Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_39767264

Скорость торпед

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
82 публикации
862 боя

Данная информация возможно будет полезна для всех носителей торпед.

К сожалению скорость торпед в игре дана в узлах, что не информативно учитывая что дальность у нас в км.

Постреляв в треньке с секундомером по стоячему кораблю я вывел следующее значение 1 узла торпеды  порядка 2,8 м/c. (59 узловая тореда у меня до 10 км.  Ямато добиралась порядка 60 сек)

Как это использовать:

К примеру, у нас есть Мутсуки с вариантом торпед:

63 узла на 6 км или 59 узлов на 10 км,

1. на сколько мы потрели по времени, 63 узла это 176.4 м/c, а 59 узлов это 165.2 м/c, дистанцию в 6 км они пройдут за 34 и 36 секунд.

2. За сколько рыбки проплывут 10км, считаем получаем  60 сек, 6 сек. на 1 км.

3. Что нам даст перк на скорость, 59 узлов против 64 узлов на дистанции 8 км (10км -20%), считаем 179.2м/c и 165.2 м/c, что дает 44.5 сек. против 48 секунд, проходя 1 км за 5.5 или 6 сек.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Дальность однозначно лучше...

Вы не правы как никогда!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Где ты раньше был?! я уже на всех капитанах перк на + 5 узлов поставил(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

К сожалению скорость торпед в игре дана в узлах, что не информативно учитывая что дальность у нас в км.

Постреляв в треньке с секундомером по стоячему кораблю я вывел следующее значение 1 узла торпеды  порядка 2,8 м/c. (59 узловая тореда у меня до 10 км.  Ямато добиралась порядка 60 сек)

Как это использовать:

1. на сколько мы потрели по времени, 63 узла это 176.4 м/c, а 59 узлов это 165.2 м/c, дистанцию в 6 км они пройдут за 34 и 36 секунд.

3. Что нам даст перк на скорость, 59 узлов против 64 узлов на дистанции 8 км (10км -20%), считаем 179.2м/c и 165.2 м/c, что дает 44.5 сек. против 48 секунд, проходя 1 км за 5.5 или 6 сек.  

Все расчеты в топку! Считать нужно так - сколько секунд есть у вражеского корабля на маневр, после того как он заметил Ваши торпед!:teethhappy:

А вот тут как раз таки каждая секунда на счету!!!:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
862 боя

Тут вообще еще вопрос субьективности, для меня комфортная  дистанция пуска торпов по не рельсоходу 6-8 км и я перк таки взял, субьективно иногда 1-2 секунды противнику и не хватает чтоб увернуться. 

Но это не повод разгонять торпеды до 68 узлов получая 4.8 км дальность...

Изменено пользователем Br_Hedgehog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

Дальность однозначно лучше...

Икспертное мнение:popcorn:
Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[DENDI]
Участник
40 публикаций
3 009 боёв

Как раз подобный вопрос хотел задать. Думаю брать ли это перк на хатсухару. Полагаю, что ответ не однозначен т.к. у каждого своя манера игры. Полтора километра инвиза (с камуфляжем) - достаточно для меня. У миника меньше. Но все же 10 км, спам и все такое.. Подожду пока профи попробуют по-разному и выскажутся. Жаль без перков до этого играть придется, но других идей нет)

Изменено пользователем olaud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Как это использовать:

Математик !  У торпед Шквал скорость меньше  чем ты  насчитал ..... 176.4 метров  в сек это 635.04км в час. 63 узл----

Изменено пользователем Piter_1969

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Как раз подобный вопрос хотел задать. Думаю брать ли это перк на хатсухару. Полагаю, что ответ не однозначен т.к. у каждого своя манера игры. Полтора километра инвиза (с камуфляжем) - достаточно для меня. У миника меньше. Но все же 10 км, спам и все такое.. Подожду пока профи попробуют по-разному и выскажутся. Жаль без перков до этого играть придется, но других идей нет)

Я поставил на сухаря - пока как-то не очень. А вот на Бенсоне - не нарадуюсь! Там торпеды вообще убогие тихоходы, а так хоть что-то!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[DENDI]
Участник
40 публикаций
3 009 боёв

Я поставил на сухаря - пока как-то не очень. А вот на Бенсоне - не нарадуюсь! Там торпеды вообще убогие тихоходы, а так хоть что-то!:)

Играю на япах и советах, так что про амеров не скажу.. А почему "не очень"? Будьте добры, подробнее)
Изменено пользователем olaud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

На мой взгляд на сухарике данный перк брать не стоит, а вот начиная с фубы и выше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

На мой взгляд на сухарике данный перк брать не стоит, а вот начиная с фубы и выше...

ну как то да - на будущее взял.

Приходится близко подходить, постоянно рискуешь - у всех самолеты, вертолеты...:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
862 боя

Математик !  У торпед Шквал скорость меньше  чем ты  насчитал ..... 176.4 метров  в сек это 635.04км в час. 63 узл----

Это все замечательно, но у нас в игре сжатие пространства, поэтому 59 узловые торпеды проходят 10 км за порядка 60 секунд, а это 600 км/час у нас по факту. При 116 км/час. 63 узловая торпеда ползла бы 10км - 5 минут с гаком.   

По поводу Сухарика согласен, при его засвете почти на 7 км (и невозможности брать систему, только перк), оставлять 1 км коридор несколько боязно, но на Фубуки он уже считай километров 5 становиться (по базе). 

Изменено пользователем Br_Hedgehog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию