Перейти к содержимому
RenamedUser_47838831

Два предложения по улучшению ситуации с "торпедными супами"

113 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Исторически на ЛК и КР был такой боекомплект, что и за 10 боёв не расстреляешь, а вот с торпедами беда только то что в аппаратах плюс парочка про запас, но у нас же аркада, ну сделайте ЭМ торпед на 3-4 полных залпа, вот тогда и торпедного супа не будет и по своим стрелять вряд ли будут, да и вообще начнут мозг включать прежде чем кинуть торпы.

Поправьте меня, если ошибаюсь, но Шимакадзы и за 3-4 залпа весь ордер разворотить успеют. А вот на Исокадзе этого будет очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Сейчас прибежит один предсказатель, и начнет кричать о том, что он создавал ещё в лохматые времена кучу тем про опасности большого количества ЭМ с большим количеством торпед.

Если по делу, далеко не каждый бой на том же Шими получается попасть больше 4-5 торпед, и дело даже не в том, что не кидаешь их по КД, а тщательно выбираешь кого кормить ими, а в том, что смысла в "супе с сосисками" ради супа нет от слова совсем, все уже знают на 9+ уровнях, что если есть 2-3 Шими, то рельсоходить - это синоним быстрого похода в порт.

К 9+ уровням большинство ЛК и КР уже умеют в противоторпедный маневр, что вкупе с прокачанными капитанами и модернизациями, не говоря уж о наличии в команде АВ, делает совсем не страшным этот "суп с сосисками".

Основной плач исходит как правило от тех кто не смог в элементарное, но тут возникает встречный вопрос - как вы добрались до 8+ уровней?

Не так.

Не страшен "суп с сосисками" только в представлении эсминцеводов. А на деле, даже холостой суп ограничивает, и без того ограниченный на лк, маневр. И у л3 просто не остается выбора. Или ловить суп. Или ловить пару сосисек и развернуться под другие лк или авика. Нет варианта - спастись или утонуть. Есть только варианты - утонуть так,  или утонуть этак.

А потом вой на форуме,  что лк не давят. Вчера я "продавил фланг" на Изюме с еще двумя 9 лк против Ямато,  Монтаны,  Зао и двух 9 лк. А знаете почему продавил?  Потому,  что впереди нас шли наши две шимки и гнали весь это кагал так быстро,  что я на полном ходу догнать не мог. Кто не успел - того забрали или Шимки,  или мы.

А вы говорите "суп не страшен".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[GITZ]
Участник
26 публикаций
4 844 боя

Приветствую.

Поскольку тема в последнее время часто обсуждается, я не буду углубляться в объяснения что такое "торпедный суп", как "весело" его кушать и почему эту проблему надо решать. Я лишь поделюсь своими размышлениями о способах.

Сразу скажу, что одной РЛС (как бы не вайнили эсминцеводы по этому поводу) не хватит для решения проблемы.  Это никак не поможет против пусков с дистанции более чем 10 км, и сами торпеды РЛС не засветит.

Авианосцы не всегда могут быть в бою, не всегда хотят светить торпеды и вообще у врага может быть господство в воздухе. А гидропоиск (если им вообще кто-то пользуется) не решает проблемы плотности супа, в котором при наложении друг на друга двух вееров между торпедами не остаётся места даже для крейсера.

Итак, предложение №1: Сделать задержку между пусками торпед в зависимости от количества труб в аппарате.

К примеру:

• 1 секунда между пусками для 2-трубных аппаратов.
  • 3 секунды для 3-трубных.
  • 5 секунд для 4-трубных.
  • 10 секунд для 5-трубных.

Это сразу решит проблему плотности торпедного супа и от него будет возможно увернуться.

Предложение №2: Убрать срезку урона при попадании в ПТЗ и пропорционально уменьшить урон торпед.

Это предложение в первую очередь направлено на облегчение жизни не линкоров, а крейсеров.

ПТЗ линкоров уменьшает урон торпеды в среднем на 35% (Амаги 42%, Ямато 55%) И урон торпед настраивается с учетом этого показателя. В это же время у крейсеров ПТЗ или уменьшает урон всего на 15%, или вообще отсутствует. Крейсеру даже одна шальная торпеда значительно просаживает боеспособность, а в торпедном супе вероятность сразу пойти на дно даже выше, чем у линкоров.

Поэтому предлагаю оставить у ПТЗ только снижение шанса затопления, чтобы торпеды всегда наносили полный урон, и уменьшить урон всех торпед на 30-35%.

Чтобы реализовать все те ноухау что вы предлагаете, необходимо одно, но обязательно условие, убрать класс эсминцев из игры вообще! Но есть более простой вариант перестать ныть, выключить тумблер рельсоход и все будет пучком. Сам любитель .эсминцев особенно японцев, но недавно пересел ан линкоры щас докачался до 7 лвл не знаю как там дальше на высоких левелах но сейчас эсминцы при грамотном маневрировании не представляют ни какой угрозы, некоторые с 3-5 попыток не могут попасть и одной торпедой! А еще хочу заметить что линкор может ошибиться находясь в куче врагов и уйти, если же ошибется эсминец и у него нет дыма то это практически все.
Изменено пользователем sanya_uragan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Чтобы реализовать все те ноухау что вы предлагаете, необходимо одно, но обязательно условие, убрать класс эсминцев из игры вообще! Но есть более простой вариант перестать ныть, выключить тумблер рельсоход и все будет пучком. Сам любитель .эсминцев особенно японцев, но недавно пересел ан линкоры щас докачался до 7 лвл не знаю как там дальше на высоких левелах но сейчас эсминцы при грамотном маневрировании не представляют ни какой угрозы, некоторые с 3-5 попыток не могут попасть и одной торпедой! А еще хочу заметить что линкор может ошибиться находясь в куче врагов и уйти, если же ошибется эсминец и у него нет дыма то это практически все.

,
как там.

А про "ошибиться, находясь в куче врагов и уйти" расскажите моему Колорадо и его 21 узлу. Они не в курсе.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Не так.

Не страшен "суп с сосисками" только в представлении эсминцеводов. А на деле, даже холостой суп ограничивает, и без того ограниченный на лк, маневр. И у л3 просто не остается выбора. Или ловить суп. Или ловить пару сосисек и развернуться под другие лк или авика. Нет варианта - спастись или утонуть. Есть только варианты - утонуть так,  или утонуть этак.

А потом вой на форуме,  что лк не давят. Вчера я "продавил фланг" на Изюме с еще двумя 9 лк против Ямато,  Монтаны,  Зао и двух 9 лк. А знаете почему продавил?  Потому,  что впереди нас шли наши две шимки и гнали весь это кагал так быстро,  что я на полном ходу догнать не мог. Кто не успел - того забрали или Шимки,  или мы.

А вы говорите "суп не страшен".

Итог данного поста и всех вышеперечисленных: "Если у "водителя" ЛЮБОГО корабля (в том числе и эсминца) руки и мозг отсутствуют либо же наоборот, то это никак не должно влиять на нерфы/апы". Если вам никто не светит, если вас никто не кроет и тд и тп это проблема всей команды. И практически любой "супец" не ЛК должны высвечивать в игре, а эсминцы/ав или как минимум крейсера, а по факту получается следующее: "Зашел в бой на ЛК, пошел на фланг без света в виде эсминца и прикрытия в виде крейсера, получил по самые помидоры торпедного супца и го на форум тему лепить и придумывать как же нерфануть супцы." Я вам так скажу, эсминцы дамажки тоже хотят, но если играя на эсминце против меня грамотная команда, очень потно достается дамаг, уж поверьте. 

2 часть поста автору адресована.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Итог данного поста и всех вышеперечисленных: "Если у "водителя" ЛЮБОГО корабля (в том числе и эсминца) руки и мозг отсутствуют либо же наоборот, то это никак не должно влиять на нерфы/апы". Если вам никто не светит, если вас никто не кроет и тд и тп это проблема всей команды. И практически любой "супец" не ЛК должны высвечивать в игре, а эсминцы/ав или как минимум крейсера, а по факту получается следующее: "Зашел в бой на ЛК, пошел на фланг без света в виде эсминца и прикрытия в виде крейсера, получил по самые помидоры торпедного супца и го на форум тему лепить и придумывать как же нерфануть супцы." Я вам так скажу, эсминцы дамажки тоже хотят, но если играя на эсминце против меня грамотная команда, очень потно достается дамаг, уж поверьте. 

2 часть поста автору адресована.

Давайте так: Когда трём крейсерам для защиты от одного линкора потребуется прикрытие эсминца и авика, я подумаю над Вашими словами.

И гляньте второе видео из поста выше. Демойн был впереди ордера и первый выхватил торпед на .3/4 боеспособности. И это до апа скорости торпед в 053. От моих предложений крейсера выиграют больше линкоров, между прочим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

И какой смысл будет в десятках, если Ямато будет стрелять как Кавачи? Вообще если они ничем не будут отличаться от, скажем, пятёрок?

А чем плохо, если они не будут отличаться от пятёрок? Почему после 8го уровня геймплей должен кардинально меняться? 4-7 лвл самый фановый, а с текущим геймплеем на топ уровнях, лично я туда даже не собираюсь. Мне неинтересно перестреливаться с противником на дистанции в 25 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

• 1 секунда между пусками для 2-трубных аппаратов.
  • 3 секунды для 3-трубных.
  • 5 секунд для 4-трубных.
  • 10 секунд для 5-трубных.

То есть, вы хотите, чтобы залп одного аппарата Симакадзе занимал 40 секунд? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Ну, и на средних уровнях в крейсера торпедами из инвиза иногда прилетает больно. При этом и в засвете ты не был, и пущены они были не в тебя.

А если бы можно было легко понерфить конкретно Шимакадзе, то я бы это и предложил. Но даже если им срезать дальность торпед до 10 км, они всё равно точно такой же суп будут устраивать без задержек на пуск.

Так нерфить надо дальность и кд. А по большому счету пересмотреть концепцию стелс эсминцев, чтобы пуски торпед у них были на грани или даже чуть за гранью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

То есть, вы хотите, чтобы залп одного аппарата Симакадзе занимал 40 секунд? 

Нет. Один залп пяти торпед, потом пауза 10 секунд до того, как можно будет второй аппарат разрядить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Ну... будет у крейсеров возможность на 20 секунд светануть эсминцы. Что это изменит, если они уже откидались? Торпеды РЛС не светит, а гидропоиск может только увеличить количество матюков до попадания торпед и отрывания крейсеру половины лица. Как я уже сказал, 2 одновременных веера в один сектор создают торпедный суп настолько плотный, что даже крейсер не способен уклониться. К тому же, мы говорим о высокоуровневых крейсерах, которые не сильно маневренны, а Москва так вообще линкор без брони и ПТЗ.

С посылом полностью согласен, но и плотность супа надо уменьшать тоже.

И какой смысл будет в десятках, если Ямато будет стрелять как Кавачи? Вообще если они ничем не будут отличаться от, скажем, пятёрок?

И потом, сравним Шиму и Мине. Даже если порезать дальность торпед, до приемлимых показателей, как у Минекадзе, Шимакадзе всё равно выплёвывает в 3 раза больше торпед и от плотности супа никуда не деться.

Ещё раз говорю: Проблема не в дальности. И не в частоте. Проблема в плотности супа.

Даже если в плотности, то проще резать частоту, чтобы эта плотность была реже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 915 боёв

Как так?!  Всех опустили ниже плинтуса, но один играбельный класс остался - непорядок!!! Занерфить в хлам :)

ИМХО: ТС - оба предложения не очень и ломают геймплей, чего нам и так хватает.   Самое разумное - ограничить количество боеприпасов, т.е. не должно быть "бесконечных торпед".  И все встанет на свои места.

В конце концов эсминец не линкор чтобы везти в себе целый склад  боеприпасов: выпустил веера в начале боя, далее работай пушками!

два торпедных залпа - это практически исторично

Напрашивается еще одно решение - увеличивать время перезарядки после каждого следующего залпа. Скажем, первая перезарядка - норма. Вторая - на 25% дольше. Третья - уже на 50%. Четвертая - на 75%. И т.д.

Хотя мне лично решение с определенной вероятностью выхода из строя торпед при дальних пусках нравится больше.

выход из строя и отклонение от курса и чем дальше тем сильнее отклонение

Самым лучшим средством борьбы будет фиксированное количество торпед, тогда ЭМ будут их кидать только по делу, а не спамить ими во все стороны.

очень с вами согласен

можно ограничить численно. И все на этом

а тем, кто хотят ограничить количество торпед - встречное предложение, количество снарядов ограничить. А то у авиков лимит на самолеты, у эсминцев будет лимит на торпеды... крейсерам и линкорам тогда ограничить боезапас. Пусть уж будет честно. Нечем станет стрелять? Будут догоняшки ради тарана 

вы хоть почитайте маленько перед такими предложениями

Исторически на ЛК и КР был такой боекомплект, что и за 10 боёв не расстреляешь, а вот с торпедами беда только то что в аппаратах плюс парочка про запас, но у нас же аркада, ну сделайте ЭМ торпед на 3-4 полных залпа, вот тогда и торпедного супа не будет и по своим стрелять вряд ли будут, да и вообще начнут мозг включать прежде чем кинуть торпы.

А вот мое предложение - ограничить торпедный боекомплект 3-мя 4-мя залпами, НО открыв суперинтенданта получаем еще 1 торпедный залп, а купив голдоторпеды за серебро получаем еще +1 залп, в итоге имеем 5-6 торпедных залпов за бой!

И еще, так как торпед от эсминцев!!! будет меньше апаем им урон, но вводим для торпед отклонение от курса и чем дальше торпеда прошла тем сильнее отклонение!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

На ваших уровнях нет торпедных супов.

Вот когда на лк9 сядете - увидете сами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Даже если в плотности, то проще резать частоту, чтобы эта плотность была реже. 

Думаю, отряду, у которого от крейсера оторвали 2/3 хп и ещё треть от линкора будет не намного приятнее знать, что в следующий раз это смогут сделать не через минуту и 40 секунд, а через две минуты. Для них матч уже испорчен. Одним супом.

Так, может быть, проще (а также лучше и эффективнее) устранить именно корень проблемы - плотность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Думаю, отряду, у которого от крейсера оторвали 2/3 хп и ещё треть от линкора будет не намного приятнее знать, что в следующий раз это смогут сделать не через минуту и 40 секунд, а через две минуты. Для них матч уже испорчен. Одним супом.

Так, может быть, проще (а также лучше и эффективнее) устранить именно корень проблемы - плотность?

Я лишь предлагаю варианты.

Как вариант еще поискать другую кандидатуру на место япэсм 10.

З.Ы. А вообще меня лично достает не сама по себе плотность одного супа,  а обилие супов. Стоит в бой попасть против парочки шимиков и одного кагеро,  как игра превращается  в "чудеса на виражах". И занят не стрельбой,  а уворачиванием от торпед.

Изменено пользователем Aclinar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Я лишь предлагаю варианты.

Похвально (без сарказма)

Но я все высказанные в этой теме варианты обдумал ещё до написания темы:

• Резка дальности - дисбаланс с Гирингом, да и наиболее опытные Шимки и так меньше чем с 10 км пуляют.
  • Резка скорости... мало что изменится. Слишком большую площадь широкий веер захватывает, а при перекрытии не протиснуться.
  • Увеличение перезарядки - чтобы испортить игру достаточно одного супа.
  • Ограничение боезапаса - поломаются вообще все японские эсминцы. Причем низкие уровни больше верхних.
  • Ограничение на кол-во эсминцев - костыли, очереди и никаких изменений в бою.
  • противоторпедные сети или что-то в этом роде - натягивание совы на глобус и жизнь крейсеров никак не облегчит

Поменять Шимакадзе на что-то ещё... Я не знаю какие есть варианты, но и Гиринг тоже вполне способен варить супы. Проблема именно в наложении 2 и более вееров от 4-5 трубных торпедных аппаратов. Получается очень широкое (попадёшь даже если не рельсоходишь) и очень плотное (между торпедами не протиснуться даже на крейсере) поле из торпед.

Осталась только задержка между веерами и пара эльфийских вариантов.

И я категорически не хочу, чтобы "решением" этой проблемы были эсминцы или авики. Во-первых, в рандоме каждый сам за себя, а во-вторых, тогда весь бой так и останется сравнением у какой команды они круче. В игре 4 класса кораблей и они все должны иметь одинаковую степень влияния на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

• Резка дальности - дисбаланс с Гирингом, да и наиболее опытные Шимки и так меньше чем с 10 км пуляют.
  • Резка скорости... мало что изменится. Слишком большую площадь широкий веер захватывает, а при перекрытии не протиснуться.
  • Ограничение боезапаса - поломаются вообще все японские эсминцы. Причем низкие уровни больше верхних.
  • противоторпедные сети или что-то в этом роде - натягивание совы на глобус и жизнь крейсеров никак не облегчит

Поменять Шимакадзе на что-то ещё... Я не знаю какие есть варианты, но и Гиринг тоже вполне способен варить супы. Проблема именно в наложении 2 и более вееров от 4-5 трубных торпедных аппаратов. Получается очень широкое (попадёшь даже если не рельсоходишь) и очень плотное (между торпедами не протиснуться даже на крейсере) поле из торпед.

Забрать широкий веер для торпед с ходом >10км, такое решение устроит?

Ведь от узкого веера легко увернутся целиком, в то же время рельсоход даже с 15км получит кучу торпед, ибо они идут рядом с малым расстоянием, рельсоходы должны страдать, те, кто смотрят по сторонам, смогут уклонятся, и вееры не будут перекрывать всю карту по ширите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Похвально (без сарказма)

И я категорически не хочу, чтобы "решением" этой проблемы были эсминцы или авики. Во-первых, в рандоме каждый сам за себя, а во-вторых, тогда весь бой так и останется сравнением у какой команды они круче. В игре 4 класса кораблей и они все должны иметь одинаковую степень влияния на бой.

Ну так Гиринг привести к тому же знаменателю. Понерфить соответственно Шимке.

А вообще надо чтобы эсминцы не могли пускать торпеды прямо из инвиза. Или из инвиза,  но с больших расстояний. И привести балансер так,  чтобы в командах было одинаковое количество эсминцев,  а не как у меня вчера - 2 за нас и 7 за них. 9 эсминцев можно ж было раскидать поровну. Заодно и уменьшится их количество в боях. Не поможет,  поставить ограничение на 4 в команде (не меньше).

Вообщем что-то делать. На средних уровнях геймплей норм и лк не так страдают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Что до торпедных супов однозначно в игре нужно менять ситуацию.

С другой стороны, имхо все искусственные нерфы ущербны по своей природе и убивают желание играть. Убираем альфу торпед? Ок, пропорционально убираем альфу снарядов ГК линкоров и крейсеров. Нравится? Мне нет.

Очевидно же гораздо более реальное и простое предложение - ограничение боекомплекта торпед по 2-3 на ствол торпедного аппарата и длинная перезарядка. Эсминцы будут весь бой выбирать позицию и только тогда атаковать. Рекомендации от эсминцеводов в гайдах - устраивать торпедные супы/спамить торпедами сойдут на нет. А если еще стоимость торпеды повысить и сделать дорогой стрельбу "в молоко"  - можно и даже нужно будет повысить альфу торпед чтобы окупалась игра на ЭМах- супов все равно не будет.

Что до количества эсминцев в игре имхо сейчас ситуация с количеством эсминцев как раз правильная - ненормально это 5-6 ЛК в конфигурации 1941 года и новее на команду: я еще понимаю 4 Южных Каролины с Конго, но пару Норок с парой Каролин в команде без авиков и все крейсера и эсминцы могут не выходить из порта.  Эсминцы это основные трудяги войны на море - свет/разведка, ПВО, прикрытие более крупных кораблей. Два залпа по эсминцу с ЛК и привет дно. Ходите в ордерах, если нет авиации - впереди должны быть союзные эсминцы для света.  ЛК, которые ломятся втупую без разведки и авиаприкрытия должны отправляться на дно из инвиза. Это все равно что на Маусе или птхе ололо-рашнуть по зеленке - такой меганагибатор сразу отправляется в ангар - в танках уже научились, тут тоже научатся.

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Пока видно жалобы только на 2-3 эсминца. Я даже могу их назвать по именам. 
И вот, из-за двух десятилевельных вы хотите ограничить боекомплект ВСЕМ? Вам не кажется, что это уже перебор?

А сколько залпов вы дадите малышам Умикадзе и Самсону? Три залпа они сделают меньше, чем за две минуты. Что им останется делать в оставшееся время боя, подбирать из воды моряков?

Даже таким мощным кораблям, как Исокадзе и Минекадзе явно не хватит 2-3 торпед на трубу....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию