Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_64149179

Однокнопочные имбы.

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Что "проще простого" - я вам по интегральную статистику по серверу, а вы про себя - любимого. А интегральная у авиков одного уровня если и будет выше 50%, то только у кого-то одного - амера или японца, у другого будет ОБЯЗАТЕЛЬНО меньше 50%.

А, ну это... Как бы сказать, да всем плевать на среднюю температуру по больнице. Всех волнует только то, что АВ нереально имбуют в руках игрока, который не долбится в глаза и попадает пальцами по клавишам. Хотя даже у полных алеханов статистика по авианосцам на 15% и более превосходит статистику по всем остальным классам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Это ни разу не поспособствует улучшению качества геймплея на авиакнопках. По-хорошему, авианосцы надо вообще выкинуть из игры как класс, они тут совсем какие-то ненужные. Вполне можно заменить их функционал на вызов воздушной поддержки, как во многих шутерах. 

Лично у меня мало идей, как сделать авианосцы играбельнее, оставив их кораблями. Любые улучшения, которые приходят на ум, еще больше абстрагируют игроков на тактический уровень, а у нас экшон про корабли, а не старкрафт про самолеты.

Нуууу,тут хз) хочется иногда выйти на пво крейсере(а лучше отрядом чтоб на верняка) и устроить хрдкорную игру авику,самолеты тоже хочется сбивать( на счет этой темы думал но долго писать) в кратце - нужны но нерфить нужно точно) разнообразие всегда хорошо(плохо когда не сбалансированно)

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Может вам сначала перестать путать "теплое" с "мягким". Я вам про позиционные бои в ВоТ, где, на минуточку - ни пехоты, ни артиллерии, ни авиации и на все про все - 15минут на карте километра на километр, вы мне - про общевойсковые противостояние первой и второй мировых войн, т.е. вообще не о том).

Так фронтовое противостояние и представляло из себя позиционную войну в те времена. -_- Танки, к слову, игра про рубилово на танках, а не про стояние за камешками. Сам сеттинг игры подталкивает к активным действиям, но нет, ЦА стремится испортить любую инициативу всеми доступными способами. Кстати, именно поэтому танкистов тут не любят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Но что делать, если патч такой, что на АВ стало неинтересно играть?

Всё просто - много эскадрилий нужно. И истрибителей и бобров и торперов. Но при этом размазать им альфу.

Чтобы АВ не орали про "пианино" и адское микро трех юнитов, а реально потели и думали, управляя всей этой кодлой.

Много нужно чего менять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Нуууу,тут хз) хочется иногда выйти на пво крейсере(а лучше отрядом чтоб на верняка) и устроить хрдкорную игру авику,самолеты тоже хочется сбивать( на счет этой темы думал но долго писать) в кратце - нужны но нерфить нужно точно) разнообразие всегда хорошо(плохо когда не сбалансированно)

Ну тогда на тебя просто не полетят, серьезно. Ничто не вынудит меня попереться на слив об ПВО-ордер, если нет иных вариантов. У меня есть оперативная мобильность, я не ЛК, который встал на противника носом, и у него из вариантов только "плохо и очень плохо".

15:54 Добавлено спустя 1 минуту

Всё просто - много эскадрилий нужно. И истрибителей и бобров и торперов. Но при этом размазать им альфу.

Чтобы АВ не орать про "пианино" и адское микро трех юнитов, а реально потели и думали, управляя всей этой кодлой.

Так они просто будут играть макрогруппами, соберут всю эту кодлу и аналогичным образом будут альфастрайкать. С другой стороны, сражение с файтерами станет отдельной темой, но зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Чтобы АВ не орали про "пианино" и адское микро трех юнитов, а реально потели и думали, управляя всей этой кодлой.

слишком много искадриль тоже плохо - эм жить не будут(тут либо тогда апать маскировку эм раза в 2 либо карты расширять раза в 4 как минимум),в общем нужен как раз баланс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Так они просто будут играть макрогруппами, соберут всю эту кодлу и аналогичным образом будут альфастрайкать. С другой стороны, сражение с файтерами станет отдельной темой, но зачем?

Так а представь, что в такую могучую кучку врежутся по альту несколько групп истрибителей.

слишком много искадриль тоже плохо - эм жить не будут(тут либо тогда апать маскировку эм раза в 2 либо карты расширять раза в 4 как минимум),в общем нужен как раз баланс

Давно пора убирать засвет авиацией.

Из-за этого балансить ЭМ невозможно. С АВ на них не поиграешь, без АВ они нагибают одной левой в итоге.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Ну 6-8 групп у ЯП скучать не дают.  

А вообще хочу дронов-ремнотников шоб хилить своих и шаманов в самолеты шоб ставить союзникам +70 к перезарядке или +70 к маневренности. Будет саппорт класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

еще как вариант,оставить кол-во групп,апнуть дамаг(существенно) и занерфить хп ударников,тоже существенно(на столько чтобы 2 авика всеми группами не могли зайти на союзного лк когда крейсер врубает заградку,"не могли зайти" подразумеваю сбитие всех мух профильным пво кр. с заградкой +дать за мух отдельно кр. бонус (опыт и серебро).Сейчас хорошо если 1 группу из всех собьет.Вспомнил как 1 плоскопалубный говорил 1-му лк,что-то типо "а что ты хочешь,я авик,ты лк,я создан чтобы топить как ты",ну и собственно мысль,пво кр. должны так же влиять на авика,как и авик на лк,т.е. иметь такие же шансы.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну 6-8 групп у ЯП скучать не дают.  

Пока дойдешь до 8 групп, умрешь со скуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Так а представь, что в такую могучую кучку врежутся по альту несколько групп истрибителей.

Давно пора убирать засвет авиацией.

Из-за этого балансить ЭМ невозможно. С АВ на них не поиграешь, без АВ они нагибают одной левой в итоге.

Засвет авиацией нужно оставить, но не в таком виде. Пусть круги как от арты в танках будут чтоле, сам авианосец должен видеть, что он светит.

Что же до врезания по альту, то, ммм... Попросту положат сами себя, либо будет равновстречный бой с завязкой одного самолета на другого. О, этот момент тоже надо менять. Сцепка собакфайтеров в собакафайте -- чушь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Много нужно чего менять.

Это было бы не так плохо. Я бы в это поиграл немного и еще 1,5 человека. И все.

Основная масса игроков не будут даже заморачиваться, стратегоманы пойдут играть в что-то другое.

На японцах 9-10 ур уже не так просто на самом деле, так прям требуется микро,

7-8 групп, самолетики уже более картонные и шустрые. В новом патче еще надо свою матку

с ордером таскать, чтобы не зерганули или иметь ручной крейсер, если сам не зерганешь.

Но как уже выше заметили, игра у нас - шутер про корабли, пытаться сюда втиснуть кусочек стратегии ломает баланс.

Пока ты пыхтишь на своем крейсере или линкоре  на выбранном фланге, самолеты спокойно облетают любые препятствия,

и оказываются в любой точке карты очень быстро. Даже такой  любитель и защитник авиакнопочек, как я, это признаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Засвет авиацией нужно оставить, но не в таком виде. 

Пусть только на миникарте светит. Тогда можно будет очки и за засвет давать.

Если Эм пока что особо ничо не может , он может как минимум посветить своим и получит за это плюшечку.

На японцах 9-10 ур уже не так просто на самом деле, так прям требуется микро,

7-8 групп, самолетики уже более картонные и шустрые. В новом патче еще надо свою матку

с ордером таскать, чтобы не зерганули или иметь ручной крейсер, если сам не зерганешь.

Пока до них дойдешь, со скуки можно умереть.

Это было бы не так плохо. Я бы в это поиграл немного и еще 1,5 человека. И все.

Тут уже нужно решать, АВ для скиллозависимых, или для всей ЦА как сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Пусть только на миникарте светит. Тогда можно будет очки и за засвет давать.

Если Эм пока что особо ничо не может , он может как минимум посветить своим и получит за это плюшечку.

Пока до них дойдешь, со скуки можно умереть.

на 7-8 лвл уже веселее, а до них можно :coin:

Но сейчас играть на АВ уже скучно. Челенджа нет.

в 0,5,2 была тактика, был Шквальный огонь у ястребов, были корабли с сильным ПВО и без заградки.

Но если играть умел, даже под заградкой можно было что-то сделать.

Сейчас тактика сводится к минимальному набору действий. Стало скучно и не то.

Поэтому я уже не играю на АВ. Только в клане в КБ приходится, авиководов нет больше.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

посветить своим и получит за это плюшечку.

Культ дамажки не позволяет, что поделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Окей, берём механику из клона этой игры:

-для ПВО нужно переключиться самостоятельно и с него целиться и стрелять, с выбором упреждения по самолётам

-авианосец в зависимости от уровня поднимает в воздух разное количество юнитов, но ограничений на тип самолёта нет, также топливо и т.д.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 311 боёв

Maximum997 все правильно говорит. Я за!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

-для ПВО нужно переключиться самостоятельно и с него целиться и стрелять, с выбором упреждения по самолётам

-авианосец в зависимости от уровня поднимает в воздух разное количество юнитов, но ограничений на тип самолёта нет, также топливо и т.д.

Китаец скорее клон Нэвика (там все было уже, и горючее, и ручное управление ПВО, и т.п.), на WoWs он вообще не похож...

А менять механику тут уж 100% не будут, максимум что сделают это живучесть самолетов снизят до каких нибудь средних значений между 0.5.2 и 0.5.3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Я не пойму - вы разве сами не понимаете, что это в принципе невозможно делать одним человеком с учетом того, что он должен еще и рулить и стрелять с ГК?

Уже просто уклонение от атаки авика ломает игру на корабле относительно реальности, ибо когда вы от торпед уклоняетесь - вести прицельный огонь вы не можете, в отличие от реального корабля, т.к. вы один, а на реальном корабле - сотни и тысячи человек в команде, занимающихся своими функциями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Вообще я бы ради эксперимента убрал бы возможность кидать автоатакой, одной кнопкой.

Как бобров, так и торпов. Тогда бы рельсоходы вздохнули бы свободнее немного.

Но никто бы не ныл, что одной кнопкой нагибать можно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию