Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kompas1979

Юбари самый нагибучий кр 4 ур по сбитию самиков)

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
65 809 боёв

Уважаемый Филипп,я конечно все понимаю,но то что Вы сказали в ответах...я просто под стол залез от смеха-у мня енот скалился же)

:teethhappy:

18:45 Добавлено спустя 1 минуту
Енота не трогать:izmena:
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Уважаемый Филипп,я конечно все понимаю,но то что Вы сказали в ответах...я просто под стол залез от смеха-у мня енот скалился же)

после выхода 0.5.3 пару боев всего сделал и на вечную стоянку его, как Аврору в Питере
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
65 809 боёв

после выхода 0.5.3 пару боев всего сделал и на вечную стоянку его, как Аврору в Питере

я из принципа делал-может Филипп сам на нем собьет 2,3 за бой)

:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

я из принципа делал-может Филипп сам на нем собьет 2,3 за бой)

:trollface:

проще не играть, чтобы статка проседала

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
65 809 боёв

проще не играть, чтобы статка проседала

Котяра скажи что нибудь:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Бесполезно, добавьте пжл ссылку на ответ Филиппа. Интересно даже стало.

Добрый день!

В свое время в пакете предзаказа я купил крейсер Юбари, который позиционировался разработчиками как корабль, ориентированный в первую очередь на ПВО, я зацитирую:

“Японский лёгкий крейсер IV уровня Yubari — кошмарный сон любого командира авианосца. 16 зенитных орудий, пристально смотрящих в небо с его борта, разрывают в клочья вражеские эскадрильи…Ничто не может так испортить настроение командиру авианосца, как мощный огонь зенитных установок, от которых самолёты сыплются как спелые яблоки. У Yubari, несомненно, самое лучшее ПВО-вооружение на его уровне среди всех классов кораблей. По всей длине его корпуса расположены 16 зенитных орудий разных типов, плотный огонь которых отобьёт у хулиганов-авианосцев и желание, и возможность на вас напасть.”

Там же вы поясняете оптимальную тактику боя на данном корабле:

"Однако сила этого корабля, в первую очередь, всё же в мощи его зенитных орудий, которой нет равных среди крейсеров на нескольких ближайших уровнях. Из ближайших «соседей» по дереву развития только линкор Kongo может выдавать больше свинца, чем Yubari. Поэтому правильной стратегией будет оставаться поблизости от союзных линкоров и заманивать ничего не подозревающие воздушные эскадрильи в сектор обстрела своих зениток."

И в общем-то оно так и было, самолеты действительно падали, и я знал, что выходя в бой на этом скажем так  очень своеобразном корабле, буду приносить команде пользу как минимум тем, что эффективно прикрою союзников от авианалетов. Собственно, по задумке разработчиков это одна из главных (наряду с борьбой с эсминцами) функций крейсеров, а уж для крейсера ПВО сам бог велел в первую очередь этим и заниматься - опять же, Вы это прямо рекомендуете.

Но тут у нас в игре в 0.5.3 произошла “перебалансировка ПВО”. В результате даже по цифрам у Юбари уже не лучшее ПВО на уровне – у Вайоминга в топе оно лучше. Но цифры – цифрами, а что же показывает практика?

А практика показывает следующее.

Выхожу я в бой на Юбари, вижу у противника два авианосца и решаю заняться своей главной задачей – прикрытием союзников от налетов авиации. В полном соответствии с Вашими, уважаемые разработчики, рекомендациями. Из перков на ПВО взята БОП (прокачаться до УОП на Юбари – задача непростая, с других кораблей я капитанов ему не пересаживаю, ибо из-за своего промежуточного положения между ЭМ и КР у него очень специфический оптимальный набор перков, нетипичный ни для крейсера, ни для эсминца), плюс установлен флажок на усиление ПВО. Во время боя я все время ставил приоритет ПВО на подлетавших ударных эскадрильях.

Итак, бой начинается, я кручусь вблизи линкоров и в скором времени вижу летящую к нам эскадрилью торпедоносцев. Бросаюсь навстречу к ней, и когда самолеты находятся километрах в четырех, активирую заградогонь, приоритет ПВО и потирая руки жду, когда же “самолёты посыплются как спелые яблоки”. Торпедоносцы подлетают все ближе, ближе… пролетают прямо надо мной… и летят дальше к линкорам без потерь! Наконец, уже в километрах трех от меня, непосредственно перед сбросом наконец-таки падает 1 (ОДИН!!!) торпедоносец. Остальные успешно откидываются, разворачиваются и вот тут-то я сбиваю еще два из них.

Итог налета: в идеальнейших условиях, с активированной заградкой я сбил три самолета, из них до сброса – всего один. Ладно, тут какая-то польза от меня все-же была, в виде сбитой до сброса одной машиной и уширенным от заградки веером торпедоносцев.

Двигаемся дальше. Снова кручусь рядом с линкором. Летит следующая эскадрилья торпедоносцев, я снова к ней. Заградки у нас больше нет (она всего одна на этом корабле), поэтому просто приоритет ПВО, больше я ничего сделать не могу. Эскадрилья пролетает прямо надо мной,  откидывается по линкору у меня на глазах, разворачивается, снова пролетает надо мной и улетает домой вообще без потерь... Как же так, а? Я же “Огненная стена”?!!! "Кошмарный сон любого авиносца"???

Бой тем временем продолжается. К нашему авианосцу летит очередная эскадрилья торпедоносцев, там же крутятся пара эскадрилий истребителей противника, и до кучи туда же движется вражеский эсминец. Бросаюсь на выручку союзнику, ставлю приоритет ПВО на торпедоносцах, веду огонь из ГК по эсминцу. Итог – до сброса сбиваю один торпедоносец, после сброса – еще один, плюс между делом пару истребителей. В цифрах аж четыре самолета, по факту же польза от меня не шибко велика, ибо ударники долетели и откидались с минимальными потерями.

Увы, спасти авианосец мне не удалось, хоть эсминец я и утопил. Вскоре я остаюсь один при огромном численном преимуществе противника и мне остается лишь одно – подороже продать свою жизнь. Поскольку я единственная цель на всей карте, эскадрилья торпедоносцев теперь атакует уже конкретно меня. Все как обычно, приоритет ПВО, пальба из всех стволов… Как Вы думаете, сколько сбил крейсер ПВО самолетов из эскадрильи, атакующей непосредственно его, до сброса ими торпед?

НОЛЬ!!!!

Да, ноль!!! “Хулиганы-авианосцы” катаются по полу от смеха. Мои же эмоции цензурными словами описать сложно.

Один самолет был сбит уже после сброса. От веера торпед я увернулся, мимоходом сбил один истребитель из крутящейся неподалеку эскадрильи, в качестве утешительного приза добил шотный крейсер и потонул под фокусом.

Итог боя: в идеальных условиях (небольшие дистанции, продолжительное нахождение эскадрилий в ауре ПВО, заточка перков под ПВО, все установки ПВО живы, приоритет ПВО и один раз заградка, налеты эскадрильями последовательно, а не одновременно) я вел огонь по четырем эскадрильям торпедоносцев. До сброса торпед было сбито 2 (два) самолета, т.е. менее 10%. Всего же за бой было сбито 9 самолетов (из них 6 ударников), т.е. по вашей статистике как-бы все прекрасно – вот только в реальности польза от меня команде в части ПВО была весьма незначительна - я сбивал 1,25 ударника за налет, или 0,5 ударника до сброса ими торпед. И увы, отнюдь не по причине кривизны моих рук - я строго следовал Вашим рекомендациям по оптимальной тактике игры на данном корабле. Замечу, что в этом бою совершенно тепличные условия были, такие редко когда бывают, до патча в этой ситуации я бы сбил штук 25-30 самолетов.

А теперь собственно вопросы:

Как так получилось, что продававшийся за деньги корабль, который позиционируется как “кошмарный сон любого командира авианосца, от ПВО которого самолеты сыпятся, как спелые яблоки”, “огненная стена, разрывающая в клочья вражеские эскадрильи” и все такое – не может защитить от авиации не то что союзников, но даже и себя самого?

Считаете ли вы, что это нормально и правильно?

Планируете ли вы что-то с этим делать?

Реплей боя прилагаю:

Прикрепленный файл  20160227_093555_PJSC004-Yubari-1944_08_NE_passage.wowsreplay   1,87МБ

Заранее спасибо за ответ.

PS

Только пожалуйста, не нужно дежурных рассказов про статистику. Чего она стоит, я в этом сообщении описал: формально за бой сбито 9 самолетов, а по факту защитить ни себя, ни союзников от авиации не получается. Т.е. со статистикой вроде как все хорошо, а в реальности - все плохо. Вообще статистика подобных кораблей сильно искажается тем фактом, что на них играют только опытные игроки (более полугода в игре) и только те из них, у которых на нем как-то идет игра (остальные его просто не выкатывают). Соответственно, слепо опираться на нее нельзя.

Добрый день.
Вы совершенно правы, что в новых реалиях игры с ребалансом ПВО данный корабль играется не совсем так, как было на момент его добавления в игру. Впрочем, как и многие, многие другие корабли.

К статистике Вы можете относиться как Вам угодно, но было бы несколько странно не отметить: до обновления Yubari в среднем сбивал где-то 2,7 самолета за бой. Теперь сбивает 2,5. Это, безусловно, ухудшение, но не настолько жесткое. Оно, кстати, вызвано и обновленной прокачкой самих самолетов - их состав стал более серьезный на низких уровнях. При этом данный показатель по-прежнему лучше, чем у всех КР вплоть до V уровня включительно, ЛК вплоть до VII уровня, АВ VII. Я понимаю, что эта картина не решает лично Вашу проблему, но боюсь, что оснований для улучшения ПВО на данном корабле сейчас все-таки нет. 

По поводу самих игроков: да, безусловно, есть основания думать, что целевая аудитория Yubari играет в среднем несколько лучше, чем аудитория, скажем, Phoenix. Но это не повод улучшать корабль, чтобы еще больше увеличить разрыв по эффективности между опытными и обычными игроками - он и так весьма большой.

Изменено пользователем Dieseltruck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
65 809 боёв

Дословно-Юбари превосходит до 5 ур всех ,сбивание 2.7-до 2.4 это норм в реалии данного патча-посмотрите в теме про него-поймете :teethhappy:
18:58 Добавлено спустя 1 минуту
вот потому и прошу Филиппа прокатиться на нем:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Дословно-Юбари превосходит до 5 ур всех ,сбивание 2.7-до 2.4 это норм в реалии данного патча-посмотрите в теме про него-поймете :teethhappy:

чо там 5 лвл, вплоть до 7:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
65 809 боёв

ну здесь без слов) же
19:04 Добавлено спустя 1 минуту

чо там 5 лвл, вплоть до 7:trollface:

нас игнорят же-у Филиппа его нет же):trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 885 боёв

На збт не любил катать его, а на обт совсем забыл про него:sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

На збт не любил катать его, а на обт совсем забыл про него:sceptic:

я его продал на ЗБТ и на ОБТ))) а тут чо-то по тихой грусти через ЦПП вернул, даже не плохо на нем поиграл, но пришел патч 0.5.3 и я думаю продать его снова, собирательством не увлекаюсь, фана от игры на нем никакого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 398 боёв

В ответах разработчиков. Кажется, там даже некоторые данные по статистике приведены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

В ответах разработчиков. Кажется, там даже некоторые данные по статистике приведены.

да я ж скопипастил большую портянку чуть выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
378 публикаций
4 258 боёв

да филипп :P..... вся картошка такая))))с примесь питера тока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

да филипп :P..... вся картошка такая))))с примесь питера тока

примесь корюшки:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 305 боёв

Я тоже прошлой весной "поддержал разработчиков в трудное время" купив пакет из трех премов. Что мы видим в итоге: Симс неиграбелен, Юбари теперь тоже не торт ( хотя в свое время я на нем рекорд в 7 фрагов сделал), Гремящий пока держится. Не знаю как у вас, а у меня от такого отношения разработчиков к людям поддержавшим их в трудное время на душе гадко и мерзко.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Я тоже прошлой весной "поддержал разработчиков в трудное время" купив пакет из трех премов. Что мы видим в итоге: Симс неиграбелен, Юбари теперь тоже не торт ( хотя в свое время я на нем рекорд в 7 фрагов сделал), Гремящий пока держится. Не знаю как у вас, а у меня от такого отношения разработчиков к людям поддержавшим их в трудное время на душе гадко и мерзко.

да норм все с Симсом
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

18:45 Добавлено спустя 1 минуту
Енота не трогать:izmena:

Камрад. Все животные равны, но некоторые ровнее. У кого-то Тирпиц цитадели не выбивает никогда, а у кого-то Автора линкоры 5 уровня унижает как хочет. Это ж ВБР, а вот он у всех разный, да...

Помнишь, на альфе со стандартным прицелом было было вертикальное дотягивание до нужного? Думаешь это куда-то делось? Наоборот, сии фичи стали только шире и захватили все аспекты игровой механики.

Я вот лично совершенно не удивлен, что у кого-то вот прям так - супер нагибучее ПВО на Юбари, особенно если учитывать, где человек работает.

зы: Кто пулю пишет, тот и выигрывает(с)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
309 публикаций
6 042 боя

Кому то смешно было, а у кого то стул сгорел от этого ответа..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию