речь? В вангованиях он очень часто встречается и, скорее всего, без него никак. 

Подсказка: это бумага и это не "Байерн".

Разбег в 5 лет - довольно приемлем. Как правило не успевала техника уйти далеко. По ЛК - модернизированные эпохи ПМВ воевали и в ВМВ. В отдельных случаях не плохо. Речь в основном о Кр и ЭМ.

Старенький ЛК в умелых руках может оказать помощь более современному собрату. От Кр или ЭМ такую помощь получить намного сложнее.

я думаю не надо путать броненосцы и бронепалубные крейсеры.....

Я не путаю, я привел представителей додредноутной эпохи представленных в игре. Аврора и Люис имели соответствующие додредноутной эпохе ЭУ со скоростью в 20-21 узел. При скорости Микасы 17-18,5. Если сравнить с дредноутами с турбинными ЭУ - у них скорость 21-22уз, т.е. додредноутные Кр с пар. машинами - мальчики для битья. 

Дредноут - сочетание 12" стволов + турбины и 21узел. Германские слабые Кр, но на пар. машинах выжимающие 25-26уз еще как-то в разведку к первым дредноутам годятся. По Кр ваше замечание немного подправлю: класс БрКр перерос в линейный, а класс бронепалубников обзавелся бортовой броней. 

Вашингтонский Кр - искусственное порождение, ну совсем не интересны они мне в игре.

так вот я о том же.....

просто ТС не видит разницы между броненосцами и бронепалубными (броненосными) крейсерами и считает видимо, что все были додредноутами.... 

Назначение Кр - разведка при эскадре, помощь в отражении атак ЭМ. Каждой эпохе соответствовали свои Кр. Аврора вообще задумывался как "истребитель торговли", но ничего путного из этой затеи не вышло, эпоха каперов закончилась, а бесполезных 24х75мм орудий осталось. При всего 8х152мм. Перед ПМВ 75 меняли на доп. 6х152мм

Люис - броненосный с 152мм орудиями в 10тыс т. - т.е. хорошо защищенный против бронепалубников и слабо вооруженный. Эдакий монстр-разведчик. При этом Асама в 8,5тыс т - явно сильнее его по вооружению. 

Хотите подискутировать об особенностях Кр в 1890-1905гг? Особенно российских, американских и японских - весьма специфичные корабли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[KPD]
Участник
209 публикаций
7 542 боя

Разбег в 5 лет - довольно приемлем. Как правило не успевала техника уйти далеко. 

Сравни "Колосусс" и "Куин Элизабет"-далеко ли за 5 лет уходит техника.

Изменено пользователем spartak84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[BRIGI]
Участник
41 публикация
29 232 боя

Эпоха до ПМВ - это тема для совсем отдельной игры. Может, такую и сделают, охватив век броненосцев, начиная с Крымской войны, и заканчивая первыми дредноутами (как вам Кавачи, Мичиган и Дредноут в качестве кораблей 10 уровня?). По-моему, это было бы интересно :hmm:

Какую-то пробовал играть, но слишком низкая динамика, т.е. проблема что тогда пушка заряжалась реально 7-15мин на броненосцах1870-80-х, игра была довольно нудной.

Изменено пользователем veter_5757

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[BRIGI]
Участник
41 публикация
29 232 боя

Сравни "Колосусс" и "Куин Элизабет"-далеко ли за 5 лет уходит техника.

В чем вы видите принципиальную разницу между Дредноутом, Колоссусом и Куин Элизабет? Везде ставка на бортовую броню, на К.Э, усиливается и палубное. Но тогда берем  Корейджес и Фьюриес в первоначальном варианте Кр - прогресс по ним будем оценивать? 

Тенденция в основном на увеличение ГК и как следствие увеличение водоизмещения и размеров корабля. Прогресс разве в проектировании и строительстве длиных 200м корпусов надлежащей прочности. На ранних этапах именно это было одной из причин ромбовидного или другого бортового размещения башен ГК. На Кинг Дж-5 башни уже по ДП, что безопаснее, чем башня и боезапас прямо у борта. 

Принципиально стали отличаться либо перестроенные последние поколения ПМВ типа Худа, или ЛК постройки 1930-х, где уголь отсутствовал, корпуса отличались принципиально, поскольку угольные ямы давали определенную противоторпедную защиту, а от цистерн жидкого топлива такого ожидать не приходилось. Конструкторам пришлось продумывать доп. меры, те же були. 

Ведь предлагал я когда-то учинить стимпанк-компанию, да желающих нашлось ровно ноль человек.

Предложение интересное, но любая игра в инете - это коммерческий проект. При том, что далеко не все даже в командах по 5-10 чел могут собраться в одно время у компов для очередного раунда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 734 боя

Все исправляющие уже меня:

Не поверите- я в курсе что такое дредноут. Я говорил про то что сам "Дредноут" так то оказал влияние и на другие классы кораблей (вспомним тот же скачок с броненосными крейсерами).

5 лет не разница? Ню ню. Вам уже примеры привели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[BRIGI]
Участник
41 публикация
29 232 боя

Все исправляющие уже меня:

Не поверите- я в курсе что такое дредноут. Я говорил про то что сам "Дредноут" так то оказал влияние и на другие классы кораблей (вспомним тот же скачок с броненосными крейсерами).

5 лет не разница? Ню ню. Вам уже примеры привели.

Я где-то оспаривал, что Дредноут оказал влияние на другие классы?

Скорость Кр-разведчика должна быть выше скорости ЛК или броненосца на 4-5уз, Соответственно применение турбин на Дредноуте окажет влияние на другие классы кораблей в плане скорости.

5 лет допустимая разница, по отдельным элементам корабль может устареть и через год. После Ютланда окончательно устарели схемы бронирования ЛК. Но это не значит, что все ЛК надо немедленно выбросить. 

Собственно я речь завел не о прогрессе кораблестроения, он непрерывен. А об изменениях условий боя, такие условия сложились где-то в 1930-е годы, с появлением нового поколения палубной авиации, как следствие усиление ПВО кораблей, принципиально новых систем СУАО, в т.ч. РЛС, новых систем защиты: сильное палубное бронирование, противоторпедная защита, Все это изменило и тактику боя, управление кораблями в бою. ЭМ из торпедоносителей превратились в универсальные корабли.

Соответственно корабли ПМВ во время ВМВ уже на вторых ролях, там где не встретят противодействия противника или противодействие будет нивелировано своими современными кораблями. В игре же Кр ПМВ легко выбивается авианосцем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию