Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PSKR616

Рассказ бывшего матроса ЭМ "Проворный" (экс ЭМ "Z-33") -

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

79
[TPBR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
258 публикаций

После окончания боевых действий в Европе в Берлине собрались главы держав победителей в войне. Они обсуждались вопрос раздела Европы на сферы влияния. На этой конференции стоял вопрос и о разделе Германского флота между союзными державами.

Помимо прочих кораблей и судов побеждённой Германии в состав ВМФ СССР вошёл и бывший эсминец Германского флота "Z-33" типа 1936А (mob). Эсминцы повторяли своих предшественников, но были упрощены в строительстве. При вступлении в строй все эсминцы серии (7 единиц) вступали в строй с носовой спаренной башенной артустановкой (за исключением "Z-31" он получил башенную АУ только в 1944 г.). В начале 1945 г. на всех эсминцах серии было усиленно зенитное вооружение - в частности "Z-33" перевооружили на: 6х2 - 37 мм; 2х1 - 37 мм; 1х4 - 20 мм; 2х2 - 20 мм; 2х1 - 20 мм.

ТТХ в составе ВМФ СССР:

Показать содержимое
Внешний вид эсминцев типа 1936А (mob):

Показать содержимое
фотография корабля в составе ВМФ СССР:

Показать содержимое
Воспоминания бывшего главного корабельного старшины ЭМ "Проворный" Недбайло А.М.:

Показать содержимое
Изменено пользователем PSKR616

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
113 публикации

а у этого эсминца была какая-нибудь история до его зачисления в состав ВМФ СССР? и какова была его дальнейшая служба?

раз уж начали рассказ про эту боевую единицу, то хотелось бы немного побольше о нём узнать, а не только ТТХ

Изменено пользователем Mr_Faer_fox

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Альфа-тестер, Организатор турнира
640 публикаций
2 185 боёв

А где фото,схемы история конструирования

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации

Просмотр сообщенияMr_Faer_fox (17 Ноя 2013 - 15:50) писал:

а у этого эсминца была какая-нибудь история до его зачисления в состав ВМФ СССР? и какова была его дальнейшая служба?
Это Немецкий эсминец Z-33 (класс «Нарвик») в норвежских водах.
Изображение
Изменено пользователем anonym_E0Ucd8VALsaj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
44 публикации
337 боёв

Статья хорошая, но очень маленькая. Картинок больше и описания нужно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация
2 042 боя

Просмотр сообщенияArchakow (17 Ноя 2013 - 15:57) писал:

штош все такие не терпеливые, не за одну минуту все создается!
Лови плюсик, интересно особенно воспоменания.
Не несите бред, есть такая кнопка как "Предварительный просмотр", не надо сырыми темами засорять форум

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
113 публикации

Просмотр сообщенияK141KURSK (17 Ноя 2013 - 15:54) писал:

Это Немецкий эсминец Z-33 (класс «Нарвик») в норвежских водах.
Изображение
это понятно всё, но на мой сугубо непрофессиональный взгляд ( :trollface: ) ТС просто немного недооформил тему, вот и всё
да а тот-ли это тот самый эсминец, о котором пишет ТС? или просто его класс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации

Просмотр сообщенияMr_Faer_fox (17 Ноя 2013 - 16:00) писал:

это понятно всё, но на мой сугубо непрофессиогальный взгляд ( :trollface: ) ТС просто немного недооформил тему, вот и всё
так ничего страшного подправить и все будет ок!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[TPBR]
258 публикаций

Просмотр сообщенияMr_Faer_fox (17 Ноя 2013 - 15:50) писал:

раз уж начали рассказ про эту боевую единицу, то хотелось бы немного побольше о нём узнать, а не только ТТХ
В этом же разделе истории кораблей Второй Мировой - ЭСМИНЦЫ - есть описания, схемы и т.п. эсминцев данного класса и типа. Я же написал только то что мне рассказывал человек который на нём служил в конце40ых годов.

В данной теме я написал не историю корабля, а только то что МНЕ ЛИЧНО рассказал бывший главный корабельный старшина ЭМ "Проворный" Недбайло А.М. из истории данного корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация
2 042 боя

Просмотр сообщенияPSKR616 (17 Ноя 2013 - 16:06) писал:

В данной теме я написал не историю корабля, а только то что МНЕ ЛИЧНО рассказал бывший главный корабельный старшина ЭМ "Проворный" Недбайло А.М. из истории данного корабля.
Тогда исправьте шапку темы! Да и раздел вы вряд ли подходящий выбрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[TPBR]
258 публикаций

Да исправил уже (сразу что то не сообразил). А где размещать то? Админы пожалуйста перенесите тему в соответствующий раздел СПАСИБО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
113 публикации

Просмотр сообщенияPSKR616 (17 Ноя 2013 - 16:02) писал:

В этом же разделе истории кораблей Второй Мировой - ЭСМИНЦЫ - есть описания, схемы и т.п. эсминцев данного класса и типа. Я же написал только то что мне рассказывал человек который на нём служил в конце40ых годов.
это всё понятно! но добавить ИСТОРИЮ этого эсминца было-бы неплохо!, а так на самом деле, как кто-то писал выше, тема немного сыровата вышла

Просмотр сообщенияstarogrif (17 Ноя 2013 - 16:08) писал:

Тогда исправьте шапку темы! Да и раздел вы вряд ли подходящий выбрали.
а разве шапку можно исправить? а по поводу раздела, я думаю, модераторы разберутся и перенесут в нужное место

Просмотр сообщенияPSKR616 (17 Ноя 2013 - 16:10) писал:

Да исправил уже (сразу что то не сообразил). А где размещать то? Админы пожалуйста перенесите тему в соответствующий раздел СПАСИБО.
просто нажми кнопку ЖАЛОБА слева внизу и выскажи обоснованное пожелание(я так делал на других форумах) гораздо быстрее получится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[TPBR]
258 публикаций

Просмотр сообщенияRobbinGooD (17 Ноя 2013 - 16:28) писал:

Воспоминания отличные, это все или есть еще? Наверное не в том разделе тема оказалась.
Нет к сожалению воспоминания только эти. Тогда он был молодым парнем, сейчас это дедушка и память уже не та.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
360 боёв

Просмотр сообщенияPSKR616 (17 Ноя 2013 - 16:50) писал:

Нет к сожалению воспоминания только эти. Тогда он был молодым парнем, сейчас это дедушка и память уже не та.
Расстроился, эх жаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[TPBR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
89 публикаций
12 218 боёв

Лови плюсик, интересные воспоменания, побольше бы таких топиков а не просто характеристик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию