Перейти к содержимому
Hook72

Нерф Юбари

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

238
[LSW]
Старший бета-тестер
401 публикация
30 151 бой

Немного скринов, как и обещал.

Первая пачка:

13a12c162957.jpg

fcaaad031019.jpg

1a0c25afa610.jpg

fc074a3f52ce.jpg

На самом деле, можно было лучше - крутануться возле авиков первые 5 минут... Но на этих лвлах 50/50, то канибалить пытаются, то нет. Так что первую пару заградок я слил без приемлемого результата. Зато дальше было весело - 5 бобров ленгли радостно попадали толком ничего и не сделав... Его попытка откидать бомбы по мне очень быстро прояснилась - через минуту я его увидел в 6 км по правому борту. Дальше - продвижение до Хосе, с отстрелом его торперов (до захода без заградки падало по 1-2 торпу. В основном по 1 - на все воля ВБР, который и в ауре есть...).

Итого - 22 самолета, 2 вкусных авика, но я бы не сказал, что все это было очень коммандноориентировано, увы.

Тут результаты похуже:

8e8e98592b47.jpg

28de766de7c9.jpg

14a8ea64554f.jpg

Однако, 4из6 ястребов, что прицепились в начале боя к союзным торпам, попадали без заградни не принеся существенных потерь ударной группе (остальные 2 упали то ли от борт стрелков, то ли от ауры какого-то ЭМ...). А торперы, заходящие на союзного ЛК под заградкой, скинули только одну рыбину (все таки вражеская авиация падает получше, если атакует не игрока, а его тиммейта, который еще и уворачиваться пытается - тупо доле в ауре висят).

Если очень повезет, то первая волна может и не вернуться на авик (собсно, на это и основывалось мое утверждение на первой странице темы, но пруфами до этого как-то не озаботился - пришлось прокатить несколько боев).

Понятное дело, бои без АВ как-то не скринились, т.к. сбивать некого было. Так же не получилось посбивать в бою ястребов ПВО Боуга (он просто утащил свои группы, как меня заметил).

По реплею: первая группа под заградкой могла оставить парочку торпов до сброса (тиков должно было хватить), но ВБР (не совсем ВБР, т.к. у ауры результат броска с предидущего тика влияет на последующий), видно, решил "Обломись!". Далее, 5 лвл (особливо, по ощущениям штатовские) без заградки действительно падает плоховато, но они и раньше не то, чтобы очень, падали (Зуйхо пока не встречал, но раньше - пара ударников с группы сбивалась, если повезет, то до сброса - и все). У меня, благо, заградок 3 (кэп с Аутаги, познавший суперинтенданта), которые как раз откатываются к следующему налету, обычно. Но 4х Юбарик очень неплохо крошит, что зачастую очень даже ОК (4-5 активно полезли в бои, 4+4 или 4+5 достаточно частое явление, но 5 порой страдают с кливами и все такое, а вот четверки, по сути, максимум беспокоятся только о ястребах противника... Ну и Юбари:trollface:)

А без заградки сбить 22 самолета неее?? Слабо? Почему-то раньше Юбарик сбивал и больше. И это было нормально для заявленного премиумного крейсера ПВО с его картонным корпусом и цитаделью во весь борт. А заградка идет как допник. Она у некоторых прокачиваемых крейсеров есть, но они же не заявлены как крейсер ПВО

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

А без заградки сбить 22 самолета неее?? Слабо? Почему-то раньше Юбарик сбивал и больше. И это было нормально для заявленного премиумного крейсера ПВО с его картонным корпусом и цитаделью во весь борт. А заградка идет как допник. Она у некоторых прокачиваемых крейсеров есть, но они же не заявлены как крейсер ПВО

22 самолета сбиты без заградки... Я 2 бездарно слил, не успев добежать до наших Авиков. Там только бобры заградка и съела. Остальное падало как-то само.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 415
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
771 публикация
19 055 боёв

Да, действительно, я покупал этот корабль именно из-за его уникальных свойств - отличного ПВО. То, что его владельцы смогли ещё и в ГК - плюс, по-моему именно им, а не кораблику. К тому же, старая система навыков командира позволяла это. Можно было, маневрируя, наносить урон противнику, выходя победителем из, казалось бы, безнадёжных ситуаций. А теперь ты либо маневрируешь, либо стреляешь. В последнем случае ты просто превращаешься в рельсохода, пусть и на относительно короткое время. Чем и пользуются противники. Они то, в большинстве своём, могут себе позволить принять мизерный урон от Юбари, а потом засандалить ответку по полной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[LSW]
Старший бета-тестер
401 публикация
30 151 бой

22 самолета сбиты без заградки... Я 2 бездарно слил, не успев добежать до наших Авиков. Там только бобры заградка и съела. Остальное падало как-то само.

Скрин есть? С хотя бы частично неиспользуемой заградкой? Что-то с трудом вериться. Это либо за эскадрильями надо бегать и забить на ГК, либо Вы, мягко говоря, немного преувеличиваете. Я практически каждый день играю на Юбари и даже разовых боев с таким отстрелом самолетов у меня не было. (имеется в виду после последнего нерфа ПВО-до него были).Сразу уточню, с заградкой и после нерфа были. Без заградки максимум 8 было. Но для меня ПВО не главное, на 70 % в бою на Юбари использую именно ГК. Ну и торпеды где-то 5-10%. Торпеды хороши, но вот углы наводки-без мата не скажешь. За такие углы разрабам люлей надо дать. У оригинала вряд ли углы наводки такие были 

Изменено пользователем Hook72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Скрин есть? С хотя бы частично неиспользуемой заградкой? Что-то с трудом вериться. Это либо за эскадрильями надо бегать и забить на ГК, либо Вы, мягко говоря, немного преувеличиваете. Я практически каждый день играю на Юбари и даже разовых боев с таким отстрелом самолетов у меня не было. (имеется в виду после последнего нерфа ПВО-до него были).Сразу уточню, с заградкой и после нерфа были. Без заградки максимум 8 было. Но для меня ПВО не главное, на 70 % в бою на Юбари использую именно ГК. Ну и торпеды где-то 5-10%. Торпеды хороши, но вот углы наводки-без мата не скажешь. За такие углы разрабам люлей надо дать. У оригинала вряд ли углы наводки такие были 

А на прошлой странице посмотреть? Там скрины есть. Ну, ОК, на слово вряд ли кто верит (это я про бездарно слитые два стака заградки - не додумался я скринить явные косяки), однако, 7 торпов 100% сбиты без ЗО - там прекрасно видно 0 на расходнике (в предисторию, кроме сбритых заградкой бобров, можете верить, можете нет).

И да, в начале боя рваться впереди паровоза - обычно, плохо заканчивается (если не целенаправленно вылавливать ЭМ, их он жрет на ура... В общем, норм саппорт, хоть и немного подрезали, но и раньше геймплей на Юбарике был от комманды - это не соло-ололошер: "Всех парву один останусь", а именно сап - с момента гайда от Алатристе ничего в кораблике не изменилось по сути), можно первую волну перехватить (тем более, что, обычно, после первого захода АВ4 шкерятся от Юбари, как от Кутузова).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[LSW]
Старший бета-тестер
401 публикация
30 151 бой

А на прошлой странице посмотреть? Там скрины есть. Ну, ОК, на слово вряд ли кто верит (это я про бездарно слитые два стака заградки - не додумался я скринить явные косяки), однако, 7 торпов 100% сбиты без ЗО - там прекрасно видно 0 на расходнике (в предисторию, кроме сбритых заградкой бобров, можете верить, можете нет).

И да, в начале боя рваться впереди паровоза - обычно, плохо заканчивается (если не целенаправленно вылавливать ЭМ, их он жрет на ура... В общем, норм саппорт, хоть и немного подрезали, но и раньше геймплей на Юбарике был от комманды - это не соло-ололошер: "Всех парву один останусь", а именно сап - с момента гайда от Алатристе ничего в кораблике не изменилось по сути), можно первую волну перехватить (тем более, что, обычно, после первого захода АВ4 шкерятся от Юбари, как от Кутузова).

7 торпов без заградки -это разве много? Как говорится, что и требовалось доказать. С заградкой Юбари сбивает нормально, но раньше без заградки он сбивал (если угадывал направление авиагрупп) столько, сколько вы за весь бой сбили. Вы 2 заградки использовали-допники стоят серы, соответственно фарм уменьшился-это ответ на ваше утверждение, что "ничего в кораблике не изменилось по сути".  Единственное, с чем я соглашусь, что геймплей на Юбари целиком и полностью зависит от команды, один он не воин, живет буквально секунды, если находится под перекрестным огнем. 

Изменено пользователем Hook72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию