Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1MAGISTR_

Один бой из жизни колорадо

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
725 публикаций
442 боя

Тему создаю для того, что бы просто вылить свое недовольство по поводу сложившейся ситуации...

В общем:

Зашел, надел флажки запустил бой. 

Забросило меня на полустоковм колорадо против 9 лвл и что самое ужасное, этот 9 лвл был Авик ESSEX и еще какой-то авик 8 лвл. Ну, думаю лады, буду очень аккуратным, пулять по эсминцам там, все дела, прошло 3 минуты с начала боя и я обнаружил на миникарте 6 бобров и 5 торпедоносцев и все это... летит на меня.

Я подумал, мб просто летят к нам, а там набросятся на каово-нибудь пожирнее. Но нет... из 4 Линкоров, все эти звенья напали именно на меня. Я даже уворачиваться не стал, просто с трех сторон торпеды и сразу  -37.000 хп из-за бомберов и сразу 3 пожара..

В общем 4 минуты после начала боя и я ушел измерять давление на дне. Зато сбил 3 самолета)

И именно тут эта картинка уместна)

8d4d44109395.jpg 

Изменено пользователем 1MAGISTR_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Ты сбил 3 самолета Эсекса на стоковом Колорадо? Да вместо тебя Эсекс должен был сейчас тему создать и матюгать на форуме.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
725 публикаций
442 боя

Ты сбил 3 самолета Эсекса на стоковом Колорадо? Да вместо тебя Эсекс должен был сейчас тему создать и матюгать на форуме.

Два авика нападало, и наврядли эти 3 самолета были эссекса)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

Нерфить авикам дамаг и уменьшить количество звеньев бобров и торпедоносцев. Играть с ними не интересно особенно если катаешь на линкоре, а они тебе краску новую царапают.

Изменено пользователем anonym_gm4Oh0IzLlQe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

"Полустоковый" Колорадо это корпус Б? За свободку купил? Потому что если кататься на стоке, от таких ситуаций не пригорает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

Тему создаю для того, что бы просто вылить свое недовольство по поводу сложившейся ситуации...

В общем:

Зашел, надел флажки запустил бой. 

Забросило меня на полустоковм колорадо против 9 лвл и что самое ужасное, этот 9 лвл был Авик ESSEX и еще какой-то авик 8 лвл. Ну, думаю лады, буду очень аккуратным, пулять по эсминцам там, все дела, прошло 3 минуты с начала боя и я обнаружил на миникарте 6 бобров и 5 торпедоносцев и все это... летит на меня.

Я подумал, мб просто летят к нам, а там набросятся на каово-нибудь пожирнее. Но нет... из 4 Линкоров, все эти звенья напали именно на меня. Я даже уворачиваться не стал, просто с трех сторон торпеды и сразу  -37.000 хп из-за бомберов и сразу 3 пожара..

В общем 4 минуты после начала боя и я ушел измерять давление на дне. Зато сбил 3 самолета)

И именно тут эта картинка уместна)

8d4d44109395.jpg 

Авиашлюпки должны страдать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 417 боёв

Шли ордером Хиппер,Амаги,норка,Кливленд,Два авика(лекс и хирю)собрали кулак,атаковали.Два крейсера включили заградки.Итог:Сбили 20-25самолетов,у Амаги осталось 10к хп,норку ополовинили.На второй заход ордера уже не было,скончался Амаги и Кливленд,мне половину Хиппера снесли,норка на последних соплях выжила,сбили десяток мух на двоих.Ходите ордерами,и будет вам счастье,говорили разрабы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

На индейце как то Тирпица забрал детонацией в первом же вылете. Эсминцев на точках убивал на зуйхо едва они до туда доходили. Помню как в мой Киев на 3й минуте боя разрядился АВ - неплохо так, уподобился ПТ с 200 хп до конца боя. 

Ну, бывает..

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

Я двумя группами торпов кого то в ангар отправил на первой минуте боя наверно тоже пригорело нехило.Извини друг я не хотел.:ohmy:

Вот кто светит мои эсминцы.:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации

Я двумя группами торпов кого то в ангар отправил на первой минуте боя наверно тоже пригорело нехило.Извини друг я не хотел.:ohmy:

ты кого то ещё и топишь? :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 469 боёв

Шли ордером Хиппер,Амаги,норка,Кливленд,Два авика(лекс и хирю)собрали кулак,атаковали.Два крейсера включили заградки.Итог:Сбили 20-25самолетов,у Амаги осталось 10к хп,норку ополовинили.На второй заход ордера уже не было,скончался Амаги и Кливленд,мне половину Хиппера снесли,норка на последних соплях выжила,сбили десяток мух на двоих.Ходите ордерами,и будет вам счастье,говорили разрабы.

Я из за авиков Ноку продал. Купил фубуки . Мщу авикам. Авиашлюпки должны страдать!!!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

От авианосцев пока не страдал .

shot-16.02.22_18.08.33-0120.jpgСтрашно становится когда  приставляю что будет  если как на скрине мне убьют все ПВО и на меня авианосец позарится .

Потерял ПВО на 5 мин. игры . Повезло что авианосцу было не до меня .

Изменено пользователем anonym_B2e1RUej8tJf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 169
[VOY]
Бета-тестер
3 581 публикация
11 190 боёв

Надо полагать, что выбор на тебя пал из-за слабого ПВО. Надо было к какому-нить крейсеру или линкоры, с сильным ПВО, жаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[BARR_]
Участник
200 публикаций

Надо полагать, что выбор на тебя пал из-за слабого ПВО. Надо было к какому-нить крейсеру или линкоры, с сильным ПВО, жаться.

Да это так, я например всегда перед боем смотрю у кого какое ПВО, исходя из этого выбираю первые цели, а уже потом играешь по ситуации.

Могу сказать, что если у вас пво меньше 75 то для эссекса вы просто жирный жук которого можно раздавить в любой момент. 

Не ходите по одиночке, ставьте ПВО не меньше 85 и будет вам счастье. 

Изменено пользователем PaulTresh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

8d4d44109395.jpg 

за мной сегодня тоже авик весь бой гонялся

cd1b9f5ba83a.jpg

не знаю какое было у него лицо, но у меня было такое

d58b40bc0ec6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
375 публикаций

В описанной ситуации ваш Колорадо самая легкая цель - ПВО слабое, туша большая, попасть довольно легко. Вообще в боях 9 уровня именно Колорадо становится первой целью, потому что все остальные корабли 7-9 уровня более сложные цели, тот же Нагато хотя бы быстрый, меняя скорость он может неплохо уворачиваться. Многие авики, я в том числе, смотрят в начале боя во время отсчета на параметры ПВО противников, выявляя стоковые корабли (стоковый Колорадо имеет 8 очков ПВО, стоковые крейсера и топовые - большая разница), а заодно союзников, чтобы узнать, над кем можно прятаться от вражеской авиации. 

Вообще, замысел разработчиков - мотивировать игроков ходить ордерами, то есть кучными толпами. Потому одиночный корабль с неважно каким ПВО не может противостоять полной ударной группе. Максимально вкаченная в ПВО Норка не может отразить налет Лекса, сбивая  5 самолетов из 24. Единственное, что спасет от налета - ордер из 5-7 кораблей, не считая эсминцы, где вовремя прожимаются заградки, фокусы звеньев, маневры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.