Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_E0Ucd8VALsaj

Ракета-торпеда «Шквал»

В этой теме 467 комментариев

Рекомендуемые комментарии

101
[KOT]
Бета-тестер
164 публикации

Я конечно понимаю, что вы хотите поделиться интересными статьями с форумчанами но.... Зачем же просто брать и копипастить ВСЕ с википедии ?

Абсолютно согласен. Данная темя в целом является флудом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[SZF35]
Участник
556 публикаций
2 741 бой

Господи, прости мне моё сквернословие, но более адового бреда про торпеды я в жизни не читал. Где вы видели на торпедах радиоуправление? Как вы будете торпеду вести по радиосвязи с обратной связью и телеметрией за 40 километров на глубине 400 метров?

Во-первых - в чём проблема-то? Радиолуч что, в воде запутается и назад повернёт? Нет, ну ослабление сигнала, конечно, будет, но не то чтобы непреодолимое.

Во-вторых, как Вы себе представляете ведение торпеды за 40 км на глубине 400 м по проводам? Что, нужно таскать на подлодке сорок тысяч метров проводов? Да ещё с обратной связью и телеметрией - то есть многожильных...

Впрочем, я точно не знаю, может, это и реально.

В-третьих, какая торпеда, кроме "Кита", способна пройти 40 км и больше, да ещё на такой глубине?

Но, согласен, насчёт прям повального перехода я ляпнул.

Да вы что блин, сговорились? Какая радиосвязь под водой????

Нет, технически конечно возможен радиообмен под водой, но... блин, как вы себе представляете телеуправление торпедой по радио? Вы торпеду хоть изнутри видели? А подлодку современную?

Видел. Правда, двадцатилетней давности подлодку ("Кальмар"), зато во всех деталях.

Огонь по батискафам? :veryhappy: :playing:

Батискаф слишком мелкий будет, пожалуй. Фиг попадёшь неуправляемой дурой из торпедного аппарата, который наводится поворотом всей подлодки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

Во-первых - в чём проблема-то? Радиолуч что, в воде запутается и назад повернёт? Нет, ну ослабление сигнала, конечно, будет, но не то чтобы непреодолимое.

Во-первых, как известно всем учившим физику, в море под водой на больших дальностях может работать только низкочастотная связь с очень большой длиной волны. Что подразумевает большие размеры приёмных и передающих антенн. Ладно, предположим мы решили забыть про звукопоглощающие покрытия и обтекаемые обводы и обвесили подлодку антенным полем. А нет, не получится, Должен быть направленный сигнал... значит, весь первый отсек обвешиваем огромной паутиной антенн. То, что это исключает размещение в носовой части главного органа обзора - гидроакустического комплекса, нас не волнует, у нас жеж радиосвязь с торпедой. С энергетикой радиокомплекса проблем не должно быть - реактор жеж. Плюс-минус пара мегаватт, ничего страшного. Правда, вода вокруг лодки тогда будет горячей, и в систему охлаждения реактора будет идти горячая вода, что может вызвать нестабильность работы ЭСУ подлодки, но кому какое дело, ведь у нас радиосвязь с торпедой и всё такое...

Ах да, ведь мы должны иметь направленный луч на торпеду, значит первый отсек у нас будет поворотным, вертеться на шарнирах, как кусок червяка, чтобы следить за торпедой и целью, которые явно не будут висеть на продольной оси подлодки. Ладно, эту проблему мы решили.

Теперь дело за торпедой. Торпеда - это цилиндр диаметром 53 сантиметра и длиной 6(НАТОвский стандарт) - 8 с чем-то (отечественные торпеды) метров. Значит, в торпеду мы засосываем: головной отсек с системами наведения и взрывателями, затем несколько сотен килограмм ВВ, затем источник энергии (батарея или баки с унитарным топливом / топливом и окислителем), затем приборы управления, приборы сопряжения с подлодкой, затем двигатель с движителем... куда будем ставить хотя бы 20 метров приемных и передающих антенн и соответствующую энергетику?

.

Во-вторых, как Вы себе представляете ведение торпеды за 40 км на глубине 400 м по проводам? Что, нужно таскать на подлодке сорок тысяч метров проводов? Да ещё с обратной связью и телеметрией - то есть многожильных...

Впрочем, я точно не знаю, может, это и реально.

Так оно и есть. Как правило, используется схема из 2 катушек. За количество жил не в курсе. В принципе, наверное, можно и одной жилой обойтись, если заложить очередность передачи информационных пакетов.

.

В-третьих, какая торпеда, кроме "Кита", способна пройти 40 км и больше, да ещё на такой глубине?

Да любая современная тепловая торпеда калибра 533. И некоторые электрические, включая и меньшие калибры, что касается дальности. По глубине - хуже, глубина жрёт дальность тепловых торпед как я - продукцию Мегабургера. Ну ладно, овощ сними 400 метрами, пусть 100 метров, не суть важно.

.

Видел. Правда, двадцатилетней давности подлодку ("Кальмар"), зато во всех деталях.

Поворотный антенный отсек там есть куда втыкать?

.

Батискаф слишком мелкий будет, пожалуй. Фиг попадёшь неуправляемой дурой из торпедного аппарата, который наводится поворотом всей подлодки.

Да щютко это было. Батискафы-то за что...

.

Сарказм хорош только если подкреплен здравым смыслом.

Эта, сударь, мне хочется вам что-то такое ответить, но лень придумывать. Поэтому давайте вы сами ответите себе за меня - что-нибудь тонкое, искромётное, и по-доброму уничижающее

Изменено пользователем V_DiS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации

Да, да, все уже поняли. Расскажите только, зачем.

уже как сказали у противника почти нету времени уклониться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

уже как сказали у противника почти нету времени уклониться

А вы всерьез думаете, что подводники в бою по данным акустических систем видят цель "как наяву" и способны пускать торпеды точно, снайперски, прямо в цель? Даже с применением вычислительной аппаратуры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации

А вы всерьез думаете, что подводники в бою по данным акустических систем видят цель "как наяву" и способны пускать торпеды точно, снайперски, прямо в цель? Даже с применением вычислительной аппаратуры?

Вы видио смотрели?

все в видео рассказывается что Шквал зараниее программируют чтоб он уничтожил цель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация
все в видео рассказывается что Шквал зараниее программируют чтоб он уничтожил цель

Что означает, что неверно предсказанный заранее манёвр противника торпеда не сможет ничем компенсировать. И, поскольку выпуск высококачественных ванг-операторов в военно-морских академиях не налажен, а торпеду эту отлично слышно с момента запуска...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации

Что означает, что неверно предсказанный заранее манёвр противника торпеда не сможет ничем компенсировать. И, поскольку выпуск высококачественных ванг-операторов в военно-морских академиях не налажен, а торпеду эту отлично слышно с момента запуска...

я вас понял ну если противник будет на расстояние 100-500 метров то он не успеет уклониться но если противник будет на расстояние 1.5-10 км то он конечно успеет уклониться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[SZF35]
Участник
556 публикаций
2 741 бой

Скорее, единственная сфера использования "Шквалов" - расстрел крупногабаритных гражданских судов в упор. Желательно уже потерявших ход.

Чтобы а) можно было бы попасть, б) не смогли ответить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации

Скорее, единственная сфера использования "Шквалов" - расстрел крупногабаритных гражданских судов в упор. Желательно уже потерявших ход.

ахахаахаххаахах красава))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

Вы видио смотрели?

Этот принцип "программирования" использовался во вторую мировую войну. Нанотехнологии, ептить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Системы наведения нет, телеуправления нет. Барахло бесполезное.

Очередное самоуверенное, но абсолютно ошибочное утверждение профана.

Главная задача "Шквала" - обеспечение атаки РПКсн. Применяется или самим "стратегом", или охраняющей его многоцелевой лодкой. Используется только с СБЧ, что, с учетом его скорости, компенсирует возможные отклонения цели за малое время. Благодаря своей скорости позволяет поразить "Лос-Анджелес" в то время, пока торпеды "Лося" еще находятся на телеметрии, а ГСН еще не включена. Это срывает атаку по РПКсн и позволяет ему закончить предстартовую подготовку и произвести залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций
Ну нету там самонаведения, а с возможностью управлением вообще ужас. Физика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

Оу, ну расскажи нам, знаточок, в каком месте у Шквала катушка телеуправления, а в каком - кассета ССН.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Самонаведения нет, бред про бесполезность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации

Самонаведения нет, бред про бесполезность.

создается вокруг шквала воздушный барьер

Изменено пользователем anonym_E0Ucd8VALsaj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

Странный человек по имени ротмистр дрон, как обычно, не читает темы, зато апломбом сыпет только так. При этом, некорректно критикуя мои посты, повторяет де-факто мои слова. Короче нечитатель. :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Странный человек по имени ротмистр дрон, как обычно, не читает темы, зато апломбом сыпет только так. При этом, некорректно критикуя мои посты, повторяет де-факто мои слова. Короче нечитатель. :hiding:

Подтверждение своих слов приведите, или очередной балабол-пустомеля объявился?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации

на что вы намекайте ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[SZF35]
Участник
556 публикаций
2 741 бой

Главная задача "Шквала" - обеспечение атаки РПКсн. Применяется или самим "стратегом", или охраняющей его многоцелевой лодкой. Используется только с СБЧ, что, с учетом его скорости, компенсирует возможные отклонения цели за малое время. Благодаря своей скорости позволяет поразить "Лос-Анджелес" в то время, пока торпеды "Лося" еще находятся на телеметрии, а ГСН еще не включена. Это срывает атаку по РПКсн и позволяет ему закончить предстартовую подготовку и произвести залп.

Вы хотите сказать, что "Шквалы" нужны только чтобы отпугнуть чужую подлодку и сделать залп ракетами?

То есть это вовсе и не оружие, а так, средство самообороны?

А можно источник таких данных узнать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию