Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Furious

Перки командира от А до Я

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

"Лампочка" практически бесполезна для ЛК - считаю, что в засвете постоянно. "Артревога" вообще бесполезный перк, для всех. Если ты перестреливаешься с кем-то, то залп и так увидишь. Если ты кушаешь супчик и тут вдруг по тебе делают залп - всё равно ничего не успеешь.

Лампочка нужна всем, даже авикам. А Арттревога подходит манёвренным крейсерам, на Пенсаколе идеально смотрится. Залп можно увидеть только с 1-го корабля. С двух, если они не рядом, уже невозможно.

Изменено пользователем KazaMka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Ускорение торпед

точно увеличивает время взвода? вроде в ответах разрабов было обратное

увеличивает дистанцию взвода за счет увеличения скорости

время остается тем же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации

Лампочка нужна всем, даже авикам. А Арттревога подходит манёвренным крейсерам, на Пенсаколе идеально смотрится. Залп можно увидеть только с 1-го корабля. С двух, если они не рядом, уже невозможно.

Общее заблуждение с мира канистр, где лампочка действительно нужна всем. Что там для авиков надо - не знаю, может лампочка и им полезна. Для крейсеров и тем более линкоров она без толку, за 1 очко есть перки получше для них.

Невозможно успешно уворачиваться от залпов с двух направлений, никакая арттревога тут не поможет. А если огонь ведут несколько кораблей с одного направления - нет никаких проблем видеть все своимим глазами. Только сманеврировать всё равно непросто. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Общее заблуждение с мира канистр, где лампочка действительно нужна всем. Что там для авиков надо - не знаю, может лампочка и им полезна. Для крейсеров и тем более линкоров она без толку, за 1 очко есть перки получше для них.

Невозможно успешно уворачиваться от залпов с двух направлений, никакая арттревога тут не поможет. А если огонь ведут несколько кораблей с одного направления - нет никаких проблем видеть все своимим глазами. Только сманеврировать всё равно непросто. 

лампочка нужна для поиска японских эсмиков, да и вообще засвет - вещь непостоянная, вот плывет впереди кто-то: видит он тебя или нет? А если этот кто-то летит? А есть ли там кто-то вообще? Действительно, очень полезный перк, если все время маневрировать - скорость падает, если не маневрировать - ХП, лампочка позволяет видеть, когда нужно маневрировать - а когда нет. Стрелять могут с самого неожиданного направления. Арттревога в этом плане хуже - на торпеды она не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций

Я вас всех прочитал, некоторым отвечу, но потом)

За замечания спасибо, постараюсь проверить некоторые моменты дополнительно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации

лампочка нужна для поиска японских эсмиков, да и вообще засвет - вещь непостоянная, вот плывет впереди кто-то: видит он тебя или нет? А если этот кто-то летит? А есть ли там кто-то вообще? Действительно, очень полезный перк, если все время маневрировать - скорость падает, если не маневрировать - ХП, лампочка позволяет видеть, когда нужно маневрировать - а когда нет. Стрелять могут с самого неожиданного направления. Арттревога в этом плане хуже - на торпеды она не работает.

Не помню сколько именно у остальных, но Роон и Гинденбург засвечиваются с 14-16 км, ЕМНИП, Майонез с 14, Зайка с 13, про ЛК вообще молчу. Все ЭМ видят их всегда. Если на Шиме/других ЯП ЭМ не ***, он не подойдет ближе 10 км, оставаясь в инвизе и держа их всех постоянно в свете и спамя торпеды. Ну и чем тебе поможет лампа? Я и без неё знаю, что свечусь. На ЯП КР с заточкой под маскировку ещё есть смысл в этом, вот как Хенкель на Ибуки сейчас играет. 

Если по тебе выстрелили с самого неожиданного направления — что-то ты делаешь не так. Ногой в ушах ковыряешься там, или борщ в десну втираешь. Если ты играешь, то залп по себе не пропустишь. Если ты занят чем-то другим, то ничего тебе не поможет.

Изменено пользователем anonym_8xFl0fmeK5Lf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
736 публикаций

Ошиблись  в расчетах, + 5  к скорости значит 56,5 + 5 = 61,5 узлов , он же увеличивает скорость, а вот что на счет дальности хода торпед, то сокращает, тут нужно смотреть от игры, но если и действенен такой перк, то разве что на Яп. ЭМ, так как у них самые длинные торпеды. На остальных по мне так очень спорный и возможно в большинстве случаев бесполезный перк. 

Конкретно для Симакадзе на такой дистанции +5 к скрости дало такую прибавку, что время хода уменьшилось на 5 секунд. Соответственно на 5 км будет всего 2.5 секунды, и 7.5 секунд на 15 км.

"Мастер-заряжающий" вреден для ЛК. И вообще для всего, что имеет КД до 6 (выигрыш незаметный) и выше 15 (проще сделать залп) секунд. ЛК по ЭМ сквозняками продомажит лучше, чем будет ждать 15 секунд пока ОФ зарядятся. 

"Лампочка" практически бесполезна для ЛК - считаю, что в засвете постоянно. "Артревога" вообще бесполезный перк, для всех. Если ты перестреливаешься с кем-то, то залп и так увидишь. Если ты кушаешь супчик и тут вдруг по тебе делают залп - всё равно ничего не успеешь.

Интересно, откуда про 2 секунды от "Бдительности"? По моим наблюдениям там меньше секунды профит. Только если в сумме с модулем. Сам по себе перк бесполезен. 

"Ускорение торпед" для хай-лвл ЯП ЭМ очень даже полезен. И для АМ ЭМ тоже, в принципе, в зависимости от стиля игры. Рассуждения о времени хода на 10км выглядят как-то неуместно. Обнаруживаются они где-то в 3 км от цели, сколько времени им надо с перком и без перка для преодоления этого расстояния? Даже пару секунд - это время, которого может не хватить на манёвр. 

Плюс к ХП нужен японским эсминцам и крейсерам. Для остальных толку от него мало. 

Большинство пятиочковые перков все слишком дороги, а профит малополезен. Нужна только "Маскировка" для ЯП ЭМ, и "Господство" для авиков.

По мастеру заряжающему согласен. Был бы какой-нибудь перк по типу: раз в 3-4-5 минут мгновенная смена типа снаряда, еще куда не шло.

Тему в закладки однозначно!

Согласен практически со всем, но очень удобно поразмышлять над выбором глядя в таким образом составленный текст. 

Пожалуй сниму с шимы ускорение торпед в пользу суперинтенданта, у меня между этими перками основные сомнения были. Особенно в свете скорого появления радара у КР, кидать торпеды придется с большего расстояния и 12 км может не хватать.

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня Завтра отмечусь обязательно.

Я так же думал между двумя этими перками. На мой взгляд для ЭМ на 3ем уровне вообще нет толковых перков.

бдительность + модуль на тирпе - маст хэв. позволяет выпиливать ЭМ с точек.

Бдительность так же маст хэв для лоянга. по тем же причинам.

На Тирпице тоже гонял с модулем на бдительность, но там это было обусловлено агрессивным стилем игры. а вот про Ло Янга не понял, ему то зачем бдительность, если ГА и так засветит все торпеды?

I)Некорректно Потестил перк на Пмк.Ты не учел моменты когда:1) у эсминца мало хп. 2)клинч с Вражеским ЛК. 3)Бой с крейсером если он близко(это редко).4)урон от пожаров.По мне перк хороший.

II)Перк прямое управление ПВО Намного сильнее подготовки ибо:1)Выше суммарный урон,2)Дальняя аура намного чаше стреляет(если самули не на тебя летят).3)Эффективность подготовки падает если на тебя летит Стая Самолетов а не по одиночке.

А так хороший гайд.

I) 1) Согласен, но какой ЭМ полезет в клинч, когда мало ХП, да и часто такое бывает в боях? Такой ЭМ можно и с ГК успеть добить. 2) Интересный момент, нужно посмотреть, сколько урона по ЛК будет нанесено. 3) Были такие мысли, но это касательно только АМ Кр, остальные засунут торпедыи  на этом все. 4) Про пожары согласен, мне вчера Йорк ПМК прописал 2 пожара за 10 секунд. Еще ПМК выбивает модули из ЭМ, в видео Ямато Симсу два раза успел выбить двигатель, так что это тоже интересный момент. Остается только решить, стоят ли такие ситуации 5 очков или они все же достаточно редки.

II) С аурой ПВО я еще потестирую, поскольку сам не понял, почему взялись такие данные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
736 публикаций

- По "усиленной огневой подготовке" - ТС пишет, что ПМК бесполезен. Рекомендую поиграть на ЛК для начала - ПМК отлично на многих ЛК работает и прекрасно сносит шотного ЭМ и частенько наносит хороший урон и КР и ЛК в ближнем бою. Так что на ЛК рекомендую ставить этот перк.

- "Мастер маскировки" - как раз для ЭМ и очень полезен - и менее заметен при выходе на дистанцию атаки и быстрее выпадет из засвета, когда убегает (кстати - как раз многие игроки на ЭМ умеют прекрасно соблюдать и контролировать дистанцию до противника и зря ТС в этом сомневается), на ЛК тратить столько очков командира вообще нецелесообразно.

- "Мастер борьбы за живучесть" - для ЭМ полезен для всех, а для амеров и сов. тем более, т.к. они чаще ведут перестрелки, даже минимум хп играет заметную роль - играя даже на "одном винте" можно оставаться на плаву до конца боя и вносить свою лепту.

- Перк  "ручное управление огнем" полезен ох как далеко не всем, а очков требует много - УОП намного полезнее.

По ПМК я еще потестирую на предмет урона по КР и ЛК в ближнем бою

Как так получилось, что Кливленд только с Ручным ПВО сбил меньше самолетов (4 сбитых), чем базовый Кливленд без Ручного ПВО (6 сбитых)?

Если в обоих случаях не использовалась заградка, то в варианте с ручным ПВО урон дальней ауры 200 дпс. Почему было сбито меньше самолетов чем в базовом варианте со 100 дпс в дальней ауре?

Не знаю, буду смотреть на других кораблях еще

В целом все очень хорошо расписано. И новичкам, и опытным игрокам к прочтению обязательно. Только насчет "артиллерийской тревоги" я бы поспорил. Крейсерам еще может пригодится, а вот линкорам бесполезна. С кем перестреливаемся, снаряды того и так видим, а если кто накинет со стороны, на лк особо не увернешься.

Меня часто спасает лампа, если залп загорается от ЛК, который еще не светился, или когда ведут огонь сразу несколько кораблей. 

Хотелось бы больше информации по сравнению УОП и РУО. Желательно отдельной статьей (или видео). С детальным разбором данных. А то информации пока что не достаточно, а  цена ошибки высока.

Будет информация.

Спасибо за труд. Но на счет некоторых перков не согласен.

• "Радиоперехват" на ЛК ( и возможно 9-10 немцах) бесполезен и только мешает. Можно для ЛК брать если только максить маскировку для линкора. В противном случае  не нужен.
  • "Мастер наводчик" для советских ЭМ полезен только до 8 лвл включительно. На Удалом и Хабаровске он не нужен. Так что если кэп качается для будущей 10-ки, не тратьте очки в пустую.
  • "Ускорение торпед" очень полезная вещь. Как для коротких торпед советских ЭМ, так и для длинных  у ЯПов. Эти +5 скорости очень сильно решают зачастую. Правда ставить индивидуально, под стиль игры.
  • "Бдительность" эффективность для ЛК 9-10 лвл сомнительна. Противоторпедный маневр нужно начинать заранее. Перк фактически актуален для начинающих и почти полностью заменяется прямыми руками.
  • "Ручное управление огнем ПВО" перк хорош далеко не на всех кораблях. В основном только для высокоуровневых кораблей с упором в пво и мощным универсальным калибром.
  • "Ручное управление огнем ПМК" очень сильно недооценивает пмк автор. Для ЛК 9-10 считаю не сильно полезным, из-за слишком плохой маневренности по сравнению с 7-8. Идеальным вариантом будет Нагато и Амаги. А ситуации зависят напрямую от самого игрока. Нечего тереться у синей линии.

И самое главное

• "Противопожарная подготовка" без этого скилла ЛК выгорают как спички. Из личного опыта без этого навыка загораются чаще. Ставлю на все кроме ЭМ
  • Радиоперехват меня на ЛК выручает в том случае, если в конце боя против меня ЭМ, и как только загорается лампа, я начинаю закладывать противоторпедные маневр, часто спасает.
  • Мне кажется можно потратиться один раз при переходе на 9 уровень и сбросить перки, чем страдать всю ветку.
  • Ну вот как выяснилось, по времени эти 5 узлов практически ничего не дают. Возможно на коротких дистанциях есть толк, но я опять же не уверен.
  • Тут согласен полностью.
  • Аналогично
  • Сегодня видел как Ямато внес пол ХП Симакадзе, который умудрился засветится в 10 км. С вводом РЛС, когда ЭМ не будут подходить даже на 10 км, перк потеряет в актуальности и остаются только клинчи на ЛК, которые тоже почти не встречаются, потому что все ползают по синей линии.
  • Возможно надо еще посмотреть на этот перк, но от него и правда максимум процента 3 убудет от шанса поджога.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации

Читал форум по поводу заработка серебра на 7+ лвлах и наткнулся на интересную фичу про мастера борьбы за живучесть - за каждый лвл кораблика идет плюс 400хп в полоску. Но за ее выпиливание идет и повышенный ремонт, т.е. стоимость ремонта с перком выше, чем стоимость ремонта без него. На мой взгляд это при нынешней экономике мягко говоря не айс для тех кто не донатит или играет без према, да и с премом не всегда положительный баланс боя. У меня только 2 7лвла и 1  8 лвл. 7 пока в стоке в минус уходили частенько, а 8 и в ТОПе в минуса может уйти, что говорить про 9-10. Жаль нет у меня возможности потестить затраты с перком и без.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций
6 620 боёв

С аурой ПВО я еще потестирую, поскольку сам не понял, почему взялись такие данные.

Все-таки навык "Ручное управление огнем ПВО" не работал.

Другие изменения:

• Исправлена ошибка, в некоторых случаях приводившая к неработоспособности навыка «Ручное управление огнём ПВО».

Оказывается полезно перечитывать патч-ноут. Открывается много нового.

С нетерпением ждем новое видео с тестами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
11 016 боёв

Тему в закладки однозначно!

Согласен практически со всем, но очень удобно поразмышлять над выбором глядя в таким образом составленный текст. 

Пожалуй сниму с шимы ускорение торпед в пользу суперинтенданта, у меня между этими перками основные сомнения были. Особенно в свете скорого появления радара у КР, кидать торпеды придется с большего расстояния и 12 км может не хватать.

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня Завтра отмечусь обязательно.

почему с 12км,у шимы 20% от 20км =16км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
182 публикации
11 540 боёв

почему с 12км,у шимы 20% от 20км =16км

У шимы -20% от ТОПОВЫХ 15 км = 12 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию