Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Постоянные недовольства линкороводов. Как вас тогда убивать?

В этой теме 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
100 публикаций
7 712 боёв

Снимите всё же розовые очки....

Чтож, реалии рандома на уровнях выше 7 мне пока неведомы, возможно там индивидуализм приводит к более ужасным последствиям чем на уровнях до 7го и сводит на нет все титанические попытки наладить взаимодействие. Как только они дожили до таких левелов-то? На моих уровнях описанное мной работает, пусть и не всегда. А очки я не сниму, они у меня, как там, приросли? :) Не вижу смысла, когда играть комфортно. Станет некомфортно, буду разбираться в причинах, но врядли причинами станут плохой баланс или *** игроки. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

А меня, когда я на ЛК, частенько баланс добивает. Как скажите играть на ЛК когда в команде противника 5-6 эсминцев и 2 авика. И не столько суп торпедный бесит, сколько отсутствие мишеней - по кому стрелять спрашивается?. Эсминцы в инвизе, авики в уголке за островом, идешь идешь стрельнуть не по кому, потом прилетают и приплыли. Так можно за весь бой и не выстрелить ни разу. Нужно как-то количество мелких ограничить что-ли.:amazed:

+ и это то же...

То же хочу неск-ко слов/рассуждений, как начинающий ЛК-вод, молвить…

Желание разрабов, особенно в свете последнего патча, понятно – научить народ воевать в команде/ордере против противника.

И загоняют в этот самый ордер посредством ослабления ПВО, в первую очередь ЛК, и апом торпед/бомб – типа ходите кучкой и защищайте ЛК.

Ага, именно только для этого народ в игру и заходит, чтобы за ЛК (при его "шустрости" и т.д.) ползать!

При этом упускают из виду, что сами по себе ЭМ/КР  относительно самодостаточны в плане выйти на атаку противника, или уйти (по крайней мере попытаться уйти) из под атаки.

А вот ЛК, если уж влип, то на этом всё – или пан, или пропал.

Если при этом балансер (что он очень любит делать последнее время) подгонит по 5-6 и с ЭМов с каждой стороны с АВиками, то это вааще песня, то бишь такие бои это просто мечта ЛК!!!

Как вариант, по минимуму, решения проблемы с этой «песней» вижу необходимость ограничения ЭМ в боях.

Но самое главное это сделать акцент не на том, чтобы народ бегал и оберегал всей толпой свой ЛК, а наоборот апнуть ЛК до такой степени, чтобы народ (естественно с противоположной стороны) думал бы как его вместе со всеми уничтожить, как скоординировать совместные действия (как в общем и было в настоящей жизни, а то ж позор получается когда на такой махине тикаешь от ЭМ-ов и ничего не успеваешь сделать супротив них)!!!

Поубивавшись в таких условиях об ЛК поневоле начнут искать совместное решение этой задачи, а вот в случае обереганием ЛК никакой командной игры не будет.

Так то это ИМХО, однако.

Ну и на посошок – сделаю паузу с игрой.

Обожду до мая – может чего и изменится.

П.С. Устыдился я (глядучи разных жутей на высокоуровневых боях) своих писков/визгов  играючи на средних уровнях и решил что кое-что ещё можно и потерпеть.

Авось чего и измениться к лучшему.

Не великий я боюн, но вернусь и дополню рандом чем смогу - кучностью :-)

Всем пока и удачи.

Изменено пользователем anonym_CE9YOuYmnQFv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Вчера весь вечер фармил на Тирпице.

- крейсера жгли;

- эсминцы торпедировали;

- авиация удачно откидывалась. 

Но, при этом:

- крейсера своё получали;

- эсминцев старался близко не подпускать;

- периодически рядом оказывался крейсер с заградкой, который не давал этой самой авиации и шанса на подлёт.

Вобщем всё относительно :hmm:

А вы на изумо  или каролине покатайтесь ,а то на тирпице и 12 летний ребенок нагнет.Тирпицу цитадель выбить проблемка,а вот  тирпиц цитадель выбивает на ура и при чем ох как больно.Ну хотя я вас понял,тут играть только на тирпице можно стало

Изменено пользователем anonym_g5gM7P1Z89Oe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[FLR]
Старший бета-тестер
379 публикаций
11 135 боёв

Из всего перечисленного реально опустили ПВО - раздражает. Всё остальное как раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

ЭМ перебалансировать / длинные торпеды убрать/ урон от торпед понизить/  повысить живучесть самого ЭМ/  ввести частичный крит торпедных аппаратов/ 

Так будет норм

Нет, не будет.

Представляете, не все люди играют так же, как вы.

Какая то игра на эм "от маневра", какое то "пикирование"...что за...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Народ.А почему бы просто не дать линкорам 8-10 ур. "заградку"? Частично решило бы проблемы с авиками,или хотя бы появилась возможность пережить 1-й налет авиации. Все равно после 7 минут боя от ПВО остаются одни воспоминания. Как вам такой вариант?:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 542 публикации
42 877 боёв

Я вот посмотрю как вы будете сопровождать на КР ЛК который на "Крае вулканов" полезет в острова, вы ему про ордер будете в чате объяснять?

З.Ы. И честно говоря вы диванный теоретик, вы вначале докачайтесь до 8-9 лвл, а потом рассказывайте как играть в ордере.....

Ой, всё! Уел, уел! Типа, не раскачав технику до 10-го уровня, нельзя даже 2x2=4 сказать на форуме.

Sarger всё правильно говорит: если ордера нет, его можно создать, хотя бы присоседившись к ближайшему линкору. А какой у нас там уровень, 6-й, или 10-й - никакой разницы в смысле самого существования потребности в согласованных действиях команды. Просто на хайлевелах она повыше, на мидлах - пониже. Принципиально это ничего не меняет.

И что касается очистки неба, то и на 6-м, и на 10-м уровне это очень хороший козырь в "нашей" колоде. Достигнуто это путём истребления авиации в воздухе или в ангаре, вместе с авиком - не суть важно.

Отвечая на вопрос: если ЛК полезет в острова в краю вулканов, я выберу другой ЛК для прикрытия или сменю фланг. Ну, что поделать? На одном из кораблей взбунтовалась команда и решила высадиться на ближайший остров. Бывает. :teethhappy:

вы может и идете... а за остальных скажете? 99% живут своей жизнью.. они пришли отдохнуть, оторваться, задания выполнить.... ордер для большинства это что-то связанное с командными боями

Если верить форуму, то "ордер" для большинства - это геометрия, а не распределение задач и позиционирование кораблей в соответствии с задачами (воплощением чего и является "настоящий" ордер). Отсюда и хныканья про "строевую подготовку".

2All: Представляете, буквально полдня назад видел в рандоме настоящий ПВО-периметр вокруг авиков: Балтимор, Гинденбург и Кутузов на подхвате. И все - не из уютных отрядиков. А вы тут брюзжите про невозможность ордера в рандоме.

Просмотр сообщенияPaulAl73 (01 Мар 2016 - 13:35) писал:

Что плевать АВ 9-10 уровня и на ордер

Конечно, им плевать: самолёты дешёвые, их много. Ну а то, что сбиваются они в полном составе мало-мальски согласованной группой, так это не проблема. :)

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 542 публикации
42 877 боёв

Чтож, реалии рандома на уровнях выше 7 мне пока неведомы, возможно там индивидуализм приводит к более ужасным последствиям чем на уровнях до 7го и сводит на нет все титанические попытки наладить взаимодействие. Как только они дожили до таких левелов-то? На моих уровнях описанное мной работает, пусть и не всегда. А очки я не сниму, они у меня, как там, приросли? :) Не вижу смысла, когда играть комфортно. Станет некомфортно, буду разбираться в причинах, но врядли причинами станут плохой баланс или *** игроки. :)

Да всё то же самое на хайлевелах, что и на средних уровнях, с поправкой на возросшие способности к дамагу. Грубо говоря, корабль, попавший под фокус 3-4-х вымпелов, разнесут не с 8-10 км, как на 6-м уровне, а с 14-15-и, и не за две минуты, а за полторы.

То есть индивидуализм на хайлевелах на данный момент жёстко пресекается игромехом, и из этого следует, что согласовывать действия становится несколько проще, чем на низких, поскольку потребность в них, объективно, больше.

Зато за удачное ПВО-прикрытие (или за своевременное истребление эсминцев), в общем, благодарят куда как щедрее, чем "в песке". Эмоционально щедрее, я имею в виду: не чураются и в чат написать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Нет, не будет.

Представляете, не все люди играют так же, как вы.

Какая то игра на эм "от маневра", какое то "пикирование"...что за...

а любителям безнаказанно расстреливать других таких же игроков дорога в однопользовательские шутеры. Пусть включают годмоде и самоутверждаются. Здесь играют живые люди (в большинстве случаев) и у всех должен быть шанс друг против друга, соревнование скила и стилей. А убогая нынешняя система с инвизом, пожарами от окурка, торпедами на полкарты и самолётами-НЛО свидетельствует только о бездарности части разрабочиков, а не комфортной системе игрового отдыха.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[VVV]
Участник
595 публикаций

а любителям безнаказанно расстреливать других таких же игроков дорога в однопользовательские шутеры

Вот точно сказал.Плюсануть система не разрешает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Народ.А почему бы просто не дать линкорам 8-10 ур. "заградку"? Частично решило бы проблемы с авиками,или хотя бы появилась возможность пережить 1-й налет авиации. Все равно после 7 минут боя от ПВО остаются одни воспоминания. Как вам такой вариант?:)

Еще как вариант ограничить до 1-го авианосца за команду.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[S_N_T]
Альфа-тестер
254 публикации
6 465 боёв

2All: Представляете, буквально полдня назад видел в рандоме настоящий ПВО-периметр вокруг авиков: Балтимор, Гинденбург и Кутузов на подхвате. И все - не из уютных отрядиков. А вы тут брюзжите про невозможность ордера в рандоме.

В танках есть такие же лехи. Они обычно арту охраняют в кустах. ПВО периметр...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 318 боёв

Но самое главное это сделать акцент не на том, чтобы народ бегал и оберегал всей толпой свой ЛК, а наоборот апнуть ЛК до такой степени, чтобы народ (естественно с противоположной стороны) думал бы как его вместе со всеми уничтожить, как скоординировать совместные действия (как в общем и было в настоящей жизни, а то ж позор получается когда на такой махине тикаешь от ЭМ-ов и ничего не успеваешь сделать супротив них)!!!

Поубивавшись в таких условиях об ЛК поневоле начнут искать совместное решение этой задачи, а вот в случае обереганием ЛК никакой командной игры не будет.

Так то это ИМХО, однако.

Хорошо, положим апнули линкоры до такой степени... И как вы думаете, сколько народа станет играть на крейсерах и прочих, если линкоры апнуты до ТАКОЙ степени? Будет мир линкоров) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
128 публикаций
4 791 бой

ПВО в реалиях патча затачивали под ордер, где то это даже разработчики написали, усилили дальнею ауру, и сильно порезали ближнею и среднею.... И именно балансам нас пытают заставит в ордер...

И вот честно, не хочу я думать в рандомном бою за других, ну надоедает, они всё равно неуправляемы, а меня пытаются заставить играть на прикрытие других, зачем мне это надо, мало удовольствия никакого, так ещё в половине случаев и бесполезно, так как ЛК в острова - это не единичный случай в рандоме.... Я тут на Орлеане спросил наши 2 АВ вас прикрыть вначале боя, мне ответили не надо сами разберёмся, поплыл ЛК прикрыть, результат один АВ на дне, второй без пол ХП после первого налёта, ну и зачем мне думать за таких, они же всё лучше знают и умеют....

И если у игроков не будет фана, то играть не будут...

А простому игроку ну не по фану нынешнее господство АВ, от этого и вайн стоит.... И в ордер рандом  не загонишь, даже в один (за исключением пары игроков), а вы про 2 и 3 ордера пишите...

Снимите всё же розовые очки....

Авианосец (по крайней мере до 7 лвл) с одного захода линкор не уничтожает, маневрирующий линкор авианосец не уничтожает и с двух заходов. Эсминец с одного залпа торпед может забрать не маневрирующий линкор, но это надо что бы или линкор не маневрировал вообще, и залп был с довольно-таки близкой дистанции (что б все торпеды в корпус вошли, а не разлетелись). Крейсер ни с одного ни с двух, ни с 10 залпов линкор не забирает. Смотрим по линкору: 2 залпа на эсминец он труп, 2 залпа на крейсер он труп, 2 залпа на авик - он труп.

Спрашивается, почему линкоры гонят на авианосецы, котрые забирают из с 2х-3х заходов (а это минимум 5-7 минут игры), если сами могут забрать ЛЮБОЙ корабль с 2х залпов?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Авианосец (по крайней мере до 7 лвл) с одного захода линкор не уничтожает, маневрирующий линкор авианосец не уничтожает и с двух заходов. Эсминец с одного залпа торпед может забрать не маневрирующий линкор, но это надо что бы или линкор не маневрировал вообще, и залп был с довольно-таки близкой дистанции (что б все торпеды в корпус вошли, а не разлетелись). Крейсер ни с одного ни с двух, ни с 10 залпов линкор не забирает. Смотрим по линкору: 2 залпа на эсминец он труп, 2 залпа на крейсер он труп, 2 залпа на авик - он труп.

Спрашивается, почему линкоры гонят на авианосецы, котрые забирают из с 2х-3х заходов (а это минимум 5-7 минут игры), если сами могут забрать ЛЮБОЙ корабль с 2х залпов?

Вы дальше Мехико пройдите потом пишите умозаключения о линкорах, до 7 уровня включительно на ЛК играется вполне комфортно, проблема же на 8-10 уровнях.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
128 публикаций
4 791 бой

Вы дальше Мехико пройдите потом пишите умозаключения о линкорах, до 7 уровня включительно на ЛК играется вполне комфортно, проблема же на 8-10 уровнях.

А что в моих умозаключениях не верно? Фуловый Ямато уничтожается с одного захода Мидуэя? Или он не уничтожает на средней дистанции при удачном попадании с двух залпов ББшек Де Мойн?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

А что в моих умозаключениях не верно? Фуловый Ямато уничтожается с одного захода Мидуэя? Или он не уничтожает на средней дистанции при удачном попадании с двух залпов ББшек Де Мойн?

С Ямато надо удачно попасть, но так как увы его у меня нет про него писать не буду. Вот с монтаной да проблема существует и не маленькая проблема. После этих ох.. каких переделок ПВО, такое чувство что вместо орудий там находятся рогатки, катапульты и требушеты. Такая же песня и на Айове. Как по мне в плане ЛК и АВ было играть куда комфортнее до патча 0.5.3.. И да у монтаны разброс больше чем у ямато и с неё действительно труднее попасть "удачно".

Монтана улетает в порт с 4-х заходов бота на Мидвее, про людей, которые могут в авики я вообще промолчу.

Изменено пользователем creed1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 542 публикации
42 877 боёв

В танках есть такие же лехи. Они обычно арту охраняют в кустах. ПВО периметр...

То, что я видел, было: а) по предварительному согласованию, б) реально работало. То есть было прямым воплощением командной согласованности в рандоме. И я уверен - это только первые ласточки.

Так что, может, с точки зрения "танкистов" они и "лёхи", но с точки зрения "моряков" отыграли хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию