Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
COSMOSz

Как выжить в дымах?

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

128
Старший альфа-тестер
286 публикаций
8 729 боёв

Не засветит, если нормально стоять, в чем ежик сильно помогает.

только ваш ежик руку помощи протягивает в обе стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

только ваш ежик руку помощи протягивает в обе стороны.

Еще как протягивает, но текущая визуальная реализация дымов полное ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Старший альфа-тестер
286 публикаций
8 729 боёв

Еще как протягивает, но текущая визуальная реализация дымов полное ***.

если смотреть на дым с 10км то вполне годно, а вот когда находишся в них, то да полное уг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Регулярно стоят в дымах. 

Тут многие пишут какой то бред - мол не надо стоять в дымах на советских эмах.

В рангах - мб и не надо. По ситуации.

.....

Вот куда веселее станет с РЛСом, вот тут да - дымы станут просто красной тряпкой для всего ордера и кров с РЛСом, ей богу.

Дымы - очень тонкий инструмент, который хорошо работает только в опытных руках. Для простых игроков я бы все же рекомендовал их не использовать.

Просто перечислю опасности при их использовании:

1. Киев быстрый, дымы короткие. Зачастую при постановке дымов Киев выкатывается за их пределы. То же самое если дымы начинаешь ставить с выбитой силовой установкой.

2. Стоя в дымах, значительный шанс поймать дурную торпеду. Ты стоишь и не можешь сманеврировать при виде их. Отконтролить все яп.эсм. возле себя сложно, они в инвизе.

3. В дымы может влететь залетный амер.эсм. и перестрелять тебя пока ты на Киеве будешь разворачивать башни.

4. Крейсера с гидроакустикой. Сам лично топил эсминцы в дымах пачками. Сюда же отнесем крейсера с РЛС, которые появятся.

5. Про мод на границу дымов и трассера тут уже писали.

6. Нет индикации по времени действия дымов. Зазеваешься и дымы прошли, ты стоишь на месте и светишься на пол карты.

7. Для использования дымов нужен подсвет. Частая ситуация - 2 эсм вместе видят противника и оба уходят в дымы, и стоят два *** в дымах, никого не видят.

8. Забыл про авики. Самые злые просто обожают пустить в дымы торпеды или даже кинуть бомбы по трассерам.

По мне так слишком много недостатков, чтоб строить основную тактику игры на эсминцах от дымов для простых игроков. Подчеркну, простых игроков. Опытные и сами знают как им лучше играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 128
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв

У меня вопросы к альфа тестерам  умеющим в ЭМ ))
1)какая предельная  дистанция обнаружения ЗА дымом  ,если принять отсутствие всяких  разведчиков ,корректировщиков ,групп АВ  на дистанции их прямого засвета при выстреле? Есть конкретные  данные?

2) Есть различие по высоте габарита корабля   в этом случае ,учитывается -ли она или модель одинакова и для ЭМ и для ЛК?

3)Опытным путем  выявлено (по моему Саша выкладывал) ,что длительность дымов  при пуске неподвижного корабля дольше , по сравнению установки дыма "на ходу" и уменя вопрос  ,а плотность по глубине дымов  в ЭТОМ случае также различается  ,или дым поставленной линией для перекрытия прохода к примеру и дым с неподвижного ЭМ  не различаются по первым двум пунктам?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[CRS]
Участник
4 публикации
8 891 бой

Сегодня в случайном бою на Фубуке стоял в дыму и отхватил от крейсера, которого я увидел только с расстояния 1,8 км! Первым был залп из ниоткуда, потом он незаметно подошел на 1,8 и в упор расстрелял.

Засвета не было 100% и я сам никого не видел. Вопрос - почему большой крейсер видит маленький эсминец, стоящий в дымах, а эсминец не видит этого крейсера? Даже логически посудить, то крейсер, имея значительно большие размеры по сравнению с эсминцем, визуально должен быть виден раньше, чем эсм.  

А кто то еще не доволен эсмами, хотят РЛС чтобы светить с 10 км. Эсминец сам слепой в своих же дымах, не видно даже крейсера в 2 км от себя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 438 боёв

Сегодня в случайном бою на Фубуке стоял в дыму и отхватил от крейсера, которого я увидел только с расстояния 1,8 км! Первым был залп из ниоткуда, потом он незаметно подошел на 1,8 и в упор расстрелял.

Засвета не было 100% и я сам никого не видел. Вопрос - почему большой крейсер видит маленький эсминец, стоящий в дымах, а эсминец не видит этого крейсера? Даже логически посудить, то крейсер, имея значительно большие размеры по сравнению с эсминцем, визуально должен быть виден раньше, чем эсм.  

А кто то еще не доволен эсмами, хотят РЛС чтобы светить с 10 км. Эсминец сам слепой в своих же дымах, не видно даже крейсера в 2 км от себя. 

МБ гидроаккустика?)))) Она есть на некоторых крейсерах))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
2 780 боёв

У меня вопросы к альфа тестерам  умеющим в ЭМ ))

1)какая предельная  дистанция обнаружения ЗА дымом  ,если принять отсутствие всяких  разведчиков ,корректировщиков ,групп АВ  на дистанции их прямого засвета при выстреле? Есть конкретные  данные?

2) Есть различие по высоте габарита корабля   в этом случае ,учитывается -ли она или модель одинакова и для ЭМ и для ЛК?

3)Опытным путем  выявлено (по моему Саша выкладывал) ,что длительность дымов  при пуске неподвижного корабля дольше , по сравнению установки дыма "на ходу" и уменя вопрос  ,а плотность по глубине дымов  в ЭТОМ случае также различается  ,или дым поставленной линией для перекрытия прохода к примеру и дым с неподвижного ЭМ  не различаются по первым двум пунктам?

1) 2 км - ренген, при включенной гидроакустике 3-4км (непомню точных цифр)

2)нет

3) каждое "облако" дымов ставится отдельно, и время жизни у каждого свое (не время с нажатия кнопки дымов, а время появления облака дыма), тоесть если вы на полном ходу за 20 секунд ставите 20 "облаков" то последнее просуществует на 20 секунд дольше первого, т.к. было поставлено позже.

никакой плотности дымов нет, дым это как стена, она либо есть либо нет

Вот видео по механике 

Изменено пользователем BEPEH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

По трасерам. Самого так пытались выцеливать, но я двигался. Но куда опасней торпеды чем снаряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
1 562 боя

1) 2 км - ренген, при включенной гидроакустике 3-4км (непомню точных цифр)

У меня на Нюре гидроакустик 4,98 км, торпед 3,48.

Но дымы это действительно тот случай, когда вы можете не видеть КР, а он вас может.

Изменено пользователем DJekman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию