Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Hintze

Обсудим пятые перки?

118 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

773
Старший бета-тестер
1 038 публикаций

Итак, хотелось бы обсудить имеющиеся в игре пятые перки капитанов и целесообразность их установки на разные виды кораблей.

1.Последний шанс

1.e6449255d9cae2f947ecfc6a537f6427.png

Лично для себя не нашел смысла его установки.

Считаю самым бесполезным за такое кол-во очков.

2.Ручное управление огнем ПМК

2.f791c5c36afb26f85cdd9971f5fdeb47.png

Вижу этот перк подходящим для линкоров.

Ни на один из своих ЛК 10лв ставить пока не стал.

3.Профилактика

3.88bc68e9a7a0539a3c795ca23a0a7eda.png

См. п1

Лично для себя не нашел смысла его установки.

Считаю самым бесполезным за такое кол-во очков.

4.Мастер маскировки

4.c65bc5ad428458c598344df10f370ead.png

Очень полезный перк для класса ЭМ и крейсеру 10лв ZAO.

У меня стоит на ЭМ 10лв Shimakaze, Gearing, 8лв Benson и КР ZAO\Atago.

5.Воздушное господство

5.f0ee512c76c946fb462b14a2e8496b20.png

Единственное логичное применение этого перка, установка капитану класса АВ.

Как по мне, после прокачки этого перка, авианосцы начинают жить новой жизнью.

6.Мастер на все руки

6.e0348e9ec7593741974e904b8c98520f.png

Опять же не нашел для себя применения данного перка.

В итоге, из шести имеющихся в игре перков прокачки капитана, три для меня совершенно бесполезны....

Хотелось бы поинтересоваться на каких классах шипов какие перки задействовали Вы?!

По возможности с кратким обоснованием.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

Через год- два присоединюсь к обсуждению....Когда пятый пёрк в качаю.:rolleyes:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Ручное управление пмк есть смысл ставить, например Ямато, также стоит на Тирпитце. А вот ручное управление пво под большим сомнением (Айова)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций

на ЭСМ - маскировк

На АВ - +2 сам

на ЛК - только .Ручное управление огнем ПМК

на КР- ничего

05:49 Добавлено спустя 2 минуты

Ин тересен перк ускорение торпд на 3 ур

стоит брать на торп 6км и меньше дальности - там все равн о в упор приходится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

6. Поставил на Айову, так как ловлю ну очень много обычного урона от аyтистских фугасов , а 5 Хилок вообще спасают там. Откат хилки стал 1:10 сек, каждые 3 залпа я могу хилятся.

3.обязателен японским лк. ПМК просто звереет и на борту Ямато появляется Мурманск, который любой эсминец в 10-12км отправляет в ангар чуть ли ни ваншотом(у самого нет, но часто вижу)

2.хотел поставить, чтоб башни не ломали, но дорого

Изменено пользователем OveRkiiL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Мое мнение полностью совпадает с мнением ТС.

Даже сказать  нечего - 5 уровень перков пока самый противоречивый - там должен быть "самый смак", а пока кроме перка на инвиз и авикам ничего путного нет (ну перк на пмк может быть с натягом).:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв

6. Поставил на Айову, так как ловлю ну очень много обычного урона от аyтистских фугасов , а 5 Хилок вообще спасают там.

3.обязателен японским лк. ПМК просто звереет и на борту Ямато появляется Мурманск, который любой эсминец в 10-12км отправляет в ангар чуть ли ни ваншотом(у самого нет, но часто вижу)

2.хотел поставить, чтоб башни не ломали, но дорого

Профилактика никакого отношения не имеет к выбитым/уничтоженным башням... Этот навык работает, если башня не уничтожается, а ломается, т.е. может быть отремонтирована.. бесполезный сейчас навык за эту цену..

P.s. Полностью поддерживаю ТС.. Такое же мнение по навыкам 5-го уровня... Иногда лучше взять 2 4-х , чем тянуть бесполезную 5-ку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

1. Не нужен.

2. Не нужен. Слишком ситуативен за такую цену.

3. Не нужен.

4. Яп. эсминцы и яп. крейсера. Остальным не нужен.

5. Авики. Остальным не нужен.

6. Не нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
189 публикаций
7 663 боя

некоторым  крейсерам я вообще смысла в 5 перке не вижу... ИМХО профита будет больше если нахватать побольше низкоуровневых перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
4 822 боя

Ручное управление пмк есть смысл ставить, например Ямато, также стоит на Тирпитце. А вот ручное управление пво под большим сомнением (Айова)

Если Вы на пво козяблике выбирайте усиленную огневую вместо ручного управления (при условии, что на корабле нормальные универсалки), то вот ваша выживаемость под сомнением, а авиакнопки потирают ручки.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 104 боя

1. Не вижу в нем смысла;

2. Поставил на Тирпиц. Эффективность ПМК возросла заметно. Сам наблюдал как у эма снесло 1/4 хп одним залпом ПМК. Считаю что японцам и Тирпицу данный перк очень полезен (хотя по поводу Ямато и Идзумо надо посмотреть)

3. пробовал ставить на Тирпиц. Понятно, что не самый лучший корабль для пробования этого перка, но не увидел чего то принципиального. Считаю, что он не нужен. 

4. Мастер маскировки. Для эсминцев обязателен

5. Воздушное господство - для авиков обязательно. Хотя возможно это миф. Просто все ставят этот перк авикам. Будет лишняя голда (уже смешно звучит), то попробую заменить на Миде этот перк на УОП (4-й перк)+Огневая подготовка (1-й перк). В условиях тотального каннибализма думаю так будет лучше

6. С лихвой заменяется установкой голдового снаряжения. Слишком дорогая цена для этого перка и есть перки поважнее

Из всех перков 5-го уровня можно выделить по одному полезному для ЛК, АВ и ЭМ. Для крейсеров с хорошим ПВО мне кажется будет гораздо полезнее взять УОП+Ручное управление ПВО (оба 4-го уровня)

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 227 боёв

для ЛК подумываю над управлением ПМК... а так вообще не вижу ничего полезного за такую цену... есть много других перков ниже и дешевле которые более нужны

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
1 562 боя

1. Не нужен.

2. Не нужен. Слишком ситуативен за такую цену.

3. Не нужен.

4. Яп. эсминцы и яп. крейсера. Остальным не нужен.

5. Авики. Остальным не нужен.

6. Не нужен.

добавить нечего. Дерево умений ужасно и сделано кое-как! 5 перки для большинства классов БЕСПОЛЕЗНЫ! А как же это?! А вот так! Я согласен, что они и не должны быть супер-нагибательными, но каждый класс должен получать свою нужную им 5 плюшку, но такое ощущение что это никому не надо.

для ЛК подумываю над управлением ПМК... а так вообще не вижу ничего полезного за такую цену... есть много других перков ниже и дешевле которые более нужны

и с этим полностью согласен

Изменено пользователем DJekman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Мое мнение полностью совпадает с мнением ТС.

Даже сказать  нечего - 5 уровень перков пока самый противоречивый - там должен быть "самый смак", а пока кроме перка на инвиз и авикам ничего путного нет (ну перк на пмк может быть с натягом).:sceptic:

А толку от него? если эм так близко, значит торпедный суп вот вот закипит. Крайне сомнительный перк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 227 боёв

а вообще все очень странно... всегда по логике было что самое дорогое - самое вкусное.... а тут.. ну для АВ есть 1 вкусный перк, ну эсму - маскировка.... ПМК для ЛК... но я пока не могу определиться насколько оно будет важно.. у меня 8-ка максимум ЛК.... для КР так вообще голяк полный...  по итогу получаем что выбора особого и нет... все определено.. АВ чисто воздушное господство, эсму чисто маскировка... ЛК чисто ПМК.. КР идет лесом... а выбор где????? зачем эти пятые перки, когда выбора нет?? для галочки что-ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Старший бета-тестер
1 038 публикаций

А толку от него? если эм так близко, значит торпедный суп вот вот закипит. Крайне сомнительный перк.

Бывает Эм криво откидывается и возможно этот перк не даст ему уйти...
Изменено пользователем cblH_BouHa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[BOOT]
Альфа-тестер
395 публикаций
6 790 боёв

Воздушное господство (АВ) и Мастер маскировки (ЭМ). :izmena:

Остальные перки настолько невнятны что тратить ради них 5 очков капитана и не подумаю, лучше другие возьму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
823 публикации
18 909 боёв

Если Вы на пво козяблике выбирайте усиленную огневую вместо ручного управления (при условии, что на корабле нормальные универсалки), то вот ваша выживаемость под сомнением, а авиакнопки потирают ручки.

У меня Атланта, УОП там очень сильно апает всё ПВО, количество сбиваемых самолётов возрастает в разы.

И стрелять по кораблям я могу уже на 13.3 км. Дотянуться до эсминца на точке - бесценно.

А ручное управление можно взять и потом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 185 боёв

был похожая тема, товарищ писал, что с ручным наведением ПВО его Айова ничего не приобрела...хотя универсалок там до чертиков...поэтому про ручное управление ПВО был вынесен вердикт частью местного истеблишмента (слово понравилось:)) - не нужен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию