Перейти к содержимому
Boggartt

Дурдом с эсминцами

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

:teethhappy:    вот это да...

То есть не возникает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

То есть не возникает?

с чего вдруг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Эсминцы не нагибают. Эсминцы не дают даже высунуть носа со своего респауна.

Любая попытка активной игры сразу же наказывается авиа-зергом или торпедным супом в борт, который для уклонения придется подставлять врагу, и не факт, что увернешься, зато факт, что тебя накажут.

Когда 90% боя ты уклоняешься от торпед, уклоняешься от авиации, потом снова от торпед, пока ГК покрывается плесенью - это не геймплей, это мерзость и скука.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
497 боёв

54К у шимки это типа мало? Кстати вот забавное наблюдение: единственный класс который на 10х левелах не отбивает своё хп это линкоры.  А в 2 раза отбиваются авики и эсминцы.

стоялово нос в нос я неодобряю, самое отвратное что только есть в этой игре. Но у меня есть мнение, что таким шимки мешают меньше потому что им в нос кидают торпеды и так и так, уворачиваться заранее проще, а вот парни которые маневрируют ловят от шимаказ в борта. 

У ямато более 53% побед это разве не имба? еще нерфить и нерфить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Любая попытка активной игры сразу же наказывается авиа-зергом или торпедным супом в борт, который для уклонения придется подставлять врагу, и не факт, что увернешься, зато факт, что тебя накажут.

Когда 90% боя ты уклоняешься от торпед, уклоняешься от авиации, потом снова от торпед, пока ГК покрывается плесенью - это не геймплей, это мерзость и скука.

Согласен полностью.

З.Ы. Накопилось, да?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Ну ты, как крейсеровод, должен помнить что любая попытка активной игры при засилии линкоров наказывается еще быстрее и безжалостнее.

Дополню: когда была туча линкоров и по 1-2 эсминца, линкоры точно также стояли на своих респах и никуда не совались. И всегда ныли, имея на голову большую эффективность в бою. Это менталитет людей, выбирающих типо самые большие и мощные классы.

В ММОРПГ к слову обычно ноют больше всех тоже всякие паладины. 

Изменено пользователем kol71st
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

интересно, стали бы люди также активно уворачиваться от торпед эсминцев, если бы им снизили урон в 2 раза?

Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Ну ты, как крейсеровод, должен помнить что любая попытка активной игры при засилии линкоров наказывается еще быстрее и безжалостнее.

Дополню: когда была туча линкоров и по 1-2 эсминца, линкоры точно также стояли на своих респах и никуда не совались. И всегда ныли, имея на голову большую эффективность в бою. Это менталитет людей, выбирающих типо самые большие и мощные классы.

В ММОРПГ к слову обычно ноют больше всех тоже всякие паладины. 

Когда была куча лк можно было хотя бы попытаться, сейчас на крейсере даже не подойти толком на дистанцию стрельбы, только на 9-10ых можно пострелять с модулем на дальность

У ямато более 53% побед это разве не имба? еще нерфить и нерфить 

У мидвея 57% и чё то не особо его нерфят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Само собой.

Я уже сто раз говорила, что КР должны быть основным массовым классом, который и создает БКР.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 641 бой

я маленький бог на шиме :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
279 публикаций
5 653 боя

интересно, стали бы люди также активно уворачиваться от торпед эсминцев, если бы им снизили урон в 2 раза?

стали бы, иначе получали бы в 2 раза больше торпед и ничего не изменилось бы. 

вобщем все верно, ЭМ тоже хотят играть:izmena:

самый злой враг эсмов это авик - с зонтиком над головой эм долго не живет (и стряхнуть его самому ой как не просто) + чтоб от вовремя засвеченных торпед не увернуться надо долго и тщательно приклеивать бинокль...ну или соваться на линию поближе без маневренности да при живых эм -- тут это уже не в эсминцах дело.

надо еще посмотреть что будет с РЛС, да подождать пока народ вкачает приоритет ПМК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 673 боя

Опять нытье лк? Когда их было по 10 в каждой команде они так же ныли про авики и торпеды эмов.

Меня убивают скрины супов шимок, где в автора скрина попадает аж целая торпеда на 12-14к урона и это преподносится как лютый писец.

Помните историю как только слух о том что немецкий лк может выйти из порта заставил экскорты конвоев союзников наделать полные штаны и бросить транспорты на растерзание подлодками и самолетам?

Вот у нас такая же история. ЭМ почти не дамажат. Но это и не нужно. Задача эм - дать веер и все. Увидев веер, очко броневанны сжимается до размеров булавочной головки, сама броневанна заполняется чем-то желтым и вонючим и включив реактивную тягу ванна летит к синей линии и пытается прорваться за границу карты.

ЛК так страдали, так страдали, что пришлось их понерфить в маневре, чтобы не косплеили нео, уворачиваясь от торпед.

В 0.5.2 на основных игровых уровнях (6-8) самый большой урон и фраг почему-то были у лк, потом шли ав, потом вдалеке были кр и глубоко на дне можно было различить эм.

Кто ныл, что они не нагибают? Можно ли было нерфить кого-то кроме лк? А как остановить водопад слез? Ребаланс, говорите?

Ну теперь пво-раки пересели на ударников и дамага пошла вверх. Спасибо от лица всех ав нытикам на лк. Продолжайте в том же духе. Ещё пара ребалансов по вашим слезам и у меня будет 500к дамаги на ав.

Отдельное спасибо игроку на эм, которого весь бой ав светит всеми своими группами - ты зарядил меня позитивом на весь день.

А те кто меняет дамаг от хп - помогите мне. У меня в линейке у танка 100к хп, а какие-то маги и прочие дд с 20-30к хп наносят больше дамаги. Нужно уговорить админов сделать мне дамаг пропорционально хп. Сходите, расскажите им про ВоТ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Опять нытье лк? Когда их было по 10 в каждой команде они так же ныли про авики и торпеды эмов.

Меня убивают скрины супов шимок, где в автора скрина попадает аж целая торпеда на 12-14к урона и это преподносится как лютый писец.

Помните историю как только слух о том что немецкий лк может выйти из порта заставил экскорты конвоев союзников наделать полные штаны и бросить транспорты на растерзание подлодками и самолетам?

Вот у нас такая же история. ЭМ почти не дамажат. Но это и не нужно. Задача эм - дать веер и все. Увидев веер, очко броневанны сжимается до размеров булавочной головки, сама броневанна заполняется чем-то желтым и вонючим и включив реактивную тягу ванна летит к синей линии и пытается прорваться за границу карты.

ЛК так страдали, так страдали, что пришлось их понерфить в маневре, чтобы не косплеили нео, уворачиваясь от торпед.

В 0.5.2 на основных игровых уровнях (6-8) самый большой урон и фраг почему-то были у лк, потом шли ав, потом вдалеке были кр и глубоко на дне можно было различить эм.

Кто ныл, что они не нагибают? Можно ли было нерфить кого-то кроме лк? А как остановить водопад слез? Ребаланс, говорите?

Ну теперь пво-раки пересели на ударников и дамага пошла вверх. Спасибо от лица всех ав нытикам на лк. Продолжайте в том же духе. Ещё пара ребалансов по вашим слезам и у меня будет 500к дамаги на ав.

Отдельное спасибо игроку на эм, которого весь бой ав светит всеми своими группами - ты зарядил меня позитивом на весь день.

А те кто меняет дамаг от хп - помогите мне. У меня в линейке у танка 100к хп, а какие-то маги и прочие дд с 20-30к хп наносят больше дамаги. Нужно уговорить админов сделать мне дамаг пропорционально хп. Сходите, расскажите им про ВоТ.

1. Опять нытье эсминцевода не основанное ни чем.

В каждой игре есть моменты для положительных эмоций и отрицательных,  вызывающих раздражение. Игра хороша та,  которая имеет минимум раздражающих факторов. Для лк - эсминцы и авики всегда являлись фактором вырабатывающим только раздражение. Безнаказанность и безальтернативность авиков,  где они вгоняют веер торпед и град бомб в тебя вне зависимости от твоих маневров и прокачки может вызвать только раздражение. Тем более,  в отличие от ВоТ,  линкор до авика может дойти живым только,  если у него нет самолетов или он провтыкал. То есть наказать обидчика в конце боя возможности нет. Не было. Нет. И не будет.

Эсминцы, вытанковующие больше попаданий чем крейсера,  невидимые и с веерами на пол горизонта. Да еще и имеющие дальность торпед большую чем у того же Амаги или Изюма без СУО. Безусловно это раздражающий фактор. И утопить эсминца с линкора тоже не просто. Только если звезды сойдутся. 

А что вызывают положительные эмоции у лк?  Выбивание цитаделей у противника. Но вот что интересно. Количество выбитых цитаделей линкором исчисляется 5-7 в хороших боях,  и на крейсере я цитадели выбиваю чаще и больше. Мало того. В боях с Шимками и авиками про цитадели можно забыть. Этот бой сразу вызывает только раздражение. А сейчас таких боев половина. И остальная половина боев с двумя,  тремя Шимками. В этих боях можно просто сразу забить на хоть какой-то позитив. 

Вот и ноют. И ноют обоснованно. У нас же не ноют Шимкаводы, хотя они есть в каждом бою с десятками. В абсолютно каждом. И количество выводов их из порта превышает в два раза такой же показатель у Ямато. Раз так. Значит он нравится и нет оснований для нытья. 

Авики ноют. Нет.

Эсминцы? Только советы на пушки. Вполне обосновано и понятно.

Крейсера? Ноют. Причем на сложности с нахождением эсминцев. И в этом я их понимаю.

Зато когда линкоры ноют на конкретные раздражающие факторы - у вас лично паника. Караул. 

2. Это вы на скринах увидели как за бой в него попала одна торпеда? Давайте не выдумывать чушь и ересь. Средний дамаг в 60к - это 3-7 торпед в среднем за бой. Что в принципе эквивалентно количеству выбиваемых цитаделей у линкора. 

Попадание в веер Шимика и получение только одной торпеды - сказка повторяемая вами в каждой теме. Но от этого она сказкой не перестает быть. 

3. И снова ересь. Увидев веер в пятнадцати километрах от себя (идеальный вариант), сразу начинаешь гадать - а куда он собственно идет? С такого расстояния это абсолютно непонятно, - задеваешь ты его идя прежним курсом или нет. По моим прикидкам, правильное опознание точного вектора движения торпед возможно только с расстояния в 6-8км. Поэтому как только видишь веер Шимки на дальнем расстоянии, разворачиваешься назад,  если ты был носом к линкорам противника или в сторону торпед,  если ты был бортом в сторону линкоров противника. Просто нет другого варианта. Идти на густой веер Шимки в надежде, что проскочишь между - не для топ линкоров вариант. 

А про "очко сжимается" я могу это отнести только в ваш адрес. Вот у вас действительно сжимается при одном слове -"нерф".

4. При чем тут лк к авикам? Лк нерфили маневренность. Нерфили пво. Нерфили дальность засвета торпед. Нерфили выживаемость и их противодействие эсминцам. И лк, внезапно, виноваты в апе авиков. С чего бы?

5. Ну когда я на линкоре буду вытанковывать миллионы влетаемого в меня дамага за бой, как в линейке или в ВоВ, тогда вернемся к этому вопросу, ок?

Изменено пользователем Aclinar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
3 936 боёв

Просто эмам надо рандомчик картофельный прикрутить как на ГК, торпеда может проплыть 10 км а может и утонуть в 2 км, с домажкой так же зарандомить типа не пробила були 0 домажки :), а ну и разброс естественно по вееру на 10 км +- 1000 метров.

Тогда процент попаданий на ГК - 5% сделать) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
279 публикаций
5 653 боя

Безнаказанность и безальтернативность авиков,  где они вгоняют веер торпед и град бомб в тебя вне зависимости от твоих маневров и прокачки может вызвать только раздражение. Тем более,  в отличие от ВоТ,  линкор до авика может дойти живым только,  если у него нет самолетов или он провтыкал. То есть наказать обидчика в конце боя возможности нет. Не было. Нет. И не будет.

А что вызывают положительные эмоции у лк?  Выбивание цитаделей у противника. Но вот что интересно. Количество выбитых цитаделей линкором исчисляется 5-7 в хороших боях,  и на крейсере я цитадели выбиваю чаще и больше. Мало того.

3. И снова ересь. Увидев веер в пятнадцати километрах от себя (идеальный вариант), сразу начинаешь гадать - а куда он собственно идет? С такого расстояния это абсолютно непонятно, - задеваешь ты его идя прежним курсом или нет. По моим прикидкам, правильное опознание точного вектора движения торпед возможно только с расстояния в 6-8км. Поэтому как только видишь веер Шимки на дальнем расстоянии, разворачиваешься назад,  если ты был носом к линкорам противника или в сторону торпед,  если ты был бортом в сторону линкоров противника. Просто нет другого варианта. Идти на густой веер Шимки в надежде, что проскочишь между - не для топ линкоров вариант. 

4. При чем тут лк к авикам? Лк нерфили маневренность. Нерфили пво. Нерфили дальность засвета торпед. Нерфили выживаемость и их противодействие эсминцам. И лк, внезапно, виноваты в апе авиков. С чего бы?

1/4 -- пво нерфили, нерфили потом внезапно дали перк на универсалки и группы стали исчезать над лк со слабым (по очкам) пво и без заградки (т.е. плотность огня через 30 секунд не уменьшится и пережидать бесполезно)

а вы сравнивали урон за эти 5-7 цитаделей и у крейса? если лк будет выбивать столько же цитаделей, то при его альфе он будет уничтожать все что видит. (а то что эсма он не видит есть хорошо)

3 -- ну если вам сложно определить куда идут торпы, то планшет вам в помощь - они там подсвечиваются. линейку к экрану приложите - будет видно.

а если вы гадаете,  менять ли курс за то время, что торпы пройдут 15 км...:look:

а вообще плохо что пока никак не оценивается неявные действия: пустить веер торпед так, что бы противник не повернул в неудобное место/развернуть его в нужную сторону (заставить повернуться боком к лк)/повесить зонтик над эм/просветить базу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

1/4 -- пво нерфили, нерфили потом внезапно дали перк на универсалки и группы стали исчезать над лк со слабым (по очкам) пво и без заградки (т.е. плотность огня через 30 секунд не уменьшится и пережидать бесполезно)

а вы сравнивали урон за эти 5-7 цитаделей и у крейса? если лк будет выбивать столько же цитаделей, то при его альфе он будет уничтожать все что видит. (а то что эсма он не видит есть хорошо)

3 -- ну если вам сложно определить куда идут торпы, то планшет вам в помощь - они там подсвечиваются. линейку к экрану приложите - будет видно.

а если вы гадаете,  менять ли курс за то время, что торпы пройдут 15 км...:look:

а вообще плохо что пока никак не оценивается неявные действия: пустить веер торпед так, что бы противник не повернул в неудобное место/развернуть его в нужную сторону (заставить повернуться боком к лк)/повесить зонтик над эм/просветить базу

1. И сколько линкоров с хорошими  универсалками? Один Тирпиц? Мощно. 

2. Я и не говорю,  что 5-7 цитаделей это плохо или мало. Просто лк живет только за счет выбитых цитаделей. Нет цитаделей - нет дамаги. А так разница в два раза в уроне с цитадели. Но крейсер стреляет в три раза чаще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
66 боёв

Просмотр сообщенияAclinar (01 Апр 2016 - 10:01) писал:

1. И сколько линкоров с хорошими  универсалками? Один Тирпиц? Мощно. 

2. Я и не говорю,  что 5-7 цитаделей это плохо или мало. Просто лк живет только за счет выбитых цитаделей. Нет цитаделей - нет дамаги. А так разница в два раза в уроне с цитадели. Но крейсер стреляет в три раза чаще. 

Aclinar дружище ты все еще страдаешь на Изюме своем???

Это не тебя я притопил вчера на Ледяных островах когда ты в айсберги полез??

Разрабы!!!!!! дайте пожалуйста  Aclinar Ямату без прокачки....

Ибо он тут уже всех зае.... со своим Изюмом....

Пусть уже успокоится....на Ямате..... 

А то ну прям серьезно беспокоюсь за человека.....

Где ни тема про Шиму-там Aclinar со своим Изюмом плачет.....

Ну дайте же Ямату ему а то из за одного него все эсминцы пи... получат........:D

Aclinar у тебя 739 сообщений.....

С ума сойти... не плакал бы на форуме давно бы уже Ямату выкачал  и нОгЕбАл....:teethhappy:

Ну а пока ты тут сообщения шлепал я Шиму выкачал...:playing:

Не говори что нет...

Когда мы с тобой первый раз заспорили я еще на Кагеро гонял...:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Aclinar у тебя 739 сообщений.....

С ума сойти... не плакал бы на форуме давно бы уже Ямату выкачал  и нОгЕбАл....:teethhappy:

• 4 225 message_img.png
  • :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
739 публикаций
8 901 бой

Когда было по 10 ЛК,игра не грозилась сдохнуть по причине своего онлайна и единственный класс,который был плох,это КР-ы 7+ уровня. И не столько по причине мощи ЛК,сколько по непродуманности того ,как свою роль должны отыгрывать топ крейсеры. Ап эсминцев вскрыл эту проблему ещё больше.

Изменено пользователем Siegesmarsch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию