Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Eranise

Давайте возглавим толпы оленей?

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 703 боя

Народ, всем привет!

Все вы прекрасно знаете, что бой в большой степени зависит от команды. Можно тащить, но вот вытащить оленей, которые бегут в другую, или вообще в разные, сторону - крайне сложно.

Поэтому предлагаю возглавить оленей. Создать, что-то вроде виртуальной морковки, за которой они пойдут. 

Я провел некое крайне субъективное тестирование и выяснил, что на любом уровне игры всегда в игре есть минимум 2-3 человека, которые готовы играть командно, хотят отыграть свою роль и готовы идти ордером. И эти люди готовы идти за человеком, предложение, которого выглядит осмысленным. 

Посему предлагаю собрать в этой теме различные краткие инструкции, которые можно скопировать  отсюда и писать в чат перед каждым боем.

Чтобы хоть как-то потом в этом разобраться (я планирую сделать типа таблички, если ответов будет хотя бы 60-70) прошу придерживаться такого формата:

Для кого: "Кому адресовано! текст совета/просьбы!"

Например: 

Для АВ6+: "Крейсера с хорошим ПВО! Прикройте пожалуйста от первого налета вражеского АВ!" (Авики 6 и выше уровня могут скопировать это и пастить в чат каждый бой.)

Советы СОВСЕМ базовые! Очень простые! И абсолютно однозначные!

Правильность чужих советов не проверяйте, просто пишите правильный совет.

Итак поехали:

Для АВ6+: Крейсера с хорошим ПВО! Прикройте пожалуйста от первого налета вражеского АВ!

Для ЛК: Крейсера! Линкоры медленнее вас, не вырывайтесь вперед ! Включите пока 3/4 скорости!

Для КР: Эсминцы! Идите впереди, светите! Торпеды на крупных, а от ЭМ я вас прикрою!

Для всех: Народ! Фокус по вражеским ЭМ как только засвет будет! 

Для ЛК: Буду продавливать фланг! Для защиты от ЭМ нужны крейсера, которые не испугаются и не отвернут!

Для ЭМ: Пойду брать точки! Крейсера, пожалуйста, прикройте огнем от вражеских ЭМ! Авик - свети если можешь!

Для всех: Народ! Не забывайте сбивать захват нашей базы! Для этого достаточно по 1 попаданию по каждому кораблю на базе!

Для всех: Тут два фланга, если все пойдем на одни - они возьмут базу! Кто со мной на деф второго фланга?

Для всех: Линкоры! Не плывите в те острова! Это 100% смерть! просто не плывите!

Для всех (КР и ЭМ особенно): Авик, оставляй 1 бобмбера над эсминцем, мы его тогда сможем быстро расстрелять, и это хорошо увеличит шансы на победу.

Для АВ: свечу эсминца, убивайте его.

Для АВ: свечу торпеды, не нарвитесь.

Для ЛК/КР: эсминцы, держитесь между нами и врагами, это дает хороший свет и гарантию защиты от случайного эсминца.

Для ЭМ: иду на точку, крейсера, помогите в случае дуэли с эсминцем.

Для всех: Линкоры и тяжелые крейсера! Помните о торпедах!  Не вырывайтесь вперед!

Для всех: Народ! Далеко не врывайтесь, пусть и другие потанкуют! Следите за маневрами своих по карте!

Для всех: Капитаны! Смотрите на карты, просчитывайте вероятные действия  "красненьких" игроков. И "зелененьких" тоже!

Для всех: Эсминцы! Когда сдаёте дымы, помните о торпедах! Встаньте так, чтобы если что пройти между ними!
Для всех: Эсминцы! Когда ставите дымы, не стойте на месте! В вас могут целится по трассерам ваших выстрелов!
Для всех: Эсминцы! Максимально используйте рельеф! Крейсеров и линкоров тоже касается! 
Для всех: Линкоры! Помните, что синяя линия для синих парней! ;-) 

буду дописывать )

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

Случайные люди, которые становятся сокомандниками на 1 бой, никогда не станут командой. Говорю вам как рандомый одиночка.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация

Многое в этой игре (впрочем как и в танках) базируется на элементарной логике, не требующей специальных знаний в игре. Если человек нарушает эту самую элементарную логику, идя, к примеру, на линкоре в узкий пролив, или разворачиваясь полным бортом для стрельбы по выскочившему из-за острова в 4км эсминцу, или отправляя звено торпедоносцев мимо линкора в атаку на эсминца, то незнакомый, случайно попавший с ним в одну команду, понимающий всё это человек, не сможет одной-двумя фразами научить первого этой самой элементарной логике.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Зависит от рациональности предложения. Например на ЛК я никогда не сунусь в узкость меж островами, как бы некоторые крейсера, эсминцы не хотели. На крейсере никогда не выйду в открытую, где меж островами огромное расстояние, а в дали уже виднеются два линкора. Выберу проход средней узкости, в то же время там, где присутствует ДОБЫЧА. Вкусные бычки в томате  эсминцы. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 703 боя

Многое в этой игре (впрочем как и в танках) базируется на элементарной логике, не требующей специальных знаний в игре. Если человек нарушает эту самую элементарную логику, идя, к примеру, на линкоре в узкий пролив, или разворачиваясь полным бортом для стрельбы по выскочившему из-за острова в 4км эсминцу, или отправляя звено торпедоносцев мимо линкора в атаку на эсминца, то незнакомый, случайно попавший с ним в одну команду, понимающий всё это человек, не сможет одной-двумя фразами научить первого этой самой элементарной логике.

Так и не надо учить! Это как приказ врача, если ты помогаем ему обработать рану, что-то типа "прижми тут". Это тоже простая логика, но люди теряются. А чтобы выполнить такое указание не надо иметь образование медицинское или еще что. Надо просто взять и прижать там где показали. И именно эта маленькая помощь может стать критично важной.
00:09 Добавлено спустя 1 минуту

Зависит от рациональности предложения. Например на ЛК я никогда не сунусь в узкость меж островами, как бы некоторые крейсера, эсминцы не хотели. На крейсере никогда не выйду в открытую, где меж островами огромное расстояние, а в дали уже виднеются два линкора. Выберу проход средней узкости, в то же время там, где присутствует ДОБЫЧА. Вкусные бычки в томате  эсминцы. )

Рациональность предложения зависит от того кто зашел в эту тему. Он сам выбирает 1-2 наиболее актуальных для его ситуации предложения и их использует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
436 публикаций
1 154 боя

Может, лучше оформить это в виде гайда, я не знаю? И на форуме вывесить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Для всех, особенно артэесминцев и крейсеров: Авик, оставляй 1 бобмбера над эсминцем, мы его тогда сможем быстро расстрелять, и это хорошо увеличит шансы на победу.

Для авика: свечу эсминца, убивайте его.

Для авика: свечу торпеды, не нарвитесь.

Для ЛК/КР: эсминцы, держитесь между нами и врагами, это дает хороший свет и гарантию защиты от случайного эсминца.

Для эсминцев: иду на точку, крейсера, помогите в случае дуэли с эсминцем.

Прекратите, пожалуйста, выдавать желаемое вами за действительное. В бане чата в среднем около 2% игроков. По делу - отвечают и общаются. Попробуйте быть более благожелательны и применять менее борзый и агрессивный стиль общения - вам тоже начнут отвечать. Я серьезно, попробуйте.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 703 боя

Может, лучше оформить это в виде гайда, я не знаю? И на форуме вывесить?

Сначала наберем советы, а потом уж решим че куда ) Может сейчас тут папки набегут и расскажут нам что мы сами олени) 

00:40 Добавлено спустя 0 минут

Читать-то могут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
28 445 боёв

Идея хороша.

Но работать будет только если разработчики добавят в быстрые команды чата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
414 публикации

Это все вы пишите о какой-то другой игре. Осмысленной что-ли.

Тут рандом во всем - " баланс от разработчика"; по телефону разговаривал; у меня пинг 500; просто не адекватен; и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

.....или разворачиваясь полным бортом для стрельбы по выскочившему из-за острова в 4км эсминцу....

А как тогда их - эсминцев вообще на линкоре фармить? Заманить вкусным бортом, а потом ББ-шками запинать.

Иначе попрячутся - гоняйся потом по всей карте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
399 боёв

я имел ввиду ,что писать смысла нету так как репортами закидают причем тут умение читать госпади 

00:55 Добавлено спустя 2 минуты
если даже и пишешь ,что то адекватное в ответ тишина и полный игнор игрового процесса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
6 100 боёв

Пробовали ходить ордером... 2 Мусуки издали  сунули полные веера торпед. Уклониться в ордере - постоянные столкновения - потеря хода. Ордер очень быстро кончился.  А что будет, когда в игре 5-6 ЭМ? Торпедный суп однозначно, полэскадры  сразу идут в порт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

идея конечно норм, но в 3ем посте попали в точку, а те кто тусует на форуме и так всё знают:teethhappy:+ в клиенте при загрузке боя какие ни какие а мини советы присутствуют, типо там эсминцы мастера внезапных атак и т.д. но кому они нужны, быстрей бы прогресс бар до конца дошёл, лучше уж тогда советы которые тут насобирают так-же при загрузке боя демонстрировать. только шрифт пожирней,мигающий и викторины проводить на знание, с плюхами в качестве призов,вот тогда эффект будет.

P.S. в связи с возросшим каннибализмом гладильных досок, всё чаще в чате видны предложения о прикрытии своих авиков от крейсероводов, так что первый совет вошёл в массы, лёд тронулся в сторону ордера, ура :honoring:

Изменено пользователем Sooshnyak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
399 боёв

и вообще заметил ,если я молчу и ничего не пишу, то плюсы в карму залетают на ура ,хотя профита от них нету хз зачем они нужны вообще,если начинаю ,что писать и доказывать челикам и вступать в дискуссии ,то мне прилетает полный букет из минусов в карму и обычно баном чата заканчивается дело.И вообще меня немного напрягает такой чат ,что даже сказать ничего лишниго нельзя все тут такие правильные и воспитанные ,так что я сделал для себя вывод ,что для меня чата в этой игре нету 

Изменено пользователем slowfox

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Максимальная команда, которую я видел и сам давал и - её даже выполняли - иногда - идем по или против часовой стрелки на карте Океан (вариант с 2-мя базами на респаунах).

Частенько удается заманить союзный эсминчик на свой фланг или пристыдить эсмов опять-же, когда всей толпой на одну точку бегут.

Собственно все.

И есть нюанс - откуда команда знает - насколько хорош и достоин набор пикселей, что подал голос в чатной тиши? Вот если бы регалии его светились в стандартной раскладке команд или самом чате - тогда дааа.

Предложение разработчикам - засвечивать самого опытного (хотя-бы по % побед или общему рейтингу) игрока собственной рандомной команды - значком, цветом, да мало ли. Как в Доте 2-й.

Хорошая верительная грамота для подтверждения полномочий капитана-голоса команды. 

Как этим распорядиться, второй вопрос, но если правильно объяснить/прорекламировать эту тему - смысл будет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

и вообще заметил ,если я молчу и ничего не пишу, то плюсы в карму залетают на ура ,хотя профита от них нету хз зачем они нужны вообще,если начинаю ,что писать и доказывать челикам и вступать в дискуссии ,то мне прилетает полный букет из минусов в карму и обычно баном чата заканчивается дело.И вообще меня немного напрягает такой чат ,что даже сказать ничего лишниго нельзя все тут такие правильные и воспитанные ,так что я сделал для себя вывод ,что для меня чата в этой игре нету 

есть профит, если окажешься в числе тех кому плюсов накидали больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
399 боёв

есть профит, если окажешься в числе тех кому плюсов накидали больше

юзлес флаги ,а ну тогда да в плюсе(нет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Для АВ6+: Крейсера с хорошим ПВО! Прикройте пожалуйста от первого налета вражеского АВ!

Не поможет, вчера на Кливе спецом остался возле авика, второго налета он не пережил и ушел в порт, а Клив снес 34 самолета.

Это не говорит о том, что не надо авики подстраховывать, но прикрытие не есть панацея сейчас.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 081 публикация
23 218 боёв

Пробовали ходить ордером... 2 Мусуки издали  сунули полные веера торпед. Уклониться в ордере - постоянные столкновения - потеря хода. Ордер очень быстро кончился.  А что будет, когда в игре 5-6 ЭМ? Торпедный суп однозначно, полэскадры  сразу идут в порт.

Потому я и не хожу ордером, мне даже на ЛК простор для маневра нужен
Изменено пользователем Linegiv63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию