Перейти к содержимому

102 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 172 комментария

Рекомендуемые комментарии

9
[DEP]
Участник, Коллекционер
49 публикаций
8 513 боёв

Идей распределения опыта может быть очень много . Я выскажу еще одну : обменивать накопленный опыт на те же флажки и камуфляжи . Многие это думаю одобрят .Мне например сложновато получать такие медальки как Кракен , Двойной удар и пара других ,а флажки которые выдают за них довольно полезны .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я выскажу еще одну : обменивать накопленный опыт на те же флажки и камуфляжи

На четвёртой странице говорили.

И да, на мой взгляд - это очень хорошая идея. Разумеется, с достаточно жесткими обменными курсами, чтоб этот дополнительный "подфарм" не был никак заменой получению флажков за достижения и акции. Но вот что-то в духе "сыграл хорошо пяток боёв на преме - возьми себе в копилку какой-нибудь флажок" - на мой взгляд, было бы отлично.

Если разработчиков смущает то, что люди будут "сливать" опыт на флажки, а не донатить в свободку - всегда можно этот обмен допускать только при условии накопления солидного количества опыта (скажем, накопил 100К, получил на корабле статус "супер-элитный", и остаток выше 100К можешь менять). В этом случае, если игрок таки захочет задонатить на свободку - у него будет, что конвертировать.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
26 974 боя

Проблема стоит остро. С этим согласны все игроки с прем кораблями и 10-ми в порту.

Куда девать эти сотни тысяч, а зачастую и миллионы опыта?

Позиция разработчиков понятна и претензий не вызывает. Никто там с жиру не бесится, а деньги идут на развитие проекта.

Но мне кажется если посмотреть на проблему гибче...то всем станет хорошо)))

Например сейчас курс перевода 1 дублон = 25 очков свободного опыта.

Независимо от того сколько ты их там переводишь.

А если скажем сделать так...

1000 дублонов это не 25.000 переведенного опыта, а скажем 50.000?

Проект получит деньги. Сразу и много. А без такого варианта они бы их вообще не получили. Логично?

Есть же масса игроков среднего класса так сказать. Вроде и могут вложить деньги, но вроде плюсы от покупки не так существенны, чтобы потратиться. На них и рассчитано предложение.

Просто поставить некий порог от которого такие предложения начинают действовать. (Разумный) 

От 1К дублонов или от 2К. Тут уж пусть их спецы сидят считают, где находится психологически комфортный порог вступления.

Или/И разрешить переводить опыт корабля в опыт капитана.

Пусть с коэффициентом.

Я бы даже не возражал чтобы такой перевод шел опять через дублоны. 

Например:

100.000 очков опыта капитана = 1млн опыта корабля+100 дублонов.

Или даже еще проще - сразу 1 очко его умений= 1млн опыта корабля+100 дублонов.

Обозвать это каким-нибудь переобучением в ВМА. И чтобы можно было переобучать всего 1 раз для каждого капитана.

Ну или максимум 2, но следующее очко уже будет за +2млн опыта корабля и +200 дублонов

Чтобы не было нагиба за бабло и состоятельные игроки не получали преимущества перед остальными.

Изменено пользователем Mirror

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я бы сказал, что любое "смягчение" курса обмена в целом усугубит ситуацию, а не улучшит.

Мягче курс -> больше людей донатят в свободку -> больше людей "сливают" свободку на прокачку -> больше людей выкачают всё и уйдут из игры, потому что им нечего качать.

Нужны альтернативные способы слива опыта, а не "больше свободки за те же деньги". Свободка в целом - это такой "узаконеный чит", когда тебе игра предлагает сразу же получить всё, и немного понаслаждаться (а потом тебе надоест, да и руки за свободку не продают).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

Лучшее решение (если что-то делать) - ввести обмен излишков опыта на те же сигнальные флаги с расценками от 1000 до 10000 очков за флаг в зависимости от его редкости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
26 974 боя

Я бы сказал, что любое "смягчение" курса обмена в целом усугубит ситуацию, а не улучшит.

Мягче курс -> больше людей донатят в свободку -> больше людей "сливают" свободку на прокачку -> больше людей выкачают всё и уйдут из игры, потому что им нечего качать.

Нужны альтернативные способы слива опыта, а не "больше свободки за те же деньги". Свободка в целом - это такой "узаконеный чит", когда тебе игра предлагает сразу же получить всё, и немного понаслаждаться (а потом тебе надоест, да и руки за свободку не продают).

А вот не согласен))

Например мысль о том что я должен страдать месяц на Изюме, чтобы получить вожделенного Ямату повергает меня в уныние(((

Депрессию и меланхолию((

Прям руки опускаются...

Но возможно эту проблему решат когда в игре появится что-то кроме собственного кача. Который уже изрядно достал...

Глобалка или может какие-то квесты. Типа сплавай туда, захвати это, потопи того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

А сигналы(флажки) в магазине вас не смущают?

Флажки в магазине только на опыт и серебро.

И нагиба не дают.

Учите матчасть.

13:23 Добавлено спустя 2 минуты

Лучшее решение (если что-то делать) - ввести обмен излишков опыта на те же сигнальные флаги с расценками от 1000 до 10000 очков за флаг в зависимости от его редкости.

На флаги кажется хорошей идеей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[B-M-W]
Участник
252 публикации
26 607 боёв

есть деление по скилу игрока , замечено на протяжении полугода игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Примерно 3 ляма элитного нераспределенного опыта.

Пока не будет возможности его утилизировать бесплатно (пусть хотя бы с КПД паровоза) - принципиально не потрачу (как не потратил до сих пор) ни единой голдинки на его перевод. Ибо принцип "корабли не танки, а тундра" мне сильно неприятен.

Вообще, я и в танках особо переводом опыта не увлекался и ветки за него не открывал (максимум что было - это открытие топ-пушки на Т34, когда он был прокачиваемым за ~2500 голды), но все же тратил. Сейчас же даже при желании перевести я предпочту покататься несколько лишних боев, чтобы не стать жертвой откровенного шантажа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
506 публикаций
933 боя

Флажки в магазине только на опыт и серебро.

И нагиба не дают.

Учите матчасть.

А то,что вы после покупки этих флажков-быстрее прокачиваетесь и набираете серебро для открытия и покупки модулей-это неее! не нагиб за деньги))(тот,кто не покупает и не ставит эти сигналы-прокачивается по механике игры-дольше)

Так что-возвращаю вам ваши слова-Учите матчасть!(зеркалирую)

На флаги кажется хорошей идеей.

Как мило! "Я не могу получить эпические достижения,и у меня(плак плак) нет сигналов добавляющие плюшки! Дайте мне их за счёт опыта корабля!"

Ну что ж!Достойно!-не чё не скажешь!

Таки-потрудитесь-и получите в бою эти "вспомогашки"

А от с накопившимся опытом на корабле,действительно -необходимо что то делать(и отмазки типа-"да не обращайте на это внимание"-не проходят).Свой вариант,хоть и сумбурно и непоследовательно,я предложил.Таки-а где ваш?

Изменено пользователем Hamm143

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

жадность разрабов увы не позволит нам получать ощутимую пользу от накопленного опыта да еще и бесплатно а жаль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
26 974 боя

жадность разрабов увы не позволит нам получать ощутимую пользу от накопленного опыта да еще и бесплатно а жаль

Вот как мы любим чуть что сразу плюнуть в оппонента. Особенно в Инете. Это ведь не страшно)))

Ощутимая польза и не должна тут появляться. Но некие приятности вполне могли бы нарисоваться.

Главное найти точку соприкосновения между экономической прибылью для проекта и желанием игроков обернуть свои итоги себе на пользу.

Выше я уже писал ряд таких предложений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию