Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jBQQnX8qpfNC

онлайн - скандалы, интриги, расследования.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
134 публикации

В июне прошлого года тестеры гадали о том, какой будет онлайн через год. Циферки назывались разные, у оптимистов доходили до 100 000, у пессимистов, типа меня, в районе 12 000 - 16 000. Большинство оценивало в 40-50 тысяч. Сама Леста проговорилась, что если онлайн будет не ниже 30 000 - то Варгейминг признает их проект успешным. Что мы имеем? В целом проект успешен, онлайн держится в районе 30к. Но не растет. Новизна прошла, новых игроков приходит все меньше и меньше, а старики начинают собирать чемоданы на выход. Причины всем известны.

А вспомните танки. Осенью 2010 насчитывалось 80 000 онлайна, а к весне 2011 больше 100 000! И рост не прекращался еще несколько лет и до сих пор не прекращается, хоть и не в такой прогрессии.

Мир боевых кораблей станет повторением мира самолетов. Это видно сразу. Но и радоваться по большому счету нет причин, больше причин переживать за проект. Ведь популярность и успешность того или иного проекта оценивается по его онлайну. В этом плане мой любимый мир кораблей пока пробуксовывает. Единственное, что вселяет уверенность - это то, что не стоит на месте. Да, согласен, команда наступает на грабли, что-то ломает, что-то вводит поспешно и потом поспешно чинит, но в целом ведь работает!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 813
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 877 публикаций
42 080 боёв

В июне прошлого года тестеры гадали о том, какой будет онлайн через год. Циферки назывались разные, у оптимистов доходили до 100 000, у пессимистов, типа меня, в районе 12 000 - 16 000. Большинство оценивало в 40-50 тысяч. Сама Леста проговорилась, что если онлайн будет не ниже 30 000 - то Варгейминг признает их проект успешным. Что мы имеем? В целом проект успешен, онлайн держится в районе 30к. Но не растет. Новизна прошла, новых игроков приходит все меньше и меньше, а старики начинают собирать чемоданы на выход. Причины всем известны.

А вспомните танки. Осенью 2010 насчитывалось 80 000 онлайна, а к весне 2011 больше 100 000! И рост не прекращался еще несколько лет и до сих пор не прекращается, хоть и не в такой прогрессии.

Мир боевых кораблей станет повторением мира самолетов. Это видно сразу. Но и радоваться по большому счету нет причин, больше причин переживать за проект. Ведь популярность и успешность того или иного проекта оценивается по его онлайну. В этом плане мой любимый мир кораблей пока пробуксовывает. Единственное, что вселяет уверенность - это то, что не стоит на месте. Да, согласен, команда наступает на грабли, что-то ломает, что-то вводит поспешно и потом поспешно чинит, но в целом ведь работает!

Такие игры как Танки бывают раз в десять лет. Вообще это получился уникальный проект. Причины не называю, сейчас тему потрут. Не надо сравнивать Танки и другие игры. Просто бессмысленно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Потому что игра про корабли, а не про самолёты, и НАРОД ХОЧЕТ ВОЕВАТЬ С КОРАБЛЯМИ, А НЕ С САМОЛЁТАМИ!

ТОЧКА

И пофиг что Авиация играла ключевую роль?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 813
[SSSR]
14 877 публикаций
42 080 боёв

Если АВ порежут, то вылезут эсмики и будете страдать от торпедного супа оно вам надо?

Эсминцы как тараканы- неистребимы. Гонял. гоняю и буду гонять- вредничать на малышах.

• — Мужичок, вы пошто животно мучите?!
     — А я что — кажну соплю спрашивать буду?
     — Продай котейка!
     — Пожаласта! Вам всю свесить?
     — Всю! Подарю мамы, на аменины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

Закончился проект Р и ранговые бои, ЛБЗ на анимешные корабли большинство активно играющих игроков наверняка уже выполнили. Ну и, конечно же, очень не однозначный патч тоже повлиял на онлайн.

https://stats.wotapi.ru/stats/wows/ru/total - тут можно посмотреть изменение онлайна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
1 бой

Закончился проект Р и ранговые бои, ЛБЗ на анимешные корабли большинство активно играющих игроков наверняка уже выполнили. Ну и, конечно же, очень не однозначный патч тоже повлиял на онлайн.

https://stats.wotapi.ru/stats/wows/ru/total - тут можно посмотреть изменение онлайна.

По графикам видно что онлайн просел не сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Здорова.  Как думаете - почему онлайн рухнул? На данный момент 26к а был 37-40. То есть, реально онлайн просел на треть. По возможности без флуда и холиваров, конкретно я считаю, что всё дело в АВ и нерфе ПВО, а так же - скрытом нерфе прем техники - например ПВО варспайта теперь совсем убогое, раньше оно что то могло - щас даже на кукурузниках его не бояться. 

Новички не приходят, старички уходят.

Все просто.

п.с. лично знаю как минимум 5рых, кто достаточно активно играл еще даже на альфе - и уже давно не заходит в игру.

А если про резкую просадку в последний патч, ну так тут и патч "удачный" и один модик, говорят, выпилили.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Не пускает. Но если через прокси заходить, то только заглавную страницу кажет. Пиковую по дням недели не отображает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[ULTRA]
Участник
239 публикаций
14 047 боёв

революцию надо.. переворот в ВГ сместить и власть народу

17:06 Добавлено спустя 0 минут
каждый получит мод какой захочет. авиков не будет!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации

Онлайн в 40К был в районе 21 по Москве, но описанные Вами ранее манипуляции несомненно не в лучшую сторону сказались на онлайне, но корабли не танки, разрабам виднее, как должна выглядеть игра у которой онлайн растет,только печально за этим всем наблюдать, ведь игра действительно нравится, и меня не покидает мысль что кто-то начнет немного побольше прислушиваться к мнению ЦА, но если все будет идти в том же духе и мой оптимизм угаснет,и похоже я буду не одинок. ..

Мнение ЦА этой игры? Мнение людей которые приходят погонять "под ***" и имеют божественные 49%? Нет уж увольте, я в "такое" играть точно не буду.
Изменено пользователем anonym_owqm3bxOPpma

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Да нормально все с онлайном после патча просадки были, сейчас выровнялось.

И ЭТО говорит нам об ЭТОМ - не играя в игру, а сидя постоянно и каждый день на форумах. Уважаемый - скажем так - вы любите гладкое с полоской? Автор темы - с тобой согласен на 100500.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[ULTRA]
Участник
239 публикаций
14 047 боёв

ту уже и покупать не хотят..потому что скоро по инфе обнова(откуда она гонцы не донесли)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя

Есть еще 1 причина . Говорить о ней не стоит. Иначе тему закроют.

Похоже я опоздал )))

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[ULTRA]
Участник
239 публикаций
14 047 боёв

Есть еще 1 причина . Говорить о ней не стоит. Иначе тему закроют.

сказал а говори б, ждемс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Крайне многие, процентов 70 людей вообще без нее не попадают =) Я уж не говорю когда корабль идет галсами, меняет скорость и или под неудобным углом. Они и с ней то попадали через 3 раза на 5-ый

Угу. После патча рандом резко окосел, это было очень заметно. Играть кстати стало гораздо интереснее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

Не пускает. Но если через прокси заходить, то только заглавную страницу кажет. Пиковую по дням недели не отображает.

Странно, у меня всё нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

+ миллион! с этим "нерфом" авиков уже вполне можно встретить четыре десятых авика в одном бою. Уже почти нет боев вообще без авиков( и все чаще с двумя( 

Т.е. вы считаете что ситуация, когда одного из четырех равнозначных классов кораблей практически не было в боях, нормальна? А когда они наконец-то стали появляться в боях, все стало резко плохо? По неофициальной статистике, доля авиков в игре после патча около 8.5%. Кстати, целых 8-10 десятых эсминца в бою Вас не смущает? Хотите об этом поговорить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 255 боёв

Только что из боя, моей Монтане заточенной на ПВО даже не дали к врагам подойти, авик 9 лейва уничтожил в два захода... Первый бой на Монтане однако))) Как то так))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию