Перейти к содержимому
RenamedUser_19162259

Фидбэк. Коля.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
69 публикаций
1 023 боя

Здравствуйте.

Не играл семь месяцев, решил зайти, посмотреть что да как. Поиграл всего вечер, поэтому глубокой аналитики не будет, возможны ошибки. Весь фидбек может состоять из злостных "баянов" (в форум я тоже не играл). И меня не волнует патч 5.3, понятия не имею о чем он, знаю только что все жалуются.

Понравилось:

- Фильтр кораблей. Но нельзя расставить галочки над нужной техникой (да, как в танках), не люблю лишнего на "рабочем столе".

- Выбор порта. За океан спасибо.

- Базовое обучение. Возможно, новичкам его показывают сразу, но я его нашел случайно (Esc, левый верхний угол, серенький значок), заметнее нужно быть. Как бы там ни было, не каждый игрок будет просматривать все выпуски "Мореходки", поэтому неплохо было бы добавить стенограмму, к том уже не помешает добавить в порт меню помощи как в бою (F1). Дополнительное следует упомянуть в обучении про дистанцию гарантированного засвета, засвет при использовании ПВО и ГК (влияет/не влияет, 20 сек + 2 километра или поменяли), механику дымов, сколько отнимают затопления пожары, ну не на форум же идти, где у каждого свое мнение и свои источники. По-хорошему, нужно добавить краткую вики прямо в клиент, как и схему бронирования, расположение цитаделей, тренировочную комнату.

- Решили проблему ничьих.

- Переделали старые карты, сделали их просторнее, добавлены новые. Но коридоры, окошки и очень высокие горы. 

- Детализация ландшафта: деревья, елочки. Однако в порту не чувствуются размеры корабля, кажется что это игрушка в пруду. Добавить бы несколько членов экипажа, слоняющихся по палубе, или одного капитана, да хоть Джека и Роуз с корабельным котом. (все отключается в опциях). Просто когда смотришь на фотографии линкоров с экипажем, понимаешь какой это все-так огромный корабль, пытаешься представить его перед собой и восхищенно присвистываешь.

Похвалил, а теперь можно указать на ошибки.

Без разницы. (Meh)

- Новые нации, ветки, корабли. Качество важнее количества. (Я про баланс).

- Новые режимы: рейтинговые бои, командные бои. Не играл, не читал,но осуждаю. Я не думаю что они сильно отличаются от рандома. Но об этом позже.

- Новые перки. Стало лучше, но все равно не впечатляет, есть сомнительные, есть ситуативные. (Я выбрал те же самые, что и пол-года назад).

- Быстрые команды (Озвучку отключил сразу).

Не понравилось.

- Геймплей. Ничего не изменилось: та же механика, те же действия из боя в бой. Я в это наигрался еще на бета тесте. Все очень тягомотно: загрузка боя, ожидание игроков, ожидание не загрузившихся игроков (мы же не хотим попасть под фокус и слиться?), несколько минут идти на точку, нарезание кругов на своей половине. 

- Сразу бросилось в глаза что многие стоят, танкуют из-за островов, медленно пятятся, перестреливаются прямо с базы - сложно понять бот  это или человек. И самое обидное, благодаря разбросу ,по ним не так-то просто попасть. Может сделать бонус к точности против тех кто почти стоит? Или они все делают правильно? 

- Экономика. Играл без премиума, но это все равно слишком. Долгая прокачка - уже на пятом уровне нужны десятки неплохих боев чтобы перейти на шестой, а дальше количество необходимого опыта/серебра растет в прогрессии.  Напомню, что бои долгие и однообразные, высокие уровни ничем не отличаются (мнение с беты). 

- Неэффективное ПВО на низких уровнях - над тобой минуту-другую могут кружить вражеские самолеты, но ты не собьешь ни одного. Виноват патч или еще что я не знаю. Но грустно смотреть когда союзного Арканзаса спокойно разбирают торпедоносцы. 

- Самолет-корректировщик. Как и раньше, мешает смена ракурса. Может галочку в настройки?

- Границы дымов стоит обозначить пунктиром. Меня видно или меня чуть-чуть видно? Ну я же сбросил скорость хода, как же так?

- Не вернули Sims'у синюю полоску на борт - ну это уже ни в какие ворота. Чувствую себя бомжом на Сампсоне. 

Можно еще посидеть, подумать, но хватит. Я ждал эту игру, смотрел все видео, стримы, следил за форумом. Когда объявили продажу пакетов раннего доступа, сам Серб ко мне во сне явился и велел задонатить. Но дело в том что игра не меняется, вернее даже сама концепция неудачная, корабли натянули на танки. Спустя какое-то время становиться интереснее просто сидеть в порту, разглядывать кораблики и придумывать себе приключения с подлодками и якорями. Такой вот симулятор полки моделиста. Да, это коммерческий проект, я уже принес деньги и могу проваливать, но дело в том что я мог принести еще больше.

А может это просто не мое, а разработчики молодцы? В конце-концов я никогда не зависал в онлайн играх до 80-х уровней. Нет у меня усидчивости и терпения. В любом случае я благодарен за многие приятные часы, проведенные здесь, все-таки их было больше чем негатива. Всё, наигрался.

P.S. Друга Колю не заберу. Я и есть друг Коля. 

[Исчезает в клубах дыма, под демонический хохот]. 

• Плюс 40

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Отличный фидбек, но вам не кажется, что одного вечера не достаточно чтоб оценить всё добавленное  за 7 месяцев пока вас не было? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

А может это просто не мое, а разработчики молодцы? В конце-концов я никогда не зависал в онлайн играх до 80-х уровней. Нет у меня усидчивости и терпения.

Основная причина именно в этом. Я знаю такой типаж .Какой бы ни была игра, им довольно быстро наскучивает. Просто жанр ММО с прокачкой не для вас.Такие игры рассчитаны на постоянную игру (извиняюсь за тавтологию). Потому вводятся новые ветки, а в ММОРПГ - новый контент, аддоны, повышается кап уровня.

З.Ы. Помню, встречался с такой девушкой. Начнём вместе в ММОРПГ, бегаем, прокачиваемся, одеваемся. Потом бац! - ей надоело. А я только одеваться, как следует, начинаю, или просто в игру более-менее вник, фармлю и т.д.

Вместе на пиратке в ВоВ начинали. А потом я 2 года на оффе просидел тайком от неё, рейды водил :hiding:

Изменено пользователем anonym_tHhMhI9RQlAR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный''
1 411 публикация

Респектулечка тебе и зачет! Спасибо отличный фид!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации

Никогда не понимал жалующихся на геймплей. Что здесь, что в танчесах. Вы каких изменений ждёте-то? Ладно там новые режимы хотеть, карты побольше, для больных синдромом линейки больше новых веток развития. Но зачем требовать смены самого геймлпея? Если что, это вот примерно вместо того, что есть сейчас, сделать так, чтобы, к примеру, вместо одного корабля под управлением было 2+, и все они двигались куда игрок прикажет. Или... ну вообще что-то мыслей нет по этому поводу. :hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 148 боёв

1) Механику полностью никто не будет менять, не нравится - не держим. Но то, что вы подразумеваете под механикой - это ваши действия в бою. Вы тут явно напутали. Гуляйте. Мб вам что-то другое по душе. 

2) Есть мод на отрисовку границ дымов, официальный от разрабов.

3) Корректировщик задумывался как раз со сменой ракурса. Это фича, не понимаете? - не пользуйтесь.

4) Нет према - дольше играть. Это нормально. Никто не пустит недонатера на 10 за 5 дней.

5) КБ = рандом. :fishpalm:

6) Разрабы не виноваты, что есть танкисты, которые стоят за островами. Их, кстати, довольно мало.

2/3 текста нормальные, 1/3 - следствие отсутствия малейшего желания у ТС подумать головой.

Странно, что ТС ещё не ЛФ, наверное по итогам марта будет.

Изменено пользователем dreameater_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 675
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 060 публикаций
17 968 боёв

121 бой у ТС....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

121 бой у ТС....

Так статистику обнуляли же после ЗБТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

По такой логике,как я понял,если что-то не нравится,то это Ваша проблема,это Вы не поняли,это не для Вас,а игра сделана на 10 из 10,хотя разрабы сами признавались что на 7 из 10ти.

Если эсминцев балансит по 6-7 штук,то это Ваша проблема,что Вы вышли на кр\лк. Если ПВО убивает самолёты на отлёте,то Вы не понимаете всей сути великой и идеальной игры.

Изменено пользователем mobail74
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
1 030 боёв

1) Механику полностью никто не будет менять, не нравится - не держим. Но то, что вы подразумеваете под механикой - это ваши действия в бою. Вы тут явно напутали. Гуляйте. Мб вам что-то другое по душе. 

3) Корректировщик задумывался как раз со сменой ракурса. Это фича, не понимаете? - не пользуйтесь.

4) Нет према - дольше играть. Это нормально. Никто не пустит недонатера на 10 за 5 дней.

6) Разрабы не виноваты, что есть танкисты, которые стоят за островами. Их, кстати, довольно мало.

2/3 текста нормальные, 1/3 - следствие отсутствия малейшего желания у ТС подумать головой.

2/3 игры уже давно стало бредом.

Только отдельные личности все поют диферамбы разрабам.

Скоко уже выложили видосов как супер-истребители ПВО не могут уделать строй бобров или торпедоносцев, а ты все " руки кривые ".

Скоко уже тем потерто, а ты все " сам виноват ".

Онлайн показывает результат таких умных идей разрабов.

Ждемс 5-10 тысяч в субботу и воскресенье?

П.С. В танках на отдельных сервах до 5-7 тысяч падал онлайн, того же ждете тут?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Основная причина именно в этом. Я знаю такой типаж .Какой бы ни была игра, им довольно быстро наскучивает. Просто жанр ММО с прокачкой не для вас.Такие игры рассчитаны на постоянную игру (извиняюсь за тавтологию). Потому вводятся новые ветки, а в ММОРПГ - новый контент, аддоны, повышается кап уровня.

З.Ы. Помню, встречался с такой девушкой. Начнём вместе в ММОРПГ, бегаем, прокачиваемся, одеваемся. Потом бац! - ей надоело. А я только одеваться, как следует, начинаю, или просто в игру более-менее вник, фармлю и т.д.

Вместе на пиратке в ВоВ начинали. А потом я 2 года на оффе просидел тайком от неё, рейды водил :hiding:

Ключевое слово - "с прокачкой". А тут качаться не надо и даже глупо и вредно. Зачем? Купи Тирпиц или Кутузов, они заведомо лучше! Все для блага человека сделано)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

дружок ты кем себя возомнил в этой игре? штатной глушилкой другого мнения? Не нравится мнение - просто гуляй мимо

В таком случае, чем вы лучше его ? Это форум, каждый имеет право на своё мнение. И уж тем более смешно, что вы сами своему же совету не следуете: Не нравится мнение - просто гуляй мимо (с)

Пы.СЫ. По сабжу. В чём то ТС прав. Но некоторые моменты откровенно натянуты и не имеют смысла. Хотя в целом нормально так, плюсег.

Изменено пользователем x4x
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Отличный фидбек, но вам не кажется, что одного вечера не достаточно чтоб оценить всё добавленное  за 7 месяцев пока вас не было? 

Когда за плечами несколько освоенных онлайн проектов, то такие фидбеки способен выдавать влёт.

Глаз намётан и рука набита.

Все правильно он написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

В таком случае, чем вы лучше его ? Это форум, каждый имеет право на своё мнение. И уж тем более смешно, что вы сами своему же совету не следуете: Не нравится мнение - просто гуляй мимо (с)

Пы.СЫ. По сабжу. В чём то ТС прав. Но некоторые моменты откровенно натянуты и не имеют смысла. Хотя в целом нормально так, плюсег.

Дак я и вижу что про имение права вы отчего то говорите мне а не этому вечноблагодарному персонажу. Очевидно это какие то разные права.

Я гораздо хуже его. Но на тех кто хвалит эту смешную игру - не кидаюсь с криками. Хотя мне это кажется очень странным.:D

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Но на тех кто хвалит эту смешную игру - не кидаюсь с криками. 

Чё, серьёзно ? Человек вроде как похвалил и как же вы отреагировали ? Читаем ниже. Вы просто попытались заткнуть ему рот.

дружок ты кем себя возомнил в этой игре? штатной глушилкой другого мнения? Не нравится мнение - просто гуляй мимо

Не, мне то наплевать честно говоря. Но так откровенно передёргивать факты в пределах одной страницы, это пять. Вы не депутат случайно ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 148 боёв

Просмотр сообщенияmobail74 (10 Мар 2016 - 07:05) писал:

По такой логике,как я понял,если что-то не нравится,то это Ваша проблема,это Вы не поняли,это не для Вас,а игра сделана на 10 из 10,хотя разрабы сами признавались что на 7 из 10ти.
Если эсминцев балансит по 6-7 штук,то это Ваша проблема,что Вы вышли на кр\лк. Если ПВО убивает самолёты на отлёте,то Вы не понимаете всей сути великой и идеальной игры.

2/3 отзыва нормальные, 1/3 - бред. Ты меня не понял. 

Просмотр сообщения0000098 (10 Мар 2016 - 09:07) писал:

Скоко уже выложили видосов как супер-истребители ПВО не могут уделать строй бобров или торпедоносцев, а ты все " руки кривые ".

Скоко уже тем потерто, а ты все " сам виноват ".

Именно по этому в новом патче сделают "шквальный огонь" нормальным. Викладывание видео - не мой интерес. И да, пруф пожалуйста будьте любезны на то, где я пишу в теме с видео "руки кривые".

Вы чьих будете? ... Чей твинк, спрашиваю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
1 030 боёв

Твинков ищите в других краях.

Я с этого аккаунта играл и играть буду, но все реже.

Как зарегистрировал в танках еще где-то в 2011 или 12 году, так и пишу что думаю.

Вы желание " не думать ТС о чем пишет " по себе мерите?

Согласно вашей логике все нормально, человек думает, что идет перекос.

Согласно вашему вбросу выходит " у него руки кривые ".

П.С. Как вы там писали "Механику полностью никто не будет менять, не нравится - не держим. Но то, что вы подразумеваете под механикой - это ваши действия в бою. Вы тут явно напутали. Гуляйте. Мб вам что-то другое по душе. " ? Как вас понимать то еще? Механика игры вызывает падение онлайна и пригорание стульев, а у вас 1 руки прямые выходит. 

Изменено пользователем 0000098

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Чё, серьёзно ? Человек вроде как похвалил и как же вы отреагировали ? Читаем ниже. Вы просто попытались заткнуть ему рот.

Не, мне то наплевать честно говоря. Но так откровенно передёргивать факты в пределах одной страницы, это пять. Вы не депутат случайно ?

чего это он так похвалил? Цитирую : не нравится -не держим. Гуляйте. И еще что то про привычку думать головой.Кем он себя при этом мнит? Бог весть.

Но вы вообще шедевральный товарищ. взяли доколупались на ровном месте до меня. Давайте я вам про привычку думать головой тоже скажу , раз вас такой уровень беседы устраивает? :)

Еще раз спецом для вас - мне нет дела до его рта. Я ему просто напомнил что он такой же игрок как ТС.

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 148 боёв

Я с этого аккаунта играл и играть буду, но все реже.

Вы желание " не думать ТС о чем пишет " по себе мерите?

Согласно вашему вбросу выходит " у него руки кривые ".

П.С. Как вы там писали "Механику полностью никто не будет менять, не нравится - не держим. Но то, что вы подразумеваете под механикой - это ваши действия в бою. Вы тут явно напутали. Гуляйте. Мб вам что-то другое по душе. " ? Как вас понимать то еще? Механика игры вызывает падение онлайна и пригорание стульев, а у вас 1 руки прямые выходит. 

Значит есть другой акк :hmm:.

Да, я по себе сужу, а что, нельзя?

Мой пост ничего не говорит про скилл ТС, вы тут на меня наговариваете.

:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
226 публикаций

Вам дублонами платят или другой валютой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию