Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Постоянные недовольства линкороводов. Как вас тогда убивать?

В этой теме 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Ну да, смогли в ордер - выиграли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Вот! Вот это правильная мысль. В рандоме вы осваиваете корабль и понимаете суть ордера.

Вот честно говоря, задрали и иже с вами своим ордером, ну не будет нормального ордера в рандоме, цели и задачи у игроков совсем разные в рандоме...

И балансить технику под ордер в рандоме это фигня полная....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Скажите, а вы сами пытаетесь организовать ордер? Я, например, выходя на пенсе, в первую очередь определяю, нужна ли линкорам защита от налётов и по возможности сближаюсь с ними для прикрытия. Чтобы играть в ордер, нужна инициатива нескольких человек, кто-то должен начать собирать его прям со старта боя. Чем больше будет таких попыток, особенно успешных, тем больше народу начнет понимать, что к чему. Это как раз тот случай, когда игроки сами создают себе игру, ведь игра это не только корабли на поле, это действие и "взаимодействие". Это вот и есть, на мой взгляд, самая сложная компонента онлайн игр вообще.

ну конечно если вы так постоянно играете оказываете поддержку в налетах- то вам самое место в красной книге вг так как ваш вид на грани вымирания)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

А зачем принудительно пытаться рандомных игроков собирать в кучю? Причем состав команды по кораблям тоже рандомный! Для командной игры  есть КБ и какой бы баланс не был - там будут играть совершенно по другому, чем в случайных боях. А командная игра возможно только там, где есть команда! В рандоме её не сделать никак - это очевидно.

Команда в рандоме складывается из совокупности умственных способностей каждого игрока. Чаще всего она, команда, формируется к 10-ой минуте боя (если кто-то остался жив :) ), когда слились все *** и альтернативно-одаренные игроки. Остаются или разумные или конкретные раки(пограничники, дэфящие границу карты). Тогда видно или в одно рыло выкручиваться или скооперироваться с кем-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 220 боёв

Скажите, а вы сами пытаетесь организовать ордер? Я, например, выходя на пенсе, в первую очередь определяю, нужна ли линкорам защита от налётов и по возможности сближаюсь с ними для прикрытия. Чтобы играть в ордер, нужна инициатива нескольких человек, кто-то должен начать собирать его прям со старта боя. Чем больше будет таких попыток, особенно успешных, тем больше народу начнет понимать, что к чему. Это как раз тот случай, когда игроки сами создают себе игру, ведь игра это не только корабли на поле, это действие и "взаимодействие". Это вот и есть, на мой взгляд, самая сложная компонента онлайн игр вообще.

организация ордера.. т.е. практически команды возможна только при наличии голосовой связи... все остальное от лукавого... все попытки создать ордер в чате ни к чему не приведут.... пока будешь писать и координировать тебя на дно пустят... и никакой КР не будет возле ЛК торчать, когда воооон там весело... КР противника появился.. надо его бить...  или вооон самолеты летят.. валить надо... и.т.д.... редко собираются два ЛК вместе.. а о том чтобы КР или эсмы помогали и речь не идет... если и помогут только случайно.. потому что рядом проплывал... попытки есть в рандоме собраться.. но они без голосовой координации пшык просто...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
599 публикаций
5 743 боя

Как вы предлагаете донести до человека, что он что-то должен, когда он зашел именно убить время и развлечься?

Ну и о какой "командной" игре можно говорить?Хотели сделать командную игру,сделали(наверное),вот только пипл не схавал..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Вот честно говоря, задрали и иже с вами своим ордером, ну не будет нормального ордера в рандоме, цели и задачи у игроков совсем разные в рандоме...

И балансить технику под ордер в рандоме это фигня полная....

Кто не хочет играть в ордере, может брать крейсер. Особенно японский. Он может все и сразу, вот только по каждому конкретному пункту уступает более профильным кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Вот тут вы заблуждаетесь. Ну сколько тех отрядов в рандоме катается ? ну 1, 2 на команду, на хайлевеле побольше но все одно соло игроков будет больше. Да и не получится у разработчиков загнать всех в отряды.

по 5% бонуса к серебру и опыту за каждого члена в отряде.

2 человека = получают +10% 

3 человека = получают +15%

Проблема решена, все резко начнут искать совзводников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Скушал вчера одного такого...на Флетчере.

НА 9-10 лвл меня вчера убило засилье эсимнцев - ппц: у нас шимка, 2 флетчера, Беня и Лоян. У противника: 2 флетчера, 2 кагеро и 2 шимки...

Какой ордер? Пытался прикрыть Ямато, но он упоротый (нарвался на шимкин суп). Подгорело от того, что я светясь с 6 км (имея лучшую маскировку, чем эсминцы противника) не видел ни одного эсминца, а сам сетился, как лампочка. Про механику засвета знаю. Может у них в модернизации стоит "гарантированное обнаружение противника"? Получается, что это реальная РЛС?

Кагеро с 5ым перком + модуль + камуфляж имеет 5,4км засвета :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
100 публикаций
7 700 боёв

ну конечно если вы так постоянно играете оказываете поддержку в налетах- то вам самое место в красной книге вг так как ваш вид на грани вымирания)

Напротив, наш вид только зарождается :)

Команда в рандоме складывается из совокупности умственных способностей каждого игрока. Чаще всего она, команда, формируется к 10-ой минуте боя (если кто-то остался жив :) ), когда слились все *** и альтернативно-одаренные игроки. Остаются или разумные или конкретные раки(пограничники, дэфящие границу карты). Тогда видно или в одно рыло выкручиваться или скооперироваться с кем-то.

А вы помогите выжить наиболее перспективному с вашей точки зрения игроку. Затаскивание боя состоит не только из внесения дамага же. Спасите союзника-другого, глядь, вас уже трое. :)

организация ордера.. т.е. практически команды возможна только при наличии голосовой связи... все остальное от лукавого... все попытки создать ордер в чате ни к чему не приведут.... пока будешь писать и координировать тебя на дно пустят... и никакой КР не будет возле ЛК торчать, когда воооон там весело... КР противника появился.. надо его бить...  или вооон самолеты летят.. валить надо... и.т.д.... редко собираются два ЛК вместе.. а о том чтобы КР или эсмы помогали и речь не идет... если и помогут только случайно.. потому что рядом проплывал... попытки есть в рандоме собраться.. но они без голосовой координации пшык просто...

Не соглашусь. Я не пользуюсь отрядами и голосовой связью, это не мешает идти в 3-4 километрах от линкора и следить за миникартой, перехватывать звенья и палить эсминцев.

Я, в целом, имею в виду лишь одно: рандом можно упорядочить в большей или меньшей степени, просто своими усилиями, направленными на поддержку союзников. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Кто не хочет играть в ордере, может брать крейсер. Особенно японский. Он может все и сразу, вот только по каждому конкретному пункту уступает более профильным кораблям.

Вот и объясните подпивковичам, что нефига играть на КР и ЭМах как им нравится, что мы тут в ордер играем а не в пиу-пиу, а их вечерами под 80% игроков.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 публикаций
7 700 боёв

Ну и о какой "командной" игре можно говорить?Хотели сделать командную игру,сделали(наверное),вот только пипл не схавал..

Сделайте команду сами. Рандом рандомен :) в нем есть и балласт и годные игроки, находите годных и играйте с ними. От вас тоже зависит будете вы играть в одиночку или с кем-то в команде
Изменено пользователем Sarger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Напротив, наш вид только зарождается :)

А вы помогите выжить наиболее перспективному с вашей точки зрения игроку. Затаскивание боя состоит не только из внесения дамага же. Спасите союзника-другого, глядь, вас уже трое. :)

Не соглашусь. Я не пользуюсь отрядами и голосовой связью, это не мешает идти в 3-4 километрах от линкора и следить за миникартой, перехватывать звенья и палить эсминцев.

Я, в целом, имею в виду лишь одно: рандом можно упорядочить в большей или меньшей степени, просто своими усилиями, направленными на поддержку союзников.

Я вот посмотрю как вы будете сопровождать на КР ЛК который на "Крае вулканов" полезет в острова, вы ему про ордер будете в чате объяснять?

З.Ы. И честно говоря вы диванный теоретик, вы вначале докачайтесь до 8-9 лвл, а потом рассказывайте как играть в ордере.....

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Я вот посмотрю как вы будете сопровождать на КР ЛК который на "Крае вулканов" полезет в острова, вы ему про ордер будете в чате объяснять?

А смысл такого вообще сопровождать, если сразу все видно ? И да, когда выхожу на крейсерах регулярно прикрываю ЛК и авики, не весь бой конечно но хотябы от первых налетов прикрываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 публикаций
7 700 боёв

Я не буду сопровождать такой линкор, зачем бы? :) Я ж не обязуюсь спасать всех и каждого, я говорю о том, что взаимодействие должно с чего-то начаться и предлагаю начинать тем, кто его, взаимодействия. жаждет. Начинать, естественно, с умом а не переться по дефолту за ЛК куда бы он ни поперся. Бывает так, что, реально, некуда приткнуться. Значит это соло-бой, бейся, сколько сможешь и в следующий бой. Не надо шаблонов и жестких схем, рандом этого не терпит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

А смысл такого вообще сопровождать, если сразу все видно ? И да, когда выхожу на крейсерах регулярно прикрываю ЛК и авики, не весь бой конечно но хотябы от первых налетов прикрываю.

Так ведь про то и речь что в рандоме нет и не будет нормальной командной игры, значит все разговоры о ордере для противостояния Ав это пшик....

Ну прикроете вы вначале боя ЛК, вы что весь бой будете ЛК сопровождать, нет, особенно когда по вам начнут ЛК противника фокусить, вы уйдёте... И второй налёт на ЛК уже будет без прикрытия...

А ПВО получается балансили под игру в ордере...........

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв

- периодически рядом оказывался крейсер с заградкой, который не давал этой самой авиации и шанса на подлёт.

Ну это как-то громко сказано. Давеча на двух братьях в начале боя засвечиваются над островами вражеские бобры - два крейсера 8 лвл встают между ними и авиком, группы обходят по широкой дуге, крейсера встают ближе к авику и снова на пути групп. В итоге, под двумя крейсерами стоящими в километре от авика, под фокусом и заградкой Эссекс теряет 9 самолётов и сносит маневрирующему тёзке половину хп. Со второго вылета он его убирает с потерями около дюжины. В это время на другом конце карты зеркальная ситуация. 

Внимание вопрос: зачем в данном уравнении крейсера и их пво, если результат всё равно нулевой?

Бтв, что касается линкоров и ордера - два Амаги и раколина на расстоянии около 300 метров друг от друга чувствуют себя более-менее прилично под одним 8 авиком - разменивают 25-40К хп на 1/2-2/3 самолётов с налёта. Два авика это уже проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Я не буду сопровождать такой линкор, зачем бы? :) Я ж не обязуюсь спасать всех и каждого, я говорю о том, что взаимодействие должно с чего-то начаться и предлагаю начинать тем, кто его, взаимодействия. жаждет. Начинать, естественно, с умом а не переться по дефолту за ЛК куда бы он ни поперся. Бывает так, что, реально, некуда приткнуться. Значит это соло-бой, бейся, сколько сможешь и в следующий бой. Не надо шаблонов и жестких схем, рандом этого не терпит.

Тогда зачем вы тут про ордер, если сами признаёте что ордер в рандоме это сказка, а пво заточено под ордер, может хватит говорит красивые слова, а признать что ПВО по факту получилось занерфленное, и АВ нагибают.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 публикаций
7 700 боёв

З.Ы. И честно говоря вы диванный теоретик, вы вначале докачайтесь до 8-9 лвл, а потом рассказывайте как играть в ордере.....

Знаете, мне хватило прокачки до 7го уровня, чтобы понять суть этого явления. Очень, кстати, жалею, что на Боуге заменили одно звено истребителей на торпедоносцы, держать небо чистым - бесценно. Удовольствие от игры, лично для меня, заключается далеко не только в сухих цифрах послебоевой статистики. Верно сыгранная роль роляет, так сказать. :)

09:43 Добавлено спустя 3 минуты

Тогда зачем вы тут про ордер, если сами признаёте что ордер в рандоме это сказка, а пво заточено под ордер, может хватит говорит красивые слова, а признать что ПВО по факту получилось занерфленное, и АВ нагибают.......

Это какое-то передергивание, извините. Если вы с первого прочтения не осилили, что я хотел сказать, можете попробовать прочитать ещё раз. :) Ну или забить, дело добровольное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 220 боёв

вы может и идете... а за остальных скажете? 99% живут своей жизнью.. они пришли отдохнуть, оторваться, задания выполнить.... ордер для большинства это что-то связанное с командными боями

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию