Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_E0Ucd8VALsaj

Ракета-торпеда «Шквал»

В этой теме 467 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияdonPardon (17 Ноя 2013 - 10:38) писал:

Кстати. В боекомплектах подлодок только "Шквалы" были или ещё и старые добрые дальнобойные тихоходные торпеды?
Вариант загрузки выбирается в зависимости от поставленной задачи, но в любом случае "Шквал" грузили только несколько единиц, потому что он не является основным оружием лодки. Вообще ЯБП грузили минимум и сразу в аппараты, к которым выставлялась вахта.
Для многоцелевых лодок во время моей службы грузили 53-65К, УСЭТ-65, 65-56, 86Р и 88Р, плюс средства ГПД. "Гранат" видел только один раз еще во время курсантской практики, хотя стрельбу им на тренировках КБР отрабатывали регулярно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций
1 бой

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (17 Ноя 2013 - 10:54) писал:

грузили 53-65К, УСЭТ-65, 65-56, 86Р и 88Р, плюс средства ГПД.

Мины донные забыли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияAlseerz (17 Ноя 2013 - 10:57) писал:

Мины донные забыли...
Очень редкий боеприпас, потому и забыл ))) Ставили две штуки при сдаче задачи №3, очень увлекательный процесс ))) Ползти задом с дифферентом на нос и "икру метать" )))
Типовым вариантом загрузки, мины я бы не назвал.
Изменено пользователем Rotmistr_Dron

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций
1 бой

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (17 Ноя 2013 - 11:00) писал:

Очень редкий боеприпас, потому и забыл ))) Ставили две штуки при сдаче задачи №3, очень увлекательный процесс ))) Ползти задом с дифферентом на нос и "икру метать" )))

А самоходные не ставили что ль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[SZF35]
Участник
556 публикаций
1 855 боёв

Вариант загрузки выбирается в зависимости от поставленной задачи, но в любом случае "Шквал" грузили только несколько единиц, потому что он не является основным оружием лодки. Вообще ЯБП грузили минимум и сразу в аппараты, к которым выставлялась вахта.
Для многоцелевых лодок во время моей службы грузили 53-65К, УСЭТ-65, 65-56, 86Р и 88Р, плюс средства ГПД. "Гранат" видел только один раз еще во время курсантской практики, хотя стрельбу им на тренировках КБР отрабатывали регулярно.
Спасибо за информацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Кстати. В боекомплектах подлодок только "Шквалы" были или ещё и старые добрые дальнобойные тихоходные торпеды?
Разумеется не только . "Шквал" как пистолет командира - личное оружие самообороны .
Не говоря уже о том , что были и ТА калибром 650 мм ...

Цитата

Ещё раз: "Шквалы" с СБЧ давно уже сняты с вооружения.
Есчо раз - разрабатывались они для использования ТОЛЬКО с СБЧ . Что там пошло после развала Союза , к ТТХ и методам применения "Шквала" отношения не имеет .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

Ещё раз: "Шквалы" с СБЧ давно уже сняты с вооружения.
Речь идёт о целесообразности "Шквалов" БЕЗ СБЧ.
И с Дроном мы не спорим, так как сошлись во мнении, что "Шквалы" без СБЧ - мусор (что я, в общем-то и постулирую). А с нею - не спорю, вполне себе крутые штукенции. Только вот СБЧ уже нету.
А можно пруф на то, что сняты с вооружения?

Может, всё-таки СЭТ-65?
А УСЭТ-80 и СЭТ-65 с керамикой уже после вас были?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций
1 бой

Просмотр сообщенияV_DiS (17 Ноя 2013 - 18:07) писал:

На вооружении они стоят, просто на корабли в  БК не загружаются. ЕМНИП по договору с пиндосами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации

Просмотр сообщенияAlseerz (17 Ноя 2013 - 18:14) писал:

На вооружении они стоят, просто на корабли в  БК не загружаются. ЕМНИП по договору с пиндосами...
что за пиндоси?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Может, всё-таки СЭТ-65?
А УСЭТ-80 и СЭТ-65 с керамикой уже после вас были?
Конечно СЭТ-65, очепятался. Про СЭТ-65К только слышали, на тихом флоте их при мне не было, УСЭТ-80 тоже, их в то время северяне обкатывали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

"Вскоре после подписания Договора СНВ-1 Соединенные Штаты и СССР в односторон-
нем порядке осуществили ряд мер по снижению боеготовности своих ядерных сил.  Наи-
более важным шагом стало снятие с кораблей и подводных лодок  всех крылатых ракет,
а также других нестратегических ядерных систем.  Часть ядерных крылатых ракет мор-
ского базирования  подлежала  уничтожению,  а часть была  направлена  в хранилища."
http://www.armscontr...cs/start-11.htm

в 1992 году на борту никакого ядра уже не было (МБР не имеются ввиду конечно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (17 Ноя 2013 - 18:51) писал:

"Вскоре после подписания Договора СНВ-1 Соединенные Штаты и СССР в односторон-
нем порядке осуществили ряд мер по снижению боеготовности своих ядерных сил.  Наи-
более важным шагом стало снятие с кораблей и подводных лодок  всех крылатых ракет,
а также других нестратегических ядерных систем.  Часть ядерных крылатых ракет мор-
ского базирования  подлежала  уничтожению,  а часть была  направлена  в хранилища."
http://www.armscontr...cs/start-11.htm
Но никто не мешает подать на носитель парочку игрушек?
.

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (17 Ноя 2013 - 18:51) писал:

в 1992 году на борту никакого ядра уже не было (МБР не имеются ввиду конечно).
Когда "Курск" утонул, говорили, что ракеты на нём - с ядерными БЧ, и именно из-за этого требуется подъём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
167 публикаций
2 637 боёв

Просмотр сообщенияK141KURSK (17 Ноя 2013 - 18:28) писал:

что за пиндоси?
«Слово «***» стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев». Так же, на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов “пиндосами”, они на это очень обижаются».

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияV_DiS (17 Ноя 2013 - 19:28) писал:

Но никто не мешает подать на носитель парочку игрушек?
Если на складе есть, то не мешает, хотя мне попадалась информация, что ВА-111 именно с вооружения сняли, потому что замену сделали.
И еще, на уровне слухов конечно, прозвучало, что "Курск" в том выходе и должен был эту замену испытать, поэтому на борту был инженер с "Дагдизеля", и поэтому целых два Лося" рядом крутились. Но тут за что купил, за то продаю, ничего утверждать не могу.

Цитата

Когда "Курск" утонул, говорили, что ракеты на нём - с ядерными БЧ, и именно из-за этого требуется подъём.
Это говорили о "Граните", а я имел ввиду оружие для ТА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияskoartsa (17 Ноя 2013 - 19:38) писал:

«Слово «***» стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев». Так же, на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов “пиндосами”, они на это очень обижаются».
Вскоре после этого в русском языке появилось новое название страны Пиндостан  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (17 Ноя 2013 - 19:50) писал:

Если на складе есть, то не мешает, хотя мне попадалась информация, что ВА-111 именно с вооружения сняли, потому что замену сделали.
И еще, на уровне слухов конечно, прозвучало, что "Курск" в том выходе и должен был эту замену испытать, поэтому на борту был инженер с "Дагдизеля", и поэтому целых два Лося" рядом крутились. Но тут за что купил, за то продаю, ничего утверждать не могу.
Это говорили о "Граните", а я имел ввиду оружие для ТА.
Дагдизель - это ребята, которые берут трёхмиллиардный ГОЗ, не обеспечивая при этом кооперацию по электродвигателям :trollface: ? Да, слышал о таких.
.
А что за замену они делали? Просто новую модификацию ВА-111? Потому как я читал, что на тех учениях обкатывали новую модификацию Шквала-Э для КНР, и именно им должен был отстреляться "Курск".
Изменено пользователем V_DiS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияV_DiS (17 Ноя 2013 - 20:32) писал:

Дагдизель - это ребята, которые берут трёхмиллиардный ГОЗ, не обеспечивая при этом кооперацию по электродвигателям :trollface: ? Да, слышал о таких.
.
А что за замену они делали? Просто новую модификацию ВА-111? Потому как я читал, что на тех учениях обкатывали новую модификацию Шквала-Э для КНР, и именно им должен был отстреляться "Курск".
"После снятия с вооружения регулярно появлялись слухи и новости отрывочного характера, говорившие о возможном создании новой версии высокоскоростной суперкавитирующей торпеды, которая в дальнейшем придет на смену списанному образцу. Однако до последнего времени факт разработки обновленного «Шквала» или даже полностью новой торпеды аналогичного класса оставался под вопросом.
На днях пришло подтверждение тому, что работы над новой торпедой уже идут, но пока находятся на стадии научных исследований и теоретических расчетов. В понедельник 17 июня РИА Новости опубликовало интервью с генеральным конструктором завода Дагдизель и первым председателем российского научного совета по торпедостроению Ш. Алиевым. Предприятие, где он работает, ранее выпускало торпеды «Шквал», а сейчас, как стало известно из интервью, ведет исследовательские работы по теме подобных боеприпасов."http://vpk.name/news/91623_novaya_torpeda_na_smenu_shkvalu.html
Информация в народе естественно самая противоречивая, от увеличения скорости и дальности, до системы управления  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (17 Ноя 2013 - 20:58) писал:

"После снятия с вооружения регулярно появлялись слухи и новости отрывочного характера, говорившие о возможном создании новой версии высокоскоростной суперкавитирующей торпеды, которая в дальнейшем придет на смену списанному образцу. Однако до последнего времени факт разработки обновленного «Шквала» или даже полностью новой торпеды аналогичного класса оставался под вопросом.
На днях пришло подтверждение тому, что работы над новой торпедой уже идут, но пока находятся на стадии научных исследований и теоретических расчетов. В понедельник 17 июня РИА Новости опубликовало интервью с генеральным конструктором завода Дагдизель и первым председателем российского научного совета по торпедостроению Ш. Алиевым. Предприятие, где он работает, ранее выпускало торпеды «Шквал», а сейчас, как стало известно из интервью, ведет исследовательские работы по теме подобных боеприпасов."http://vpk.name/news/91623_novaya_torpeda_na_smenu_shkvalu.html
Информация в народе естественно самая противоречивая, от увеличения скорости и дальности, до системы управления  :teethhappy:
Интересная информация, но я бы не рассматривал всерьёз способности третьеразрядного заводского КБ Дагдизеля что-то там разработать, тем более принципиально новое, революционное изделие. Максимум - его мощности для производства готовой матчасти может использовать "Регион", входящий в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение", который разработал большинство подводных ракет Советского Союза, включая Шквал и на стенде которого на МВМС и демонстрируется Шквал-Э.
Изменено пользователем V_DiS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияV_DiS (17 Ноя 2013 - 21:08) писал:

Интересная информация, но я бы не рассматривал всерьёз способности третьеразрядного заводского КБ Дагдизеля что-то там разработать, тем более принципиально новое, революционное изделие. Максимум - его мощности для производства готовой матчасти может использовать "Регион", входящий в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение", который разработал большинство подводных ракет Советского Союза, включая Шквал и на стенде которого на МВМС и демонстрируется Шквал-Э.
Я не думаю, что там что-то революционное будет. Скорее всего тюнингуют "Шквал", используя результаты советских испытаний и что-то из новых технологий. Плюс могут немцы со своей "Барракудой" на что-то натолкнуть. Судя по всему они оптимальную каверну ищут методом "научного тыка".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию