Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
69STALKER69

Опытное судно {ОС-90} Форос / Foros

Опытное судно(ОС-90)  

9 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
308 публикаций
191 бой

Опытное судно {ОС-90} Форос / Foros

Изображение

Показать содержимое
  Показать содержимое
Тактично-Технические ХарактеристикиОС-90

Показать содержимое
Вооружение

Показать содержимое
  Показать содержимое
Технические данные опытного стенда специального назначения проекта 596П «Диксон»:

Показать содержимое
Вооружение:

Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое
Изображение

Источник

P.S.Это моя первая работа,извините если что то не так и не судите строго!!

Спасибо за ваше внимание!!

Изменено пользователем 69STALKER69

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций
1 500 боёв

А можно поподробнее про этот "Аквилон"? Что за активное тело, Длина волны, мощность, режим работы?

И есть ли фотографии покрупнее- не надо нашел

у меня еще один вопрос: с чем связанно такой странный выбор места сборки лазерной установки?

Изменено пользователем snow_snake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
308 публикаций
191 бой

Просмотр сообщенияsnow_snake (17 Ноя 2013 - 18:40) писал:

И есть ли фотографии покрупнее-
большой размер фотографий почему то не вставляется!хотел поставить больше,на у меня постоянно выскакивала ERROR 500 при большом формате!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
258 публикаций
1 253 боя

ого  сколько  текста  читать  :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
427 боёв

Вот как обычно развал ссср, а ведь столько крутых проектов было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
308 публикаций
191 бой

Просмотр сообщенияDarth_Abaddon (17 Ноя 2013 - 19:30) писал:

Автор, можете рассказать, зачем нужна Ваша тема? С какой целью Вы ее создавали?
А разве не интересная тема?лично мне очень интересно было прочитать про такое судно!мне 27 лет ,а я только сегодня узнал про этот эксперимент!думаю и другим будет интересно узнать об этом опытном судне {ОС-90} Форос / Foros !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
173 публикации
189 боёв

:sceptic: голый текст, а в конце фото. Статья почти не оформлена. Фото лучше вставлять в спойлерах между текстом. Так читать будет интересней, да и понятней. Ты попутно погружаешься в атмосферу. Поставлю + за старания (завтра, сегодня у меня лимит).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Просмотр сообщения69STALKER69 (17 Ноя 2013 - 19:37) писал:

А разве не интересная тема?лично мне очень интересно было прочитать про такое судно!мне 27 лет ,а я только сегодня узнал про этот эксперимент!думаю и другим будет интересно узнать об этом опытном судне {ОС-90} Форос / Foros !
Новые открытия - плюс только Вам, а вот неряшливо оформленная тема - минус афтору.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
484 боя

Просмотр сообщенияDarth_Abaddon (18 Ноя 2013 - 10:01) писал:

Новые открытия - плюс только Вам, а вот неряшливо оформленная тема - минус афтору.
Да вроде нормально оформлена, читать интересно и вполне выполнимо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
308 публикаций
191 бой

Просмотр сообщенияDarth_Abaddon (18 Ноя 2013 - 10:01) писал:

Просмотр сообщенияStalker_uz (17 Ноя 2013 - 20:27) писал:

:sceptic: голый текст, а в конце фото. Статья почти не оформлена. Фото лучше вставлять в спойлерах между текстом. Так читать будет интересней, да и понятней. Ты попутно погружаешься в атмосферу. Поставлю + за старания (завтра, сегодня у меня лимит).
А что вы на это скажите?я подправил тему!
Изменено пользователем 69STALKER69

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[SZF35]
Участник
556 публикаций
2 225 боёв

А можно поподробнее про этот "Аквилон"? Что за активное тело, Длина волны, мощность, режим работы?
Есть версия, что это морское развитие комплекса "Сангвина", та же тема, что и "Выжигатель". Принцип тот же, только мощности на порядки больше.
Там использовался твердотельный (алюмоиттриевый гранат) лазер с люминесцентными лампами накачки. Длина волны - 1064 нм.
Про мощность и частоту фиг что найдёшь.

у меня еще один вопрос: с чем связанно такой странный выбор места сборки лазерной установки?
Почему странный? Корма отдана под технические установки, нос отдан под системы управления.
PS: забавно, в официальной презентации "Астрофизики" "Аквилон" называется "комплекс лазерного противодействия оптико-электронным средствам, входящим в состав береговой обороны вероятного противника" - то есть это просто система ослепления оптики, не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
308 публикаций
191 бой

Просмотр сообщенияdonPardon (18 Ноя 2013 - 14:01) писал:

Есть версия, что это морское развитие комплекса "Сангвина", та же тема, что и "Выжигатель". Принцип тот же, только мощности на порядки больше.
Там использовался твердотельный (алюмоиттриевый гранат) лазер с люминесцентными лампами накачки. Длина волны - 1064 нм.
Про мощность и частоту фиг что найдёшь.

Почему странный? Корма отдана под технические установки, нос отдан под системы управления.
PS: забавно, в официальной презентации "Астрофизики" "Аквилон" называется "комплекс лазерного противодействия оптико-электронным средствам, входящим в состав береговой обороны вероятного противника" - то есть это просто система ослепления оптики, не более того.
кстати есть вторая статья!там есть объяснение почему было  выбрано судно в качестве эксперимента с МСУ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
308 публикаций
191 бой

Просмотр сообщенияSTALKER6_6_6 (21 Ноя 2013 - 14:08) писал:

читал и вторую и первую,очень понравились темы,автору огромное спасибо и от меня +
а как вы считаете нужно ли создавать такие темы в данном форуме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[B2-95]
Альфа-тестер
182 публикации
6 355 боёв

Просмотр сообщения69STALKER69 (04 Дек 2013 - 02:05) писал:

а как вы считаете нужно ли создавать такие темы в данном форуме?
Ну вообще-то форум для этого и существует, чтобы было что читать и общаться. )) Что-то новенькое узнать всегда приятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
178 публикаций
12 боёв

Хм, что-то туманно все по поводу списания и уничтожения этих кораблей...почему отказались от их дальнейшего использования, если все испытания были успешно пройдены? Почему прекратили развитие такого направления, которое сейчас американцы усиленно пытаются выставить на показ, якобы у них на вооружении будут такие корабли...странно все это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
613 публикации
11 754 боя

Тема интересная, Но не полная, покурив гугл нашёл статью на просторах ру нэта от "27.07.2010" там вроде как тоже самое, но более подробно.  :amazed:

зы: А то после прочтения возникаю вопросы, как прошли испытания, получилось сбить хоть что нибудь... :eyesup:

Дополню:

"В октябре 1984 года судно «Форос» было выведено для испытаний в Феодосийский полигон, и впервые в истории советского флота были выполнены стрельбы из лазерной пушки. Испытания лазерного оружия с опытового судна «Форос» прошли успешно. Низколетящая раке¬та была своевременно обнаружена и уничтожена лазерным лучом.

Но выстрел имел ряд недостатков - атака прошла всего несколько секунд, а подготовка к нему потребовала почти более суток, КПД составляло всего лишь 5 процентов. В ходе опыта ученые накопили опыт в применении боевых лазеров, но экономический кризис и распад СССР не позволили довести эти опытные работы до конца."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию