Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Admiral_Kuznetsov_

Почему разработчики хотят из нас сделать стадо?

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
11 публикаций
14 305 боёв

Именно.

Эсминцы вообще вписываются слабо, потому что они исторически были расходными кораблями. Их основным шансом против тяжелых кораблей было мчаться на них в большом количестве, и надеяться, что по крайней мере половина сумеет выйти к рубежу пуска. Что было... более чем непросто, потому что в принципе один 120-150 мм снаряд вполне может остановить эсминец при удачном попадании. Идя в бой на корабле, который на две трети состоит из машин и котлов под тонкой обшивкой трудно надеяться на что-то кроме количественного перевеса...

В игре же отношение к эсминцам - практически как к кэпиталшипам. Что противоречит самой логике и не позволяет использовать их в предназначенной им роли расходников.

Прекрасно, осталось найти игроков согласных стать расходным материалом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Прекрасно, осталось найти игроков согласных стать расходным материалом

Элементарно, Ватсон - дать возможность повторного респа (хотя-бы 3 раза для ЭМ, 2 для КР, 1 для ЛК и АВ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ага, пытался тут в командные бои поиграть. Наёмником запаришься ждать пока в бой возьмут. Создал свою команду, так не могу в неё набрать игроков. Опять засада. Короче забил я на командные бои, ибо сложно всё слишком

откуда сам, если не секрет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Элементарно, Ватсон - дать возможность повторного респа (хотя-бы 3 раза для ЭМ, 2 для КР, 1 для ЛК и АВ).

Клевая возможность побыть мясом аж три раза за бой? Че-та не, спасибо :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

Кто знает почему разработчики с каждым патчем, чем дальше-тем больше,  с маниакально-депрессивным упорством пытаются сбить нас в кучу?

В угоду историчности? или еще зачем

ЗЫ. Пригорело

Патамучта - "#МыТакВидимИгру"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[HBK]
Участник
2 публикации
6 016 боёв

К вопросу об ордерах. Я думаю, что в данной конфигурации строить ордера невозможно. Поясню: при известном старании и удаче, я могу артиллерия эсминца завалить любой линкор. На самом деле это невозможно. Еще на подходе противоминная или универсальная артиллерия линкора делает из эсминца фарш. Не говоря уж о том что пушки эсминца, в принципе, не пробивают броню не то что линкора а даже линейного крейсера. Поэтому выстраиваться в ордер нет смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[HBK]
Участник
2 публикации
6 016 боёв

Кстати о линкорах. Тяжелые неуклюжие и с недееспособной артиллерией. Фактически, "мясо" для крейсеров и даже эсминцев. Но ведь в жизни это было не так. Пока не было самолетов и ракет, линкор можно было завалить только линкором. Все другие корабли расстреливались линкором с дистанции с которой даже линейный крейсер до него не доставал. Даже торпеды с подводных лодок могли только повредить тяжелый корабль, но никак не утопить его. А здесь я на эсминце торпедным залпом валю линкор, а потом пушками его добиваю. Сказки!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Кстати о линкорах. Тяжелые неуклюжие и с недееспособной артиллерией. Фактически, "мясо" для крейсеров и даже эсминцев. Но ведь в жизни это было не так. Пока не было самолетов и ракет, линкор можно было завалить только линкором. Все другие корабли расстреливались линкором с дистанции с которой даже линейный крейсер до него не доставал. Даже торпеды с подводных лодок могли только повредить тяжелый корабль, но никак не утопить его. А здесь я на эсминце торпедным залпом валю линкор, а потом пушками его добиваю. Сказки!

:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

К вопросу об ордерах. Я думаю, что в данной конфигурации строить ордера невозможно. Поясню: при известном старании и удаче, я могу артиллерия эсминца завалить любой линкор. На самом деле это невозможно. Еще на подходе противоминная или универсальная артиллерия линкора делает из эсминца фарш. Не говоря уж о том что пушки эсминца, в принципе, не пробивают броню не то что линкора а даже линейного крейсера. Поэтому выстраиваться в ордер нет смысла.

1. Почитай книжки умные, или хотя-бы статьи в педивикии и местной вики, сколько линкоров было потоплено торпедами (корабельными, лодочными и авиационными) и бомбами... Явно больше, чем главным калибром других ЛК (даже с учетом ПМВ, а если брать только ВМВ - почти все);

2. С точки зрения артиллерии, ЛК и ЛКР - одно и то же;

3. Это игра, тут все классы условно-равноценны, но у каждого своя задача. Варианты концепции игры, чтоб было как в реале (что касается ТТХ и боевого потенциала каждого из классов) можно посмотреть в этой-же теме выше. Многие считают, что это невозможно в принципе (за слабые классы никто не захочет играть).

З.Ы. Глядя на твою статистику, что-то не бросается в глаза способность уничтожить линкор артиллерией эсминца...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Клевая возможность побыть мясом аж три раза за бой? Че-та не, спасибо :)

А я бы попробовал... Не совсем--же мясо - свои задачи есть (разведка, борьба с ЭМ противника, прикрытие больших кораблей, обходные маневры и т.п.), да и линкор (либо крейсер) потопить можно, маловероятно, но возможно (особенно при групповой атаке или из засады). И это при стоимости своего кораблика в разы меньше!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

З.Ы. Глядя на твою статистику, что-то не бросается в глаза способность уничтожить линкор артиллерией эсминца...

Там куда логичней становится появление мнения о "косом мясе" - Тирп с точностью в 14% и 22к среднего расширяет мои представления о криворукости... А я себя ракообразным считал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

Это называется командное взаимодействие вообще то. Ордер ли, стадо ли - нужен затем, что поодиночке корабль могут легко отправить на дно. Если перед ордером не будут шнырять союзные эсминцы, то вражеские эсминцы скорее всего посадят большие корабли на торпеды, если эсминцы не будут прикрывать крейсера, то их, при первом засвете, утопят противоминные силы противника. Если крейсера не прикроют линкоры то их тоже утопят, авики и эсминцы. В общем как то так.

какоекомандное взаимодействие в рандоме между людьми которые первый раз играют друг с другом ? это как требовать от курицы высшего пилотажа, нет она конешно же может перелетать на маленькие расстояния, но это же не полет, ну как то так и тут ~desu no 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Я объясняю в игре реализован КНБ (камень ножницы бумага) баланс.

У каждого класса свои задачи и приоритетные цели. ЛК доживший до конца боя с фулл ХП делал что то не так, а эсм утопивший этого ЛК из инвиза правильный эсм

Когда то и в танках было нечто подобное, свет светил ТТ танковали, арта дамажила, но из-за нытиков которые не смогли мы имеем ТТ без брони, ЛТ с чудо пушками, арту обгоняющую пол команды. Вообще имеем то что имеем

Давайте хотя бы здесь поиграем в класс роли

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
1 562 боя

Кто знает почему разработчики с каждым патчем, чем дальше-тем больше,  с маниакально-депрессивным упорством пытаются сбить нас в кучу?

В угоду историчности? или еще зачем

ЗЫ. Пригорело

Все просто - Они так видят свою игру.©

В том, то и дело что с вводом 0.5.3 этот хрупкий баланс был грубо и сильно нарушен! И теперь скажем бумага (авик) бьёт всех остальных, просто еще далеко не все это поняли.

Изменено пользователем DJekman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

1. Почитай книжки умные, или хотя-бы статьи в педивикии и местной вики, сколько линкоров было потоплено торпедами (корабельными, лодочными и авиационными) и бомбами...  а если брать только ВМВ - почти все);

2-я мировая это закат "классических " флотов и арткораблей

я всегда говорил что временные рамки игры взяты неверные - начинать надо было с гораздо более ранних

Изменено пользователем anonym_tLzhWlhgLNM6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

У каждого класса свои задачи и приоритетные цели. ЛК доживший до конца боя с фулл ХП делал что то не так, а эсм утопивший этого ЛК из инвиза правильный эсм

Когда то и в танках было нечто подобное, свет светил ТТ танковали, арта дамажила, но из-за нытиков которые не смогли мы имеем ТТ без брони, ЛТ с чудо пушками, арту обгоняющую пол команды. Вообще имеем то что имеем

Давайте хотя бы здесь поиграем в класс роли

КНБ в чистом виде - имхо ацки скучно. Как по мне - нормально сейчас всё в игре с соотношением классов (в танках кстати тоже сносно, насколько я успел ощутить (редко тудой захожу)).

2-я мировая это закат "классических " флотов и арткораблей

я всегда говорил что временные рамки игры взяты неверные - начинать надо было с гораздо более ранних

С парусников? :amazed:

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

с таких  например

345png.png

Микаса есть, СэнтЛюэс есть, Олбани, Честер, Дрезден, Эмден, Кольберг есть, Богатырь с баяном на подходе:)

Мало?

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

Микаса есть, СэнтЛюэс есть, Олбани, Честер, Дрезден, Эмден, Кольберг есть, Богатырь с баяном на подходе:)

Мало?

да мало - именно все эти корабли должны быть основными в игре а всякие Ямато Бисмарки и прочие Принцы Уэльсские только на самых верхних уровнях .... ааа да что толку писать
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

В том, то и дело что с вводом 0.5.3 этот хрупкий баланс был грубо и сильно нарушен! И теперь скажем бумага (авик) бьёт всех остальных, просто еще далеко не все это поняли.

А я говорил, что нерф авиков потянет за собой неизбежную деградацию всех остальных, в первую очередь ЛК. Но кто бы меня слушал, ага. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию