Перейти к содержимому
anonym_cxdduisGbIMB

Долго я искал плюсы

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Я бы хотел вам сказать следующее: перестаньте ломать геймплей, это и так то немногое, почему тут сидит народ, вы же делаете все, что бы отбить всю охоту запускать клиент.

К сожалению, у меня плохие новости - ломать геймплей они будут еще не раз. Игра вышла сырой и без баланса на топовых уровнях.

Его тупо не успели сделать.

Я бы даже сказал - что дальше будет только хуже.

Ну вот, например, обещают ввод РЛС - это очень сильно поменяет геймплей и баланс, такие тотальные изменения в тех же танках вообще ни в жизнь не проводили, они даже физику запилить боятся - и я их понимаю, это реально может отпугнуть тысячи игроков.

Но корабли - не танки =) тут даже 20% - это всего лишь 3к среднего онлайна.

_________

да, и кое что добавлю. Вот с момента альфа-теста не поменялось НИЧЕГО. Нет, серьезно - НИЧЕГО.

Те же грабли 1 в 1. Кто играл на АТ - думаю меня поддержит.

Только народ привык к какому то балансу, вроде вот оно - игра поперла! бдыщь, вводят новое бронепробитие - и все выпадают в осадок.

Ок, фигня - привыкаем - альфатест же, щас сделают как надо и будет стабильность.

Ну в общем - дальше вы и сами знаете %) И авики меняли, и пво меняли, и ббшки с фугасами меняли - все менялось, перки вот теперь поменяли.

Что же еще нам поменяют то - вместо ввода новых веток, вменяемых карт, режимов и хотя бы нормального балансировщика?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций

К сожалению, у меня плохие новости - ломать геймплей они будут еще не раз. Игра вышла сырой и без баланса на топовых уровнях.

Его тупо не успели сделать.

Я бы даже сказал - что дальше будет только хуже.

Ну вот, например, обещают ввод РЛС - это очень сильно поменяет геймплей и баланс, такие тотальные изменения в тех же танках вообще ни в жизнь не проводили, они даже физику запилить боятся - и я их понимаю, это реально может отпугнуть тысячи игроков.

Но корабли - не танки =) тут даже 20% - это всего лишь 3к среднего онлайна.

ну в таком случае остается надеяться , что ситуация все же дойдет до руководства, они же деньги считать умеют, и они вынесут свою оценку действиям этих сотрудников. Ведь отмазки типа мы еще не раскрутились до нормального онлайна, вот мы сейчас то и то сделаем, и пойдет прибыль, когда то перестанут работать, и посмотрят на динамику и роста онлайна и роста доната.

Изменено пользователем anonym_cxdduisGbIMB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

ну в таком случае остается надеяться ,

Я точно так же думал еще на альфатесте 1 в 1. Год прошел, чуда не случилось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Только друга Колясика не забирайте. 

Дайте разработчику время. Да, у меня тоже, бывает, горит, и от баланса, и от некоторых особенностей геймплея. Но почему-то я понимаю, что и к чему и не бегу на форум говорить об убитости игры всякий раз, как мне дали ваншот с лк или ав, или торпеды эсм пришли из инвиза. 

П.с. - теперь ордер пво, это фишка рукастых игроков. Сумеют скооперироваться в ордер - авик будет бесполезен. Но, как я уже однажды писал, в Дартаньянстве обвиняют авиководов, но каждый пишет, что ордера быть не может, потому что кругом попуасы. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Вот с момента альфа-теста не поменялось НИЧЕГО. Нет, серьезно - НИЧЕГО.

Те же грабли 1 в 1. Кто играл на АТ - думаю меня поддержит.

Только народ привык к какому то балансу, вроде вот оно - игра поперла! бдыщь, вводят новое бронепробитие - и все выпадают в осадок.

Игра слишком рано вышла в релиз, ее пилили достаточно долго, а потом все взяли и резко поменяли(летом-осенью 2014), и через 9 месяцев уже запустили бету, хотя на деле нужно было еще хотя бы полгода допиливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций

Только друга Колясика не забирайте. 

Дайте разработчику время. Да, у меня тоже, бывает, горит, и от баланса, и от некоторых особенностей геймплея. Но почему-то я понимаю, что и к чему и не бегу на форум говорить об убитости игры всякий раз, как мне дали ваншот с лк или ав, или торпеды эсм пришли из инвиза. 

П.с. - теперь ордер пво, это фишка рукастых игроков. Сумеют скооперироваться в ордер - авик будет бесполезен. Но, как я уже однажды писал, в Дартаньянстве обвиняют авиководов, но каждый пишет, что ордера быть не может, потому что кругом попуасы. 

вы троллить или по делу? в отличии от вас у меня не горит, никуда никто не бежит, и никаких ваншотов не было. Не надо переводить в ***. Вы безусловно понимаете, ведь лидер форума, про фишки рассказываете, про ордер, про рукастых.... особенно в рандоме. Есть просьба, набивайте свои сообщения в другой теме, не надо провоцировать людей и излагать ваши необоснованные догадки.

А особенно рассуждать про ордера с 32 боями на 9-ом уровне.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 325
[JOLLY]
Участник
11 357 публикаций
16 822 боя

ну пока такие конкретные выводы рано еще делать , посмотрим , по крайней мере тут хоть как то прислушиваются к игрокам по сравнению с самолетами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций

ну пока такие конкретные выводы рано еще делать , посмотрим , по крайней мере тут хоть как то прислушиваются к игрокам по сравнению с самолетами

это было справедливо на ОБТ, но не спустя столько времени с релиза.

Проект выезжает на тех, кто пришел сюда за тематикой и прочим, и тоненький ручеек новых, выпрут старых, и упс?

Изменено пользователем anonym_cxdduisGbIMB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

На самом деле решение на виду - убрать у авиков сброс по альту, убрать турри у ЛК - и да будет всеобщая гармония.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

вы троллить или по делу? в отличии от вас у меня не горит, никуда никто не бежит, и никаких ваншотов не было. Не надо переводить в срачь. Вы безусловно понимаете, ведь лидер форума, про фишки рассказываете, про ордер, про рукастых.... особенно в рандоме. Есть просьба, набивайте свои сообщения в другой теме, не надо провоцировать людей и излагать ваши необоснованные догадки.

И все 39 на Эссексе, заметьте! Как же вы этот факт упустили? Я всегда рассуждаю, изредка шучу, реже использую сарказм. И сообщения не набивал. Но спасибо, да. Вы конечно же избежали срача, увидев отметку лф и приравняв меня к тем, кого хейтите. 

Итак. Поскольку играю я на авике в хайлвл, то имею возможность видеть, как взаимодействует пво кораблей с моими самолетами в каждом бою, а не только когда мне в команду этот авик забалансит и он захочет атаковать мой корабль (впрочем, каннибализм цветет и пахнет, потому в каждом бою меня летят топить первым). И без всяких статусов ЛФ, авиководства и прочего - я прекрасно видел работу ордера в рандоме. Да, он чаще показывается отрядами хороших игроков. Однако, когда мои группы летят, например, к айове, я вижу рядом с ней пенсу, которая уже подготовилась к запуску заградки. И при моей атаке тут же ее выдает, да еще и на хорошо сбивает мои самолеты. В итоге - потери машин, срыв атаки и вместо хорошего урона по айове - 15-20к с группы торпов и бобров. И такие случаи - далеко не редкость. 

Вот только легче написать, что это разработчик фантазер, чем пробовать что-то. А я вот попробовал. Взял в отряд к своему Эссу Айову в пво заточенную и Норку. И ходил за ними, соблюдая порядок ордера. И за весь бой вражеский Эсс пытаясь меня утопить потерял 65 самолетов. Это 2/3 всех его самолетов. И потопить ему меня так и не удалось. Однако ж, люди на форуме все так же пишут, что ордер не может ничего, а авики стоят на краю карты. 

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

На самом деле решение на виду - убрать у авиков сброс по альту, убрать турри у ЛК - и да будет всеобщая гармония.

Решение проще - в соседней теме проводится опрос по поводу отдельных боев для 1кнопныхброневанн - пусть все нытики идут голосуют, вдруг прислушаются и запилят такой режим, и друга Колю пускай забирают.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 325
[JOLLY]
Участник
11 357 публикаций
16 822 боя

Решение проще - в соседней теме проводится опрос по поводу отдельных боев для 1кнопныхброневанн - пусть все нытики идут голосуют, вдруг прислушаются и запилят такой режим, и друга Колю пускай забирают.

такие голосования , пустой выхлоп 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

А такие темы зачем? что конкретно предложил ТС, или он неделю на форум не заходил? Каждый день десятки тем с одинаковым нытьем от рельсоходов, просто поныть очередной раз захотелось?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Мне пофигу на всякие голосования и нытье. Нагибаю на всем (почти:trollface:).

Просто от этого страдает баланс.

С турри - мало КР, которые контрят АВ. С переапанными АВ - мало ЛК, которые должны контрить КР, которые должны контрить ЭМы, которые, в свою очередь должны контрить ЛК, которых нет :trollface: 

И да, проголосовал по традиции

Изменено пользователем anonym_hharJixpFtA2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[TFS-X]
Бета-тестер
308 публикаций
17 472 боя

А такие темы зачем? что конкретно предложил ТС, или он неделю на форум не заходил? Каждый день десятки тем с одинаковым нытьем от рельсоходов, просто поныть очередной раз захотелось?

ну так если слямзили идею у NF, делали бы такой же гемплей... там то он (гемплей) отсеивал танкистообразных крабов ибо было сложно - пианино было не только на ав, но и на лк, тк и кр - везде ручное управление... процентов так в 80...

з.ы. я хочу ручне управление пмк и пво, хочу фиксацию и разделение передних и задних гк, хочу посылать разедчика ручками в указанную мной точку, хочу возможность переключать скорость и дальность хода торпед... не хочу вотетого казуального.... но разрабы идут на поводу от..певшей целевой аудитории

з.з.ы. забыл еще, что хочу интересные бои за порты с ударками и обманками.... не тот уг, который в жестяных банках...

Изменено пользователем CTapbIu_oMap
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

вы троллить или по делу? в отличии от вас у меня не горит, никуда никто не бежит, и никаких ваншотов не было. Не надо переводить в срачь. Вы безусловно понимаете, ведь лидер форума, про фишки рассказываете, про ордер, про рукастых.... особенно в рандоме. Есть просьба, набивайте свои сообщения в другой теме, не надо провоцировать людей и излагать ваши необоснованные догадки.

Все верно. Игра за это время устаканилась в какой-то мере, люди адаптировались и стали получать фан от своего скилла - то, за чем они и пришли в игру. И в этом случае необходимо любые правки делать аккуратно и только по конкретным кораблям, чтобы не ломать геймплей. И при этом смотреть и анализировать, прежде чем делать еще какие-либо телодвижения.

А по ордеру - это возможно только в том случае, когда играют взводом и со связью. Без контакта любой ордер распадется однозначно, тем более у незнакомых игроков.

И даже взвод - сколько той ауры. При активном ведении боя КР необходимо маневрировать, ЛК тоже желательно не спать. А как стабильно сохранять при этом должный интервал, чтобы аура ПВО КР покрывала необходимый сектор? Вести активный маневренный бой и одновременно идти фактически в притирку?  Так мы дофантазируемся до такой виртуозности в рандоме....мечты, мечты...

Изменено пользователем anonym_ez54NcLlJRCl
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

И один нашел. Премиум аккаунт больше не нужен.

С патчем 0.5.3 ясно донесли играть на технике выше 7-гу уровня не нужно.

По сути бои происходят исключительно в режиме, у кого авик рукастей. ПВО не спасает (ам КР просто убиты, если они раньше хоть как то пользу приносили, то теперь Орлеан, Балтимор, Де Мойн с катапультами вместо орудий полная унылость)

Выход в бой на ЛК это мазохизм.

Баланс просто ужас, баланс взводов кроме мата и подобных эпитетов не вызывает ничего.

Перки просто слезы, убито много играбельных кораблей. И даже дело не в ГК и дальности, просто так рспределены, что корабль приходится узко профилировать.

Вместо локальных правок, аккуратных, вы берете кувалду и заставляете каждый раз менять манеру игры? Это такая попытка разнообразить игру вместо ввода новых кораблей?

Оптимизация и производительность, увы кроме гадостей вам тут сказать нечего.

Инфантильная радость от анонса выпиливания нежелательной дряни, опять сменилась геноцидом тем на форуме, про то что в итоге получили, а то что получили гуглится даже самым дремучим школьником.

Почему то с выходом патча совпала полная отстраненность стримеров от вашего проекта. 

Вам не нравится правда? Так простите вы ее заслужили.

Я бы хотел вам сказать следующее: перестаньте ломать геймплей, это и так то немногое, почему тут сидит народ, вы же делаете все, что бы отбить всю охоту запускать клиент.

PS Когда услышал, что рандом хотят заставить ходить в ордере (ПВО), хочется задать вопрос этому гению... ты хоть раз то сам игру запускал? не с ботами, а рандом уровня хотя бы 7-8... 

PSS Авики имбы? Играй на авиках - спасибо, если бы я хотел играть в изометрическое пианино, я выбрал бы другую игру

Вы правы:

1.В песок много убежало(даже веселей стало)

2.АВ  имеют преимущество(летают везде их самолеты)и играть многие не хотят в стратегию.Не для этого клиент скачивали чтоб в стратегию играть.

3.ЛК уже половину продали.

4.Баланс-третьи грабли картошки или позаимствованные первые)

5.Ордер полный бред.

6.Оптимизации нет.

7.Пару друзей свалили уже(хотя играли давно)

8.При таком отношении вливать нет желания и тупо можно на 2-5 пару в день боев для снятия звезд скатать.

9.Ловите жирный +

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

ну так если слямзили идею у NF, делали бы такой же гемплей... там то он (гемплей) отсеивал танкистообразных крабов ибо было сложно - пианино было не только на ав, но и на лк, тк и кр - везде ручное управление... процентов так в 80...

з.ы. я хочу ручне управление пмк и пво, хочу фиксацию и разделение передних и задних гк, хочу посылать разедчика ручками в указанную мной точку, хочу возможность переключать скорость и дальность хода торпед... не хочу вотетого казуального.... но разрабы идут на поводу от..певшей целевой аудитории

з.з.ы. забыл еще, что хочу интересные бои за порты с ударками и обманками.... не тот уг, который в жестяных банках...

Хочу на Содаке снять заднюю башню, навесить 9.2" на палубу и гонять на 42 узлах. ;)

Да, пока мы еще гоняли в NF, нам рассказывали про мегапроект (в котором они уже тогда работали), как тут все будет круто и реалистично. Помню, помню. По факту, аркада с симпатишными модельками и полный отрыв от реальности. От слова вообще. И что-то мне чудится, что геймплей ломать еще будут не раз...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Нафег?  Уменьшить скорость самолетов или хп и будет все ок. До патча 0.5.3 разрабам даже АВ воды предлагали просто нефрауть ХП у самолетов.

Турри и сейчас вроде не работает, в рандоме все чего-то перестали попадать.  И это главная причина низкого оналйна, как бы другим не хотелось все свалить на АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию