Перейти к содержимому
tert_kalach

Необъяснимые решения конструкторского бюро "Леста"

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
921 публикация

А, то есть автор без зазрения совести наехал такой на разработчиков, мол, че за *** с Монтаной? А? Она должна была всех нагибать, а вы *** не смогли что ли ей прикрутить убер ПВО и историческую чугуниумную броню? А? И на эти наезды остальные игроки должны смиренно отвечать: "О! Мы уважаем вашу позицию! Вы так метко и аргументированно изложили свои мысли, что мы - смиренные пользователи форума - можем лишь восхититься вашей проницательностью и поставить "плюсик" под вашем сообщением!"

Неа, фиг там. Ничего не аргументировано, четкое предложение/пожелание/требование не сформулировано. Зато уже в стиле автора присутствует натягивание историчности/реалистичности на свои хотелки. Высокотехнологичные сплавы американцев мы хотим, а многократно возросшую стоимость такого корабля не хотим. Необходимость апгрейда порта для выплавки более сложных сталей мы тоже не хотим. Крутые радары и СУО мы хотим, а платить бешеные деньги за них не хотим. Короче, тема сводится к банальному "дайте мне нагнуть на Монтане, а чтобы остальные не ныли, объясните это все историчностью". 

Докачаешься до Монтаны - тогда напишешь как она чувствует себя против Ямато, я уверен, по другому запоёшь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 925 боёв

У Балтимора два бронебойных снаряда должно быть, стоковый АР мк19 весом 118кг нач скоростью 823м/с,как  у превидущих тяжелых кр, и так называемый супертяж АР мк21 весом в 152кг и нач.скоростью 762м/с+ фугасный с нач скоростью 823м/с.Раз уж сравнил с Кливлендом,у него снаряд весом 59кг и нач.скоростью 762м/с.На основе этого можно сделать вывод,что снаряды балтики и Демойна имеют намного лучшие баллистические показатели,просто за счет троекратного превосходства в весе.Строение снарядов одинаковое.

А у Кливленда ББ вообще были?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Докачаешься до Монтаны - тогда напишешь как она чувствует себя против Ямато, я уверен, по другому запоёшь.

На ты будете с зеркалом разговаривать и отражению хамить. Если я и соберусь писать про Монтану, то отталкиваться буду от игровых соображений и баланса кораблей в игре, а не насколько там тот или иной корабль был крут в реальности. 
Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 925 боёв

Уже даже разработчики говорили, что Монтана не ок, так что ваш пост про "Баланс" вообще ни к месту.

Раз говорили, что не ОК, то значит улучшат. Пока этого не произошло. Следовательно не так уж и не ОК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв

а ведь всему виной правило 14,3калибра ,убрать эту ересь и Монтана может тягаться с Ямато,но получается разрабы всталяют себе же палки в колеса при балансировке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

На ты будете с зеркалом разговаривать и отражению хамить. Если я и соберусь писать про Монтану, то отталкиваться буду от игровых соображений и баланса кораблей в игре, а не насколько там тот или иной корабль был крут в реальности. 

Что мешает это сделать сейчас? Чем Монтана сейчас круче Ямато?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 456 боёв

А у Кливленда ББ вообще были?

Да,АР мк35 супертяж весом в 59кг и кг вв внутри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

весом залпа же, который нивелируется плохой точностью, плохим пробитием и перезарядкой на 12% ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 963 боя

Раз говорили, что не ОК, то значит улучшат. Пока этого не произошло. Следовательно не так уж и не ОК. 

Вот это логика. Торпедный суп, имбовые амер АВ 9-10, бесполезное ПВО, оптимизация клиента... Раз все еще не исправили - значит все ок. Ясно, понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Не считаю себя в праве писать о крутости/ущербности Монтаны не имея ее в порту. Еще предстоит долгий путь длиной в Айову. Суть моих возмущений в подходе к вопросу, когда рассматриваются не игровые реалии, а выборочно берутся определенные и нужные автору исторические факты, на основе которых и делаются все выводы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 925 боёв

Вот это логика. Торпедный суп, имбовые амер АВ 9-10, бесполезное ПВО, оптимизация клиента... Раз все еще не исправили - значит все ок. Ясно, понятно.

Да, конечно все понятно. Нам разработчиками предложен определенный продукт и нам решать использовать его или нет.

Вы его используете, что не так? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Все в чем то правы. Однако если Вы укажите лично мне на то где я осуществляла наглый наезд или каким то образом оскорбила его (ТС), то я принесу ТС свои глубочайшие извинения. В противном случае Вы представляетесь мне просто огульно обвиняющим ВСЕХ болтуном. 

Если вы считаете, что используемая вами фраза: "Волшебные слова "Баланс" и "Аркада" Вам, Уважаемый ТС, ничего не говорят? И уж если Вас так тянет в реализм, то Вы должны знать, ......." не несет

"несколько"  резкие замечания, которые можно отнести к "наглому наезду", то тогда считайте меня "огульно обвиняющим ВСЕХ Болтуном" или что вы там себе напридумывали.

Я выразил свое мнение в достаточно вежливой форме, причем не лично к Вам, однако по сути, ваше "резкое замечание" тоже можно отнести к этому.

Ваша последующая реакция как раз и подтверждает как вашу позицию, так и привычку беседовать с оппонентом не с точки зрения доказательности, а с точки зрения непринятия любой позиции кроме личной.

Видимо Вам свойственно болезненное самолюбие, однако я могу и ошибаться. Может вы научитесь быть терпимее??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 963 боя

Да, конечно все понятно. Нам разработчиками предложен определенный продукт и нам решать использовать его или нет.

Вы его используете, что не так? 

Э, мы же обсуждали "баланс" в этом "продукте".

k.o.

Continue?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 925 боёв

Э, мы же обсуждали "баланс" в этом "продукте".

k.o.

Continue?

Верно. Обсуждаем.  И у каждого (повторюсь) свое понимание этого баланса.  Именно по этой причине мы его и обсуждаем, а не радостно взявшись за руки кричим общее Ура!

Вообще, на мой взгляд, баланс невозможен в принципе!  Потому что если историчность, то не "от сих до сих", но и ниже, и если аркадность, то долой историчность. А тут попытка смешать, заведомо обреченная на неудачу.  

А раз так, то я "ем что дают".

Изменено пользователем ElenkaSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Ну так и ешьте на здоровье. А кому то такой продукт не нужен и не интересен. И про грядущее голосование ногами (например) лично я предупреждал еще осенью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 925 боёв

Просмотр сообщенияS_Alex_D (10 Мар 2016 - 10:44) писал:

Я выразил свое мнение в достаточно вежливой форме, причем не лично к Вам, однако по сути, ваше "резкое замечание" тоже можно отнести к этому.

Ваша последующая реакция как раз и подтверждает как вашу позицию, так и привычку беседовать с оппонентом не с точки зрения доказательности, а с точки зрения непринятия любой позиции кроме личной.

Видимо Вам свойственно болезненное самолюбие, однако я могу и ошибаться. Может вы научитесь быть терпимее??

Уважаемый S_Flex_D!

Я привыкла исходить из реальных действий и слов. В данном случае Ваших.  А моя реакция - это следствие их, в которых явственно прослеживается именно Ваше желание навязывать окружающим определенную модель поведения. Причем каких либо конкретных слов по поводу идей ТС Вы не высказали. Возможно я не слишком терпима, но и Вы не слишком конкретны. Однако я могу и ошибаться.

Просмотр сообщенияuzel324 (10 Мар 2016 - 11:10) писал:

Ну так и ешьте на здоровье. А кому то такой продукт не нужен и не интересен. И про грядущее голосование ногами (например) лично я предупреждал еще осенью. 

Кто же против такой постановки? Кому нравится - тут, кому нет - где то там.

Однако Вы же тут, а следовательно готовы мириться с тем, что Вас не устраивает.

Если Вы играете через силу то позволю себе напомнить Вам фразу Жванецкого - "Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью". В данном случаю любовь это игра.:great:

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Все об этом знают, но вот почему-то доказать пока никто не смог...:)

Доказательства можете увидеть в книге Джона Кемпбелла (John Campbell, Naval weapon of World War Two) там все подробно расписано. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

2 ЕленкаСК

Дак все бы ничего - тут или не тут. Еслиб играть в форум последнее время не было интереснее чем в саму игру.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
5 925 боёв

Доказательства можете увидеть в книге Джона Кемпбелла (John Campbell, Naval weapon of World War Two) там все подробно расписано. 

Однако в книге Whitley M.J. "Arms and Armour" приведены иные данные

09:34 Добавлено спустя 1 минуту

Дак все бы ничего - тут или не тут. Еслиб играть в форум последнее время не было интереснее чем в саму игру.

Я просто не лезу на высокие уровни. Там можно приятно играть, а не работать в игре)

Изменено пользователем ElenkaSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 963 боя

Вообще, на мой взгляд, баланс невозможен в принципе!  

Невозможно же подкрутить пару циферок в конфиге, чтобы два одноуровневых линкора стали равны. Нужны миллиарды долларов и долгие годы анализа статистики...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию