Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Американская ракета Falcon 9 вновь провалила мягкую посадку

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 126 публикаций

Спрашиваю,так с интересу - какова вероятность увидеть подобное виде с участием  "Фалькона".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций

...Колумбию тоже бы выложили...мне более интересно как они летали на Луну туда сюда обратно, а сейчас болванку посадить не могут?...причём за 50 лет техника ого-го как взлетела...

Изменено пользователем TruEd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций

Если наши собрались на марс, причём - туда и обратно, надо думать что придумали, как стыковать ракету и планету. Ведь логично, что до марса они собрались не только по фотографировать. 

Лол,"наши" ищут все возможные пути выбить бабки и благополучно попилить их.Они бы и о корабле способном долететь до Альфы Центавра говорили бы если это было бы не ярко выраженной фантастикой в данный период времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Я считаю что США в освоении космоса не нужна помощь таких отсталых в техническом плане стран как Китай и Россия, они и сами в состоянии осваивать солнечную систему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

Ребята, а вы все еще верите что Маск это не такой же "РосПил" денег?

Это ж современный динамичный стартап - нарисовать красивую картинку, получить красивый рейтинг капитализации и собрать денег с инвесторов, в случае Маска инвесторы заменяются бюджетом НАСА.

Я считаю что США в освоении космоса не нужна помощь таких отсталых в техническом плане стран как Китай и Россия, они и сами в состоянии осваивать солнечную систему.

Ну так что ты тут забыл? Тебя, такого кавайного, не корежит от одного факта нахождения здесь? 

Изменено пользователем anonym_5htMHPEppv5c

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации

Я вот не понимаю зачем им эти понты с мягкой посадкой? Идея и возвратом только двигателя грамотная. Делаем 5 блоков - капсула, технический блок для космоса (батареи, маневровые движки), топливный бак (сгорает), основной двигатель, стартовые бустеры. Блоки 1 и 4 возвращаем на землю обычными парашютными системами, бустеры по идее тоже можно, они до 5-10 км / 1000 км/ч всего работают. 

08:58 Добавлено спустя 1 минуту

они и сами в состоянии осваивать солнечную систему.

Неспособны. Бабла нет. Космос приносит прибыль, но только ближний. Дальний и Луна с Марсом это голая наука, без прибыли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций

Я вот не понимаю зачем им эти понты с мягкой посадкой? Идея и возвратом только двигателя грамотная. Делаем 5 блоков - капсула, технический блок для космоса (батареи, маневровые движки), топливный бак (сгорает), основной двигатель, стартовые бустеры. Блоки 1 и 4 возвращаем на землю обычными парашютными системами, бустеры по идее тоже можно, они до 5-10 км / 1000 км/ч всего работают. 

...понты-великое счастье..

...изыди...:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

Я вот не понимаю зачем им эти понты с мягкой посадкой? 

Потому что красивая картинка и под красивую картинку дадут денег. А твой вариант технологичен , но не красив и под него денег не дадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации

Странно... Полвека назад Нила Армстронга со-товарищи посадили на Луну с помощью калькулятора и логарифмической линейки, а в эпоху суперкомпьютеров не могут железную бочку на родной планете посадить без фейерверка.

На Луну.

Где нет атмосферы, создающей возмущения, нет ветра, нет климатических условий. Где сила тяжести многократно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация

Смотрела их документалки раннего года, что то им никогда не везёт по взлёту ракет, то начав старт взрываются, то взлетев, в воздухе взрываются, ведь сколько людей гибнут у них, взяв за деньги с собой пассажира! Рискует очень сильно Америка!

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации

Ребята, а вы все еще верите что Маск это не такой же "РосПил" денег?

Это ж современный динамичный стартап - нарисовать красивую картинку, получить красивый рейтинг капитализации и собрать денег с инвесторов, в случае Маска инвесторы заменяются бюджетом НАСА.

А теперь вспоминаем, что у Макса в активе действующая РН с 21 удачным и лишь 1 неудачным запуском, космический корабль, успешно осуществлявший стыковку с МКС и удачное возвращение (пускай даже разовое) отработанной ступени на космодром.

09:48 Добавлено спустя 1 минуту

Затем, что эта идея поднималась десятки раз и была признана нерабочей. Оказалось, что жидкостные двигатели довольно плохо переносят парашютные посадки и приводнения. Им нужен более мягкий режим, чтобы их повторное применение было экономически целесообразно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация

ТОП 10 Взрывов ракет на старте / TOP 10 Rocket Crashes.

Заяц, вы видели документалки про большегрузных машин дальнобойщиков! У которых трасса проходит по ледовому озеру, жуть смотреть, когда чувствуется приход весны! ( Сша)

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Ну что же.. посмотрим - кто будет первым :SpaceX или CEO OneWeb.... Причина такого упорства конкурентов вполне понятна... прибыль выраженная в астрономических цифрах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций

Странно... Полвека назад Нила Армстронга со-товарищи посадили на Луну с помощью калькулятора и логарифмической линейки, а в эпоху суперкомпьютеров не могут железную бочку на родной планете посадить без фейерверка.

Прям мысли мои читаете.Гдето я вно фэйк!
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации

Прям мысли мои читаете.Гдето я вно фэйк!

Фэйк в российской системе образования, да. Если вас не научили тому, что между Луной и Землей есть ОГРОМНАЯ разница.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации

жидкостные двигатели довольно плохо переносят парашютные посадки и приводнения

Там проблема в снижении скорости - парашюты первого выброса очень маленькие, вторые побольше (три штуки на видео), но даже их не хватает для мягкой посадки. Значит надо добавить еще куполов или использовать тормозные двигатели в конце (последние 2-4 секунды). Сейчас первая ступень Фалькона тратит дохрена топлива чтобы погасить скорость. Зачем? Это же можно сделать парашютами. Плюс они тупо стабилизируют положение ракеты. Да, при этом попасть на платформу очень сложно, ну так сажайте в пустыне. Вон соляное озеро есть, десятки километров абсолютно гладкой поверхности. Можно вообще на бок класть - 2 опоры с одной стороны длинные, с другой короткие плюс контрящий двигатель сверху и еще пара опор - коснулись, заваливаемся, контрим двигателем, встаем на опоры. Положение гораздо устойчивее, ветер не опрокинет, высота всего 1-2 метра от земли, тоесть прикол с опора провалилась в норку уже не так опасен.

Проблема американцев - крайности. У нас использовалась комбинированная система посадки - парашюты и тормозные двигатели. Использовались удачно, вот пример (смотреть с 2:00):

И у них:

В каком случае проще обеспечить мягкую посадку?

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации

Проблема американцев - крайности. У нас использовалась комбинированная система посадки - парашюты и тормозные двигатели. Использовались удачно, вот пример (смотреть с 2:00):

Мягко говоря - БМП несопоставима с ракетным жидкостным двигателем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций

ибо страна которая 1я откроет такие технологии будет править миром, я не считаю это чушью, будь я президентом России, я бы создал аналог аненербе для изучения в том числе и таких вопросов. Это лучше чем всякая социальная чушь, всё равно пропьют что им не давай.

Каким миром?Все знаковые изобретения приходят в голову не одному ученому а сразу нескольким,примеров этому масса.Вы думаете атомную бомбу основанную на цепной реакции деления придумал только Опенгеймер?Просто США обладая огромными ресурсами вбухало огромные средства на Манхэттенский проект и тем самым ускорило создание атомной бомбы.Сейчас США как раз правит миром,так как станок который печатает доллар находится у них в стране.Все вы пользуетесь айфономи и виндоусами которые изобретены в США.Все бывшие советские ученые уже давно работают там и получают Нобелевки живя в США.И я не удивлюсь что они первые отправятся на Марс.Я не фанат Соединенных Штатов Америки,но я реалист и понимаю что моя страна находится в одном месте и даже Китай который 70-80 года даже рядом не валялся с СССР уже давно нас обогнал и перегнал на десятки лет.Но даже сейчас Китай у которого ввп равен валовому внутреннему продукту США с ней не сравнится.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации

Каким миром?Все знаковые изобретения приходят в голову не одному ученому а сразу нескольким,примеров этому масса.Вы думаете атомную бомбу основанную на цепной реакции деления придумал только Опенгеймер?Просто США обладая огромными ресурсами вбухало огромные средства на Манхэттенский проект и тем самым ускорило создание атомной бомбы.Сейчас США как раз правит миром,так как станок который печатает доллар находится у них в стране.Все вы пользуетесь айфономи и виндоусами которые изобретены в США.Все бывшие советские ученые уже давно работают там и получают Нобелевки живя в США.И я не удивлюсь что они первые отправятся на Марс.Я не фанат Соединенных Штатов Америки,но я реалист и понимаю что моя страна находится в одном месте и даже Китай который 70-80 года даже рядом не валялся с СССР уже давно нас обогнал и перегнал на десятки лет.Но даже сейчас Китай у которого ввп равен валовому внутреннему продукту США с ней не сравнится.

Абсолютно верно.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию