Перейти к содержимому
RenamedUser_47838831

Два предложения по улучшению ситуации с "торпедными супами"

113 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 02.03.2016 в 14:35:21 пользователь Plat1988 сказал:

Исторически на ЛК и КР был такой боекомплект, что и за 10 боёв не расстреляешь, а вот с торпедами беда только то что в аппаратах плюс парочка про запас, но у нас же аркада, ну сделайте ЭМ торпед на 3-4 полных залпа, вот тогда и торпедного супа не будет и по своим стрелять вряд ли будут, да и вообще начнут мозг включать прежде чем кинуть торпы.

Поправьте меня, если ошибаюсь, но Шимакадзы и за 3-4 залпа весь ордер разворотить успеют. А вот на Исокадзе этого будет очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв
  В 02.03.2016 в 12:16:15 пользователь Das_Humanist сказал:

Сейчас прибежит один предсказатель, и начнет кричать о том, что он создавал ещё в лохматые времена кучу тем про опасности большого количества ЭМ с большим количеством торпед.

Если по делу, далеко не каждый бой на том же Шими получается попасть больше 4-5 торпед, и дело даже не в том, что не кидаешь их по КД, а тщательно выбираешь кого кормить ими, а в том, что смысла в "супе с сосисками" ради супа нет от слова совсем, все уже знают на 9+ уровнях, что если есть 2-3 Шими, то рельсоходить - это синоним быстрого похода в порт.

К 9+ уровням большинство ЛК и КР уже умеют в противоторпедный маневр, что вкупе с прокачанными капитанами и модернизациями, не говоря уж о наличии в команде АВ, делает совсем не страшным этот "суп с сосисками".

Основной плач исходит как правило от тех кто не смог в элементарное, но тут возникает встречный вопрос - как вы добрались до 8+ уровней?

Не так.

Не страшен "суп с сосисками" только в представлении эсминцеводов. А на деле, даже холостой суп ограничивает, и без того ограниченный на лк, маневр. И у л3 просто не остается выбора. Или ловить суп. Или ловить пару сосисек и развернуться под другие лк или авика. Нет варианта - спастись или утонуть. Есть только варианты - утонуть так,  или утонуть этак.

А потом вой на форуме,  что лк не давят. Вчера я "продавил фланг" на Изюме с еще двумя 9 лк против Ямато,  Монтаны,  Зао и двух 9 лк. А знаете почему продавил?  Потому,  что впереди нас шли наши две шимки и гнали весь это кагал так быстро,  что я на полном ходу догнать не мог. Кто не успел - того забрали или Шимки,  или мы.

А вы говорите "суп не страшен".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[GITZ]
Участник
26 публикаций
4 826 боёв
  В 02.03.2016 в 11:30:59 пользователь VanTuz58 сказал:

Приветствую.

Поскольку тема в последнее время часто обсуждается, я не буду углубляться в объяснения что такое "торпедный суп", как "весело" его кушать и почему эту проблему надо решать. Я лишь поделюсь своими размышлениями о способах.

Сразу скажу, что одной РЛС (как бы не вайнили эсминцеводы по этому поводу) не хватит для решения проблемы.  Это никак не поможет против пусков с дистанции более чем 10 км, и сами торпеды РЛС не засветит.

Авианосцы не всегда могут быть в бою, не всегда хотят светить торпеды и вообще у врага может быть господство в воздухе. А гидропоиск (если им вообще кто-то пользуется) не решает проблемы плотности супа, в котором при наложении друг на друга двух вееров между торпедами не остаётся места даже для крейсера.

Итак, предложение №1: Сделать задержку между пусками торпед в зависимости от количества труб в аппарате.

К примеру:

• 1 секунда между пусками для 2-трубных аппаратов.
  • 3 секунды для 3-трубных.
  • 5 секунд для 4-трубных.
  • 10 секунд для 5-трубных.

Это сразу решит проблему плотности торпедного супа и от него будет возможно увернуться.

Предложение №2: Убрать срезку урона при попадании в ПТЗ и пропорционально уменьшить урон торпед.

Это предложение в первую очередь направлено на облегчение жизни не линкоров, а крейсеров.

ПТЗ линкоров уменьшает урон торпеды в среднем на 35% (Амаги 42%, Ямато 55%) И урон торпед настраивается с учетом этого показателя. В это же время у крейсеров ПТЗ или уменьшает урон всего на 15%, или вообще отсутствует. Крейсеру даже одна шальная торпеда значительно просаживает боеспособность, а в торпедном супе вероятность сразу пойти на дно даже выше, чем у линкоров.

Поэтому предлагаю оставить у ПТЗ только снижение шанса затопления, чтобы торпеды всегда наносили полный урон, и уменьшить урон всех торпед на 30-35%.

Чтобы реализовать все те ноухау что вы предлагаете, необходимо одно, но обязательно условие, убрать класс эсминцев из игры вообще! Но есть более простой вариант перестать ныть, выключить тумблер рельсоход и все будет пучком. Сам любитель .эсминцев особенно японцев, но недавно пересел ан линкоры щас докачался до 7 лвл не знаю как там дальше на высоких левелах но сейчас эсминцы при грамотном маневрировании не представляют ни какой угрозы, некоторые с 3-5 попыток не могут попасть и одной торпедой! А еще хочу заметить что линкор может ошибиться находясь в куче врагов и уйти, если же ошибется эсминец и у него нет дыма то это практически все.
Изменено пользователем sanya_uragan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 02.03.2016 в 15:18:35 пользователь sanya_uragan сказал:

Чтобы реализовать все те ноухау что вы предлагаете, необходимо одно, но обязательно условие, убрать класс эсминцев из игры вообще! Но есть более простой вариант перестать ныть, выключить тумблер рельсоход и все будет пучком. Сам любитель .эсминцев особенно японцев, но недавно пересел ан линкоры щас докачался до 7 лвл не знаю как там дальше на высоких левелах но сейчас эсминцы при грамотном маневрировании не представляют ни какой угрозы, некоторые с 3-5 попыток не могут попасть и одной торпедой! А еще хочу заметить что линкор может ошибиться находясь в куче врагов и уйти, если же ошибется эсминец и у него нет дыма то это практически все.

,
как там.

А про "ошибиться, находясь в куче врагов и уйти" расскажите моему Колорадо и его 21 узлу. Они не в курсе.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
  В 02.03.2016 в 14:43:57 пользователь Aclinar сказал:

Не так.

Не страшен "суп с сосисками" только в представлении эсминцеводов. А на деле, даже холостой суп ограничивает, и без того ограниченный на лк, маневр. И у л3 просто не остается выбора. Или ловить суп. Или ловить пару сосисек и развернуться под другие лк или авика. Нет варианта - спастись или утонуть. Есть только варианты - утонуть так,  или утонуть этак.

А потом вой на форуме,  что лк не давят. Вчера я "продавил фланг" на Изюме с еще двумя 9 лк против Ямато,  Монтаны,  Зао и двух 9 лк. А знаете почему продавил?  Потому,  что впереди нас шли наши две шимки и гнали весь это кагал так быстро,  что я на полном ходу догнать не мог. Кто не успел - того забрали или Шимки,  или мы.

А вы говорите "суп не страшен".

Итог данного поста и всех вышеперечисленных: "Если у "водителя" ЛЮБОГО корабля (в том числе и эсминца) руки и мозг отсутствуют либо же наоборот, то это никак не должно влиять на нерфы/апы". Если вам никто не светит, если вас никто не кроет и тд и тп это проблема всей команды. И практически любой "супец" не ЛК должны высвечивать в игре, а эсминцы/ав или как минимум крейсера, а по факту получается следующее: "Зашел в бой на ЛК, пошел на фланг без света в виде эсминца и прикрытия в виде крейсера, получил по самые помидоры торпедного супца и го на форум тему лепить и придумывать как же нерфануть супцы." Я вам так скажу, эсминцы дамажки тоже хотят, но если играя на эсминце против меня грамотная команда, очень потно достается дамаг, уж поверьте. 

2 часть поста автору адресована.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 02.03.2016 в 15:49:05 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Итог данного поста и всех вышеперечисленных: "Если у "водителя" ЛЮБОГО корабля (в том числе и эсминца) руки и мозг отсутствуют либо же наоборот, то это никак не должно влиять на нерфы/апы". Если вам никто не светит, если вас никто не кроет и тд и тп это проблема всей команды. И практически любой "супец" не ЛК должны высвечивать в игре, а эсминцы/ав или как минимум крейсера, а по факту получается следующее: "Зашел в бой на ЛК, пошел на фланг без света в виде эсминца и прикрытия в виде крейсера, получил по самые помидоры торпедного супца и го на форум тему лепить и придумывать как же нерфануть супцы." Я вам так скажу, эсминцы дамажки тоже хотят, но если играя на эсминце против меня грамотная команда, очень потно достается дамаг, уж поверьте. 

2 часть поста автору адресована.

Давайте так: Когда трём крейсерам для защиты от одного линкора потребуется прикрытие эсминца и авика, я подумаю над Вашими словами.

И гляньте второе видео из поста выше. Демойн был впереди ордера и первый выхватил торпед на .3/4 боеспособности. И это до апа скорости торпед в 053. От моих предложений крейсера выиграют больше линкоров, между прочим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций
  В 02.03.2016 в 14:02:24 пользователь VanTuz58 сказал:

И какой смысл будет в десятках, если Ямато будет стрелять как Кавачи? Вообще если они ничем не будут отличаться от, скажем, пятёрок?

А чем плохо, если они не будут отличаться от пятёрок? Почему после 8го уровня геймплей должен кардинально меняться? 4-7 лвл самый фановый, а с текущим геймплеем на топ уровнях, лично я туда даже не собираюсь. Мне неинтересно перестреливаться с противником на дистанции в 25 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации
  В 02.03.2016 в 11:30:59 пользователь VanTuz58 сказал:

• 1 секунда между пусками для 2-трубных аппаратов.
  • 3 секунды для 3-трубных.
  • 5 секунд для 4-трубных.
  • 10 секунд для 5-трубных.

То есть, вы хотите, чтобы залп одного аппарата Симакадзе занимал 40 секунд? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв
  В 02.03.2016 в 12:35:49 пользователь VanTuz58 сказал:

Ну, и на средних уровнях в крейсера торпедами из инвиза иногда прилетает больно. При этом и в засвете ты не был, и пущены они были не в тебя.

А если бы можно было легко понерфить конкретно Шимакадзе, то я бы это и предложил. Но даже если им срезать дальность торпед до 10 км, они всё равно точно такой же суп будут устраивать без задержек на пуск.

Так нерфить надо дальность и кд. А по большому счету пересмотреть концепцию стелс эсминцев, чтобы пуски торпед у них были на грани или даже чуть за гранью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 02.03.2016 в 17:10:16 пользователь Tetrahord2 сказал:

То есть, вы хотите, чтобы залп одного аппарата Симакадзе занимал 40 секунд? 

Нет. Один залп пяти торпед, потом пауза 10 секунд до того, как можно будет второй аппарат разрядить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв
  В 02.03.2016 в 14:02:24 пользователь VanTuz58 сказал:

Ну... будет у крейсеров возможность на 20 секунд светануть эсминцы. Что это изменит, если они уже откидались? Торпеды РЛС не светит, а гидропоиск может только увеличить количество матюков до попадания торпед и отрывания крейсеру половины лица. Как я уже сказал, 2 одновременных веера в один сектор создают торпедный суп настолько плотный, что даже крейсер не способен уклониться. К тому же, мы говорим о высокоуровневых крейсерах, которые не сильно маневренны, а Москва так вообще линкор без брони и ПТЗ.

С посылом полностью согласен, но и плотность супа надо уменьшать тоже.

И какой смысл будет в десятках, если Ямато будет стрелять как Кавачи? Вообще если они ничем не будут отличаться от, скажем, пятёрок?

И потом, сравним Шиму и Мине. Даже если порезать дальность торпед, до приемлимых показателей, как у Минекадзе, Шимакадзе всё равно выплёвывает в 3 раза больше торпед и от плотности супа никуда не деться.

Ещё раз говорю: Проблема не в дальности. И не в частоте. Проблема в плотности супа.

Даже если в плотности, то проще резать частоту, чтобы эта плотность была реже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 913 боёв
  В 02.03.2016 в 11:54:58 пользователь calmstuff сказал:

Как так?!  Всех опустили ниже плинтуса, но один играбельный класс остался - непорядок!!! Занерфить в хлам :)

ИМХО: ТС - оба предложения не очень и ломают геймплей, чего нам и так хватает.   Самое разумное - ограничить количество боеприпасов, т.е. не должно быть "бесконечных торпед".  И все встанет на свои места.

В конце концов эсминец не линкор чтобы везти в себе целый склад  боеприпасов: выпустил веера в начале боя, далее работай пушками!

два торпедных залпа - это практически исторично

В 02.03.2016 в 11:58:43 пользователь Dilandualb сказал:

Напрашивается еще одно решение - увеличивать время перезарядки после каждого следующего залпа. Скажем, первая перезарядка - норма. Вторая - на 25% дольше. Третья - уже на 50%. Четвертая - на 75%. И т.д.

Хотя мне лично решение с определенной вероятностью выхода из строя торпед при дальних пусках нравится больше.

выход из строя и отклонение от курса и чем дальше тем сильнее отклонение

В 02.03.2016 в 12:13:10 пользователь Plat1988 сказал:

Самым лучшим средством борьбы будет фиксированное количество торпед, тогда ЭМ будут их кидать только по делу, а не спамить ими во все стороны.

очень с вами согласен

В 02.03.2016 в 12:26:30 пользователь weisser_schwan сказал:

можно ограничить численно. И все на этом

а тем, кто хотят ограничить количество торпед - встречное предложение, количество снарядов ограничить. А то у авиков лимит на самолеты, у эсминцев будет лимит на торпеды... крейсерам и линкорам тогда ограничить боезапас. Пусть уж будет честно. Нечем станет стрелять? Будут догоняшки ради тарана 

вы хоть почитайте маленько перед такими предложениями

В 02.03.2016 в 14:35:21 пользователь Plat1988 сказал:

Исторически на ЛК и КР был такой боекомплект, что и за 10 боёв не расстреляешь, а вот с торпедами беда только то что в аппаратах плюс парочка про запас, но у нас же аркада, ну сделайте ЭМ торпед на 3-4 полных залпа, вот тогда и торпедного супа не будет и по своим стрелять вряд ли будут, да и вообще начнут мозг включать прежде чем кинуть торпы.

А вот мое предложение - ограничить торпедный боекомплект 3-мя 4-мя залпами, НО открыв суперинтенданта получаем еще 1 торпедный залп, а купив голдоторпеды за серебро получаем еще +1 залп, в итоге имеем 5-6 торпедных залпов за бой!

И еще, так как торпед от эсминцев!!! будет меньше апаем им урон, но вводим для торпед отклонение от курса и чем дальше торпеда прошла тем сильнее отклонение!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв
  В 02.03.2016 в 15:18:35 пользователь sanya_uragan сказал:

На ваших уровнях нет торпедных супов.

Вот когда на лк9 сядете - увидете сами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 02.03.2016 в 17:59:07 пользователь Aclinar сказал:

Даже если в плотности, то проще резать частоту, чтобы эта плотность была реже. 

Думаю, отряду, у которого от крейсера оторвали 2/3 хп и ещё треть от линкора будет не намного приятнее знать, что в следующий раз это смогут сделать не через минуту и 40 секунд, а через две минуты. Для них матч уже испорчен. Одним супом.

Так, может быть, проще (а также лучше и эффективнее) устранить именно корень проблемы - плотность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв
  В 02.03.2016 в 18:05:35 пользователь VanTuz58 сказал:

Думаю, отряду, у которого от крейсера оторвали 2/3 хп и ещё треть от линкора будет не намного приятнее знать, что в следующий раз это смогут сделать не через минуту и 40 секунд, а через две минуты. Для них матч уже испорчен. Одним супом.

Так, может быть, проще (а также лучше и эффективнее) устранить именно корень проблемы - плотность?

Я лишь предлагаю варианты.

Как вариант еще поискать другую кандидатуру на место япэсм 10.

З.Ы. А вообще меня лично достает не сама по себе плотность одного супа,  а обилие супов. Стоит в бой попасть против парочки шимиков и одного кагеро,  как игра превращается  в "чудеса на виражах". И занят не стрельбой,  а уворачиванием от торпед.

Изменено пользователем Aclinar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв
  В 02.03.2016 в 18:10:41 пользователь Aclinar сказал:

Я лишь предлагаю варианты.

Похвально (без сарказма)

Но я все высказанные в этой теме варианты обдумал ещё до написания темы:

• Резка дальности - дисбаланс с Гирингом, да и наиболее опытные Шимки и так меньше чем с 10 км пуляют.
  • Резка скорости... мало что изменится. Слишком большую площадь широкий веер захватывает, а при перекрытии не протиснуться.
  • Увеличение перезарядки - чтобы испортить игру достаточно одного супа.
  • Ограничение боезапаса - поломаются вообще все японские эсминцы. Причем низкие уровни больше верхних.
  • Ограничение на кол-во эсминцев - костыли, очереди и никаких изменений в бою.
  • противоторпедные сети или что-то в этом роде - натягивание совы на глобус и жизнь крейсеров никак не облегчит

Поменять Шимакадзе на что-то ещё... Я не знаю какие есть варианты, но и Гиринг тоже вполне способен варить супы. Проблема именно в наложении 2 и более вееров от 4-5 трубных торпедных аппаратов. Получается очень широкое (попадёшь даже если не рельсоходишь) и очень плотное (между торпедами не протиснуться даже на крейсере) поле из торпед.

Осталась только задержка между веерами и пара эльфийских вариантов.

И я категорически не хочу, чтобы "решением" этой проблемы были эсминцы или авики. Во-первых, в рандоме каждый сам за себя, а во-вторых, тогда весь бой так и останется сравнением у какой команды они круче. В игре 4 класса кораблей и они все должны иметь одинаковую степень влияния на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций
  В 02.03.2016 в 18:25:47 пользователь VanTuz58 сказал:

• Резка дальности - дисбаланс с Гирингом, да и наиболее опытные Шимки и так меньше чем с 10 км пуляют.
  • Резка скорости... мало что изменится. Слишком большую площадь широкий веер захватывает, а при перекрытии не протиснуться.
  • Ограничение боезапаса - поломаются вообще все японские эсминцы. Причем низкие уровни больше верхних.
  • противоторпедные сети или что-то в этом роде - натягивание совы на глобус и жизнь крейсеров никак не облегчит

Поменять Шимакадзе на что-то ещё... Я не знаю какие есть варианты, но и Гиринг тоже вполне способен варить супы. Проблема именно в наложении 2 и более вееров от 4-5 трубных торпедных аппаратов. Получается очень широкое (попадёшь даже если не рельсоходишь) и очень плотное (между торпедами не протиснуться даже на крейсере) поле из торпед.

Забрать широкий веер для торпед с ходом >10км, такое решение устроит?

Ведь от узкого веера легко увернутся целиком, в то же время рельсоход даже с 15км получит кучу торпед, ибо они идут рядом с малым расстоянием, рельсоходы должны страдать, те, кто смотрят по сторонам, смогут уклонятся, и вееры не будут перекрывать всю карту по ширите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв
  В 02.03.2016 в 18:25:47 пользователь VanTuz58 сказал:

Похвально (без сарказма)

И я категорически не хочу, чтобы "решением" этой проблемы были эсминцы или авики. Во-первых, в рандоме каждый сам за себя, а во-вторых, тогда весь бой так и останется сравнением у какой команды они круче. В игре 4 класса кораблей и они все должны иметь одинаковую степень влияния на бой.

Ну так Гиринг привести к тому же знаменателю. Понерфить соответственно Шимке.

А вообще надо чтобы эсминцы не могли пускать торпеды прямо из инвиза. Или из инвиза,  но с больших расстояний. И привести балансер так,  чтобы в командах было одинаковое количество эсминцев,  а не как у меня вчера - 2 за нас и 7 за них. 9 эсминцев можно ж было раскидать поровну. Заодно и уменьшится их количество в боях. Не поможет,  поставить ограничение на 4 в команде (не меньше).

Вообщем что-то делать. На средних уровнях геймплей норм и лк не так страдают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Что до торпедных супов однозначно в игре нужно менять ситуацию.

С другой стороны, имхо все искусственные нерфы ущербны по своей природе и убивают желание играть. Убираем альфу торпед? Ок, пропорционально убираем альфу снарядов ГК линкоров и крейсеров. Нравится? Мне нет.

Очевидно же гораздо более реальное и простое предложение - ограничение боекомплекта торпед по 2-3 на ствол торпедного аппарата и длинная перезарядка. Эсминцы будут весь бой выбирать позицию и только тогда атаковать. Рекомендации от эсминцеводов в гайдах - устраивать торпедные супы/спамить торпедами сойдут на нет. А если еще стоимость торпеды повысить и сделать дорогой стрельбу "в молоко"  - можно и даже нужно будет повысить альфу торпед чтобы окупалась игра на ЭМах- супов все равно не будет.

Что до количества эсминцев в игре имхо сейчас ситуация с количеством эсминцев как раз правильная - ненормально это 5-6 ЛК в конфигурации 1941 года и новее на команду: я еще понимаю 4 Южных Каролины с Конго, но пару Норок с парой Каролин в команде без авиков и все крейсера и эсминцы могут не выходить из порта.  Эсминцы это основные трудяги войны на море - свет/разведка, ПВО, прикрытие более крупных кораблей. Два залпа по эсминцу с ЛК и привет дно. Ходите в ордерах, если нет авиации - впереди должны быть союзные эсминцы для света.  ЛК, которые ломятся втупую без разведки и авиаприкрытия должны отправляться на дно из инвиза. Это все равно что на Маусе или птхе ололо-рашнуть по зеленке - такой меганагибатор сразу отправляется в ангар - в танках уже научились, тут тоже научатся.

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Пока видно жалобы только на 2-3 эсминца. Я даже могу их назвать по именам. 
И вот, из-за двух десятилевельных вы хотите ограничить боекомплект ВСЕМ? Вам не кажется, что это уже перебор?

А сколько залпов вы дадите малышам Умикадзе и Самсону? Три залпа они сделают меньше, чем за две минуты. Что им останется делать в оставшееся время боя, подбирать из воды моряков?

Даже таким мощным кораблям, как Исокадзе и Минекадзе явно не хватит 2-3 торпед на трубу....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию